3 2018-07-24

デザインはいい。足が大きくみえる
配送早いです。口コミを読んでLサイズにしました。中敷があるとサイズピッタリですが、足先の足の入ってないところ2センチくらいあり足よりだいぶ大きいです。中敷取ると大きいので歩きにくい。ありで使いますが…デザイン可愛いけどデカイ足に見える。因みに私は23.5から24くらいを普段履いてます。

3 2017-01-16

茶色を購入
以前持っていたレインブーツがロング丈で使いづらかったのと底に穴が開き始めたのでこちらを購入。
画像通りですがいかにもレインブーツの見た目だったのがちょっと残念でした。
サイズは大き目で、普段24.5センチLLサイズを選んでますがこの商品はLサイズでちょうどよかったです。
ほかの方も言っているように車の運転で履くと足の弁慶が当たってしまいちょっと痛くて運転しづらいです。
ただ機能で考えれば十分役割は果たしてくれるので良いのではないでしょうか。

3 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5センチでMサイズ購入。中敷きをとればちょうどよく履けました。川の水辺をじゃぶじゃぶ歩いても大丈夫でした。
ただ見た目が写真で見るとブーツっぽくていいなと思って買ったのですが実物はいかにもゴム長靴って感じなので、本当に大雨大雪の時以外は履けないなと思いました。

3 2016-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
従来のゴム長の様なテカテカした感じはありませんが、どうしてもチープ感は拭えません
私的には雨の日以外に出番はありません

3 2016-09-27

まだ未使用
今日到着しました。
思ったより重いのとふくらはぎ下部分が膨らんでて
元々全体の見た目がデカイのによりデカく見えます(笑)
まぁ大雨や雪の日に使用するだけなのでいいけど
デイリー使用には向いてないと思います。

3 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
7月にこの商品を購入しようとしたら売り切れだったので他店でよく似たのを同じ値段で買いました。でも足幅の記載がなく、外反母趾の為Mサイズでは痛くて1回しか履かずに置いていました。最近、台風が多かったのでやっぱり欲しいと思い、元々欲しかったこの商品を買いました。注文してすぐ届き、見た感想がちょっと安っぽいブラウンの色だな、と思いました。もう少し濃いブラウンのほうが良いと思います。それと23.5でLサイズにしたらゆとりもありますが、とても大きく見えます。期待してただけにちょっとガッカリです。

3 2016-01-21

うっかり・・・
素早い対応ですぐ届き嬉しいく思いました。
じっくり商品を確認することはあまりなく履いてみていいかんじ^^
後日雨の日に初おろし!
履き口部分の金具?金の玉っころが取れてる〜〜〜><
上の部分だったのでぺらぺらします。(涙)
しかたがないので黒い糸で必死に縫い付けました^^;
まあ よく確認しなかったワタシがわるいのですが。
そのほかは暖かいし雪にもガンガンはけて快適です。

3 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
値段相応な感じです。
足の部分がとても大きく見えます。見た目も実際の重さも、どっしりと重たい感じなので、そのせいで、園芸用の長靴っぽくもあるかも…(^0^;) 靴底も厚い(固い)ので、これを履いたままで車の運転はできないかと思います。履き口が広いので、脚は多少細く見えますね(笑) 大雨の時には履いたことがないのでわかりませんが、履き口から雨が入り込まないといいなと思います。

3 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズを購入。上から見ると甲の幅が広く、凄く大きく感じます。もう少し幅が狭く甲が高めの方が良いと思いました。履きごごちは、硬いです。でも雨の日やこれから雪の日は、濡れるのを気にする必要もないので、活用します。

3 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
足サイズが21cmなので、普段ブーツは22cm~22.5cmのものに中敷きを2枚入れて、厚手の靴下をはいて使用してます。
こちらは1cmくらいのインソールが入って、甲高がギリギリで少し当たります。しかし、前の方はブカブカなので、インソールをとって通常の中敷きを入れ直して履こうと思ってます。
そして、前側の足幅がかなり大きいです。写真だと、もっとスマートな形に見えるのですが、実際は前側だけボッコリ膨れて大きい感じ。 ジャストサイズの方が履けば、それほど気にならないのかも知れませんが、私が履くと明らかにサイズが合ってなく変です。普段は22.5cmならそんなに違和感ないのですが、、、
機能のほどは、まだ使用してないので分かりません。

3 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも23.5を買うのでこちらでも23.5を購入。
インソールのせいか、靴下を履くときつめです。
見た目は茶色のせいか、チョット安っぽいかな。
黒だったらもう少し良かったかな。
大雨でもない日、午後には止みそうな雨の日に、ちょうどよさそうなショートレインブーツが欲しかったので、安く買えて良かったです。

3 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
中敷き入れるとキツイでも外すとカパカパ
こちらの店舗で購入するのは2回目です私は幅広甲高でレインブーツジプシーかと思うほど色々な商品を試しましたがこちらでも最初に購入したレインブーツはエンジニアタイプで(今は販売無)はきぐちに引っかけるベルトみたいなのがありその縫い目がストッキングだとまともに皮膚にあたりものすごい靴擦れのような状態でサイズも大き目だったので即お蔵入り 今回は余計なベルトが無さそうだしおばさんだけどデザインもこだわりたくてこちらを購入 どちらかと言えばこちらの商品は大き目と最初で勉強したので取りあえずLサイズを注文 薄い靴下で中敷き入れたまま履くと幅広の足の為かキツイでも外すと信じられないくらいブカブカになりました 履くときに入れる中敷きの只今検討中ですモデルさんが履いてる姿はとてもかっこいいですが実際見た目大きく感じます色目は茶色よりキャメルの濃いめという感じです しかしロングブーツタイプより履きやすいので良かったです 後は先に記述した通り中敷きをどうするかです 余談ですがレヴュー遅くなり申し訳ありませんでした

3 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
入荷まで一ヶ月かかり、まだ届いてないので待ち遠しいです

3 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
重い。
色は思っていたより落ち着いた茶色でした。デザインもレインブーツに見えない感じです。でも持ってみてびっくりで、すごく重たい。それと素足で履いても甲が当たるのが気になりました。甲は高い方なので仕方ないですが、靴下履いたらキツそうです。Mサイズしか在庫がなかったのでMにしましたが、Sにしなくて良かったです。ただ足先はだいぶ余ってます。

3 2015-09-06

雨用に
23.5でスタッフのコメントを参考にLサイズを購入。
かなり余裕がありすぎて大きめでした!
Mサイズにすれば良かったです。。。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴