5 2024-03-09

サイズ:S(22-22.5cm) | カラー:ライトチャコール

デザインによってサイズが違うのが難しい
いつもの靴のサイズは22.センチ。今回Sサイズを購入しましたが、かなりきつめで何とか入る感じだったので、サイズを変更しました。Mはちょっと大きかったですが、ベルトがあるので脱げないし、薄い靴下をはいても使用できそうです。リゲッタの各商品は大好きで何回も購入していますが、デザインによってサイズ感が違うので選択にはいつも悩みます。今回はサイズ変更無料のサービスがあり大変有難かったです。悩みながらもまた購入すると思います。

• tmg5717さん
  • tmg5717さん

4 2023-11-09

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブラック

やっと見つけた痛くないパンプス
パンプスを履くと爪先が痛いのでこちらの靴を購入しました。
私の足は実寸22.5、甲低、Mサイズで指1本文ゆとりがあります。普段はスニーカーを履いているので丁度いいです。
ストラップがあるので脱げることもなく爪先もゆとりがあります。見た目はスリムで冠婚葬祭にも履けそうです。なんといってもソールが気持ちいい!

4 2023-09-09

歩きやすく 形もかわいいのですが サイズが小さかったようで 長時間歩くと先が痛くなります。24.5サイズをいつもはいていて Lサイズを購入しましたが 次回から LLサイズにしようと思います。
未使用のうちに交換出来たらよかったのですが 履いてみて合わなかったので 仕方ないですね。
他店では LLサイズはないようですが こちらの店のみなのでしょうか?

• 鞠屋8137さん
  • 鞠屋8137さん

5 2024-04-17

サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ブラック

履きやすいです
2足目の購入ですが、履きやすくてリピート購入しました。通勤用はこちらのシューズ以外はもう履けないかも。足裏が心地よいので、色違いを検討中です。良いお買い物ができました。

4 2023-11-21

サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ブラック

足が疲れにくい。
年齢:40代 普段の靴サイズ:24cm
歩きやすいです。
ただ、外反母趾の出っ張っている骨の部分に履き口が当たり、最初だけ少し圧迫感がありました。
履いているうちになじんできます。
歩くときに硬いヒールのようなカツカツ音がしないのが良かったです。

5 2023-05-25

ベルト部分が上品でお気に入りです。全体的に丸みのある形もかわいく、履き心地もよいです。普段23.5ですがMで丁度良かったです。

5 2023-05-11

快適
サンダル同様とても履きやすいです。
腰痛持ちでパンプスはなかなか腰に負担がかかりますが、こちらのパンプスは履いていても苦になりません。足元も軽くてとても歩きやすく疲れません。

4 2022-07-24

何時も23.0か23.5を履いているのでMサイズを頼みました。開けてみると、ん?小さくない?という感じでした。交換するのには汚せないので室内を暫く履いているうちに少し馴染んできたようです。24.0から24.5のLサイズでは大きすぎるのでこのまま履こうと思います
もう少しサイズに余裕があるといいのですが

5 2022-05-26

旅行に履いていこうと思い、購入しました。
履き心地が良く、ワンストラップのデザインも可愛いです。
普段3Eワイズの靴が多いですが、丁度良かったです。

4 2023-04-14

以前もこの型のパンプスを履いていましたが、ボロボロになってきたので買い替えました。よく歩くので歩きやすくキチンと感がある靴が必要だったのでこちらにしました。サイズは普段23cmですがMサイズでピッタリでした。靴の履き口、折り返して縫ってある裏側の部分がボコっと出っ張り?があるので、右足の親指の付け根の辺りが当たって少し痛みます。かかとに少し余裕がありますがこれ以上小さいと当たって痛いところが出てきそうかなと思います。ストラップがあるのでカパカパせずに歩きやすいです。

• ひとsanさん
  • ひとsanさん

4 2022-09-02

低いヒールのパンプス履いたことなかったので
少しお安かったのもあり購入しました。
最初慣れなくて歩きづらかったのですが
4日目くらいには足に馴染んできたのか違和感なくなってきました〜
ヒール5センチといってもほぼ平なのでヒール履いてる感はないのです!

5 2022-07-30

おすすめです。
凄く歩きやすいです。夕方、ちょっと足が浮腫むのか食い込みますが概ねジャストサイズで問題ないです。

4 2023-04-22

ストラップの付け根の所がゴム状になっていて、とても歩きやすいです。

5 2023-03-14

数年前催事で購入して愛用していました。
ネットで購入できてよかったです。

4 2022-12-01

お気に入り
25,5の甲高幅広の足です。LLを購入しました。この靴は、靴ずれせず楽に履けます。これの前に、ヒールの低いタイプを購入しましたが、履くと違和感があったのですが、このタイプはとても良かったです。幅もピッタリな感じでガバガバしません。車の運転もしてます。

関連ジャンル レディース靴パンプス