4 2015-06-14

少し大きかった
レビューを見てLL サイズを購入しましたが、私には少し大きかったようです。
でも、ベルトをきつめに絞めて履けば、何とか大丈夫みたいです。
リゲッタが好きで何足も持っていますけど、デザインによってサイズが違うので、サイズ選びは毎回大変ですね~。

5 2015-06-14

レッドを購入
こちらの靴は何足も持っているのですが、デザインで大きさが違って困るんですが…今回は実店舗で購入したサイズぴったりのサンダルの大きさと比べて大きめのLLにしました。
持っているバナナヒールLのサンダルとこのサンダルのLLがほぼ同じ。
履いた感じ、大正解でした!
色は思ったよりも落ち着いた赤です。
赤の革を使用した籠バッグと合わせたいと思って選びましたが
個人的には夏なので華やかな赤が良かったかな?
でもやっぱり良いですよ。
もう他は履けない足になってます

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分用にLLネイビーを購入。
普段24.5ですが、物によっては25を履いています。
まだ外で履いていないので長時間歩くとどうなるかがわかりませんが、ためし履きした限りではいい感じです。
グミインソールのクッションが効いていて楽そうです。
指のところがもしかしたら当たって痛くなるかも?
色は写真そのままな感じですね。エナメル調なので、ネイビーでもおしゃれな感じです。
長時間履いて感想が変わったら書き直します。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽天スーパーセールにて 気になるサンダルが出ていて 即 購入。 レビューを見て Lサイズを購入。以前購入したぺったんこサンダルはMサイズでちょうど良い感じでした。
今回は まだ外を長く歩いていないので…足が楽だといいな と思います。

• heacyanさん
  • heacyanさん

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
トープ
トープって何色?と思ったら、もぐら色らしいです。グレーベージュの濃淡で、濃い方がエナメルで、薄い方がマットな感じでした。
ふだん22センチで、22センチちょうどでした。
歳とともにぺたんこ靴に流れていましたが、これではいけないと、久々の7センチヒールです。安定感よく、歩きやすく、ヒール復活うれしく思っています。

• knanaさん
  • knanaさん

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フィットしていい感じです
甲高で幅のある足のため、なかなか良いサンダルに出会えません。
普段リゲッタのヒールを履いているので、これなら大丈夫か?!と
思い切って購入しました。
到着後、試着してみましたが、伸縮性があるけどキツイわけでもなく
足にフィットして歩きやすいです。
※裸足で試着だったので、ストッキングだと少し滑るかも?
楽天セールだったので色違いで2足購入しましたが正解でした♪

• 1016momoさん
  • 1016momoさん

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
きれいです
23〜23.5cmなのでMかLか悩みました。
結局Mにしたのですが多分正解だったんじゃないかと思います。
ただ、自分の足の甲が想像以上に高かったことを認識しました。
ベルトは穴を一つ緩めました。
まだ外を歩いていないので何とも言えませんが、7cmもあるとは感じません。
歩きやすかったらまたお願いしたいと思っています。

• 04hime2さん
  • 04hime2さん

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ソールの形が足を包み込むような形なので、安定して歩けます。しかも、超軽いです。Lサイズでちょうど良かったです。

5 2015-06-03

走れそう・・・
スーパーSALEで見付けリゲッタなので履きやすさはわかっていましたが、いかにもコンフォートっぽいのかと少し心配でしたが、黒を注文したところ画像よりもお洒落で要らぬ心配でした。
23〜23.5cmでMサイズにしましたが、外反母趾なのにどこもあたらずピッタリ!ヒール部分も軽量なのでこのまま走れるかも・・・この夏はヘビロテ間違いなし!お得に買えてラッキーでした。

• kusahogeさん
  • kusahogeさん

5 2015-03-09

大変満足です
リゲッタが好きで
またまた、購入しました
とても、格安で購入できて
満足です

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私の足は高さが普通で幅が広いタイプで、リゲッタのパンプスではMサイズ、3Eではない靴24はセンチをはいています。今回はサイズを購入しました!
※今回購入したのはLサイズでした… すみません(´・ω・`)
試着した感想は長さ、幅ともにぴったりです!ぴったりなので夕方とかは少し不安ですが、少し歩いた感じはとても歩きやすいです( ´∀`)

5 2015-03-04

満足です
去年初めてバナナヒールのリゲッタのサンダルを購入し、あまりの履きやすさにセールになったらまた購入しようと思っていました。今回は色違いで2足購入しました。両方ともLです。
以前購入したものもLでしたが今回購入したサンダルのほうが横幅が狭い気がしました。また大きさもちょっと小さめ?
以前購入したものは少し大きかったので、こちらのほうが私の足にはぴったりで履きやすいです。ウエッジヒールも安定感があり、ソールもやわらかいので疲れにくいです。
夏になるのが楽しみです。

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
この値段で購入出来て良かったです!
リゲッタ愛用者です。いつもこちらでリゲッタを購入しており、2年前にこのシリーズのサンダルを色違いで購入し愛用しておりました。今回ブラックのベルトが切れてしまい困っていたときに購入出来て本当に良かったです。冬場は職場の室内履きにしており、本当に重宝しています。

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタは以前職場で愛用していて履きやすさ抜群
足の形が悪くなかなか履きやすい靴が探せない中でいつも気になっていた中でセールに遭遇
駄目元で購入したけどやっぱりリゲッタは裏切らなかった
ヒールのあるものは久々だったけど靴連れもなく歩きやすくてこんなに安く買えて最高でした

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Mサイズ購入
通常、靴のサイズは22.5cmですが、こちらのサンダルは小さめなのでMサイズを購入。結果、ピッタリでした。
ヒールがある割に歩きやすくて、今一番のお気に入りのサンダルです!

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル