5 2020-09-22

普段はMですがLを購入しました
ここ10年位リゲッタのシリーズを愛用しています。
このサンダルは昨年6月のSuper Saleの時に約半額になっている時に購入を迷ったのですが、未だ何足もサンダルはあるし…と思い、購入を踏みとどまった物です。
…とは言いつつ多少の未練もあり、その後のセール(特に9月のSuper Sale)を狙っていたのですが、結局セール価格になったのはその1回きりでした(泣)
それだけに、今年また同じ商品が約半額になっているのを見つけた時の嬉しさと言ったら…!!(^^)v

私は普段パンプスは23.0cm&Mサイズ、シューズ類は23.5cmを履いていますが、リゲッタシリーズはいつもMサイズでピッタリです。
こちらのサンダルは口コミを拝見していると若干小さめ(特に先の方の幅が細くなっている)ということで、1つ上のサイズを勧めていらっしゃる方が多かったので、私も今回初めてLサイズを購入してみました。
確かに甲の部分のベルトが若干きつめなので、Lサイズにして良かったと思います。

肝心の履き心地ですが、ウェッジヒールでありながらグミインソールを使用しているので、足にフィットして心地良く、7cm(爪先部分は1.5cm)というヒールの高さは感じません。
ただ、足先のベルトがある部分の幅が狭めで、歩いていると小指にベルトが当たり、長時間歩いていると痛くなってくるのが気になります。(短時間の場合は然程気にはなりません)

ただ、リゲッタのシリーズはカヌーサンダルに象徴される様に、爪先が丸っこくて子供っぽいデザインの物が多く、カジュアルな格好でないと合わない中、このウエッジヒールサンダルは珍しくお洒落で、カジュアルな装いにも大人っぽい装いにも合うのが気に入っています。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル