4 2023-07-10

長時間使用が欲しくて
テレワークで通勤もあまりないのですが、たまに出る機会があると身体が気候に慣れてなくてヘロヘロになるので購入してみました
去年はアイスリングを愛用していましたが、効果の持続力が短いので物理的に長時間もつものを探していました
こちらは単三でLOWモードなら30時間とのこと!
素晴らしい…
実際そこまで長時間使っていませんが今年も暑いので愛用させていただく予定です

5 2023-06-30

夏フェスで長時間使用するために購入しました。充電式のものは保って5時間ほどなので、毎日使うなら充電式がいいですがこれは20時間〜30時間も使えるので単発で長時間使う時に便利です。発送が早く驚きました

5 2022-06-28

風がきて何もないより涼しい!思ってたよりもとてもいいです!充電池も使えるから便利です。

• ryozu5254さん
  • ryozu5254さん

5 2018-07-13

いい!
野球の応援のため購入。風は髪の毛がなびくほどではないが、首もとに当てておくにはちょうどいいです!濡れたタオルとセットで使えば充分です、お値段も安いし旦那の分も購入します!

5 2018-06-28

兄に仕事用で購入。
上着の中に隠して使えるのでとても喜んでもらえました

5 2019-07-28

程よい風で首元を冷やしてくれます
職場がエアコンはついているものの28℃設定で、
仕事で動き回ると凄く暑いので、自分用の携帯型扇風機が欲しいと思って購入しました
他にも首掛けの携帯ファンは色々ありますが、
風を受ける時は手に持つタイプだったり、服に隠せない形だったり希望に合わなかったのですが
これは上から風が出る&ファンにカバーがついているので
服の下に隠しても問題無く使えるので、制服で人前に出る仕事でも使えてとても良いです
ただし、本体は結構厚みがあるので、あんまり襟元がかっちりした服だと入れられないかも;
電源は充電式ではなく電池交換式ですが、電池式のほうがエネループを常に数本充電しておいて
毎日交換できるし、「使いたいのに本体の充電し忘れてた〜」となる心配が無いのが良いと思います
ファンの風は、色んなところのレビューで弱いとか、うるさいとか書かれてますが
弱だと確かに弱いですが、強だと首元を集中して冷やすにはちょうどいい風量です
風が無くジメジメした暑い日でも、これがあると無いとでは大違いでした
つけてても最初は勿論暑いですが、
首まわりの汗に風が当たることで冷やされるのでいい感じに涼しいです
音は、自分には常に聞こえるくらいしますが、
PCの駆動音や電話、BGMなど周りで何かしらの音がしている環境では他の人には気づかれませんでした
ただし、静かな場所では周りの人にも聞こえます
そんな感じで、商品には大変満足です!
ただし、首にずっと下げていると、ストラップが擦れて、首回りが少しカブレてしまいました;
これは単に私の肌が弱いのと汗のせいだと思いますが
皮膚が弱い方は注意です
首に直接ストラップが触れないように、何か巻いてその上から下げるとダメージが和らいでいいかも?

• みるる@さん
  • みるる@さん

5 2019-09-28

超役に立つ〜
仕事場でエプロンを付けているので、お客さんに見えないならと会社から許可がもらえたので使ってます。
忍ばせてたら膨らみはありますが問題ないです。
風が首元を冷やしてくれて凄く良い。
手持ちの扇風機ではないので、手が空き他の作業するのも邪魔になりません。
ただ、時々メンテナンスは必要です。
普通の扇風機も使っていると羽の部分に埃が溜まりますが、コレも同じく埃が溜まります。
掃除をせずに一年以上使ってたら(使用は夏限定ですが)スイッチを入れたときにホコリがブワーっと出ました( ̄▽ ̄;)
なので、裏からビス外してパネル開けて中のフィンを綿棒でアルコール付けて掃除しました。
かなり汚くなってますので、使用頻度にもよりますが一年に1回か2回の掃除は最低限オススメします。
長く使うことを考えると手間はかかりますが、良い商品なので大切に使いたいと思います。

5 2018-07-25

あっという間に届きました。
首から下げると、風が一直線に顔に当たるので涼しいです。
後ろにあるスタンドで卓上にもなります。
音はけっこうしますが、街中なら気にならないくらいだと思います。
小学生の息子につけさせてみたところ、ストラップが長いので短くしてみたのですが、ファンがけっこう重いのでストラップがゆるんで若干落ちてきます。別のものに変えたり、縛ったりすれば大丈夫そうかな?

5 2019-08-07

東京ディズニーシーで使おうと思ってます。猛暑なので期待大です。

• 陽0852さん
  • 陽0852さん

4 2018-08-04

夏祭りの屋台手伝いの為購入 汗かきなので顔周辺に風があたりとてもたすかります

4 2020-10-12

夏にかなり重宝しました!首にかけることはほぼありませんでしたがスタンドみたいに置けるのでテーブルに座るとき顔に向けてつけるとかなり涼めました!バックに忍ばせて持ち歩くのにもちょうどいいです。ちょっと音だけ気になりました。

• amya2010さん
  • amya2010さん

4 2020-08-06

白を購入しましたが、爽やかな感じで良いと思います。子供が大変気に入っています。

• りぃ211さん
  • りぃ211さん

5 2020-05-24

乾電池で良い
首にかけるだけで風がくるので便利で良かったです。
パソコンが家にないので乾電池っていうのが一番良かったです。
家族分 追加購入予定です。

4 2019-08-08

使ってみました。
この暑さだから結構な熱風になる。
弱では利かず強にすると音が気になりました。

4 2018-08-05

熱中症対策
空調設備のない倉庫で仕事の為熱中症対策で買いました。
首元と顔に風が当たるので涼しく感じます。
みんなも欲しいと言ってました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機