5 2023-10-09

リピート購入です。いつも美味しくいただいてます。コラーゲンたっぷりヘルシーでダイエットに持ってこいです。今回は大和煮にしてたべました。

• まぶかさん
  • まぶかさん

5 2024-03-13

なかなかスーパーで売っていないのでネットで買えて助かります。好きな具合に下処理をすれば美味しくいただけると思いました。

5 2023-12-17

コラーゲンプルプル
プルプルでコラーゲンの塊です!
まつげのような小さな毛がついているので下処理は少し手間取りますが(白い所に黒い毛なのでわかりやすく、丁寧に確認すれば問題ないです。)ネットで気軽に安く購入できるのはとても有り難いです。
ずっとこちらでリピ買いしてます。

4 2023-11-11

前回ブロックタイプの牛アキレスを購入し処理が大変だったので、今回こちらの小さめにカットされたものを購入してみました。
ハサミでカットして犬用ジャーキーにしたり、人間用にカレーにして食べました。処理も楽になり綺麗なアキレスで扱いやすかったです。

4 2023-01-28

プルプルでコラーゲンたっぷりで美味しいです。
しかし下処理しっかりしないと臭いがあります。(ニオイに敏感なタイプです)
まず水洗い、鍋でしたゆで、洗い、下茹で、洗いの工程でも臭い残りしました。
私はおでんにしたのですが、濃い味付けの料理だとにおいがきにならずに食べられるとおもいます。
次回はネギの青い部分と生姜で下茹でして1日置いてコラーゲンを固まらせて取り除いてから料理につかってみたいとおもいます。
このアキレス自体はプルプルでとても美味しかったですよ!

5 2022-11-02

リピートです。やすく購入出来て良かったです。

5 2023-04-02

メンブレンと牛すじと混ぜて炊いています。
プリプリで大満足です。
睫毛のような細かい毛がたまに混じっているので(洗うだけでは取れない)真っ白なすじなのでわかりやすいと思います。よくみて取ればOKです。
以前他店で牛すじを購入したときに、細かい毛が大量についていたのに気付かず料理してしまいちょっとしたトラウマになりましたが、動物をいただいているので仕方ないことです。きちんと見て取ることを覚えました。
アキレス腱なんてスーパーで見たことがなかったので感激です。下茹ですると風船のように膨張して、ポンッと熱鍋から飛び出るので要注意です!

4 2023-02-04

ぷるぷる
プルプルで臭みもなくきれいなアキレスでした。
まとめて大量に買ったので、すぐに冷凍庫に入れ、1袋だけ解凍して、下処理しました。スープにして食べましたが、とにかくコラーゲンたっぷりで最高でした。またリピートしたいです。

5 2023-01-23

今回も圧力鍋でとろとろになるまで煮込んで美味しかったです。食べきれないほどのボリュームで、タッパーに小分けして冷凍しました。無くなればリピートしたいです

5 2022-10-18

綺麗なアキレスが届きました*
美味しいです!

5 2022-08-08

リピートです。届いて早速したごしらえをして、圧力鍋で煮込みましたが、とろとろぷるぷるで美味しかったです。低糖質でコラーゲンたっぷり。やすく購入出来て良かったです

5 2022-07-24

煮込みましたがトロトロプリプリで、とても美味しかったです。

5 2023-03-07

量が多くて安い‼️
注文から発送配達までとても早かったです。

5 2009-12-06

つかえます
近所のスーパー、お肉屋さんではなかなか手に入りません。牛すじが好きでたまらず購入。
一度煮こぼしてから私は昆布一枚に手抜きの顆粒だし、鷹の爪1本で煮込みました。煮汁は多めにして汁をうどんやラーメンに使います。カット済みですがさらに料理バサミで細かくすれば食べやすいです。1日1回火をいれて少しずつおつまみで。3日目にはプルンプルンになってました。圧力鍋なら早くプルプルになるでしょう。
他の方のレビューにあった毛も少し、ほんの少しでしたがありました。でもこのての食材を好まれる方にとって気になるほどのことはないと思いました。
コリコリ、プルプル好きな方、おすすめです。
追記:圧力鍋、ウエイト重めで20分火にかけました。ドロドロ一歩手前になってしまいました。やわらかいのがお好みな方ならいけるでしょう。私は歯ごたえを楽しみたいので次回は7〜8分でやってみます。

5 2013-03-03

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉スネ