2024/08/19
    サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ベージュ
    ベージュというよりグレージュが実際には近いように感じます。甲高幅広で通常25cmで小さ目だと25.5cmを履いていますがLLでフィットしました。いわゆるマジックテープ=面ファスナー2ヶ所で甲部分を留めるので、調整が効く反面外れやすいのでは…と購入前には危惧もありました。しかし足の状態に合わせて調整出来ますし、外れることもなく快適です。 相当土踏まずの深さがある足なのですが、でっぱりがとても心地良い刺激になり快適です。歩く癖が気になっていてかかと着地と足指での蹴り出しがうまくできず、これまでつま先が引っかかったりしていました。 リゲッタはつま先が上向きで薄く、自然にかかと着地から徐々に重心移動して拇指等に力が入りやすい気がします。この歩き方に慣れないので階段など気をつけつつ、愛用していきたいと思います。 ーーーーーー このトライアル商品の素材は本品と同じなのでしょうか。内側素材に不安がありそうだなと思いつつ裸足で履いたらむくみなのか徐々に右の親指側が当たっていた様で、すっかり直径1.5cm程水ぶくれとなり皮がめくれてしまいました。アップにしすぎたら焦点合わずぼやけてすみません。湿潤液など生々しく無くていいかも。 甲部分をキツくしたり緩めたりしすぎない様にしたのですが…痛い。急遽絆創膏を貼りコンビニで靴下を買って帰宅しました。うーーーん。上手く履きこなせるといいなぁ。
    注文日:2024/08/11
    2024/05/25
    サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ベージュ
    レビューが良いのでこちらを選択し、普段24.5で24.5-25.0を購入。幅が大きくてベルクロで何とか最小幅にしたが、甲部分がスカスカ。かかとのベルトは調整できないので、踵に届かず意味をなさず、スカスカ。長時間履いたら、足が何度もつってしまい、辛かった。サイズがあってないからかもしれない。クッション性もやや硬めで、歩くたび足が少し動いてしまうので、とても疲れる靴になってしまった。
    注文日:2024/05/10
    2024/08/12
    サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ダークブラウン
    以前から購入したいと思っていましたが、今回はお試し価格ということもあり購入に至りました。はき心地も良くて気に入っています。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/05
    サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ベージュ
    初めてのリゲッタ
    ずっと気になっていたリゲッタ、初めて購入しました。会社用にずっと他社のコンフォートサンダルを使っていたのですが、外反母趾の痛みが出るようになってしまい、何か良いサンダルはないかと検索していたらこちらに辿り着きました。とても良心的なお値段なのでさっそく購入。普段23.5なので靴下を履いて履くからとLサイズにしましたが、夏なので薄手の靴下ということもあり、真ん中のアーチが少し後ろにあるようにも感じますが、概ね履き心地は良いです。次はMサイズを購入しようと思います
    注文日:2024/06/18
    2024/06/20
    サイズ:M(22.5-23cm) | カラー:ダークブラウン
    仕事場に
    めちゃくちゃ楽です!でも通常23cmの靴を履いていますが、少し大きかったです。今度はSを買おうと思っています。
    注文日:2024/05/30
    2024/08/10
    auntアルマさん
    気に入ってます。
    前から気になっていたリゲッタのサンダルが手に取りやすいお値段になってたので購入。 足のサイズがは24.0から24.5cmなのでサイズがどうかなと届くまで少し心配だったのですが、Lサイズでジャストフィットでした! 土踏まずにフィットする感じが気持ちよくて履き心地はいいのですが、車を運転する時の感覚が今までとはちょっと違う感じがしてるけど、これも慣れてくるかなと思います。 かかと部分のバックルは浮いている感じですが、変に肌に擦れたりすることがないので気にはならないですね! しっかり履き込みたいと思います♪
    注文日:2024/08/05
    2024/07/27
    Rainyskyさん
    サイズ:M(22.5-23cm) | カラー:ワイン
    ピッタリ!
    サンダルが壊れてしまい、前から気になっていたリゲッタを遂に購入。何年か前に靴屋さんでリゲッタ試し履きした事あるのですが、基本サイズが大きめです。気になる人は一度店頭で自分のサイズ確認した方がいいかも。あとは幅広にはかなり対応してると思いますが、甲高は程度によると思います。 私は足のサイズが概ね23.5、かなりの甲高幅広なのでスニーカー以外は24くらいやLを買う事がほとんどです。今回はMで足にピッタリ、幅も良かったのですが、以前の試し履きで高さが合わない物が多かった為、調節出来るこちらのタイプを購入しました。お陰で問題なく履けますし、バックベルトはゴムで伸びるので着脱しやすいかも。 いつも靴に悩まされているので、サイズが合って本当に安心しました。壊れるまで履きます!!!
    注文日:2024/07/24
    2025/05/22
    お気に入りです
    2足目の購入です。会社の内履として毎日酷使しています。履き心地が良く、ヒールの高さも程良く、作りもしっかりしています。普段は23~23.5cmを履いていて、Mサイズでピッタリです。調整もできますが、届いた状態のままで私には丁度良かったです。1足目は2年程でヒールにヒビが入り、役目を終えました。2足目も、また長持ちして欲しいと期待しています。オススメです。
    2024/09/01
    keikei9さん
    ケガの時でも履けて感動!
    普段23cmのスニーカーを履いていて、Mサイズでピッタリでした。マジックテープで微調整も出来、安定感抜群! オフィス用に5年前に購入して、結構ヘタってきているものの、未だに靴底がしっかりし履けていて、感動。これまでの他のオフィスサンダルはせいぜいもって1-2年で廃棄してたので驚きです。 先日足の親指をスポーツ中に骨折、痛くて靴が履けずに困っていたら、この職場用に履いていたリゲッタがちょうど痛い場所を避け、しかもマジックテープで全開して調整出来、今唯一履ける靴として、職場でも休日もこれだけで過ごせて、さらに感謝感激の靴に。 これをきっかけに、またリピート購入です!今度はバックベルト無しを購入しました。 オフィスサンダルとして3,980円は高いかと思ってたけと、長持ちするので安い!! ロングセラー商品として無くさないで下さい!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/08/03
    2024/07/27
    konbu2さん
    サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ブラック
    とにかく疲れにくいサンダル
    ソールは固めですが、沢山歩いても疲れにくかったです。 普段23.5cmなのでMとLで迷いキツいと嫌なのでLにしましたが、後ろに余裕が出る感じでした。 それでも甲のベルトでしっかり留めれば脱げませんが、指の所に少し傷が付いたので Mサイズで良かったかもです。普段使いにすればお試し価格だったし、満足です。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/22
    極悪おじょうさん
    サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ブラック
    高さがありますが軽くて歩きやすいです。欲しい色が売り切れで残念ですが黒も満足です。
    2025/06/08
    サイズ:M(22.5-23cm) | カラー:ブラック
    Mサイズを購入しました。スニーカのサイズは23cmです。とても履きやすかったです。土踏まずの部分のカーブが適度なフィットで気持ちいい履き心地です。初めは前のめりになりそうでしたが、慣れたらどおってことないです。
    2025/06/06
    あ-ちゃん8さん
    リゲッターよきよき
    仕事の時に使ってます。足の疲れがなく1日たち仕事でもしんどくないです。すぐに届いたので明日から、仕事で使います
    注文日:2025/06/03
    2025/06/10
    モグ0729さん
    サイズ:M(22.5-23cm) | カラー:ブラック
    このサンダルは二足めです。 とても履きやすく丈夫なので一足目ダークブラウンのも5年以上履いてるんじゃないかとおもいます。 ゴミがゆるんできたのでハサミできり そのまままだ十分履けるんですよ。
    注文日:2025/06/02
    2025/04/28
    ミルキー2021さん
    とても快適!
    今までペラペラ?のオフィスサンダルを履いていましたが、履き心地が違いすぎて次購入する時もこちらでとすでに考えています。 履いていて気持ち良く、見た目よりとっても軽いです! つま先側にカクンと下がる感じが慣れるまで少し怖かったですが、効率よく足を運ぶためだと思うと納得です。 履いていて何より疲れず、座り仕事がメインなのでむくみや足の疲れを感じていたのですが、サンダルを変えた日は足が軽く感じられました! 妊娠中なのでむくみもより気にしていたのでとても助かります! 私の足は足指が長いため普段のサイズが25センチと大きめなのですが、LLサイズでピッタリ。 甲が高い人でもストラップ以外マジックテープになっているので調整しやすく快適にできるのではないかなと思います。
    注文日:2025/04/25
    2024/07/26
    ニケジミニさん
    サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ブラック
    こちらのはカヌーのサンダルが好きで愛用してます。 仕事中に、雨でスニーカーが濡れたら気持ち悪いし、替えの靴を持っていくのも面倒だなっと思い、これならサッと拭けていいなぁと思って購入。 他の方のレビューで踵のゴムが緩いとかあったけど、緩かったら踏むか切るかでサンダルにしようと思ってましたが、私の踵が出っ張ってるせいか靴下を履けば問題無し。 甲高なのでマジックテープも問題無し。 土踏まずが少し痛いかな。手でグイグイ押して広げてます笑 24.5cmの親指長めなので1番大きいサイズを買いましたがギリギリ。もうワンサイズ大きいのがあれば良かった。
    注文日:2024/07/15
    2025/06/10
    nagachiさん
    サイズ:M(22.5-23cm) | カラー:ブラック
    ツヴォルからリゲッタに乗り換えてみました
    これまで職場用に 【2ball-ツヴォル-ステッチ サンダル】を2回続けて購入しておりました。 前々からリゲッタが気になっていたので、今回初めて購入しました。 個人的にはツヴォルの方が、履き心地が合っていました。本当に足のツボにツヴォルのballが良い感じに当たり、快適でした。 ただ、足底部分が白のみ、というのが私的には残念ポイントでした。 なので今回はリゲッタの全部黒、というのが気になり(もちろん履き心地も気になり)購入しました。 色、ベルトによる微調整、足底がツヴォルより厚めで、ちょっとした雨降りでも濡れない、という点は最高です。ただ、バックベルトが調整できないため、少しゆるい感じで履いています。バックベルトも、調整できると助かります。 にしても、この価格設定でこのクオリティを提供してもらえるのはありがたいです。 安価で手が出しやすいナースサンダルは、履き心地も耐久性も「お値段なり」で、結局のところ「安物買いの銭失い」になってしまいます。 快適に、しかもしっかりした物を購入したい方には、おすすめできます。(ツヴォルも是非試してみて欲しいです】
    注文日:2025/06/01
    2025/05/20
    とと母ちゃんさん
    足の疲れには最高です
    履きやすく 足は疲れないですが 素足で履くと たぶん汗で足の甲が もしかしたら 痒くなるかも…って思い 薄手のソックスを履いて 歩きました。仕事で履くには サボサンダルの様な物が良いので 次はその手を購入したいなぁ〜って思いました。サイズは甲高の人にはもう少しベルト部分の遊びが欲しいかも知れないです
    注文日:2025/05/09
    2025/04/08
    jewel34さん
    サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ブラック
    ピッタリめのサイズがオススメ!
    脚は23.5-24.0 DIANAだとLサイズを買って、中敷を入れる感じで、甲高幅広です。結論から言うと、Mサイズで良かったかなというところです。足の甲の部分はジップで太さ調整できるのでいいのですが、後ろは長さ調整できないゴムです。 いい意味で足にフィット感があるため、足の長さはぴったりめでよかったみたい。ゴム部分が全然接触しません。少し小さめだと思っても、調節できる作りです。耐久性は分かりませんが、次は甲高幅広は気にせず、23.5にピッタリ目にします。
    注文日:2025/04/03
    2025/03/13
    サブリナ☆5015さん
    リゲッタにこんな手頃な商品あったんだ!! 以前まではワークサンダルを使用してて良さは充分知っていたので迷わず購入。 結果、履き心地は抜群。ベルトのホールド感もしっかりしてて足も疲れません。 なぜこんなにも良いサンダルがこのお試し価格で購入できるんだろう?? 通常サイズ23.5センチでLサイズを購入。バックベルトがこれからどんな風に緩くなるかは不明だけど、そうなった時はまた同じサンダルを購入するはず。それまでお試し価格のこのサンダルがあればいいけど……。
    2025/01/16
    ぴーすぴーすめろんそーださん
    サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ブラック
    理想のサンダル!
    探し求めていた通りのデザインを発見しました! 普段24.5センチ、幅広甲高です。 バランス良くしっかりフィットして、安定した履き心地で、しかも比較的リーズナブルな点も良かったです。 右足外側のインソールが少しあたるような感じはありますが、履いているうちに馴染んでくれると信じています。甲高なので、締め付け感が苦手でしたが、こちらは調整もできサイズ感もちょうど良さげです。ベルトはゴム付きで便利ですが、気持ち緩いかもです。 実際に仕事で履いて良ければまた予備に購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/12/28
    2024/09/23
    tac504さん
    買ってよかったです
    軽くてしっかりしてて、安く変えたしとてもよいです。アーチが支えてくれる感じがよくわかり、効果を活かすために意識して立ち上がるようになりまさした。 サイズは23.5で、Мにしましたがちょうどいいです。舟形なので違和感を感じますが、すぐに慣れます。隣の席の子がアーチ◯ィッターを履いてて、比べてましたが、リゲッタのソールの方が硬い感じです。アーチの方は柔らかくて広い感じ。私はリゲッタの方が好きです。 他の靴も履いてみたいです。
    注文日:2024/08/30
    2024/09/09
    ミサっち001さん
    サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ブラック
    ネットだから試着は出来ないけど…
    ブラックとベージュを2足購入。 タイトル回収ですが、結論、凄く感動しました。 ネットで履物を購入した事は何度かありましたがどれも失敗。久方ぶりにサンダルを新調したくて『疲れにくい サンダル』でヒットしたリゲッタさんの口コミを見て、思い切って2足購入してとても良かったと思いました。 インソールが足の裏にかかる負担を分散するだけではなく、サンダルに反りが入っているためか前方移動がとてもスムーズで楽ちんです。 甲高ですがマジックテープ式なので自分で調整出来ますし、踵部分がゴムなのでサイズは、普段使用しているものと変わらずジャストだと思います。 ただ私の場合、左足の土踏まず部分がインソールと合わなかったのか擦れてしまい少し痛かったので星4にさせて頂こうと考えましたが、左足の靴の履き方を矯正してくれる…と、考え直して星5にさせて頂きました。 これからは、リゲッタさんで靴を購入しようと考えております。素敵なご縁に感謝致します。 ありがとうございます!
    注文日:2024/08/31
    2024/09/02
    Happyひまわり♪さん
    幅広甲高さんや膝が痛い方におすすめ!
    この夏、ビーチサンダルで歩きまわっていたら、変形性膝関節症になってしまいました。 とても痛くて足に優しいサンダルがないか探し回っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。 幅広甲高なので、今までネットで靴を買うと大抵失敗し、今回も返品覚悟でした。 (なので、ビーチサンダルくらいしか履けなかったのです・・・) ところがなんと見事ににフィットしました! マジックテープの調整がうまくいったので、3週間経っても履き心地が変わりません。 更に今までサイズが合わず、長年諦めていた5cmのヒールでしたので嬉しさ倍増です。 とても感動しています。 秋用に靴も欲しいのですが、サンダルと違って甲が調整できないので躊躇しています。 ソールが足全体に優しく、膝が楽になりました。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/18
    m-m4231さん
    サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ブラック
    LLサイズを購入しました。 (普段、靴は25.0か25.5を購入) 今回はサンダルなので、サイズはちょうど良いです。 以前Re:getAのパンプスも買ったのですが、そちらは爪先があたって痛いため、まだ2回しか履いていないのですが、 今回はサンダルなので、それはありません。 しかし、裸足で履くと、まだ履き慣れていないせいか、皮が柔らかくなっていないせいなのか、甲が少し痛くなります。 これは履いているうちに皮が柔らかくなれば改善しそうです。 爪先部分の底が薄くなってる?ので、ローリング?するようで私は歩きやすいです。 偏平足のためか、長時間歩いたら土踏まずが結構痛くなりました。
    2024/08/04
    ミスー7336さん
    サイズ:S(21.5-22cm) | カラー:ダークブラウン
    履きやすいですよ〜
    数年前にもこちらを色違いで全色買いました 夏場梅雨時期でも素足ではいて出勤してました 交合にはいていましたので 物持ちよかったです 今回はその内の一足が甲のあたりがひび割れ状態になってきたので買い替えに購入しましたが 以前の物より軽いというのを一番に感じました私的には重くても良かったのですが リゲッタは物は凄く良いとはおもうのですが私は足が小さくて普通さいずのSでも大きくて踵が脱げてしまうこともありこちらのしょうひんにはひとサイズしたのSがあるためなんとかはけておまけに凄く履きやすいです有り難いです おねだんも最近あがりましたね 物が良いだけに長持ちもします サイズのこともあり安いうちに何足か買っとけば良かったと思いました〜 はっそうも早くて助かりました
    注文日:2024/07/24
    2024/07/23
    1ai1aiさん
    サイズに注意
    私のサイズが23.5なので、サイトの表記だとLサイズになります。 でも他のレビューで実際には大きめとの情報を得たので、Mサイズを購入しました。 結果、それでも少し大きいくらいでした。 ある程度は調整できるし、履けないわけじゃないのですけど。 もしLサイズを購入したら、いくら調整できるサンダルとはいえ、ブカブカだったんじゃないかと思いました。 人に寄るかもしれませんが、私の場合はこんな感じでした。 サンダル自体は歩きやすくて良い商品だと思います。
    2024/06/26
    ミニオン76さん
    標準より高い?足の甲
    以前テレビで紹介されたりお客様からの紹介もあってお試しを購入。 普段の靴のサイズは23.5もしくはMサイズ、ものによってはLサイズです。足自体は甲が高く横幅も広い足首も太いタイプ。土踏まずはくびれている方なので立ち仕事のせいで足底筋が痛くなる時があります。 Mサイズを購入。結果大きさ的にはピッタリ。ただ私の足の甲がおそらく普通の人より高めなので甲の部分のマジックテープをだいぶゆるめないと(ギリギリ)きつい感じがします。指にかかるマジックテープもゆるめました。サンダルが土踏まずの部分が盛り上がったものでそこは支えられていると思います。ツボでもあるから若干痛いのは慣れてくるでしょう。靴底がかかとと指先が斜めにカットしてあって歩きやすい。走りやすい。このまま履き続けると慣れてくると思います。買って良かったと思います。
    注文日:2024/06/21
    2025/06/16
    ショコラ72224097さん
    サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ブラック
    いつもリゲッタの靴を履いています こちらも履きやすいです 買って良かったです
    注文日:2025/06/03
    2025/06/13
    まあさ7677さん
    安定の
    職場の上履き用にリピ買いです。安定感があって歩きやすくて良いです。
    注文日:2025/05/28
    2025/06/13
    eroyonさん
    サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ブラック
    足に吸いつくようにフィットしてとても歩きやすいです。会社で愛用したいと思います。