9,328円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

3 2020-10-06

履いたり脱いだりがとても大変でした。
キャメルを買いましたが、おしゃれなキャメル色ではなく、黄土色…
色に関してはとても残念な感じです。

3 2020-09-19

あと1サイズ、大きければ…。
サイズLを履いています。デザイン,質感とも、これ以上ない位、気に入っているのですが、私にはやや小さいようで、長時間の歩行は足が痛くなります。希望なのですが、LLサイズ(25.0〜25.5)を作って貰いたいです。

3 2020-03-04

見た目は◎
ブラウンLサイズ購入。
普段は24.5か25を履いています。指が長く、幅は狭い足です。
まず、見た目がとても可愛いし、色も思っていた通りのイメージでした。
履くのを楽しみに外出したところ、1時間も履かないうちにくるぶしと足首に痛みが…
履き口の堅さは、レビューで予想していましたが、かなり堅いです。
頑張って足に馴染ませたいけど、それまでどれくらいかかるか…
歩きやすさは、あまり実感出来ませんでした。
よく靴底の外側が減るので、形が変わったらどうなるのか、少し不安です。

3 2020-01-16

インソールありで大きめのサイズを購入したしましたが、サイズが他のものに比べると小さく感じました。

3 2019-10-01

購入から4年
購入直後のケガで履く機会がなく4年オイルを塗って艶々になり脱ぎ履きし難いというレビューが結構有る様なので短いけれど紳士靴用ゴム製紐に変え最後はカタ結び足入れも良く車で出かけた先で歩き始めると右外側くるぶしの少し上が打撲するように痛い。深さの問題かと思いかかとを厚めにした中敷きを入れてみてもまだあたる、足先の広がる履き心地は抜群で多少の敷物ではきつくもならないのでO脚用のものを入れて試すつもりです、元々の紐はけばだちホコリもつきやすいような気もします。

3 2019-09-18

履きにくい
硬すぎて履きにくいです。
履いていれば柔らかくなるのか?どうか。。謎

3 2018-11-06

使用から2年経ちました。通勤で履きました。底のすり減りがあまりなかったのは良かったですが、親指付け根辺りの折れ曲がる所が破れました。残念です。

3 2017-12-31

とってもかわいいです。
普段の靴はSSサイズですが、こちらはSしかないのでSを購入。専用の中敷きも一緒に購入しました。
足が小さいのでなかなかサイズが合いませんが、たいていの靴は中敷きと靴ひもで締めれば何とかなります。が、こちらは足首は固定できますが足指側が大きかったです。初めて履いた日はひざ下までの靴下を着用していたにもかかわらず、両方の足首一周に靴擦れができてしまいました。1か月たった今も靴擦れの跡が残っています(´;ω;`)こんなに靴擦れができる靴は初めてです。
登山用の厚手の靴下を履いたら大丈夫でした。真冬の厚手の靴下が活躍する季節には使えますが、それ以外はむつかしそうです。

3 2017-02-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レザーショートブーツ
30代半ばにはやや可愛らしいかな?
雪道では滑りやすそうなので、春になったら履きます。

3 2017-01-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足首が痛い
はくにもぬぐにも固すぎてモタモタ💦
歩かないで履いてるだけで足首が痛いT^T
履いて中はいいんだけどなぁ履きならさなきゃなぁ〜

3 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
・かなりのおでこ靴です。
・写真をみて焦げ茶色かと思ったら、おじさんの靴の色みたいでちょっとがっかりでした。磨いていい色に育てていくのがいいのかな、と思います。

• jun.3さん
  • jun.3さん
    購入者 レビュー投稿 66

3 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いんだけど
履いちゃえば、いい感じなんだけど。
脱ぎ履きがひどく大変。
脇にチャックが欲しかった。
わりと大きめで、ふだん24.5で、甲が高いけど、靴ん中で少し、泳ぐ感じ。中敷き敷こうかなって考えてますが。なんせ、脱ぎ履きで足がつりそうになるほどなんで…
みんなどうやって、脱ぎ履きしてるのかなぁ。

• k6kokさん
  • k6kokさん

3 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズに悩みました
カヌーのサンダルを2つ愛用しています。とても気に入って2つ目を購入したのです。初めはMサイズ、次にLサイズです。通常の靴は形によりますが、23.5センチから24.5センチです、Mサイズはきつかったのですが、ぼろぼろになるまで履いていました。Lサイズに変えると、余裕があり過ぎて、落ち着かないのですが、楽に履けるところが気に入っています。
ブーツは悩みLサイズを購入、私の場合は幅が広いのでLでいいと思ったのですが、はっきり言って大きいです、厚い靴下をはいても大きいです、皮はかたいし、馴染めばいいのかもしれませんが。時間がかかりそうです、一緒に買ったミンクオイルを塗りこみ、足首あたりのあたるところを折ったりして癖をつけたり試行錯誤しています。見た目も思ったよりかなりゴツイ印象です。

3 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
硬いかな
デザインは素敵ですが
革が硬いかたく脱ぎ履きは一苦労…です
履いてしまえば大丈夫かと思います

3 2016-08-22

可愛いデザイン
思ってた通りの可愛いデザインでした♪しかし歩くたびにくるぶしにゴツゴツ当たって擦れてしまうため(個人差もありますが!)たくさん履いて皮を柔らかくしよう!と思っていても、残念ながらなかなか履く機会も少なく^^;購入して1年間で、使用頻度は2,3回くらい・・・かな?でも可愛いデザインなので今後も頑張って履いていこうと思います♪

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク