4 2016-05-08

雨の日無敵。
ぴったりサイズで歩きやすいし、服に合わせやすいです。
横の金具が3度目使用くらいに取れてしまって、糸で縫って補強。
なのでマイナス1。

4 2015-07-03

雨の日に
使ってみての感想です。
幅は広めで幅広の方も大丈夫かと思います。中敷きを入れると甲高の人には厳しいかなあ…。
たて幅は普段24.5か25なので、靴下はいて余裕ありです。ただ、足首の曲がりが少しきつく感じ、しゃがんだりするのはしづらそうです。脱ぎ着も少ししづらいかなあ…なので、−☆です
私的には中敷き入れて割りと楽な感じで歩けました。けっこう大雨の日にはきましたが、しみることはなかったです。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ上で正解!
通常は23.5〜24.0です。
Lでちょうどです。
私はインヒールはいらないので、自分の好きなインソールを入れてはきます。
何もいれないと、長靴っぽい”ポコポコ”ゆるい感じです。(それはそれでアリかもです。)

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっと届いたー
2月の頭に予約して4月2日に届きました。
臭いが凄いしますがまぁそのうち取れるかな…?
色は茶色のMを選びました。
サイズはちょうど良かったです。
中敷きはヒールのあるものじゃなく自分の好きなのに変えようとは思いましたが。
あと、少し重いかな。
同じようなレインブーツを持ってますがそれより重かったです。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもは23.5cm〜24.0cmですが、Lサイズにしました。少しゆるめです。最近大雨が多くて、レインシューズを探していてこのデザインが気に入って購入を決めました。

• daikoku252さん
  • daikoku252さん

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通勤時に心強い◯やや足首硬い△
【機能しっかり、通勤にも違和感なし◯】
雪や雨の時に、最寄駅から20分程度職場まで歩く必要があります。足が濡れるとその後の仕事や体調にも差し障りが出るのでしっかり防ぎつつ、あまりにも「長靴です!」ではないものが欲しくて探していました。ブラウンを買いましたが、言わなければ長靴だと分からないデザインと質感です
【履き心地 ゆったり◯ 素材やや硬い△】
履き心地が中敷で調整できるのがいいとおもいます
甲高幅広ですが、雪の際に厚手のソックスを履いても中敷を外せば窮屈な思いをせずに動き回れました。
一つだけ難をいうなら、足首のカエリにやや硬さを感じます。
ただこれは「通勤の時に履いても違和感がない」というデザインを求める以上は仕方ない部分もあるかと思います。

4 2015-07-12

おおむね満足
申し込んだ翌日到着で、すばやい対応にたいへん満足しています。
ただ、届いた翌日からずっと晴天続きで、実はまだ雨の中で使用できずにいます。
なので、実際に使ってみての感想ではないのですが、室内で試着した限りのレビューをさせて頂きます。
落ち着いた色合いとシンプルなデザインで、いわゆるゴム長っぽさがなく、どんな服にも合わせやすい点がとてもいいと思います。
サイズは、足長はたっぷりめで、幅も余裕があります。中敷きで調節できるのもいいですね。
私は足首の部分が太いので、脱いだりはいたりがきついです。ゴムなので意外と伸びないし。
椅子に座って片足ずつ少しずつ動かして足首を通す、という感じなので、その点で★ひとつマイナスですが、これは製品のせいというより私の足の問題かも。

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広で普段の靴は24.5ですが脱履きがしやすい様にとLLを購入。
さすがに見た目が大きく指先はかなり余裕がありますが、インソールを入れて甲幅共にぴったり!歩きやすそうです。外すと余裕がありますがパカパカもせず、履口の所に軽く手を添えるだけですっと脱げます。
歩くだけならインソール有り、脱ぐ場所に行く時にはインソール無しと使い分けようと思います。

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お洒落に見えたのて購入しましたが、思ったより地味で、お洋服を間違えるとおじさんの長靴っぽくなっちゃうかも?要注意です。
茶色を注文しましたが、チョコレート色って感じでしょうか。
レビューを見ながらインソールを入れて履く予定でLLにしてみました。
甲高な足なので、ソールを入れた状態で甲の部分はぴったり。でも爪先はちょっと隙間が出来てしまう感じでした。まだ履いて外出していないので、足が前に滑り込んでしまうのかはわかりません。
デザインはいいのに、LLの外観はかなり大足に見えるので、可愛さは半減します。おじさんっぽく感じるのはサイズの影響もあるかもしれません。

4 2016-12-11

コスパ良し
サイズは大きく、幅広、甲高な三重苦です。
それがストレスの為、靴はなるべく買いたくありませんが、長年履いていたレインブーツが傷んだので、口コミを参考にして、散々検索しまくり、色も迷った末にダークブラウンを購入しました。
見た目よし、履き心地も悪くないです。
ただ若干重いので、二泊三日の北海道旅行に履いて行った時はさすがに足が疲れました。
普段使いなら問題ないし、お勧めします。

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨が中々降らず晴れの日に履いてみました。
感想は可愛いけど雨道だったら滑りそうです(´・ω・`)
雨の日の自転車用なので大丈夫とは思います(笑)

4 2016-10-04

雨の日よう
履き心地が抜群です!
長靴とは思えないです
中敷きが入ってるので、靴下をはいたときとストッキングの時と
使い分けできるのでかなり重宝しそうです!
まだ雨の日に外ではいてないですが大活躍しそうです♪
サイズ的には23.5でMでちょうどいいのですが、
先っちょが長い作りなので
大きく見せるようです。

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お洒落
ロングとショート丈の間の長靴を探していたら、この形に目が止まり
注文しました。3連休の初日に頼んだので届いたのが連休明けから2日後でしたので、土日祝日以外に注文すれば良かったと思いました。
まだ履いていませんが、中のインソール入れてみても窮屈な感じはしませんでしたが厚い靴下を履くとちょっときついかなと思います。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツ
予約商品で、1ヶ月近く待って今日やっと届きました‼
サイズSで、中敷きが入っていて、分厚い靴下履いてピッタリでしたー‼これから雨の日もどれ履こっかなーって心配せずに出掛けれます。ただ、同じショップで、他に欲しいなーと思っていたレインブーツが送料別だったので、こちらを購入したのですが、次の日に値下げしてて、もー注文してしまったので、かなり残念でした…w

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインが気に入って購入。
旦那さんに「ブーツ??」と言われました。
娘にも好評です。
入荷まで結構時間がありましたが、商品入荷連絡があった後は連絡通りの発送で早く届きました。雨の日に幼稚園の送迎に行くのが楽しみです♪
淵がしっかりしているからか、素足だと歩くときや屈んだ時に淵がスネに当たって少し痛いかなと思いました。でも気に入りました♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴