★楽天スーパーセール★R -アール-本革ステ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年03月03日19時00分〜2018年03月08日01時59分
  • 5 2018-02-15
  • 履き比べレポート
  • ずっと気になっていた本革のレースアップブーツ。今回返品無料キャンペーンを利用して履き比べをしたのでレポートします。参考にしてください。まずは普段の私のスペックです。23.5〜24.0cm 甲高はふつう。足幅は細め。リゲッタを購入する際は大体Mサイズ。でもMだと「小さいかなぁ」と思う時もあり。今回の履き比べ「Mサイズのキャメル」と「Lサイズのダークブラウン+インソール」です。結果として購入した ・・・(続きを読む
  • えむ・にゃおりさん
  • 3 2016-11-04
  • サイズに悩みました
  • カヌーのサンダルを2つ愛用しています。とても気に入って2つ目を購入したのです。初めはMサイズ、次にLサイズです。通常の靴は形によりますが、23.5センチから24.5センチです、Mサイズはきつかったのですが、ぼろぼろになるまで履いていました。Lサイズに変えると、余裕があり過ぎて、落ち着かないのですが、楽に履けるところが気に入っています。ブーツは悩みLサイズを購入、私の場合は幅が広い ・・・(続きを読む
  • sycle3さん
  • Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2017-08-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
キャメル
キャメルのSサイズ購入。
いつもヒールは22センチで甲薄。
普通の綿靴下履いて長さにユトリあります。ただ、紐で調整するとプカプカして中で足があっちこっち行くことはないです。厚手(冷え取り4枚重ね)で丁度ピッタリな感じ。
薄手の靴下の時はインソール敷きます。
小柄体型ですけど、プックリしたフォルムが可愛いし足がラクです。
写真は両足の踵で、右は染色した皮が一部剥がれ、左は丸くカットするはずのところがナミナミしてます(笑)
内側なのでホッとしました。
少々、作りが荒いですが、歩きやすさと可愛さ、手にしやすいようにコスト削減を考えて作られたのでしょうね。
いとおしさを感じる靴、素朴な可愛い靴なので、大切にします。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目以上に歩きやすい
左足に少し麻痺があり,足首や親指を持ち上げる力が弱いので,靴だけはいつも悩みの種でした。
この靴はレースアップだし,足首もホールドしてくれるし,何よりカヌーを作っているお店。歩きやすさは保証済みのはず・・・。
いや〜,思った以上に歩きやすいです。長時間歩いても疲れません。
左足もだるくならないし,ツンとつまづく回数も減りました。
そして何より,コロンとした形が可愛い♪
革なのでお手入れをしっかりとして大事に育てたいと思います。

5 2017-07-05

履きやすいです^_^
夏の時期なのですが、車椅子を押すために
急な止まりや、曲がる際などで危ない時に
リゲッタサンダルでは少し不安で、此方を購入させてもらいました。
はじめて履いた時、確かに踵は固さを感じましたが
それ以外はまったく固さを感じませんでした。
歩きやすく、すいすい歩けて気持ち良いです。
Lのキャメルを購入。いつも24センチをはいていますがこちらの靴では
中厚手の靴下で、インソールを入れてサイズが丁度良かった!
きつくもなく、ゆるくもないです。
インソール無しだと、逆に少しあまってしまってました。
ミンクオイルと防水スプレーをかけたら、一気に味のある色になりました!
そこもお気に入りです。最初のキャメル色とはちょっと違ってしまいましたが
使い込んだ感な色がなによりお気に入り。

5 2017-03-24

予想通りの可愛さ
商品ページを見て一目惚れし、カートに入れたはいいものの幅広・甲高の私は靴を試着無しで購入することに抵抗がありました。
他の方のレビューを参考にMを購入。
箱から商品を取り出した瞬間「しまった!これはキツいかも?」と、思いましたが実際に履いてみるとピッタリ♪
普段、23.5から24cmを履いていますがちょうど良かったです。
履き込んで馴染んでくるのが楽しみです。
購入して良かった(*^o^*)

4 2017-04-20

紐が
甲高幅広外反母趾の足なので、23センチですがいつもは23.5センチを履いています。みんなの口コミを隅々まで読んでキャメルMを購入。注文して2日以内には届きました。旅行に履きたくて、少しでも履き慣らしたかったので発送の早さに感動!届いて早速オイルを塗り込んで革を揉んでみましたが、さほど変わらず。やはり履き慣らすしかないか。で、よくよく見ると紐の色がダサい!キャメルにキャメルの紐はちょっと合わないので、ダークブラウンの靴紐120センチを購入、凄く引き締まってオシャレになりました!他の人の投稿で靴紐ブラウンを見ていたので迷わずそれにして正解でした!長さも10センチ短くなり、結びやすくなりました。3日履いて見た結果、指先はゆったりですがやはり外反母趾の辺りが狭く感じて、Lにすればよかったかと思いましたが、履き慣らすしかないと頑張っています。脱履がめんどくさいですが、やっぱり可愛い!歩きやすいし長く使いたい靴です。買ってよかったです!次はブラックにしようかな。値段も安めなので他の種類も欲しいです。

• rmjmamaさん
  • rmjmamaさん

5 2017-10-22

大満足です!
昨日届きました。早速履いてみたところピッタリでした。つま先に少し余裕がありますがブーツの中で足が泳ぐような感じもなくフィットしました。足を入れる時は少し入れにくいとは思いますが紐を上から3番目あたりまで緩めれば問題なしです。大事に履きます。

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3色めの購入です♪
先にブラウンと黒を購入していて今回はキャメルを購入しました。服装の色に合わせてキャメルを選んだのですが色が淡くて私には似合いそうもなくて同じ足のサイズの旦那にインソールを外して譲りました。インソールを入れなければLサイズは25.5センチまでいけそうな気がします。

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形が超かわいい!
色を迷いましたが、ダークブラウンにしました。
到着後すぐに履いてみました。形がとっても可愛いくて本当に気に入りました!色違いも欲しいくらいです。
早く履いてお出かけしたいです!始めは革が硬くて靴ずれの可能性大ですが、だんだん馴染んでくるのでは?と思います。

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本日無事届きました!
普段24.0〜24.5を履いています。Dr.MartensだとUK5です。
悩みに悩んで、Mサイズキャメルを購入しました。
フォルムはイメージ通りで丸くてとっても可愛いです!指は遊びがあるくらい余裕があります。甲の革がまだ硬いと感じましたが、マーチンでも経験済みなのでこれから柔らかくなっていくと思います。コロンコロンと足が運びやすく歩きやすいです。
ミンクオイルを早速塗りこみ、少し柔らかくしました。これから馴染んでいくのが楽しみです!

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とにかく フォルムが可愛い
ロングワンピースと合わせるのが 楽しみ➰

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色が馴染んでくるのを楽しみに。
履いた感じは、つま先あたりが広いので幅広の足でも当たらず履きやすいです。厚底なので、背が少し高くなり嬉しく、疲れません。
皮の色が新品な感じから艶がでるまで時間がかかりそうですが、良い色に変わってくれるとよいです。靴紐の色がもう少し濃いめだと良かったなあ、と思います。

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高 幅広 コンバース ナイキは26cmでも幅がきつくて ムリなので
入るか心配でしたが レビューをたくさん読んで購入を決めました
びっくりするぐらい 全然 普通にはけました 前や上から見た形はとてもかわいい

4 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コロンとしてて、形がとても可愛い
普段の靴のサイズは23.5 スニーカーなどは24cmを履いています。
少し大きく、靴のなかで足が滑るので中敷を入れようと思います。
皮が硬いので少し足の甲が痛いですが、柔らかくなれば問題なさそう。
とても歩きやすいけど雨の日は滑りそうなので、滑らない靴底のものがあると嬉しいです。

• みん0521さん
  • みん0521さん

4 2017-09-19

これからですね
可愛いフォルムに惹かれて、またレビューを読んで購入しました。甲高幅広なのでブーツはいつも大き目を買います。靴下や中敷で調節できると思いますので。
Lを購入しました。
ちょっと大きかったのかな?
でも指周りが硬いので、スニーカーのように押して余裕を確認できなくて、大きすぎたのかどうかがよくわかりません。小さいよりはいいのかな?
中敷も一緒に購入しましたが、硬くて私には向きませんでしたので、柔らかいのをいづれ買おうと思います。
でもとてもかわいいです。
サイズの割には大きさはあまり感じられないし。
お出かけが楽しみです。

4 2017-04-22

歩きやすい
とても歩きやすいです。
ウォーキング用ではない普通のスニーカーよりも歩きやすい気がします。
ブーツなので重さは結構あります。