R -アール-本革ステッチダウンシリーズレー...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-15
  • 履き比べレポート
  • ずっと気になっていた本革のレースアップブーツ。今回返品無料キャンペーンを利用して履き比べをしたのでレポートします。参考にしてください。まずは普段の私のスペックです。23.5〜24.0cm 甲高はふつう。足幅は細め。リゲッタを購入する際は大体Mサイズ。でもMだと「小さいかなぁ」と思う時もあり。今回の履き比べ「Mサイズのキャメル」と「Lサイズのダークブラウン+インソール」です。結果として購入した ・・・(続きを読む
  • えむ・にゃおりさん
  • 3 2016-11-04
  • サイズに悩みました
  • カヌーのサンダルを2つ愛用しています。とても気に入って2つ目を購入したのです。初めはMサイズ、次にLサイズです。通常の靴は形によりますが、23.5センチから24.5センチです、Mサイズはきつかったのですが、ぼろぼろになるまで履いていました。Lサイズに変えると、余裕があり過ぎて、落ち着かないのですが、楽に履けるところが気に入っています。ブーツは悩みLサイズを購入、私の場合は幅が広い ・・・(続きを読む
  • sycle3さん

4 2017-12-10

履きやすいけど硬い
こういう形の靴が欲しかったのですが、
履くときに時間がかかるだろうなぁっと躊躇していました。
このお店の靴は歩きやすいのと2000円引きもあいまって購入を決意。
ちょっと硬いしスポット簡単に履くことができませんが…、歩きやすそうです。
いつもは23センチか23.5です。Mサイズと中敷きを購入しましたが中敷きの出番はなさそうです。

• aaa5367さん
  • aaa5367さん

4 2017-12-08

大きめ
普段23〜23.5を履いてるのですが、Mかなり大きめでした。これからの季節、厚手の靴下を履くだろうと交換しませんでしたが、一日履いてみて、やはりSにすれば良かったと後悔しているところです。ただ、形はすごく可愛いです。中敷などをいれてはきます。発送も早かったです!

5 2018-09-08

ずっと欲しくて、2年越しにやっと購入しました。
届いて見てみるとつま先の方左右に傷があったので、えーっと思ったけど交換とかめんどくさいと思ってそのまま履くことに。
ミンクオイルを塗ってみたらその傷がとてもいい味になって、アンティークな仕上がりに。
すごくイイです。
私は足が幅広甲高なのでキツかったらどうしようとか思ったけど履いてみたらちょうどよく履けました。
ただ履き口は少し狭いので履いたり脱いだりがめんどくさそう。
紐を広げ気味にして履くとすんなりと履けます。
これからたくさん履きたいと思います。

5 2018-02-15

履き比べレポート
ずっと気になっていた本革のレースアップブーツ。
結果として購入したのは「Mサイズのキャメル」です。
始めは「ダークブラウン」が欲しかったのですがMサイズがないのでLにインソールででいけるかと思ったのですが・・・。その経緯は下記の通りです。
まずはLサイズをそのまま履きました。やはり大きすぎで靴の中で足が泳いでしまいます。
次はLサイズにインソールを入れました。
インソールはピッタリ入り、しかも「アール」のロゴマークが入っているのでインソールを入れている感じが全くしなくてGOODです。
履いた感じはまだ少し大きめ。それでも良いかとも思ったのですが、
つま先の特徴的なカワイイ「しっかりした丸っこいフォルム」がMサイズより大きくなるので、脚とのバランスが悪く、足の大きな人に見えてしまいます。極端ですがミッキーマウスの靴みたいなイメージ。
それならばMサイズを試着。
23.5cmの私でも少し大きめな感じ。でも「L+インソール」よりもしっくり足になじみました。
場合によってはMサイズでインソールを入れても良かったかも、と思ってます。
残念ながら私はMサイズのインソールを購入しなかったので後悔してます。
インソールは単品では購入できないので、必要かどうかにかかわらず一緒に購入する事をおすすめします。
単品で購入できるようになれば嬉しいのですが・・・。
色についてですが、最初はダークブラウンが欲しい!と思っていたのですが、キャメルが想像以上に良いお色でした。
画面で見るより深い色で落ち着いた雰囲気があります。
むしろ、ダークブラウンよりキャメルの方が好きになってしまいました。
実際に見るのとではこうも印象が違うものか、と驚いたので返品無料キャンペーンで試着できた事はとても良かったです。
すぐに対応していただけるし、手間もかからないのでおすすめですよ。

• kokko9さん
  • kokko9さん

4 2018-06-13

かわいいけど
一目で欲しい!と思いました。クーポンを利用しキャメルを購入。22.5cmで、踵が小さく、甲高な足です。厚めの靴下の時は薄いインソールを、それ以外は一緒に購入したインソールをいれて調節しました。ただ実際に歩いてみると足首が痛い。かなり緩くして履きこなれれば良くなるのかなと期待しています。また紐はダークブラウンにした方がよりかわいくなった感じです。やっぱり横にファスナーがある方が便利かな。

5 2018-01-18

本革でしっかりとした作りで値段もお手頃で良かったです。
まだ固くて履く時苦労しますが 履いてる時はとても快適です。少し大き目を買いましたがブーツタイプなのでそんなに気にならずはけます。
色はダークブラウンですが まだ明るめですが
履いてるうちに良い感じに馴染んでくるのではと期待しています。

5 2018-01-09

他にないシルエットと、はき心地の良さで大変気に入っています。
中敷ソールも一緒に購入するのをお勧めします!!
本当に疲れにくいです!!

5 2017-12-11

お気に入りになりそうです
昨日早速お出かけにはいていきました。
革靴で慣れるまでがまだまだ固いのですが、履き心地がよく歩きやすくつま先らくちんなのに可愛くて、アールの靴がさらに大好きになりました。
もう一個のスリッポンの方は履き始めて半年、だいぶ慣れて皮も柔らかく履きやすくなったので、こちらも頑張ってこまめに履いて足になじんでくるのが楽しみです。

• ayanokさん
  • ayanokさん

5 2017-11-29

可愛いし、履き心地もいいです。
くるぶしより少し上の丈で、少し足を出してあげると可愛いです。
個性的に見えますが、スカートにもズボンにも合うので、これからも活躍しそうです。
ただ本革なので、ものすごく硬いです。足を入れづらいのはもちろんですが、甲の部分が圧迫されるような感じです。
最初はかかとに水ぶくれもできるくらい硬かったです。最近は2日履いただけですが、だいぶ足も入れやすくなりましたし、靴擦れもできないので、あとは甲の部分が自分の足に馴染むのを待つだけです!
本革なので、愛着を持って長く履いていきたい商品です。

5 2018-11-05

可愛い
すっごい可愛い!!
厚めの靴下を履きたいのと
中敷きを購入したので
1サイズ大きめを購入しましたが
ぴったりでした!
今季、大活躍してくれると思います

5 2018-09-15

リゲッタのサンダルをこの夏愛用していて、履き心地は歩きやすさを感じていたので、ブーツも購入して
みました。届いてみたらやはり可愛く、まだ外では履いてないのですが、試し履きしてみたら履き心地も
よかったです。このブーツを履いて出かけるのが今から楽しみです。

5 2018-03-29

めちゃくちゃ可愛い
ずっと欲しかったブーツ
セールになっていたので
思い切って購入しました!
フォルムといい、履き心地といい
とても大満足
大切に使います!!

5 2018-03-06

可愛い
めちゃくちゃ可愛いです☆
幅広、甲高24.5cmですが、だいぶ大きかったので、インソールを入れてピッタリでした!!
足首まであるタイプなので、踵が浮く事もないです★
しいていうなら、チャックがないので、履く時が面倒ですが、可愛いので、お気に入りです。

5 2018-02-10

気に入りました
まだ革が硬くて履くのに時間がかかるけど、今のところ足が痛くなるとかはなくて気に入りました。

4 2018-02-01

可愛い
普段23.5か24で、3Eか4Eが楽で、編み上げ系を探していて、このLを購入しました。とても歩きやすく、また長く履いていても疲れにくい、とてもいい靴です。クリームを塗っても明るめの茶なので、革の色がもうちょっとダークブラウンだったら良かったのになというところ。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク