R -アール-本革 ステッチダウン レースアッ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,778円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-11-17
  • 実寸24前後、通常靴サイズ24.5、ブーツだと24.5-25-25 .5を選ぶこともある甲高幅広めです。レビューで大きめとあったので、厚手靴下を履いて着用するつもりで購入しましたが、足長は余裕があるものの現時点ではインソール無しでも厚手靴下は無理、タイツでギリ、硬いのもあって素足でも足囲いがかなりキツいです。ただ革は柔らかくなる、伸びるので、キツいのを承知で数時間ほどあえてインソール入りで歩いたところ若干履きやすくなりました。タイツのおかげか靴擦 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-04
  • 見た目は◎
  • ブラウンLサイズ購入。普段は24.5か25を履いています。指が長く、幅は狭い足です。まず、見た目がとても可愛いし、色も思っていた通りのイメージでした。履くのを楽しみに外出したところ、1時間も履かないうちにくるぶしと足首に痛みが…履き口の堅さは、レビューで予想していましたが、かなり堅いです。頑張って足に馴染ませたいけど、それまでどれくらいかかるか…歩きやすさは、あまり実感出来ませんでした ・・・(続きを読む

5 2019-11-19

腰の手術してから足に痺れと痛みが残っているので合う靴を探すのは難しく、こちらも到着までは不安でしたが、重さは確かにあるものの履いてみると歩きやすく思い切って買って良かったです。普段履くのは24~24.5なので、インソール入れるの前提でLサイズ購入しました。指先に2~3cm程余りがありますが圧迫すると痛くなるのでかえってそのゆとりが良かったです。インソールと靴紐で足の滑りも気になりません。インソール無しだと足裏が硬いので痛くなります。足首はクッションがフカフカしていて新しい靴で気になる擦れも出来ませんでした。大事に履いていきたいです。

4 2019-11-17

実寸24前後、通常靴サイズ24.5、ブーツだと24.5-25-25.5を選ぶこともある甲高幅広めです。
ただ革は柔らかくなる、伸びるので、キツいのを承知で数時間ほどあえてインソール入りで歩いたところ若干履きやすくなりました。タイツのおかげか靴擦れは起きませんでしたので、すぐには厚手靴下は無理かもしれないですが、段階的に慣らしていけば履けそうな気がしなくもないです。
デザインはとても可愛くて、意地でも慣らしますw似たような足タイプの方の参考になれば。
ちなみにこんな足なので?靴紐は短いです。一番上まで締めたい場合は靴紐を変えた方が無難かもしれません。

• nagamipさん
  • nagamipさん

5 2020-09-26

かわいすぎる!
めちゃめちゃかわいい!おでこ靴が好きなのですが、なかなかかわいいのがなく・・・巻き爪なので、高さがないとダメだし、幅広なので広くないとダメだし・・・で、この靴はかわいいし、気分が上がります。
もっと明るい色があるといいのに・・白とか黄色に近いキャメルとか!ぜひ作ってほしいです
23.5か24をはいていますが、靴下を履くのでLでちょうどよかったです。

5 2020-09-01

リゲッタは数年前から履いていてお気に入りでした。本革製がある事を知り早速の購入です。靴下を履いて足を入れてみましたが、ツルツル滑る感じがしたので家にあった薄めのインソールを入れたら大分歩きやすくなりました。23.5ですが甲高なのでLサイズを選びました。いい感じです。しっかりした作りで、とってもお洒落で、これからの季節の外出が楽しみになりました。

• akifuyu12さん
  • akifuyu12さん

5 2020-07-13

インナーソールをプラスして少し大きめに
かわいいけど結構骨太なデザインかも。(そこがいいです。)しっかりした靴底も気に入っています。
普段は23cmの靴を履いていますが、インナーソールを入れたかったので少し大きめのMサイズにしました。まだ室内での試し履き程度ですが、歩きやすそうです。サイドにジッパーが無いので履きにくいかな?と思っていましたが意外と履き易かったです。

4 2020-07-06

ずっと気になっていましたが、ファスナー付きではないという点でためらっていました。
インソールも一緒に購入しましたが、それを入れるとすべらないので履くのも脱ぐのも厳しいです。
また甲が低めに作られているのでインソールを入れるとヒモをかなり緩めなければならず、インソールは断念。
本革のものが欲しかったし、デザインはかなり可愛くてとても気に入ってますが、やはり着脱の点から出番は少ないです。
ファスナーがついていればなーと思うばかりです。

• estaniseさん
  • estaniseさん

5 2020-01-21

歩きやすい
思っていたのより、ちょっとゴツかった…。でも、それが可愛さでもあるのかな。
室内で試し履きをしたときは、革がまだ硬く少し着脱が大変でしたが、履いていくうちにそれほどは気にならなくなりました。
長時間歩いても疲れにくく、歩きやすい。
つま先が丸い分、ゆったりしている。それが良いのか悪いのかは履く人の好みが出るのかなとも思う。
普段24.5センチ、ナイキやコロンビアのシューズは25センチで、今回はLサイズを購入しました。普通の厚さのソックスで丁度〜ゆったり履けます。
追記
先月2週間ほどイギリスに行ってこの1足だけでよく歩きました。長時間歩いても疲れにくく、足に馴染むほど歩きやすい。ハイカットで足首をしっかりとホールドしてくれるところがまた良い。
履くほどにお気に入りになります!(^^)!

• Snow99さん
  • Snow99さん

4 2019-11-05

試着出来ないから結構、悩みました。
足のサイズを測って、サイズ表と照らし合わせて
大丈夫かなと願いながら購入しました。
届いて、さっそく試着してみました。
形、デザイン、大きさはやっぱり可愛いです
思った通り
履いた感じは中敷き無くても丁度いいと思いました。
素足が21.5cmなので一応インソールも買ったけど
入れて靴を履くと指の付け根ラインがキツくなります。
絶対、靴下は履くしインソールは入れなくても大丈夫そうです。
今回ついでに付属のインソールではない別のものも購入しているので
そちらを入れてみたところ
フィット感が丁度良くて、こちらのインソールを入れて使用しようかと思っています。
後日、歩いて
履き心地、歩き心地を試してみたいと思います。

• goro4580さん
  • goro4580さん

4 2020-02-18

かわいい
普段24.5cmでLサイズを購入しました。
欲を言えば横にファスナーがあれば脱着がラクでしたが、以前のブーツはファスナーが壊れてしまったので、そう思うと、ファスナーない方がいいのかな、と思います。いつでも小さな靴ベラを持参し、脱着時に対応しています。
靴ずれすることもなく、重くなく、履いている間のストレスはほとんどないです。

5 2020-01-17

コロンとしてイメージ通り
普段24.0~24.5を履いています。
今回レビューを見て悩んだ末にLサイズを注文しました。
厚手のくつ下を履いていたので最初は「入らない…硬いな…」と思いましたが紐をゆるめたら入りました。
甲の当たりが少しきつく感じましたが
履いているうちに柔らかくなっていくだろうなと分かるので許容範囲内です。
つま先は指が動かせるくらい少し余裕がありますが泳ぐ感じや歩きにくさはありません。
一緒に購入したグミインソールを入れて履くとキツキツで使えなかったので次はサボタイプをリピして使いたいです。

5 2020-01-09

いい靴です!
歩きやすく、質感よくオシャレで満足です。普段23.5cmでMを購入。少しゆったりしていますが、厚い靴下を履くとちょうどよく、中敷きも買ったのですが今回には必要ありませんでした。紐で締めると程よくホールドされて独特な底形状と相まって歩きやすいです。また別の靴もこちらで買いたいと思います。良いお仕事をありがとうございます。

5 2020-03-10

可愛いです。
皆さんの言う通り、はじめは硬くてとても履きづらいです。毎日掃いてると数日で徐々に馴染んできて、靴紐を結ぶことにも慣れました。
ブーツなので少し大きめをインソールと一緒に購入。
沢山歩いても疲れません。

5 2020-02-19

2足目の購入です
数年前にダークブラウンを購入しました。
デザインも履き心地も最高で、
仕事以外はこの靴しか履かないぐらいお気に入りです。
そろそろ違う色が欲しくなってきたので
今回はブラックを購入したのですが
ブラウン同様、愛用していくと思います。
あとリゲッタさんの他の靴も気になってます

5 2019-12-19

良いです
しっかりした靴で、可愛いです
普段履いてるサイズを注文し、ピッタリでした
履き慣れてくれば革も柔らかくなり、もっと履きやすくなると思います!

• se70さん
  • se70さん

5 2019-11-28

大変満足してます
先の丸いブーツを探していましたが
先の部分が必要以上に大きなデザインが多いのですが、
私にとっては丁度いい大きさでした
理想の形のブーツに出会えて大変満足しています。
思ったほど重くなくて歩きやすいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク