oxtos(オクトス)スタッフバッグ 3L〜10L(3...(帆布バッグ・登山用品のオクトス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-21
  • こんなものと言えばこんなもの
  • 特にレビューという事でも無い商品であるが、防水の布でこう言った物を自作できる方には無駄な商品かも知れませんが、出来ない人にとってはただの袋でも貴重です。テント等のキャンプ用品に付属している保管袋と同じようなものですが、生地は若干薄い感じです。袋の留め具などはしっかりしたものが付いてますので、口を止めるという点では問題ありません。しかし、内部に返しもないので入口付近からの入水を防 ・・・(続きを読む
  • ゴンゴン628さん
  • 3 2010-08-08
  • デザインは、ブランド名も入っていないようなシンプルなものが好みなので気に入りました。 色指定はできないとありましたが、カラー展開の色目が綺麗だったので期待していました。が、残念ながら暗い色目の3色でがっかりしてしまいました(涙)。大きいサイズを明るい色目にするか、大きいサイズが暗い色目なら残りの小さい2つを明るい色目にしていただけたら嬉しかったです。好みがあるでしょうが……。 ・・・(続きを読む
  • Andy0948さん
  • Andy0948さん

5 2016-12-16

密封性
通常の旅行で衣類や小物をまとめるのに購入しました。oxtosの製品のコストパフォーマンスは様々な人が高く評価しているように素晴らしいです。密封性もしっかりあり、強度とそれなりの軽量化もあり、特にパッキングにシビアさを求めらるような非常に本格的な登山でなければ通常のアウトドアでの使用でも十分だと思います。防水性についてはその機会がなかったのでコメントできませんが他の機能性から考えれば問題ないものだと思います。
カラーバリエーションも豊富なので色々楽しめるのも気に入っています。

• kccrさん
  • kccrさん

5 2017-08-13

1泊山小屋に泊まるために主人の分と2セット購入しました。
着替え洗面用具等を入れていきました。カラーも違うので入れた物がすぐ分かるし
紐で締めるだけのシンプルなデザインなのでザックの中でコンパクトに入るため購入して良かったです。
水もしっかりはじきます。

5 2017-08-08

安くて良いものです。
コストパフォーマンスに優れ、良い品物です。
また、買うかもしれません。

4 2017-06-30

良い感じです
しっかしした袋で良い感じです。ただし、実際には口がしっかり閉められる別の防水バッグの方が出番は多いです。

5 2017-06-26

仕分けが楽になります。
大きさが違っているので、貴重品から衣類まで仕分けが楽になります。ザックの中もきれいに整理され、防水なので安心です。以前購入しましたが、再購入です。

5 2017-05-25

買って満足
旅行や登山の時に濡れたら困る小物や衣類を収納しています。素材は軽く柔らかく、薄手だが、丈夫そうです。価格もお手頃3枚で、使い分けができるのでとても便利です。直に外にぶら下げて使用した場合の耐久性は擦れて防水性に問題あるかもしれないが、スーツケースやザックの中に入れて使う分には問題ないと思われます。

• Bear2414さん
  • Bear2414さん

5 2017-04-30

雨の中での性能はまだわかりません。
セットでいろいろな大きさがあるので使いやすく満足です。

4 2017-04-25

すぐ届きました。助かりました。ありがとうございます。

4 2017-03-25

ピッタリ
ちょうど良いサイズ。使い勝手がよい。でも赤かと思ったらピンク色!

5 2017-03-07

リーズナブルな防水袋です
使い勝手の良い防水袋です。困るのは、何色がどの大きさだったか忘れてしまうことですが、袋をしまっているところに色と大きさを書いた紙を貼っておくことにしました。これで問題ありません(^^)

• KIKU1023さん
  • KIKU1023さん

5 2017-02-11

丈夫そうです
これまではレジ袋で旅の着替えをパックしていましたが、これを使うと、安心感が違います。3つセットというのも、絶妙なサイズ感で使いやすいです。

5 2017-01-13

セットでお得だと思います
小さめのスタッフバッグを安く購入したかったので助かりました。防水機能は現場でかくにんします

4 2016-12-14

もっといろんなサイズが欲しい
登山時に着替えや防寒着のバッキングに使用している。
ライトダウンなどをギュッと詰めるのに、小さなサイズが沢山あるとよい。

5 2016-12-06

使いやすいです
色違いで大きさが三種、濡れないし使いやすいです〜。
テント泊の荷物をいれたり、旅行で使ったりと万能!

5 2016-12-04

軽量で、サイズごとに色分けされており、旅行や登山時の濡らしたくないものや
濡れてしまったものの収納に便利です。