商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-14
  • 布地やデザインは大満足
  • こちらで演奏会用の衣装を何度か購入させていただいています。今回は合唱発表会用に床ぎりぎりの丈が欲しくて購入しました。3.5センチパンプスとフラットシューズどちらも履くので、身長160センチの私は95センチ丈でちょうどよかったです。巻きスカートは初めてで正しいリボンの調整方法がわからず、リボン結びが変な位置になってしまうのをどうしたらいいのか試行錯誤しています。どういう調整方法を想定して ・・・(続きを読む
  • teruteru7777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-21
  • モヤっと感満載
  • 生地の質感、落ち感はとてもいい感じです。ベルト芯が入っているのも丁寧な作りで良かったです。でもサイズ選びが難しいです。巻きスカートなのにウエストが大きくて余ります。ひとつ小さいサイズにすれば良かったかなと、モヤモヤしています。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-08-02

サイズ:11号 | カラー:ブラック ベルト下100cm

生地は1枚だと向こうが見えるぐらい薄いです。少し大きめを頼んでしまいましたが、ほぼ全周が二重になったのでむしろ良かった気がします。フックなど何もないです。軽いので落ちないと思いますが。

5 2024-02-15

サイズ:9号 | カラー:ブラック ベルト下95cm

紐での調整がとても良いです。
丁寧なお作りで、サラリと履きこなせます。
紐で調整できるところがとても良いですね。
素材もシワにならないため持ち運びにも便利です。

4 2024-01-04

サイズ:11号 | カラー:ブラック ベルト下95cm

158cm54kgで、Lだと大きかったのでMに交換してもらいちょうど良かったです。
生地は薄いほうだと思います。

• GO8979さん
  • GO8979さん

5 2023-09-21

身長158cm.体重54kgです
コーラス発表会用に11号.95cmを注文しました
前日に注文し翌日には届きました
サイズも品物も満足しています

5 2023-09-20

サイズ:7号 | カラー:ブラック ベルト下100cm

年末の第九に向けて!日本製の安心あるこちらにさせていただきました。結婚式にも使えますね。

4 2023-08-08

サイズ:11号 | カラー:ブラック ベルト下95cm

注文して、翌々日には到着しました。
さらっとした生地で、トロンと落ち感があります。
身長166センチで95センチ丈にしました。
ステージでは透けるか心配なので、下に何か履こうと思います。
シワにならなそうな点が高評価です

4 2024-01-14

サイズ:9号 | カラー:ブラック ベルト下95cm

布地やデザインは大満足
巻きスカートは初めてで正しいリボンの調整方法がわからず、リボン結びが変な位置になってしまうのをどうしたらいいのか試行錯誤しています。どういう調整方法を想定して作ったのか説明書があるといいなと思いました。
布地の落ち感や厚み、控えめな光沢はお値段以上に見え大満足です。とても小さい包みで届き一瞬不安になりましたがシワがまったくなく、これは持ち歩くのも楽なので嬉しくなりました。

5 2023-07-04

ロングスカート
これからの季節でもサラッと履ける生地です。薄すぎず、裏地はありませんが透ける事も無さそうです。50代ぽっこりお腹のおばさん体型ですが、巻きスカートのおかげか、体型をひろわずスッキリ見え、久しぶりにブラウスインもいけるんじゃないかと思えるくらい嬉しい商品でした。おすすめです。後ろリボンがかわいいデザインでフォーマル感増し増しですね。

5 2023-12-25

サイズ:13号 | カラー:ブラック ベルト下95cm

試着をせずに購入するのが不安だったのですが、事前にメールで相談にのっていただき、安心して購入できました。
裏地はないですが、巻きスカートで重なる部分が多いので、あまり気にならないです。
リボンもほどけやすいということはなかったです。
形もステキだったので満足です。
また、小さくたたまれた状態で送られてきたのですが、しわが全然ついていなかったので,持ち運びも気を使わなくてよさそうでした。

5 2023-09-27

サイズ:7号 | カラー:ブラック ベルト下85cm

中学生の娘のオーケストラ用で購入。154センチ細身です。7号の85センチを注文。いつもウエストが余ってしまうのですが、こちらは巻きスカートなので、ウエストを自分で調整できてとても綺麗に着れました!しっかりと結べばほどける心配もなさそうです。
丈は楽器を持って歩っても引っかからないように少し短めが良いそうで、足首が少し見えますがちょうどいいそうです。
スカートのラインが綺麗で良かったです。

5 2023-08-20

サイズ:9号 | カラー:ブラック ベルト下85cm

知り合いが巻きスカートタイプの黒ロングスカートを持っていて、着替えるのにも、サイズ調節にも便利そう、次に黒ロングを購入するなら巻きスカートにしよう!と思っていました。ちょうど良いものをこちらで見つけ、値段も手頃だったので注文しました。シルエットもきれいですし、たたむとコンパクトでシワになりにくく、満足しています。

5 2023-06-07

ウエストが大きめとのクチコミを見て普段より1つ小さいサイズにしました。ちょうど良かったです。長さは、身長160cmで100cmにしました。巻きスカートなのでウエストの位置も調節しやすく便利です。ウエストのリボンもしっかりしていて、ほどけるかもという不安は無いです。シルエットも良く大変満足です。丁寧に作られているなと感じました。大切に使わせていただきます。

5 2024-04-09

サイズ:13号 | カラー:ブラック ベルト下100cm

同僚が着ているのを見て、ラインが素敵でシワにならなくて良いな!と購入。
170cm、普段着でウエスト13号では厳しくなった体型で、レビューを参考に13号、丈100センチにしました。オケで座って弾くのでぴったり。良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2024-03-26

サイズ:7号 | カラー:ブラック ベルト下85cm

とても丁寧な作りで、着てみると、ふんわりスカートが広がる感じがすてきでした。

• kathy1270さん
  • kathy1270さん

4 2024-03-05

サイズ:13号 | カラー:ブラック ベルト下95cm

生地は薄いが、軽くシワにならないところがよかった。合唱の演奏会用なので扱いが楽なのは助かる。
ウエストサイズの余裕を持って頼んだところ、大きめの作りのようでワンサイズ下げてもよかったかもしれないが、しっかりリボンを結べば問題なさそう。着丈はちょうどよかった。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート