Re:getA -リゲッタ-3200 お試し版バックベ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-21
  • 足にやさしいフットサプリシリーズ☆
  • 通常は23.5cm〜24cmがジャストサイズとなりますが、冷えとり靴下の重ね履きをしております為、LLのワインを選びました♪縦幅は大きめとなり、横幅は甲が幅広&高い方でもマジックテープとなっておりますので、甲幅や靴下の枚数にあわせて調整がしやすく、縦・横ともに足先の指が靴にあたりましたり、前後のズレ等の違和感や不快はありませんので、履き心地は抜群です☆若干の重さはございますが、バ ・・・(続きを読む
  • ぷーちゃん星人さん
  • 3 2015-08-08
  • 追記…約1ヵ月履いてみて。
  • 追記ほぼ毎日履きました。夏場は裸足で履くので他にサンダルを持っていてもついつい履きやすく歩きやすいリゲッタを選んでしまいました。他のサンダルよりは重いので半日以上履いて動き回っていると足首からふくらはぎが疲れてきました。残念なことは、何日か前から足裏にあたるフェルト部分が履いたときに擦ってしまうのか剥がれてきました。徐々に捲れていった部分が足裏にあたり、履き始めは結構気になる痛 ・・・(続きを読む

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
受注番号 215744-20160924-0725896178
既に2足持っていますが随分前に購入しました。
以前は仕事用に3千円程のナースサンダルを
頻繁に購入していましたが
こちらを2足交互に履いて数年。
傷まずコスパも良いし個人的に疲れません。
(デスクワークですが)
久々に追加で1足購入しましたが
バッグベルトがゴムに変わっていました。
安くて丈夫なので不満はありません。
若干足音が大きいですが気に入っています。
22.5〜23.0の靴を履きますがSでピッタリです。

• syn669さん
  • syn669さん

4 2017-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
職場用のサンダルとして購入しました。
以前からリゲッタの商品は気になっていたのでやっとの購入でした。
私は足つぼを押されるのは平気でむしろ気持ちいいので、立ち仕事なので土踏まずや中足骨の当たりが心地いいです。
ソールが硬めなので少し音がしますが、気にならない程度です。
ただ、サイズ表示が23.5cmでLサイズとなっていたのでLを購入しましたが、歩行には問題ないですが、かかとが余ってしまいます。よくあるサイズ表示は23.5cmはMサイズなので、こちらの商品はMサイズは22.5〜23.0とのことでしたが、Mでよかったなぁと...。
サイズ表示の残念さで、☆−1にしました。
サンダルそのものとしては、とても良いです。

4 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お買い得です
お試し版で、とてもお買い得でした。ただ、私の足の甲が高いせいで、甲の部分のベルトが閉まらず履くことが出来ませんでした。残念です。ぜひ、足の甲が高い人でも履けるサンダルを作っていただけたらと思いました。

• tari1227さん
  • tari1227さん

5 2017-02-27

会社で使用
お試し版で値段もお手頃。
Lサイズを購入。足のサイズは24.0くらいですが、ちょうどよかったです。
バックベルトのサイド部分がゴムになっているので履きやすいし、脱ぎやすいです。
足にあたる底の部分はとても固いです。
私は好きですが、好みがあると思います。
このサンダルを履くと背筋が伸びてシャキッとする感じがします。
カラーも4種類あり、迷いましたがベージュを選びました。
今まで黒のサンダルばかりだったので、新鮮です。
購入してよかったです♪

5 2016-10-02

職場で使ってます
靴を履いている時間が一番長いのは職場なので、やっぱり足にいい履物を履かなければと、お試しに買ってみました。
冷房がきついので、サンダルタイプだと厚めの靴下をはかないと足が冷えることが多いのですが、このサンダルは足の裏の当たるところにフェルトの様な生地が貼ってあるので、全く冷えたりしません。
それどころか、今までの他のサンダルの時のように厚めの靴下をはくと暑いくらいで、びっくりです。これは、もしかしたら、このサンダルの形によるものなのかなあとも思います。
色はワインレッドを買いましたが、こげ茶に近い落ち着いたいい色です。

4 2017-08-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと残念…
今まで安くて軽い靴しか履いたことがなく、カヌーの靴を少し前に購入し、それも重さが気になっていましたが、サンダルがお試し価格で買えるとのことで、買ってみました。
重いです。そして硬いです。足裏の、特に指の付け根のあたりが痛み、すぐ疲れます。
お出掛けで2時間ほど歩いたのですが、早く帰りたくなりました。体力がないんでしょうね…。
翌日まで痛みとだるさが残りました。
近所の買い物程度にして、慣れればいいなと思います。

購入して1カ月半経ちました。
履き慣れたようで、久々に安くて軽い靴を出して履いてみたら、こんな靴を履いていたのか?!と思うくらい苦痛を感じ、リゲッタの良さを実感出来ました。

4 2017-08-05

二代目
甲高、幅広の足で靴にはいつも悩まされます。
一年くらい前に会社用に購入し、だいぶくたびれたのでナースサンダルを購入した所、ナースサンダルの靴底(形)の違和感で一日で断念。慌てて購入しました。
相変わらずベルトのマジックテープが甲にあたって痛いですが履きなれるまでの我慢。ナースサンダルより疲れにくくてやっぱりこのサンダルじゃないと!て思いました。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
迅速な対応有難いです。前回バックベルトなしの商品を購入したのですが、職場はサンダルタイプはNGの為、出来れば同じ商品のバックベルトありを探していた所、この商品が見つかり、すぐに購入。
早く届き、仕事で履いています。
23.5〜24というサイズ感もよく足入れはぴったりでした。
また、リピートしたいと思います。

• 蒼5683さん
  • 蒼5683さん

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
立ち仕事で足に負担がかかり傷めてしまい、少しでも足に負担かけずに仕事がしたいと思いネットで探したところこの商品にたどり着きました。早速はいてみたところ歩きやすく、疲れずで満足しました。ぜひ、他の靴もはいてみたいです。良い靴に出会うことができました。[追伸]商品受け取り後領収書が必要となり、領収書のみ送っていただけないかお願いしたところ、快く受けていただき、即郵送してくださいました。大変助かりました。

4 2017-09-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
慣れると履きやすいです。
最初は、かなりしっかりした造りなので少し重く感じましたが、
慣れたら感じなくなりました。
フィットして、私には良かったです。長く履けそうです。

4 2017-08-25

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
履きごごち最高です
リゲッタは、普通お値段が高いのですが
もしかしてとアウトレットを検索ヒットしたのがこれでした
おまけに普段は少し大きめなリゲッタ
にもかかわらず小さめサイズがあり
早速注文しました届くのも早く友人も欲しいといわれ早速また注文したところでした
履きごごちも抜群です
色がスマホでみるより違う色でしたが
なかなかないサイズでもあるしこれはこれでいいかな〜とまた色違い注文したところですお値段もお安く買えて良かったです
ありがとうございました

5 2017-08-21

母へ
この時期の歩きやすいバックバンドのサンダルを!と思い購入。
形は少し違いましたけど、TVの通販番組で見て、
ネットだったらもっとお安いのがあるはず!と探していたら、
こちらのショップを見つけ、お試し感覚で買ってあげました^^
歩きやすいとお出掛けの際には必ず履いております
甲高ですのでLサイズを注文。
ちょっと長さは長いですがベルト部分はぴったりなので、
ワンサイズあげて正解でした!

5 2017-07-27

快適です!
海外の靴の方が足に合う位足幅が狭いので、甲の部分と足首でアジャストが出来るサンダルを職場用として探して、こちらに辿り着きました。もう1ヶ月以上履いていますが、アジャストがしっかり出来るので足にピッタリフィットして快適ですし、土踏まずのあたりにアーチが付いているので歩いていて気持ちが良いです。
職場用なので、元々の予算より少し高いお品でしたが、買って良かったです。
また機会があったらよろしくお願いします。

4 2017-07-22

良かったです
靴は、普段は23.5のサイズを履いています。Lサイズと迷いましたが、他の方のレビューを参考にMサイズにしました。ちょうど良かったです。色はブラウン、高級感かあり、この色も良かったです。
ただ、甲のベルトをもう少し長くしてほしいです。 甲高の方にはちょっときついかもしれませんので、参考になさってください。
ベルトの長さが短いので。その他は、とてもいい商品と思います。

5 2017-07-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お試し
という事で即購入!仕事用に使いたくて。ネットで靴を購入するのは当たりハズレがすごいのですが、リゲッタさんなら間違い無いと思いお手頃な価格のこちらを購入致しました。明日早速履いてみます。