★10%オフクーポン配布中!!★Re:getA -リ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-01
  • 数回目のリピート買い
  • 23.5センチ、幅広、Mサイズで丁度良いです。長時間の立ち仕事に(黒色)使用しています。リゲッタサンダルを履くようになってから、足の疲れが格段に楽になりました。バックベルトに金具のあるものは必ず金具から壊れる私には、ベルト金具が無いこの商品は壊れずに長期間履く事が出来るので、重宝しています。とても丈夫で3年履いても壊れません。しゃがむ動作が多い仕事ですが、爪先部分が斜めに上がっている ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-16
  • 思ってたよりも…
  • 以前、リゲッタのパンプスを購入して履き心地などがとても良く、お気に入りの1足でした。ちょうど仕事用のサンダルが壊れそうだったのでお試しでこちらを買ってみましたが、普段24.5cmワイズ2Eで甲高の私には、合いませんでした。足の甲がとにかく痛い。マジックテープなので調整できるかと思いきや、少しゆるめるとマジックテープが見えてみっともない。足の幅がない方は調整できるかもしれませんが、幅広の ・・・(続きを読む
  • ダラックママさん

4 2019-08-01

数回目のリピート買い
23.5センチ、幅広、Mサイズで丁度良いです。
長時間の立ち仕事に(黒色)使用しています。
しゃがむ動作が多い仕事ですが、爪先部分が斜めに上がっている為、重心を支えてくれるのでとても楽です。
難点はソールが硬くて足裏が痛いこと。しかも汗をかくと貼ってある布が剥がれ、接着剤でベタベタします。1回目に買った時にはこれに大層困りました。なので、リピ買いの際には最初から100均のジェルインソールを布部分に重ねてクッション性をプラスし、それを隠す為にさらに100均の黒いインソールを上から重ねてソール一面に接着剤でガッツリ張り付けてから履くようにしています。これでやっと快適です。
そして色落ちがすごいこと。ストッキングで履いてますが、ワイズ部分がベルトの内側と擦れて真っ黒になります。新品のストッキングも毎回真っ黒‥悲しいし、休憩でサンダルを脱ぐ時などは人に見られるので恥ずかしくもあり‥サンダルを新品に買い換えるタイミングは黒タイツの時期にしなければと思います。
きっとまたリピートしますので、ソールと色落ち、改善してもらえたら有難いです。

4 2019-11-21

安定
職場で履くのに買いました。デスクワークと立ち仕事が半々くらいです。
普段23.5~24.0cm、Mサイズを履きます。
足の形は特に幅広ではありません。甲は低いです。
シマムラやドンキで買うナースサンダルがすぐに破れてダメになるので、
こちらを購入しました。
リゲッタの割には安いと思います。
ベルトで足が固定されますが窮屈ではなく、安定感があります。
以前はサンダルの中で足がずれて滑っていたのですが、これは大丈夫です。
使用して半月ほどたちますが、今のところ足が疲れた、痛いなどのトラブルはありません。
ヒール部分があるので階段が少し怖いです。

4 2020-06-25

前の部分に少し高さがあるり、つま先部分が浮いているので、歩きなれるまで少し時間がかかりました。
調整も簡単で、脱ぎ履きも簡単なので、この夏は重宝しそうです。

5 2020-05-23

良かった♥
まず、開封して涙がでました。
何の変哲もない普通のマスク?だと思いますが、きれいにラップされ、コメント付で、商品を見る前にKOされちゃいました。
サンダルはとても履きやすく、マジックテープで微調整も出来ます。
今、足の指先の怪我で、踵を潰して運動靴を履いていましたが、これはすんなり履けて、とても嬉しいです。
これからの季節にぴったりで、色んな所に履いて行きたいです。
今までこちらのメーカーの靴は、サイズが今一小さく断念していたけど、今回は長さも幅も足りました。
テープで微調整も、とても良いです。
軽いので、怪我でも足に負担がかからず履ける事も良かったです。
マスク、大事に使わせて頂きますね。

4 2020-03-29

右が甲高、左は幅広
到着まで思った以上に日数がかかりましたが問題なく届きました。
しかし通常23.5〜24センチのものを履いていますので今回はLを注文したのですが、前滑りによって踵部が1センチほど余ってしまい、ストラップ部分の調整も限界まで狭めても前滑りを阻止できず、悪戯に足の甲と小指を摩擦によって痛める事態となりました。
ただ、商品自体は造りがとてもしっかりしていて、サイズが合えばきっと履き心地もガラッと変わると思います。今回は此方のミスですので、次回注文時にはMサイズにしてリゲッタの本当の履き心地を堪能できたら、と思います。

• kanon0711さん
  • kanon0711さん

4 2020-03-20

会社用サンダルとして利用
気になっていたリゲッタのサンダルを初めて購入しました。
普段の靴は23.5から24センチです。
幅はちょうど良い感じで、長さは少し長いので前後に足が移動する事があります。バックベルトはたまに存在を確認出来るような状態です。
会社用のサンダルとして、靴下、ストッキングの両方で一週間利用してみました。
事務の仕事で2階分の階段の上り下りを1日3回から5回位しますが、足の裏にきちんとサンダルがついてくるので不安はありませんでした。
足の指を使って歩いている感覚があり、足の指の血行が良くなっていると感じました。
靴下でもストッキングでも同じ様に感じました。
次は自宅用として別のサンダルを購入したいな!って思っています。

• tuyamaさん
  • tuyamaさん

4 2020-07-04

とても履きやすくリーズナブルな商品です。ありがとうございます。

5 2020-07-02

安かったので、違う色に挑戦!
相変わらず良いようです。
値段の違う、同じようなデザインも購入していたのですが、微々たる所に作りの違いはあるものの、十二分に満足です。

5 2020-06-30

去年職場で使用するために購入し、大変助かっているのでリピートです。今使っているのは不織布が剥がれてしまいましたが、このたび剥がれないように改良されたとのこと、さらに使いやすくなっていることと思います。巻き爪がひどく、歩くのが苦痛なのですがこのサンダルはとても楽で愛用しています。次回はお出かけ用にお試し版でないのを購入することを検討しています。

5 2020-06-25

職場用として快適!
職場用のサンダルに使用。少し高さがあって歩きやすいし、週5で履いて、一年半もちました。値段も安くて、長持ち、快適。
これで3足目リピートです。

4 2020-06-16

購入して良かったです!
履き心地がとても良く、足がしっかり守られている感じがします。安定感もあるし、足が痛いところがありません。歩行時も足がスッスッと出て歩きやすいです。お気に入りの一足になりました。

5 2020-06-12

およそ6年ぶりの購入です
仕事で足を痛めたため、足に負担が少ないサンダルを探していたときにふとこの商品を思い出し再度の購入に至りました。
早速履いて買い物に行きましたが、ヒールがあるもののとても歩きやすく、ヒールを履いた時にありがちな痛みや疲れを全く感じませんでした。
思い出して本当によかったです、大変満足しています。

5 2020-06-04

オフィスサンダル探してました
普段サンダルは22.5か23.0、スニーカーは23.0か23.5の4Eを購入しております。
リゲッタにオフィスサンダルがあるんだ!と驚きました。
サイズはMを購入。丁度よい感じでした。
履き心地はキュッキュッする感じでしたが、靴下をはいているので特に気になりませんでした。

4 2020-05-28

履き心地を楽しみにしてます。
指が見えすぎで ちょっと私には合わないデザインでした。市販の爪先に貼るジェルクッションが
フェルトだったので貼れませんでした。
オフィス用だと 買ってから気づきました。
靴下履いてなら◎ですね。
オフィス利用は無理なので 普段に利用します。

5 2020-05-28

いつもリゲッタのサンダルを履きますが初めてはいたときから大ファンになり今回は安く購入できたのでよかったです。これからはくのがたのしみです

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル