R -アール-本革ステッチダウンシリーズレー...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-15
  • 履き比べレポート
  • ずっと気になっていた本革のレースアップブーツ。今回返品無料キャンペーンを利用して履き比べをしたのでレポートします。参考にしてください。まずは普段の私のスペックです。23.5〜24.0cm 甲高はふつう。足幅は細め。リゲッタを購入する際は大体Mサイズ。でもMだと「小さいかなぁ」と思う時もあり。今回の履き比べ「Mサイズのキャメル」と「Lサイズのダークブラウン+インソール」です。結果として購入した ・・・(続きを読む
  • えむ・にゃおりさん
  • 3 2016-11-04
  • サイズに悩みました
  • カヌーのサンダルを2つ愛用しています。とても気に入って2つ目を購入したのです。初めはMサイズ、次にLサイズです。通常の靴は形によりますが、23.5センチから24.5センチです、Mサイズはきつかったのですが、ぼろぼろになるまで履いていました。Lサイズに変えると、余裕があり過ぎて、落ち着かないのですが、楽に履けるところが気に入っています。ブーツは悩みLサイズを購入、私の場合は幅が広い ・・・(続きを読む
  • sycle3さん

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3色めの購入です♪
先にブラウンと黒を購入していて今回はキャメルを購入しました。服装の色に合わせてキャメルを選んだのですが色が淡くて私には似合いそうもなくて同じ足のサイズの旦那にインソールを外して譲りました。インソールを入れなければLサイズは25.5センチまでいけそうな気がします。

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とにかく フォルムが可愛い
ロングワンピースと合わせるのが 楽しみ➰

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色が馴染んでくるのを楽しみに。
履いた感じは、つま先あたりが広いので幅広の足でも当たらず履きやすいです。厚底なので、背が少し高くなり嬉しく、疲れません。
皮の色が新品な感じから艶がでるまで時間がかかりそうですが、良い色に変わってくれるとよいです。靴紐の色がもう少し濃いめだと良かったなあ、と思います。

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高 幅広 コンバース ナイキは26cmでも幅がきつくて ムリなので
入るか心配でしたが レビューをたくさん読んで購入を決めました
びっくりするぐらい 全然 普通にはけました 前や上から見た形はとてもかわいい

4 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コロンとしてて、形がとても可愛い
普段の靴のサイズは23.5 スニーカーなどは24cmを履いています。
少し大きく、靴のなかで足が滑るので中敷を入れようと思います。
皮が硬いので少し足の甲が痛いですが、柔らかくなれば問題なさそう。
とても歩きやすいけど雨の日は滑りそうなので、滑らない靴底のものがあると嬉しいです。

• みん0521さん
  • みん0521さん

4 2017-09-19

これからですね
可愛いフォルムに惹かれて、またレビューを読んで購入しました。甲高幅広なのでブーツはいつも大き目を買います。靴下や中敷で調節できると思いますので。
Lを購入しました。
ちょっと大きかったのかな?
でも指周りが硬いので、スニーカーのように押して余裕を確認できなくて、大きすぎたのかどうかがよくわかりません。小さいよりはいいのかな?
中敷も一緒に購入しましたが、硬くて私には向きませんでしたので、柔らかいのをいづれ買おうと思います。
でもとてもかわいいです。
サイズの割には大きさはあまり感じられないし。
お出かけが楽しみです。

• rmjmamaさん
  • rmjmamaさん

5 2017-10-22

大満足です!
昨日届きました。早速履いてみたところピッタリでした。つま先に少し余裕がありますがブーツの中で足が泳ぐような感じもなくフィットしました。足を入れる時は少し入れにくいとは思いますが紐を上から3番目あたりまで緩めれば問題なしです。大事に履きます。

5 2018-02-15

履き比べレポート
ずっと気になっていた本革のレースアップブーツ。
結果として購入したのは「Mサイズのキャメル」です。
始めは「ダークブラウン」が欲しかったのですがMサイズがないのでLにインソールででいけるかと思ったのですが・・・。その経緯は下記の通りです。
まずはLサイズをそのまま履きました。やはり大きすぎで靴の中で足が泳いでしまいます。
次はLサイズにインソールを入れました。
インソールはピッタリ入り、しかも「アール」のロゴマークが入っているのでインソールを入れている感じが全くしなくてGOODです。
履いた感じはまだ少し大きめ。それでも良いかとも思ったのですが、
つま先の特徴的なカワイイ「しっかりした丸っこいフォルム」がMサイズより大きくなるので、脚とのバランスが悪く、足の大きな人に見えてしまいます。極端ですがミッキーマウスの靴みたいなイメージ。
それならばMサイズを試着。
23.5cmの私でも少し大きめな感じ。でも「L+インソール」よりもしっくり足になじみました。
場合によってはMサイズでインソールを入れても良かったかも、と思ってます。
残念ながら私はMサイズのインソールを購入しなかったので後悔してます。
インソールは単品では購入できないので、必要かどうかにかかわらず一緒に購入する事をおすすめします。
単品で購入できるようになれば嬉しいのですが・・・。
色についてですが、最初はダークブラウンが欲しい!と思っていたのですが、キャメルが想像以上に良いお色でした。
画面で見るより深い色で落ち着いた雰囲気があります。
むしろ、ダークブラウンよりキャメルの方が好きになってしまいました。
実際に見るのとではこうも印象が違うものか、と驚いたので返品無料キャンペーンで試着できた事はとても良かったです。
すぐに対応していただけるし、手間もかからないのでおすすめですよ。

• kokko9さん
  • kokko9さん

4 2018-06-13

かわいいけど
一目で欲しい!と思いました。クーポンを利用しキャメルを購入。22.5cmで、踵が小さく、甲高な足です。厚めの靴下の時は薄いインソールを、それ以外は一緒に購入したインソールをいれて調節しました。ただ実際に歩いてみると足首が痛い。かなり緩くして履きこなれれば良くなるのかなと期待しています。また紐はダークブラウンにした方がよりかわいくなった感じです。やっぱり横にファスナーがある方が便利かな。

5 2018-02-25

プレゼントに購入!!
プレゼントに購入しました。形がかわいい!!と、かなり気に入ってくれたようです。

5 2017-12-11

お気に入りになりそうです
昨日早速お出かけにはいていきました。
革靴で慣れるまでがまだまだ固いのですが、履き心地がよく歩きやすくつま先らくちんなのに可愛くて、アールの靴がさらに大好きになりました。
もう一個のスリッポンの方は履き始めて半年、だいぶ慣れて皮も柔らかく履きやすくなったので、こちらも頑張ってこまめに履いて足になじんでくるのが楽しみです。

4 2017-12-10

履きやすいけど硬い
こういう形の靴が欲しかったのですが、
履くときに時間がかかるだろうなぁっと躊躇していました。
このお店の靴は歩きやすいのと2000円引きもあいまって購入を決意。
ちょっと硬いしスポット簡単に履くことができませんが…、歩きやすそうです。
いつもは23センチか23.5です。Mサイズと中敷きを購入しましたが中敷きの出番はなさそうです。

• ayanokさん
  • ayanokさん

5 2017-11-29

可愛いし、履き心地もいいです。
くるぶしより少し上の丈で、少し足を出してあげると可愛いです。
個性的に見えますが、スカートにもズボンにも合うので、これからも活躍しそうです。
ただ本革なので、ものすごく硬いです。足を入れづらいのはもちろんですが、甲の部分が圧迫されるような感じです。
最初はかかとに水ぶくれもできるくらい硬かったです。最近は2日履いただけですが、だいぶ足も入れやすくなりましたし、靴擦れもできないので、あとは甲の部分が自分の足に馴染むのを待つだけです!
本革なので、愛着を持って長く履いていきたい商品です。

5 2018-03-29

めちゃくちゃ可愛い
ずっと欲しかったブーツ
セールになっていたので
思い切って購入しました!
フォルムといい、履き心地といい
とても大満足
大切に使います!!

5 2018-03-06

可愛い
めちゃくちゃ可愛いです☆
幅広、甲高24.5cmですが、だいぶ大きかったので、インソールを入れてピッタリでした!!
足首まであるタイプなので、踵が浮く事もないです★
しいていうなら、チャックがないので、履く時が面倒ですが、可愛いので、お気に入りです。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク