5 2013-02-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ届いてないですが、3足目です。(毎回色はちがいます)
かかとの厚く黒く見える部分がデザイン的にちょっときにいらないのですが、
とにかく歩きやすいです。
旅行で1日2,3万歩を2,3日連続で歩いた時も余裕でした。(もちろん体力的には疲れますけど)
ジーンズでもスカートでもそれなりに合うので重宝しています。
買い替えるのは、今まで在庫なしだったカラーがあったことと、
ゴムの付け根がのびてしまったこと、歩き方が雑なのかつま先の方はけっこう傷がついてしまったからです。
足のサイズはいつも24.5センチですが、一番大きいサイズでもちょっときつめに感じます。でも・・・ぴったりの他の靴よりも疲れないしいいか〜〜という感じです。できればもう1サイズ大きいのもあるとうれしいですが・・。

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて楽
ネットで商品写真を見て思っていたより、とにかく靴が軽くてビックリしました。
長時間歩いていても、足が重くならないのがいいですね。色味も派手すぎず、どの服装にも合うので助かっています。私はダークレッドの5センチMサイズを購入しました。
ストラップがしっかり固定してくれるので、足がカパカパしないのも助かっています。

• nack0214さん
  • nack0214さん

4 2012-02-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
不思議な感覚
sサイズのチャコールグレーを買いました。
本当は茶色が欲しかったんですが、品切れで残念。
でも写真より落ち着いた色で、洋服も余り選ばずに
春からフル活用できそうです。
まだ試し履きしかしてませんが、幅も十分あるのにカポカポしないし
フィット感があって疲れにくそうです。
この靴で旅行に行きまくる予定です。

• mercury128さん
  • mercury128さん

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大満足!
とてもいいと思いますよ!大満足!
歩きやすいし、きれいだし、チョーう満足!

• alice-blueさん
  • alice-blueさん

5 2013-05-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
全然疲れません
クッションが効いていて、長時間歩いても平気です。
1点、最初のうち、
踵の部分が発送の関係か
幅方向に潰れた形をしていたので
足首の部分で靴擦れしました。
履いているうちにちゃんと丸い形になり靴擦れしなくなりましたが。

4 2012-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Re:getAの靴について
クロスミドルウェッジパンプスが欲しかったので、ブラウンとレンガが、売り切れだったので、マスタードを購入。

• さや53さん
  • さや53さん

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
仕事用で使っております
足のサイズぴったりがうれしい。
さすがのリゲッタ。クロスベルトですぽっと脱げることもありません。
走ったりもできますので職場の靴でお悩みでしたらこちらをおすすめします。
欠点はずばり「健康靴に見える」ですかね。
面接や会議などには向かないです。
歩き方が悪いのですが5cmでもたまに足を挫きかけました。
ヒールはあまりいらないのかなーと思っています。
また壊れたらリピートします(^−^)

5 2018-11-25

全然足痛くならないし、長持ち!!
今まで色々なリゲッタ試しましたがこちらの商品が1番歩きやすく傷も付きにくいです!今のがダメになったら是非また購入したいです。

• ell0211さん
  • ell0211さん

4 2020-01-10

ちょっと大きめ
普段23.5〜24cm、スニーカーは24.5cmの事もあるのでLサイズ頼みましたが、歩くと踵がパカパカします。クロスバンドがあるのであまり気になりませんが……リゲッタのパンプスは小さめのイメージがあったのでビックリしてます(笑)
足幅は3E程度で若干の外反母趾ですが、前側や側面のサイズ感はピッタリ。
ワンサイズ小さくするとこの辺がキツく痛みそうなので、交換しようか迷っています。
中敷で調節して履くことになりそうです。
[追記]
まだ試し履きだけですが、踵クッション入れて丁度よくなったのでこれで履こうと思います!
色もチャコールグレー素敵な色でとても気に入りました!
色々合わせやすそうで出かけるのワクワクします(*´︶`*)

• sabulo24さん
  • sabulo24さん

4 2019-03-19

普段25cmの靴を買っているため、今回はLLサイズを購入しました。サイズ感としてはやや余裕ある感じで、中敷きを入れれば丁度良いくらいになりそうです。
はき心地としては、ヒールありとは思えないほどの快適さで、とても気に入りました。

4 2014-01-05

履き心地
履き心地めっちゃ楽です!
ちょっと大きかったけどクロスバンドがあるので大丈夫でした!

• おみ6612さん
  • おみ6612さん

2 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ展開を変えてほしい
LLでは指が二本はいるほど、ぶかぶかでした。
Lも試してみたかったので、交換してもらったところ、きっつきつ。
間のサイズを作ってほしいです。

2 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
失敗した〜
足が小さくてブランドによっては22センチの靴を履くこともあるのですが、爪先がどうにも痛くて。明らかに小さかったみたいです…(・・;)1時間歩くのが限界でした。
厚手ではない至って普通のパンプス用の靴下を履いたのですが…残念。タイツやストッキングだとちょっと中で滑るし、難しいところですね。
履き心地は低ヒールだしホールドしてくれてるし歩きやすかったです。22.5センチはSS〜Sサイズの人向けかな。

• hkmys831さん
  • hkmys831さん

2 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューが良かったので買ってみましたが
表示サイズよりかなり大きいです!!普段24.5なのでL(24.0〜24.5)を購入しましたが大きくて歩いているとかかとが浮いてしまいます!
ですがMだと普段全く入らないサイズなのでサイズ変更をしてもらうのも気乗りがしなくてやめました。
レビューでは履いていて足が楽だとずいぶん書いてありましたが、私は足の指先が痛くて一日履いて歩くのがしんどかったです。
中敷はふわふわしているしインソールもいい感じなので残念でした。

• susumu_doさん
  • susumu_doさん

1 2012-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に使いたかったのですが…
試着してみたところ、ふっかふかでした!!さすがリゲッタ!!と思って感動したのですが、
24.5cm対応のはずが、残念ながらサイズが小さく痛くなったので、返品しました。
もう1サイズ大きいLLがあったら良かったのに…
この靴なら、合えばどれだけ立ち仕事しようと歩こうと疲れにくい、本当に良い靴だろうと
思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス