R -アール-本革ステッチダウンシリーズレー...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-15
  • 履き比べレポート
  • ずっと気になっていた本革のレースアップブーツ。今回返品無料キャンペーンを利用して履き比べをしたのでレポートします。参考にしてください。まずは普段の私のスペックです。23.5〜24.0cm 甲高はふつう。足幅は細め。リゲッタを購入する際は大体Mサイズ。でもMだと「小さいかなぁ」と思う時もあり。今回の履き比べ「Mサイズのキャメル」と「Lサイズのダークブラウン+インソール」です。結果として購入した ・・・(続きを読む
  • えむ・にゃおりさん
  • 3 2016-11-04
  • サイズに悩みました
  • カヌーのサンダルを2つ愛用しています。とても気に入って2つ目を購入したのです。初めはMサイズ、次にLサイズです。通常の靴は形によりますが、23.5センチから24.5センチです、Mサイズはきつかったのですが、ぼろぼろになるまで履いていました。Lサイズに変えると、余裕があり過ぎて、落ち着かないのですが、楽に履けるところが気に入っています。ブーツは悩みLサイズを購入、私の場合は幅が広い ・・・(続きを読む
  • sycle3さん
  • soruruさん
  • soruruさん

4 2018-12-25

23-23.5ですが、親指の爪が上向きのため、大き目をいつも履いています、こちらはデザイン的につま先は上向きになっていて空間があるし、ワイズも広いのでSでもよかったかもしれません。買った中敷きをいれるとぴちぴちで甲の部分が痛い感じがするのでもう少し履き馴染むまでは靴下2枚履きで履くのが丁度よい感じです。靴ひもは固く安っぽいので替えたいです。

• kokko9さん
  • kokko9さん

4 2018-06-13

かわいいけど
一目で欲しい!と思いました。クーポンを利用しキャメルを購入。22.5cmで、踵が小さく、甲高な足です。厚めの靴下の時は薄いインソールを、それ以外は一緒に購入したインソールをいれて調節しました。ただ実際に歩いてみると足首が痛い。かなり緩くして履きこなれれば良くなるのかなと期待しています。また紐はダークブラウンにした方がよりかわいくなった感じです。やっぱり横にファスナーがある方が便利かな。

4 2019-01-27

最初は硬い
このシリーズのペコスブーツのLサイズを買ったら、専用のインソールを入れても結構大きめだったので
今回はMサイズ・黒を買ってみました。
MとLの差が大きすぎる…?
Mだとインソールを入れたらキツくて足が入りません。入っても甲の部分がキツすぎて歩けない。
インソール無しで丁度いいサイズでしたが、やっぱり甲がキツめです。つま先は広めのデザインなので圧迫されなくて気持ちいいです。
でもインソール入れたかったな…。インソール無いと硬いので、足裏が痛くなりそうです。
全体的には革が硬いので、慣れるまで靴ずれしたり痛いところが出そうな予感。
近所を少しずつ歩いて柔らかくしていこうと思います。
靴紐で調節するタイプの靴なので、着脱が非常に面倒くさいです。なので靴紐をゴム素材のものに変更しました。これで紐を解かなくてもOKになりました。
ペコスブーツはたくさん歩いても疲れなかったので、この靴にも期待してます。柔らかくなったら旅行に履いていきたい!

5 2018-11-22

めっちゃお洒落です!
ありがとうございました٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬

5 2018-09-08

ずっと欲しくて、2年越しにやっと購入しました。
届いて見てみるとつま先の方左右に傷があったので、えーっと思ったけど交換とかめんどくさいと思ってそのまま履くことに。
ミンクオイルを塗ってみたらその傷がとてもいい味になって、アンティークな仕上がりに。
すごくイイです。
私は足が幅広甲高なのでキツかったらどうしようとか思ったけど履いてみたらちょうどよく履けました。
ただ履き口は少し狭いので履いたり脱いだりがめんどくさそう。
紐を広げ気味にして履くとすんなりと履けます。
これからたくさん履きたいと思います。

• 紫夜猫さん
  • 紫夜猫さん

5 2019-01-09

Comfortable and cute, just need some time to soften the leather

5 2018-12-07

疲れずらい可愛い最高
めっちゃ可愛いです。足の幅が広く、こういったブーツは履きなれていないため どうだろうと思っていましたが 全然歩けました。今は毎日履いてもっと馴染んできています。一日の始まり、外への第1歩を可愛い足元ではじめると何だか一日がいい日になりそうでウキウキです♡

5 2018-03-29

めちゃくちゃ可愛い
ずっと欲しかったブーツ
セールになっていたので
思い切って購入しました!
フォルムといい、履き心地といい
とても大満足
大切に使います!!

5 2018-03-06

可愛い
めちゃくちゃ可愛いです☆
幅広、甲高24.5cmですが、だいぶ大きかったので、インソールを入れてピッタリでした!!
足首まであるタイプなので、踵が浮く事もないです★
しいていうなら、チャックがないので、履く時が面倒ですが、可愛いので、お気に入りです。

5 2018-11-05

可愛い
すっごい可愛い!!
厚めの靴下を履きたいのと
中敷きを購入したので
1サイズ大きめを購入しましたが
ぴったりでした!
今季、大活躍してくれると思います

5 2018-09-15

リゲッタのサンダルをこの夏愛用していて、履き心地は歩きやすさを感じていたので、ブーツも購入して
みました。届いてみたらやはり可愛く、まだ外では履いてないのですが、試し履きしてみたら履き心地も
よかったです。このブーツを履いて出かけるのが今から楽しみです。

5 2018-02-25

プレゼントに購入!!
プレゼントに購入しました。形がかわいい!!と、かなり気に入ってくれたようです。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2017-08-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
キャメル
キャメルのSサイズ購入。
いつもヒールは22センチで甲薄。
普通の綿靴下履いて長さにユトリあります。ただ、紐で調整するとプカプカして中で足があっちこっち行くことはないです。厚手(冷え取り4枚重ね)で丁度ピッタリな感じ。
薄手の靴下の時はインソール敷きます。
小柄体型ですけど、プックリしたフォルムが可愛いし足がラクです。
写真は両足の踵で、右は染色した皮が一部剥がれ、左は丸くカットするはずのところがナミナミしてます(笑)
内側なのでホッとしました。
少々、作りが荒いですが、歩きやすさと可愛さ、手にしやすいようにコスト削減を考えて作られたのでしょうね。
いとおしさを感じる靴、素朴な可愛い靴なので、大切にします。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目以上に歩きやすい
左足に少し麻痺があり,足首や親指を持ち上げる力が弱いので,靴だけはいつも悩みの種でした。
この靴はレースアップだし,足首もホールドしてくれるし,何よりカヌーを作っているお店。歩きやすさは保証済みのはず・・・。
いや〜,思った以上に歩きやすいです。長時間歩いても疲れません。
左足もだるくならないし,ツンとつまづく回数も減りました。
そして何より,コロンとした形が可愛い♪
革なのでお手入れをしっかりとして大事に育てたいと思います。

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
予想通りの可愛さ
商品ページを見て一目惚れし、カートに入れたはいいものの幅広・甲高の私は靴を試着無しで購入することに抵抗がありました。
他の方のレビューを参考にMを購入。
箱から商品を取り出した瞬間「しまった!これはキツいかも?」と、思いましたが実際に履いてみるとピッタリ♪
普段、23.5から24cmを履いていますがちょうど良かったです。
履き込んで馴染んでくるのが楽しみです。
購入して良かった(*^o^*)

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク