4 2023-07-10

長時間使用が欲しくて
テレワークで通勤もあまりないのですが、たまに出る機会があると身体が気候に慣れてなくてヘロヘロになるので購入してみました
去年はアイスリングを愛用していましたが、効果の持続力が短いので物理的に長時間もつものを探していました
こちらは単三でLOWモードなら30時間とのこと!
素晴らしい…
実際そこまで長時間使っていませんが今年も暑いので愛用させていただく予定です

4 2023-06-14

シンプルデザインの電池式ミニ扇風機
首から下げるタイプの電池タイプミニ扇風機を探していました。イメージしていたより大きめサイズでしたが、音も静かでデザインもシンプルで、髪の毛など巻き込まれることもなさそうなところが、とても気に入りました。電池なので、その分の重量をプラスすると、USBタイプの扇風機とあまり変わらなくなりますが、充電する手間がなくて楽だと思います。

5 2023-06-01

暑がりなので常に扇子やうちわをハタハタしています。これだけコンパクトで涼しいなら電車でもプロ野球観戦でも台所で火を使っている時でもいいのでは!と購入しました。室内の静かな場所では音が少し気になるかもしれませんが外出先では平気でした。特に野球観戦中は首元を気にすることなく応援できたのでとても気に入りました。風量もこの2段階で私は満足でした。

• KAL310さん
  • KAL310さん

4 2023-07-28

小5の息子が2泊で体験学習に行く為、購入しました。充電式では、充電をし忘れそうだし、ホテルに充電したまま忘れそうだし・・また、羽があるのも巻き込みが心配だし・・と思ってたところ、電池式、羽なし!で購入決定になりました。風力が弱いですが、電池式はありがたいので、納得して使います

5 2023-06-30

夏フェスで長時間使用するために購入しました。充電式のものは保って5時間ほどなので、毎日使うなら充電式がいいですがこれは20時間〜30時間も使えるので単発で長時間使う時に便利です。発送が早く驚きました

5 2022-07-23

家内用に購入しました。
乾電池式ですが、丸1日使えてたので長時間使う方は充電式よりもいいと思います。ただ、私が使った感想はもう少し風が強い方が良かったかなと思いました。

5 2022-10-16

毎年買い直してます。首かけで乾電池使用のものはここでしか買えないと思います。色は黒、白はマストですが、ストラップ含めて全てベージュやグレーとかくすみ系のカラーがが出たらもっと良いのですが、、、
私の使用頻度が高いのかワンシーズンしか持たないのはなんとかならないでしょうか。。
でも壊れても買いますけど!

4 2022-09-08

予想通りの商品でした。早速、使ってみます。
連続使用時間が楽しみです。はたして、説明書通りか?
有り難う御座いました。

5 2022-07-03

外出時に使用する目的で購入しました。
お手頃価格の割にいい風が出るなという印象です。紐を短めにしていれば、弱で十分な風が来ます。強だと音がすごいですが、もっといい風が来ます。
電池式ということでどのくらいの頻度で交換しなければならないのかがわからないですが、機能性も良く、形も扇風機だと分かりづらい見た目で気に入りました。この夏活躍しそうです。

5 2022-06-28

風がきて何もないより涼しい!思ってたよりもとてもいいです!充電池も使えるから便利です。

4 2022-06-06

使い易いです!
USB充電のも良いけど、乾電池で使えるファンを探していました。また、風が上から出てくるものだと、使用中に羽根に紙などが触って、故障しないのが良いですネ!

4 2018-07-22

風量は弱いがスリムなのが良い!!
そもそもこの形の扇風機に風量は期待していませんでしたが、それより真上に風が吹くスリムな構造の扇風機を探している方にオススメです。私は警備の仕事で防刃衣を着用するので夏場は背中に汗をかく為、ストラップを外してワイシャツと肌着の間に放り込んでみたところ、意外と涼しさを感じてビックリしました。シャツクールと組み合わせれば涼しさ倍増でオススメです。この商品は使い方次第では、普通に冷やせない場所を冷やせる珍しい扇風機だと思います。

• ryozu5254さん
  • ryozu5254さん

5 2018-07-13

いい!
野球の応援のため購入。風は髪の毛がなびくほどではないが、首もとに当てておくにはちょうどいいです!濡れたタオルとセットで使えば充分です、お値段も安いし旦那の分も購入します!

4 2018-07-24

㈰に注文して㈫午前中に届きました!
思ったより涼しいです。が、思ったよりうるさいです。。。
野外だったら気にならないレベルですが、室内だったらかなり気になります。テレビなんて集中して見れません。
元々、野外で使用するつもりだったので気になりません。

5 2018-06-28

兄に仕事用で購入。
上着の中に隠して使えるのでとても喜んでもらえました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機