• k6kokさん
  • k6kokさん

3 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズに悩みました
カヌーのサンダルを2つ愛用しています。とても気に入って2つ目を購入したのです。初めはMサイズ、次にLサイズです。通常の靴は形によりますが、23.5センチから24.5センチです、Mサイズはきつかったのですが、ぼろぼろになるまで履いていました。Lサイズに変えると、余裕があり過ぎて、落ち着かないのですが、楽に履けるところが気に入っています。
ブーツは悩みLサイズを購入、私の場合は幅が広いのでLでいいと思ったのですが、はっきり言って大きいです、厚い靴下をはいても大きいです、皮はかたいし、馴染めばいいのかもしれませんが。時間がかかりそうです、一緒に買ったミンクオイルを塗りこみ、足首あたりのあたるところを折ったりして癖をつけたり試行錯誤しています。見た目も思ったよりかなりゴツイ印象です。

• 宮0953さん
  • 宮0953さん

3 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
メンズっぽい形(^ ^)
すぐ届きました!
形は画像で見てた通りでしたが、実際履いてみると結構ゴッツイ感じでした。メンズかな?って(笑)
でも幅が広いので指先は楽ですし、なんといっても歩きやすい!!
こだわりのソールなんだと頷けます。
皮は最初はやはり硬いですが、1週間位で少し馴染んできました。
トータル時にいい買い物でした( ´ ▽ ` )ノ

3 2015-09-10

23~23.5cmを履いていますので、ブラウンのMサイズにしました。
足が泳ぐこともなく、窮屈でもない程よい感じです。
クッション性もあるようで、まだ試し履きの段階ですがフカフカしていると思います。
しかし、くるぶしと反対側(なんて名称かわかりませんが内側(^^;; )が縫い合わせが強いのか、この試し履きの段階で擦れてしまい、長時間履くのは痛いというのは明らか。紐を締めても緩めても擦れてしまいます。
革なので馴染んで伸びれば大丈夫になるのだと思いますが、それまではちょっとゴーモンかなと…f^_^;)
オデコちゃんなつま先や、コロンとしたフォルムが凄く気に入って、だけどお値段もちょっと手出しし辛いし…と数ヶ月眺めては諦めてを繰り返し、ようやく買ったので、返品はちょっと考えられないのですが、数日我慢して履きこみ、柔らかくしていこうと思います(^_^;)
ちなみにボトムスは黒い物が大多数ですが、悪目立ちせずいい感じです。
七部丈やハーフパンツ等、足首まで10cm程度出るボトムスの方が合う気がします。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク