• 27なおさん
  • 27なおさん

5 2023-12-26

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ガンメタ

母に購入しました。
いつもこの靴を履いているとのことで今回は楽天で購入しました。
70代ですがとても履きやすく安定感があるようです。またリピートします。

5 2022-11-07

普段のサイズ23センチを購入。
幅広なのでちょっと脱げそうに
なります。
一時間ほど立ちっぱなしでしたが疲れませんでした。

• mamadoさん
  • mamadoさん

4 2011-12-18

可愛いです
23.5の幅広、甲高めでブロンズのMを購入しました。リゲッタの靴は何種類か持っていて、今回はじめてヒールの靴の購入です。レビューを読んでストラップの締め付けや、質感の心配をしていたのですが、私の足には合っているようで、普段履きにはこのデザイン、質感で十分です。バレエシューズよりも楽に歩けました。色も、年中使いまわせようで合わせやすくよかったです。

4 2012-01-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすさを求めて
みなさんのレビューを参考に購入しました。
22cmの私にはちょっと大きめでしたが、厚手の靴下をはいて歩くと中々いい感じです。
まだ1度しか履いてないけど、これから馴染んでくればいいかなあ。
出来たら、0.5cm刻みのサイズがあるといいのですけど・・・

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタは、サンダルやブーツも愛用しています。
素足は23.0ですが、タイツを履きたいのでMサイズを買いました。
ちょうど捻挫してしまったのですが、この靴はヒールの高さを感じさせず、楽に歩けました。
あしにピッタリフィットして、クロスのベルトでしっかり固定してくれるので、全然疲れません。
買ってよかったです。

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLサイズ希望
普段24.5cmでLサイズ購入
つま先が少し当たるかな〜くらいなので返品せずにはいてます。
事務所履きにしてるのですが歩く音が静かでいいです。
リゲッタはやたら靴底が厚いというイメージだったので、以外に音がしないと思いました。
これだけユーザ−がいるのにサイズがLサイズまでしかないのはナゼなんでしょう。
ぜひLLサイズをつくってほしいです。

• rumxさん
  • rumxさん

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
喜んで貰えました
私のリゲッタのサンダルを母が履いてみたところ大変気に入ってたので、秋冬にも使えるようパンプスタイプをお誕生日にプレゼントしました!
いつもは22.5や23の靴を履いていますが、Sサイズでピッタリだとのことです。
土踏まずにインソールがフィットするので、長時間あるいても疲れなくなり、膝も痛くないと喜んでいました。
還暦を過ぎた母の健康管理にたくさん歩いて貰えそうで嬉しいです。

5 2012-09-29

お気に入り
足にトラブル抱えて靴選びが大変でしたが、この靴は履いてピッタリフィットする感じでお気に入りになりました。
気に入ってもすぐ品切れになる品物も多いですが、こちらの品はその心配もなさそうです。

4 2012-07-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmなのでMを買いました。
最初、パンプス用靴下を履いてみましたが、足の先がとても痛く、長時間耐えれませんでした。甲にあるベルトも少し痛く、ベルトを引っ張ってゴムを伸ばしていました。
二回目に、ストッキングで履いてみました。足の先が痛いこともなく、ベルトもさほどきつく感じませんでした。
クッションはとてもよかったです。歩きやすく申し分ないです。
しばらくはストッキングで履いてみたいと思います。

5 2011-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
深夜の通販番組を見て、以前からずっと気になっていました。
黒と迷いましたが、赤を購入。
届いて中を見て思わず「可愛い〜♪」って言っちゃいました。
色も実際見る方がキレイでしたよ。
足を入れてみたら履き心地もすごく良くて、お出掛けするのが楽しみです。
ヒール5cmの方にしましたが、全然高い感じもなくこれなら7cmでもいけそうです。
送料も無料だったし、いいお買い物が出来ました。

• KMS1228さん
  • KMS1228さん

4 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすく、歩きやすいです。
色がもっとあると良いと思います。

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地が良いです。指先が太く、夕方になると足が痛むのが良くなりました。

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒購入
普段22〜22.5cmの靴を履いているのですが、Sで素足だと少し大きいかな?って感じでした。クロスバンドがついているのでぬげちゃうことはないので許容範囲かと。
5cmヒールですが、クッションが良いので長時間はいても楽チンです。
今度は7cmのタイプが欲しいです。

5 2013-05-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすい
甲が低いのでバンドがあると履きやすいみたいです。

5 2013-04-24

履きやすい
ちょっとヒールもあるし履きやすいので気に入りました。

関連ジャンル レディース靴パンプス