★5,000円以上購入で500円オフ!!★クーポン...(リゲッタ公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-04-07
  • 慣れたらとってもいいよ
  • 元々リゲッタのウェッジソール ミドルヒールの愛用者です。職場でいつもナースシューズの黒を履いていましたが、意外と疲れるし、これぞ!というシューズにも出会えないまま何年もシューズジプシーしていました。ウェッジソールを新調しようかと探していたらリゲッタのオフィスサンダルを発見、即注文してその後1年使い続けたレビューです。ウェッジソールは履き慣れていましたがこのサンダルの角度には最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-17
  • 私には合いませんでした
  • 内側のクッションが良く効いていて、歩きやすいです。ただ、これは個人の感覚だと思いますが、土踏まずに妙に圧迫感があり、ちょっと気持ち悪い感じがします。残念なのは、靴底(裏?)がすごく滑りやすく、雨の日や天気が微妙な日には履いて歩けない事です。品物が届いた際、商品の注意書きに滑りやすいので気を付けて等書かれていましたが、これは購入前の段階でもっとはっきり明記しておくべきではないのかと ・・・(続きを読む

4 2021-03-11

初リゲッタ
初リゲッタです。
スーパーセールでお得になってたので試しに1足、LLを購入しました。
普段は24.5〜25を履く幅広甲高外反母趾の足です。マジックテープを調整する事なく届いたままの状態でぴったりでした。
若干重みは感じます。歩いた感想は土踏まずが気持ちよく、ローリング?のせいかつま先がつっかかる事なく歩けました。
還暦を迎えて見た目よりも転ばない歩きやすい靴にシフトチェンジを考えていたところにこのサンダルが目にとまりました。
失敗しても惜しくない値段とレビューが購入の決め手となりました。

4 2020-06-25

前の部分に少し高さがあるり、つま先部分が浮いているので、歩きなれるまで少し時間がかかりました。
調整も簡単で、脱ぎ履きも簡単なので、この夏は重宝しそうです。

5 2021-02-01

仕事用にブラックを購入しました。
買い替え前も別デザインのリゲッタサンダルを履いていましたが、リゲッタはインソールが独特なので試し履きせずに購入するのは不安でしたが、今回はOKでした。
普段、23.5と24.0を履き分けています。こちらはLサイズにしました。簡易版の冷え取り靴下を重ね履きしていますが、バックルで調整できるのでLサイズで問題なかったです。ガッツリ冷え取りをやっておられる方はワンサイズアップ、逆にストッキング等フィットする靴下の方はワンサイズダウンでも良いかも知れません。
ソールがゴツイですが重みはなく歩行アシストで楽に歩けます。一日履いていても疲れることはありません。こちらを履き潰したら、またリゲッタを買うのは間違いなしです。

5 2021-04-07

慣れたらとってもいいよ
元々リゲッタのウェッジソール ミドルヒールの愛用者です。
職場でいつもナースシューズの黒を履いていましたが、
意外と疲れるし、これぞ!というシューズにも出会えないまま
何年もシューズジプシーしていました。
即注文してその後1年使い続けたレビューです。
ウェッジソールは履き慣れていましたが
このサンダルの角度には最初戸惑いました。
特に階段を降りる時とても怖かった!
初日は慎重に、でも2日目には慣れてグイグイ歩けるようになりました。
この1年、疲れ知らずの足裏の痛み知らずです。
そのせいか、あれだけ毎日酷使しているのに
1年経っても靴底がすり減っていません。
他の靴やサンダルは
相変わらず決まった箇所がすり減っていっているので、
私の歩き方が良くなった訳ではないと思います。
爪先部の不織布がずれたり
その糊気がソックスに貼り付いたりと
マイナス点があったのですが、
一体型に切り替わっているのならもう心配ないかな。
まだまだ買い換えまでにはほど遠いのですが、
違うカラーでオフ用も用意しようかな。

4 2021-03-23

普段22.5〜23でブラックS購入。
会社内履きで買いました。試着の段階ではピッタリでした。
ベルトにゴムもついてるし、甲の部分もマジックテープになってるので
実際履いてきつくても、何とかなりそうです。
もうワンサイズ大きいと大き過ぎたかもしれません。
追記
実際1日使用したところ、ちょっとソールが固い、土踏まずの部分に何かあるのですが
それも結構気になります。もっと柔らかくて疲れないソールかと思っていたので残念です。
長距離歩く訳じゃないので、大丈夫ですが…ちょい疲れます。
あと、カーペットでも廊下でも靴の裏が滑ります。最初怖かった…。慣れるまで歩きにくいです。

5 2020-10-15

普段サンダルなどは23,5でMサイズですが、Lサイズが23,5-24,0であったので、Lを購入。
どこにも当たらず、丁度良いサイズでした。
インソールが反っているので、初めは少し慣れない感じでしたが、少し履いて歩けば、歩きやすく疲れにくいと思います。
オフィスサンダルにしては少し値段は高めですが、結果は満足です!

4 2020-07-30

買って良かったです☆
お値段にしては、しっかりした丈夫な作りだと思います。
だから軽くはありません。
普段24cm〜24.5cmで、Lサイズ購入、ピッタリでしたが、踵部の高さから、どうしても前側に足先がくる為、前のベルトが固く感じます。
ベルト2本はマジックテープなので調整して履いています。
バックベルトは調整しなくても私には丁度良かったです。
素材のせいか、季節柄か…足底のベタつき感が気になりました。

5 2020-05-23

良かった♥
まず、開封して涙がでました。
何の変哲もない普通のマスク?だと思いますが、きれいにラップされ、コメント付で、商品を見る前にKOされちゃいました。
サンダルはとても履きやすく、マジックテープで微調整も出来ます。
今、足の指先の怪我で、踵を潰して運動靴を履いていましたが、これはすんなり履けて、とても嬉しいです。
これからの季節にぴったりで、色んな所に履いて行きたいです。
今までこちらのメーカーの靴は、サイズが今一小さく断念していたけど、今回は長さも幅も足りました。
テープで微調整も、とても良いです。
軽いので、怪我でも足に負担がかからず履ける事も良かったです。
マスク、大事に使わせて頂きますね。

• れん3426さん
  • れん3426さん

5 2021-04-08

はじめての購入でしたので、レビューを読んで購入しました。実際履いて慣れもありますが履きやすいです。オフィス用で購入し、ブラックにしました。しっかりしているので安心です。

• pika7さん
  • pika7さん

5 2021-04-05

早く発送して頂き助かりました。
職場で使っていますが楽です。
このお値段はありがたいです。

5 2021-03-27

たいへん満足
歩きやすい 履きやすい 疲れにくいサンダルで、一日履いて仕事をしていても疲れません。クッションが良い感じです。普段サイズ23.5cmのため、Lサイズを購入しました。

5 2021-03-26

慣れたら 大丈夫
履いた感じは かたい感じですが 段々慣れてきました こけないように気をつけたら 大丈夫。痛くないし 同僚が 欲しいと言うので お願いしました

5 2021-03-20

リピです。
ベージュが欲しいと思ったのですが、
私は幅広なのでマジックテープの黒い色が見えてしまうので黒にしました。
ベージュも欲しいのでマジックテープの色を目立たない色にしてほしいです。

4 2021-03-10

足の指の痛みが辛く、この商品を購入しましたが、痛みが楽になりました。
元から大きな足が、さらに大きく見えるので不恰好なので☆-1

• ゆう8733さん
  • ゆう8733さん

5 2021-03-07

再購入
職場用のサンダルが古くなったので再購入しました。外反母趾のため横幅を調整出来るので痛くなくて良いです。普段23.5cmでMサイズで丁度でした。