2023/07/10
    Chiroru1104さん
    長時間使用が欲しくて
    テレワークで通勤もあまりないのですが、たまに出る機会があると身体が気候に慣れてなくてヘロヘロになるので購入してみました 去年はアイスリングを愛用していましたが、効果の持続力が短いので物理的に長時間もつものを探していました こちらは単三でLOWモードなら30時間とのこと! 素晴らしい… 実際そこまで長時間使っていませんが今年も暑いので愛用させていただく予定です
    注文日:2023/07/06
    2023/06/14
    シンプルデザインの電池式ミニ扇風機
    首から下げるタイプの電池タイプミニ扇風機を探していました。イメージしていたより大きめサイズでしたが、音も静かでデザインもシンプルで、髪の毛など巻き込まれることもなさそうなところが、とても気に入りました。電池なので、その分の重量をプラスすると、USBタイプの扇風機とあまり変わらなくなりますが、充電する手間がなくて楽だと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/01
    暑がりなので常に扇子やうちわをハタハタしています。これだけコンパクトで涼しいなら電車でもプロ野球観戦でも台所で火を使っている時でもいいのでは!と購入しました。室内の静かな場所では音が少し気になるかもしれませんが外出先では平気でした。特に野球観戦中は首元を気にすることなく応援できたのでとても気に入りました。風量もこの2段階で私は満足でした。
    注文日:2023/05/28
    2023/07/28
    KAL310さん
    小5の息子が2泊で体験学習に行く為、購入しました。充電式では、充電をし忘れそうだし、ホテルに充電したまま忘れそうだし・・また、羽があるのも巻き込みが心配だし・・と思ってたところ、電池式、羽なし!で購入決定になりました。風力が弱いですが、電池式はありがたいので、納得して使います
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/06/30
    runbarunba41さん
    夏フェスで長時間使用するために購入しました。充電式のものは保って5時間ほどなので、毎日使うなら充電式がいいですがこれは20時間〜30時間も使えるので単発で長時間使う時に便利です。発送が早く驚きました
    イベント|自分用
    注文日:2023/06/28
    2022/07/23
    家内用に購入しました。 乾電池式ですが、丸1日使えてたので長時間使う方は充電式よりもいいと思います。ただ、私が使った感想はもう少し風が強い方が良かったかなと思いました。
    注文日:2022/07/10
    2022/10/16
    毎年買い直してます。首かけで乾電池使用のものはここでしか買えないと思います。色は黒、白はマストですが、ストラップ含めて全てベージュやグレーとかくすみ系のカラーがが出たらもっと良いのですが、、、 私の使用頻度が高いのかワンシーズンしか持たないのはなんとかならないでしょうか。。 でも壊れても買いますけど!
    注文日:2022/05/05
    2022/09/08
    いっちゃん1248さん
    予想通りの商品でした。早速、使ってみます。 連続使用時間が楽しみです。はたして、説明書通りか? 有り難う御座いました。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/03
    外出時に使用する目的で購入しました。 お手頃価格の割にいい風が出るなという印象です。紐を短めにしていれば、弱で十分な風が来ます。強だと音がすごいですが、もっといい風が来ます。 電池式ということでどのくらいの頻度で交換しなければならないのかがわからないですが、機能性も良く、形も扇風機だと分かりづらい見た目で気に入りました。この夏活躍しそうです。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/28
    じじりりねねさん
    風がきて何もないより涼しい!思ってたよりもとてもいいです!充電池も使えるから便利です。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/06
    使い易いです!
    USB充電のも良いけど、乾電池で使えるファンを探していました。また、風が上から出てくるものだと、使用中に羽根に紙などが触って、故障しないのが良いですネ!
    注文日:2022/05/30
    2018/07/22
    リョウ5545さん
    風量は弱いがスリムなのが良い!!
    そもそもこの形の扇風機に風量は期待していませんでしたが、それより真上に風が吹くスリムな構造の扇風機を探している方にオススメです。私は警備の仕事で防刃衣を着用するので夏場は背中に汗をかく為、ストラップを外してワイシャツと肌着の間に放り込んでみたところ、意外と涼しさを感じてビックリしました。シャツクールと組み合わせれば涼しさ倍増でオススメです。この商品は使い方次第では、普通に冷やせない場所を冷やせる珍しい扇風機だと思います。
    はじめて
    注文日:2018/07/17
    2018/07/13
    ryozu5254さん
    いい!
    野球の応援のため購入。風は髪の毛がなびくほどではないが、首もとに当てておくにはちょうどいいです!濡れたタオルとセットで使えば充分です、お値段も安いし旦那の分も購入します!
    注文日:2018/07/10
    2018/07/24
    ㈰に注文して㈫午前中に届きました! 思ったより涼しいです。が、思ったよりうるさいです。。。 野外だったら気にならないレベルですが、室内だったらかなり気になります。テレビなんて集中して見れません。 元々、野外で使用するつもりだったので気になりません。
    2018/06/28
    まりも60025828さん
    兄に仕事用で購入。 上着の中に隠して使えるのでとても喜んでもらえました
    注文日:2018/06/17
    2020/02/09
    amatinokofさん
    音が五月蠅い
    音が五月蠅いのでー☆一つ。あったら安心です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/30
    2019/07/28
    sashimi_2845さん
    程よい風で首元を冷やしてくれます
    職場がエアコンはついているものの28℃設定で、 仕事で動き回ると凄く暑いので、自分用の携帯型扇風機が欲しいと思って購入しました 他にも首掛けの携帯ファンは色々ありますが、 風を受ける時は手に持つタイプだったり、服に隠せない形だったり希望に合わなかったのですが これは上から風が出る&ファンにカバーがついているので 服の下に隠しても問題無く使えるので、制服で人前に出る仕事でも使えてとても良いです ただし、本体は結構厚みがあるので、あんまり襟元がかっちりした服だと入れられないかも; 電源は充電式ではなく電池交換式ですが、電池式のほうがエネループを常に数本充電しておいて 毎日交換できるし、「使いたいのに本体の充電し忘れてた~」となる心配が無いのが良いと思います ファンの風は、色んなところのレビューで弱いとか、うるさいとか書かれてますが 弱だと確かに弱いですが、強だと首元を集中して冷やすにはちょうどいい風量です 風が無くジメジメした暑い日でも、これがあると無いとでは大違いでした つけてても最初は勿論暑いですが、 首まわりの汗に風が当たることで冷やされるのでいい感じに涼しいです 音は、自分には常に聞こえるくらいしますが、 PCの駆動音や電話、BGMなど周りで何かしらの音がしている環境では他の人には気づかれませんでした ただし、静かな場所では周りの人にも聞こえます そんな感じで、商品には大変満足です! ただし、首にずっと下げていると、ストラップが擦れて、首回りが少しカブレてしまいました; これは単に私の肌が弱いのと汗のせいだと思いますが 皮膚が弱い方は注意です 首に直接ストラップが触れないように、何か巻いてその上から下げるとダメージが和らいでいいかも?
    注文日:2019/07/18
    2018/07/19
    まぁとも1525さん
    思ったより風も出て涼しいです。主人にもと思い2個購入し回した所、凄く喜んで早速仕事場に着けて行きました。購入して良かったです。
    注文日:2018/07/14
    2018/07/15
    ジゼル0601さん
    涼しく、快適です!
    単3電池が使えますので、バスを待っている時などに涼しくて猛暑の日には、重宝 します。小型なので携帯しても軽く、音も静かですね。
    注文日:2018/07/14
    2018/07/20
    とても涼しいです。 単3電池2本の重みが長い時間は厳しい。 置いて使えるのはとてもうれしいです。
    注文日:2018/07/16
    2019/09/28
    みるる@さん
    超役に立つ~
    仕事場でエプロンを付けているので、お客さんに見えないならと会社から許可がもらえたので使ってます。 忍ばせてたら膨らみはありますが問題ないです。 風が首元を冷やしてくれて凄く良い。 手持ちの扇風機ではないので、手が空き他の作業するのも邪魔になりません。 ただ、時々メンテナンスは必要です。 普通の扇風機も使っていると羽の部分に埃が溜まりますが、コレも同じく埃が溜まります。 掃除をせずに一年以上使ってたら(使用は夏限定ですが)スイッチを入れたときにホコリがブワーっと出ました( ̄▽ ̄;) なので、裏からビス外してパネル開けて中のフィンを綿棒でアルコール付けて掃除しました。 かなり汚くなってますので、使用頻度にもよりますが一年に1回か2回の掃除は最低限オススメします。 長く使うことを考えると手間はかかりますが、良い商品なので大切に使いたいと思います。
    2019/07/31
    ゆずあめさん
    暑い職場で
    エアコンの効きが悪い職場で使用しました。風があるだけでも少し涼しいです。 風の出てくる範囲だけの効果なので、保冷剤など併用しようと思います。 ただ音が気になる。元々持っていたハンディタイプの扇風機よりモーター音が大きいかったので、気になります。電車内などは無理かな。 一時間使っても本体が熱くならないのは良かった。 思ったより早く発送してくれて助かりました。
    注文日:2019/07/29
    2018/07/25
    ギリギリンさん
    あっという間に届きました。 首から下げると、風が一直線に顔に当たるので涼しいです。 後ろにあるスタンドで卓上にもなります。 音はけっこうしますが、街中なら気にならないくらいだと思います。 小学生の息子につけさせてみたところ、ストラップが長いので短くしてみたのですが、ファンがけっこう重いのでストラップがゆるんで若干落ちてきます。別のものに変えたり、縛ったりすれば大丈夫そうかな?
    2018/12/14
    なごみ82さん
    台風被害の停電で大活躍
    年々猛暑が厳しくなっていますが、今年は初めて台風の被害に遭いました。まだ暑さ厳しい中3日間も停電になり、大人は覚悟の上過ごしましたが、1歳になる孫は、暑さの為夜も眠れずよく泣いていたので、この携帯型の扇風機を利用しました。少しでも暑さが凌げればいいなと思っていましたが効果があり、涼しくなったようで寝ることができ、この扇風機が大活躍しました。
    注文日:2018/08/28
    2019/08/11
    がみ05073051さん
    音は気になる。
    送風弱でも音は周りには聞こえる。事務職の方なら問題ないでしょうが、接客がメインの自分には仕事中には使えません。通勤用に使います。
    注文日:2019/08/09
    2018/07/29
    すずしい
    旅行で持ち歩く用に買いました。 小さいのに風は強いので、涼しいです。 室内で使うと、音が気になりますが、外に出ると全く気にならなく、首に風があたるので、暑い日にお出かけすときには重宝しそうです。
    注文日:2018/07/19
    2018/07/31
    マイフレンド ダッフィーさん
    とてもいい買い物でした
    ディズニーに急遽行くことになり、問い合わせにて早急に送ってほしいと依頼したところ、 頼んで2日には届きました(*´∇`*) 無事にディズニーに間に合いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/29
    2020/09/17
    balさん
    手が使えて便利です
    首掛け式で停電の時でも充電できるものをと電池式を探したのですが、USBが圧倒的に多く、結局これになりました。2つ目ですが、手持ちは両手が使えないしかさばりそうですが、これは首から下げて長さも調節できるので楽です。下げると下からしか風がきませんが、首のあたりが涼しいのでこれで十分でした。 単3電池2本ですが重さはあまり感じません。こんなものでしょう。2段階調節で弱は音も静かで、あまり暑くなければこれでも良さそうです。強は音が大きくなりますが、外では雑音があるのですぐに慣れました。 初めての時は違和感がありましたが、2回目からはさり気なく胸に下げられるようになり重宝しています。
    自分用|リピート
    注文日:2020/09/05
    2020/07/17
    購入者847さん
    すぐに発送していただき、ありがとうございます。 今まで、この扇風機の旧型の風量が変わらないものを使っていたのですが、マスクをしていると、余り感じられなくなりました。今回の扇風機は、強弱があり、弱は、変わりませんが強にすると以前のよりは風量があり、個人差はあると思いますが、首から掛けても顔に風があたると思います。物流倉庫で働いていますので、少しでも涼しくなればと期待しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2020/05/23
    うらうめさん
    夏のマスクで倒れそうなので…
    注文して翌日届きました。さっそく電池入れて動かしてみました。室内なので音も聞こえるけど、外で動いてる時は、回りにはそんなに聞こえないのでは?と思います。弱の風はそよそよ。強はそこそこ。ストラップで位置を上げたりすればokかな。夏のマスク対策用ですが、形も扇風機っぽく無く首から下げるのに抵抗感(恥ずかしさ)は少ないかな。(若くないので)
    注文日:2020/05/22