1 2016-08-20

髪がより一層抜けます。
スプレーの粘着性が高すぎ、洗髪の際に髪が抜けてしまい本末転倒です。あり得ません。おすすめできません。

1 2015-04-18

ついていたDVDを見て、その通りやってみました。
何度スプレーしても、あまり変化がなく・・・??
回数が少ないのかも・・と10回くらいスプレーしてはドライヤーで乾かし櫛でとくことを繰り返したのですが、あまり変化ないのであきらめました。
やり方が悪かったのかと、もう一度冊子などを確認しました。
スプレーもちゃんと振って使ったのですが・・・。
効果があったと言えば、白髪がうっすら隠れたかな?という程度。
髪が増えた感じはありませんでした。
DVDを見て期待しただけにとてもショックでした。
商品が届いてすぐに使わなかったので、保証の10日を過ぎており返品もできず残念です。

4 2017-12-20

もともと髪質は細くて少ないタイプです。20代半ばから頭頂部が気になりはじめ30代で出産後かなり薄くなってきて、育毛剤をいくつも試したり。でも、どれもあまり効果が感じられず悩んでいました。こちらは育毛剤ではないですが、出かける時にさっとスプレーするだけで、だいぶ地肌は隠れます。しかも自然に見えてすごい。お試しなので少量だと思いますが、リピートしたいです。忘れて昼寝しましたが枕もよごれていませんでした。

4 2017-10-07

凄く自然!
20代ですが頭部の薄毛が気になり購入。
私には使い方が難しく友達にやってもらいました。
丁寧にすれば凄く自然に薄毛が隠れます。
隠すというよりは、髪の毛1本1本が太くなる感じ?
黒いスプレーを振りかけるだけと思っていたので
良い意味で裏切られました。
ただ、私はカツラが必要な程薄毛ではないですが、
綺麗に薄毛を隠すには結構スプレーを使うので
コスパはあまりよくないかと...
あとスプレーした部分がパリパリになりやすく、
髪の毛が痛みやすい気がします。
なのでスプレーした日はトリートメントで修復しています。
リピートは分かりませんが、とりあえず使ってみます。

1 2020-04-05

塗っている感がでて、自然に増毛ができなかったです。

2020-05-15
当社製品をご購入頂き有難う御座います。

お役に立てなかったようで、残念に思います。

QZ増毛スプレーは、頭皮に存在する細い毛髪や産毛を被膜でコーティングして毛髪を太くするタイプの増毛スプレーです。
その際、頭皮に着色しても目立たず自然な仕上がりになることが特徴です。
全く毛髪のない部分に多量にスプレーすると、黒く光ることはありませんが不自然な見え方をする可能性はあります。

スタッフ サワシタ

1 2019-01-19

効果なし
円形脱毛にも、と謳っておられますが、全く効果はありません。頭頂部にできた一円玉台の円形隠しにと思い購入しましたが周りの髪が増毛されて隠せるわけでもなく頭皮に色がついて隠せるわけでもなく。しかも付いていたシャンプーの成分も洗浄成分がラウレス硫酸NA。ご存知の方も多いかと思いますが粗悪品です。お試しセットと言えども高い買い物をしてしまい後悔してます。円形脱毛の方はやめておいた方が良いと思います。私は結局、頭皮用ファンデーション(数百円)でバッチリ円形隠せてます。

• 綾0411さん
  • 綾0411さん

4 2018-10-31

ボリュームアップ
前髪の分け目あたりが気になり購入してみました。
スプレー2回でそこまでの増量はありませんが、
逆毛を立てたようなボサっと感が出てボリュームアップした感じです。自然です。お出かけの時に使おうと思います。
もっと薄毛の人だと何回もスプレーを繰り返さないといけないので、すぐになくなりそうですね。もうちょっとコスパがいいと使いやすいと思います。

4 2018-08-07

増毛出来るけど艶が...
元々分け目の髪が薄く気になっていたので購入してみました。
説明書の通り増毛したい箇所の髪の毛を少し取ってスプレーして乾かしてを繰り返すと分け目が気にならなくなりました。
専用シャンプーだと落ちないとの事でしたが全てではないけど結構落ちてしまいました。
やり方が悪かったのかなと再度チャレンジ。でもやっぱり落ちました。
どうせ落ちるから適当にバーっとかけることにしました。
初めて使った時は感動したのですが、光を当てると付けた部分だけ艶が全く無くなるので周りに気付かれないか心配になりました。
なので本当に根元だけ狙ってやるしかないかなぁと。
その場しのぎにはいい商品だと思います。
無くなったらまた買うかも。

4 2018-06-10

肝心なところが
ブラックに近いブラウンの髪なので試しにブラックを購入してみました。
若いころから左側が薄く年齢的に分け目とてっぺん、後ろ側にもつむじがありそこを中心にぱっくり分かれてしまってとても悩んでおり、通常はア〇ランスから出ている某テレビショッピング番組限定?のフリカケを使っています。
こちらを使った感想は、説明書きにもありましたが何度も何度もスプレーしてはドライヤーの繰り返しで徐々に増えていく感じなのでちょっとした薄毛、もしくは一部の円形脱毛症くらいだったらよいのではないでしょうか?!
結論から言うと私の髪では、前髪はそれなりに増えていい感じ。
分け目は何となく、てっぺんと後ろの分かれ目に関してはほぼダメでした。
そこ以外の髪は多い方なので、むしろそちらに付着したスプレーで横に広がる始末・・。
ミニ缶ほぼ1本使い切るくらいの勢いで使用してそのくらいの出来でした。
ただフリカケはかけているそばから頭皮がカユカユになりますし、かけば指が真っ黒の上シャンプーしてもなかなか取れないですが、こちらは櫛も通るし痒くもない上本当に自然です。
付属のシャンプーでシャンプーすると半信半疑でしたが本当に泡が黒くならずにドライヤー後も残っていました。
ただ泡は黒くはなりませんが、すすいでいるときは少しお湯が黒くなっていました。
100%取れないのはありえないと思いますし、十分な耐久性だと思います。
本格的な薄毛で、尚且つ何度も何度も繰り返しスプレーとドライヤーを繰り返す時間がない方はプロの方を最初から購入された方が絶対いいと思います。
ちなみに私はその工程を約1時間くらい繰り返していたと思います。
本当に自分の髪のような使用感と持ちに関しては言う事なしですので、私の暗めの髪色でもブラックでは少し浮いてしまったので、ブラウンのプロを現品購入してしばらく使用してみようと思います。

5 2018-03-31

リピート決定
前髪とトップの分かれ目の部分が薄くなってきてたので半信半疑で買ってみました
決め手はクシでとかせるってとこでした
使ってみて、感動です!
すごく自然に毛が太くなったように見えます!
女性特有の分け目がちょっと気になるかたや、トップがちょっと透けてきたかなってかたにめちゃくちゃおすすめします!
絶対リピートします!

4 2018-03-10

最近頭頂部の髪が、かなり薄くなってきて部分カツラを使おうかと思っていました。でもなんだか違和感ありそうで踏み切れませんでした。
いろいろ検索してこちらにたどり着きました。
注文してすぐに届きました。
早速試してみました。なれないせいか、7回くらい乾かしては櫛を入れを繰り返しました。
テカテカしていた地肌がテカラなくなって、よーーく見ないと薄毛がわかりません。
とても良い商品です。
近いうち、3商品注文するつもりです。

4 2018-02-11

早速試してみました。良いと思います。使い始めたばかりで家族もまだ気付いていません。たまたま雨の日に外出し、濡れましたが撥水性も良く、型くずれもしませんでした。今度は、ドライドライド・インパクトを併用してみようと思います。セット注文の中にQZプロとのセットではなく、QZジェントリー、シャンプー、ドライドライド・インパクトのセットが見当たらないのですが・・・。何れにしても今のところ、とても良いと思います。

4 2016-06-29

他にない
子供の多発性円形脱毛症に使っています。
他社のふりかけるタイプと兼用していますが、スプレータイプは他にあまりありませんのでありがたいです。
プールの季節なので利用回数が増え、すぐになくなりますので暫くは凄い出費になりそうです。もう少し安かったらと思います。

5 2016-06-09

宣伝オーバーではなかったんだね。
疑い深い私。宣伝オーバートークではないかと半信半疑でお試しを
注文しました。
今までいろんなのを使いましたがこれといったお気に入りはありませんでした。
粉をかけてスプレーするタイプをつかっていたのですが
やはり不自然さが出て気になり帽子をかぶってごまかしてたんですが
このスプレーはいいなと思います。
お試しセットを使ってみてへぇ。悪くないなと思いました。
もう少し使ってみたいと思います。気に入ればリピしたいと思います。
追加;
ふりかけタイプだとまくらについてつけているなとわかってしまいますが
スプレーだとまくらにつかないので大助かりです。
洗面所でもふりかけした後の汚れがすごくて使った後掃除をするのが
めんどくさかったけれどお試しで使ってみると洗面所に粉が落ちてこない。
粉タイプはもういいかげん卒業してこれで使っていきたいと思います。

4 2015-12-30

使い方にコツがいるようで難しかったです。
上手に使うと自然だと思います。
色合いがもっと増えるといいですね。
自分の髪には黒すぎて、吹き付けた部分だけ色が違うので。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛その他