5 2022-09-26

重宝しそう◎
これまで着替えを入れる目的でロールクロージャー·バックルバッキングタイプのドライバッグ を3.8.10リットルと使用してきました。プラスもう少し簡単で防水機能のあるスタッフバッグが欲しいなと思い購入しました。
これからの季節は防寒着やクッカーなども使用するため重宝しそうです。来月小屋泊の予定があるので使用後、またレビューします。

4 2022-09-03

使いやすそう
3リットルはコツフェルを入れて少し余るサイズ。下にマチがあるから物が入れやすいです

5 2022-11-18

oxtosさんのスタッフバッグ数年前に買ったのですが、大変活躍してくれて、なかなか買い替えられませんでした。ついに防水シートが剥がれてきてしまったので、購入しました。
10Lはシュラフ用またはダウンジャケット・パンツなど絶対濡らしたくない物に使います。
真ん中は色々使えそうですが、濡れたテント類の収納に。小さいのはとりあえずペグ入れにしようかと思います。

4 2022-08-12

安く購入できてよかったです。ビニール袋より断然いいです。

5 2014-06-13

いいですよ。
登山用に購入しました。
濡らしたくないものはジップロックに入れてたのですが食品用なので大きいサイズがない。なくなくビニール袋に入れてました。ガサガサと音がするので山小屋にはマナー的に不向きなようです。
やっぱりちゃんとした物に入れたいと探したのですが・・・、高い!登山用品は高いのです。

このお値段でこのクオリティ。素晴らしいです。3サイズセットなのもいいです。バリエーション5を購入しましたがカラフルな色でこれにしてよかったと思いました。
登山楽しみたいと思います。

サイズの目安に30cmものさしを横に置いてみました。参考にしてください。

5 2015-04-23

リピート購入です。3リットル、6リットル、10リットルタイプ、全て色違いのものです。旅先で使用する小物類から愛犬のおやつ、宿で使うタオル類などは3リットルや6リットルに、トレッキング用のウェアは10リットルに入れて旅行カバンやバックパックに入れています。
巾着式なので完全な防水とはいかないのですが、これに入れているのといないのではやはり違います。しかも、バックパックや旅行カバンから荷物が取り出しやすいですね。
ブランド製だと、1枚でこの値段くらいのものが多いなか、これはとてもリーズナブルでいながら造りはしっかりしています。

5 2012-03-22

ザックの中を整理するため、スタッフバッグを探していたところ、こちらのバッグをみつけました。他のメーカーのバッグに比べ、安価でありながら、いやいや、どうして作りもしっかりしているし、軽量です。
色のほうはこちらでは選べないのですが、2セット購入したので、色がだぶらないようにお店の方が配慮してくださったようで、ありがたかったです!! どの色も色合いがとてもよくて気に入りました。3リットルは小物類、6リットルは愛犬の衣類、10リットルはフリースなどがうまく格納できました。

4 2013-04-05

昨年、山でテン泊した時かなりの雨の上、テントが浸水しザックに入れていた着替えまで濡れてガタガタ震えながら死にそうでした。
着替えだけでも濡らさぬように防水のスタッフバックが必要だろうと探したところ、オリジナルでテントも作られているメーカーなので防水は確かだろうと思い購入しました。
10Lにはシュラフをあとは、ダウンと下着など着替えを入れるつもりです。
山で早支度するためにボコボコ入れるにはもう少し大きいサイズの方を購入すれば良かったかなあ。
カラーも豊富なので、次はもう一回り大きいサイズを購入したいと思います。

5 2015-08-08

二つ注文しましたが全部違う色で送って頂きました。丸底なのがとても使いやすかったです。何枚あっても重宝するのでまた注文したいです。

5 2014-12-09

安い
3枚セットでこの価格。山用品店で購入すれば1枚の値段です。
確かに自分が持っているものと比べると、薄いかなとは思いますが、あくまでもザックの中に入れる袋として使用するので十分です。
この価格で買えるとは驚きでした。また機会があれば購入したいです。

5 2018-07-09

富士登山
初富士登山用に購入。ブルーとオレンジは父に。着替えなどを入れ。色もかわいいし、大きさも良し。
ピンク色の小さいのは自分のプール用に貰っちゃいました。

5 2021-08-15

5を買いました。
折りたたんだ画像に近い色で、落ち着いた感じでとてもキレイです。
しっかりした作りで使いやすそうです。

• emire_tさん
  • emire_tさん

5 2021-05-27

作りがしっかりしているので、活用できそう
色がくすんでいるとのコメントがあったので、写真をとり、フィルターで少しトーンダウンさせて色を見てから注文したので、想定通りでした。くすんでいても、汚れているわけではないので、色は綺麗だと思います。

• aiuonさん
  • aiuonさん

5 2019-09-26

満足です
山に行くえ前に届き助かりました。
ふと『監察医朝顔』を見ていたら、
出張の大荷物の中にありなんだか嬉しくなりました。

5 2015-01-02

旅行に、トレッキングに活躍中
もう何度か目のリピート購入です。このスタッフバッグを使うようになり、旅行かばんやザックのなかが整理され、非常に便利です。特に冬場はスノートレッキングをするので、ザックのなかも出来るだけ防水対応しておきたいもの、その際にこのスタッフバッグでも十分対応できています。(完全防水しなくてはならないものは、別のバッグを使用していますが)
個人的には6リットルのバッグが最も利用率が高いので、6リットル3枚バージョンがあれば更に嬉しいなと思ったりも。10リットルはフリースなどを収納するのに丁度良いですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他