4 2024-02-04

ホースが丸まる…
洗濯機に付いていたいたのですが使わなくなりホコリがかぶり、廃棄してしまったのですが、やはり節約しようかと思い、購入しました。新しいのはやはり気持ち良かったですが、ホースが直しても直しても丸まってしまいその点がマイナスです。
でも使い始めてからは少しずつ丸まりも直ってきたように思います。
コスパは良いので購入して良かったです!

• a-y.kasさん
  • a-y.kasさん

4 2024-03-13

洗濯機に設置されていた物が壊れ購入しました。
また残り湯が楽に使用出来るようになり満足しております。お値段的に仕方ないと納得出来ますが
給水ホースが薄く弱く感じ持ち具合が気になりました。

4 2023-10-08

早速使用してみました、以前のものより早く溜まるようで良かったです。

4 2023-06-08

リピートです。
いつも迅速対応
ありがとうございます。

5 2022-04-20

今まで使っていたポンプが壊れてしまったので
購入しました。夫婦2人になって、昔に比べて洗濯の量も減ったのですが、今月から水道料金が30%も値上がりするので、毎日お風呂に入れるお水はもったいないので洗濯に絶対使いたく購入。
今まで使ってたホースに比べると、安っぽい!
ふにゃふにゃなホースみたいだけど、これはこれで
扱いが意外にラクです。
汲み上げの力は、すごい!ってゆーわけではないですが、普通に3.4分放置すると、洗濯機にそこそこ水入ってます。まあ、2年もてばいいと思います!

5 2023-01-03

自宅用
今まで、全く同じのを使っていたのですが
突然壊れてあわててこちらのショップで購入しました。新しいものは吸い上げも大変よく
節水に役立っています。
お安く買えて良かったです。

4 2023-02-09

繋げて直ぐに使えます。吸引力もあり洗濯がはかどります。

5 2022-12-31

大助かり
洗濯機の付属ポンプ汲み上げ出来ず、困ってたところ楽天市場で探して、
購入しました。今まで、風呂おけで手作業で汲んで腰を痛めていたので、
本商品を使えて大助かりです。

5 2022-12-19

浴槽のお湯をただ捨てるのはもったいないと思い購入しました。
節約に重宝しています。

5 2022-11-28

良かった。
たいへん機能よくコスパが良かったです。ありがとうございました。

4 2022-09-02

リピです。狭い我が家にはこの細くて軽くコンパクトにまとめられる、このホースがありがたい!でもヒダ状の部分にカビが発生しやすいので、ここをどうにかお願いします。

4 2022-06-14

リピートです。今回も迅速対応ありがとうございます。

5 2022-05-01

ふろ水のくみ上げのため購入しました。大変満足してます。予備に2個購入しても良かったかなと思っています。

5 2019-02-28

一人暮らしが長かったので水道代が気になる
子供が生まれお風呂は毎日入り、朝はシャワーも入る。 冬になればお湯になるまでかなり時間がかかるのでそれをお風呂に入れる。1日入ったお風呂の水が増える。そして2日お風呂に入ると捨ててしまう。(2日目のお風呂の水が、子供たちが入ると体を洗っているのに泥が最後底にある) 家族四人で水道代6000円ぐらい。 ん? ちょっと高くない? 一人暮らしのイメージがあるので高く感じ、じゃポンプ買おうっとなって、これを購入しました。
とてもいいです!! 問題ありません。 でも洗濯をする時にお風呂場から入れたり出したりはなんかいい方法がないか考えてしまいますが。 このポンプには特に問題はありません。

5 2022-01-07

残り湯で洗濯
今使用中のポンプが汲み上げる力が弱くなってきたような気がするので、壊れる前に予備として購入しました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーバスポンプ