3 2021-11-18

薄毛とセット
薄毛が目立たなくなると思う。ただ、スプレーするのも難しいけど、ときほぐすのも難しい。本当に少しずつとかないとブチッと音がするので、気を使う。もっとときやすくなればいいと思う。到着2日目の感じとしては薄毛で地肌がスケスケだったのが少し黒くなっている感じがする。粉が付着しているのかなと思う。専用のシャンプーで洗い続けて、毎日のお手入れが簡単になるかが楽しみ。

3 2019-02-07

スプレーの勢いがよくうまく地肌は隠せないし濡れた感じになり乾くの遅く固まる感じ…コツがいるのかな

2019-02-07
当社製品をご購入頂き有難う御座います。

ご不便をお掛けしているようで申し訳ありません。

「スプレーの勢い」の件ですが、
QZスプレーは、増毛成分に粉体粒子を含んでいます。
その為、ボタン内部や缶内部の孔径など粉体粒子用に特別な設計をして霧が出るようにしています。

これらの孔の大きさを変えるとスプレーの噴射を弱められますが、
スプレー中に孔がつまったり、保管中に噴射ガスが漏れてしまいます。

(また、極まれにボタンが固いというお問合せをいただくのですが、
ボタンの固さも同じく、噴射ガスの漏れを防ぐ為に必要な固さです。)

慣れないうちは少し使いにくさを感じられるかもしれませんが、
お使い頂くうちに他の増毛剤にない超耐水の丈夫な増毛被膜が出来るようになるかと思います。

私も使っていますが、慣れないうちは、一方向から近い距離でスプレーしてしまいがちです。
一箇所に大量にスプレーすることで、液が溜まって乾きにくく、濡れた感じになったと思います。
(これは、QZスプレーに限らず、ヘアスプレーなど一般のスプレー全般にあてはまります)

スプレーする際は、20cm程度離れた位置から、少量を少しずつスプレーするようにしてください。
そうすると、濡れたと感じることなく乾燥していることがお分かりいただけると思います。

詳しくは商品に付属のハンドブックP15〜16をご参照ください。

一度お試しください。

スタッフ サワシタ

3 2018-10-23

いまいち
注文してすぐ届きましたが いまいちうまく使えないです

3 2018-09-30

実家の母にプレゼントしましたが、説明が細かく書いてあり、うまく使えるか不安そうでした。
気に入ればリピートさせていただきます。

3 2018-03-22

購入してまだ数回しか使用していませんが、スプレーの勢いが強すぎて 無駄にスプレーしてしまっている気がします。 もう少し慣れたら 無駄なくスプレーできるのでしょうか・・・
スプレー後は ベタつくこともなく、匂いなども 気になりません。

• misty15さん
  • misty15さん

3 2018-01-31

色が・・・
ブラウンを購入しましたが思ったよりだいぶ黒いので私の髪色とは合わないかな。黒髪に近い人向けだと思います。又上手に出来なくてコツが必要かも。
明るい色が出たら又試してもいいかなと思います。

3 2017-12-07

( ´∀`)
てっぺんが薄いのを気にしてる主人に頼まれて購入。
初めて使った時はやけにてっぺんだけ黒くて笑いを堪えるのが大変だったが、2回目からは気をつけてやってるみたいだ。
なんとか自然に見える。
お試しだから量が少ないのが悲しいらしいです。

3 2017-06-22

小さっ!でも…
予定通りに商品が届きました。
開けてビックリ小さっ!まぁ、お試しセットだからこんなもんかと。
気を取り直してシューとスプレー。おぉ、薄い所が一気に解らなくなりました。
ゴワゴワ感が気になりますが、色々実験してみてコスパ的にも合う様ならリピしたいと思います。

3 2016-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
透けた地肌が目立たなくなり、髪の量もふわっとして目立たなくなり、見た目の効果としては良いのですが、欠点はつやが無くなり、プールに入っても色が落ちないと商品説明に有るがプールから上がり髪をバスタオルで拭いた時バスタオルに色素がつき、淡い色(白や黄色)のタオルが使用出来ない。使用する時は紺や黒の濃い色のタオルで使用するようにしています。従って評価は三つ星です。

3 2016-09-09

部分ハゲにはいいかも
部分ハゲにはいいかもしれないが、広くハゲている方には向かないかな?

3 2016-07-20

使い方次第
私にはうまくもれませんでした…
やり方が悪いと思いますが…

3 2016-05-08

早速使用してみましたが、思っていた以上に
良い仕上がりに出来ました。
ただ、スプレー式なのでしょうがないと思いますが、
噴射の勢いが強いので慣れが必要なようです。
もっとやわらかい噴射になれば使いやすいのですが...
あと価格がちょっと高いので継続使用は考えてしまいますが、
初めての使用なのでどれくらいのコストが掛かるのか
しばらく使用してみたいと思いまいた。
「価格と噴射の強さ」で自分には少々不満な為、
満足とまではいきませんでした。

3 2016-05-04

程よく増やせそう
はじめて試しましたが、他のレビューなどを見て想像していたよりは簡単でした。少しずつ試しながら増やせそうなところがよいです。価格や手間により継続できるかがまだわからないので★3.5といったところですが、ひとまずリピートしてみます。

3 2015-07-18

常用には難しいかも
ジェントリーのお試しセットを購入しました。
ものはとても良いと思います。
使い慣れれば(上手にコツをつかめば)綺麗にセットできると思います。
しかしながら、面倒くさい・・・
スプレーして乾かしてブラッシングしてを繰り返すため、忙しい朝には向きません。
枕につかないので、夜にある程度までセットして、朝仕上げるというやり方をしていましたが、かなり面倒です。
値段も安くないので、お出かけ用にひとつあってもいいかな〜と思いましたが、常用は厳しいです。

3 2014-07-22

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
なかなか良い!!
なかなか使い心地がいいです!!また、購入しようとおもいます!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛その他