4 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25cm、幅広甲高でサイズ40購入
足首23cm、足幅10cm、甲高周囲22.5cm。
幅はほどよいゆとりだが足先は余り気味でサイズ39で
よかったかもと思いましたが脱ぐときがかなり大変で
40で正解でした。
履くときも苦はなく履いてしまえば足首にゆとりも有り。
靴中の肌触りがザラザラで荒いので靴下はマスト。
ストッキングやタイツはおそらくNG
ごついがレインブーツ感があるので恥ずかしくない。
梅雨になるので買ってよかったです。
配送やメールも迅速ですばらしい。.

• 天助さん
  • 天助さん

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広・甲高な足なので、スニーカーなどは25cmでもきつい時がありますが、レビューを読んで39を購入しました。
ゴムなのでフィット感がかなりあって脱ぎ履きが少し大変ですが、きつかったりはしませんでした。
デザインがとても気に入っているのでたくさん履きたいと思います。
注文番号 215005-20160203-0288787126

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
36を購入。ジャストなサイズでした。
少し重たいけど、写真そのままのイメージでかわいいです。

4 2015-12-12

かわいい
普段24を履いています。
外反母趾でぺったんこの足です。
本当はもう少し丈のあるレインブーツがよかったんですが、脚が太すぎてどれも入らず…。
仕方なくショート丈で探していたところ、これを見つけました。とてもかわいくて満足!
レビューを見ると、すぐゴムが伸びる!やら履きにくい!やらいろいろ書いてあるので、正直賭けです。
さっき届いて履いてみました。履き口が潰れてるので広げながら履きました。でもこれは履いているうちに問題なくなってくると思います。脱ぐときは靴下まで一緒に脱げてしまうけど、まぁいいです。
やわらかい素材ではないので、私の太い足はずりずり擦れて痛くなるかもしれないけど、みなさんが書かれていたように靴下でカバーしようと思います。
まだ外を歩いたことがないので、星5つの満足ではありませんが、家の中で履いてみた感じでは、かわいいのもプラスして星4つかな。
MARRON/BORDEAUXの38にしました。

• keroinuさん
  • keroinuさん

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
マロン・ボルドーを購入。とにかく素敵な色でとても気に入っています。
レインブーツには見えません。
以前は普通のパカパカする長靴を使っていたのですが、雨で使うたびに翌日足の甲の筋が痛くなって困っていたのです。これはサイドゴアブーツタイプで足にしっかりと固定されていますので履いても痛くなることはなくなりました。
難点を言えば、雨脚がひどいとサイドゴム部分から雨が染みて、靴下がサイドゴアの形に濡れてしまいます。朝は雨で履いてきたけれど、帰りは晴れて暑いなどの時にはゴムで風通しも悪いため中がむれます。
それでもやはり軽くて履きやすくておしゃれなので、雨の日が楽しくなります。

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと痛いです。
他の方も言っているようにゴムの部分が当たります。ストッキングやタイツは引っかかるかもしれませんね。着脱も確かに大変ですが、これは自制内ですね(笑)ただ、私のふくらはぎが太いからなのか履き口が肌に擦れて皮が剥けちゃいました~(笑)フチにテープ等を貼るか長めの靴下を履くかで対応すれば問題ないかな?サイズは普段長靴やブーツは24センチ履くので37を買いましたが、若干幅広の足でも大丈夫でした。浮腫やすい人や長時間履いていたり歩いたりするならワンサイズ上でも良いかな?と思いました。見た目はかわいいですよ。

• sekai1971さん
  • sekai1971さん

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5〜25cmでも足幅狭く、かかとが小さいので普段インソールで調整しています。今回はみなさんのレビューを参考に24.5cmを注文。
確かに、履くのに苦労しました。でも大きさは自分の足用のインソールを入れてちょうどいい感じです。履き心地はまずまずです。

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
noirの37を購入しました。
私の足のサイズは22cmですが、冷え取りのため靴下の重ね履きをするので、37にしましたが、普段どおりに5枚はくのはきついです。38にしてもよかったかと・・・
これからの時期は3枚にするので、これで大丈夫かと思います。
デザインはほんとうにかわいいです。普通にサイドゴアとして晴れの日もはいちゃおうかなと思うくらいです。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長靴っぽくない長靴を探していたらこれを見つけて購入
はくときに足首のあたりが小さく、脱ぎ着がしにくいけどその分ぴったりして細く見えるかも

• nori-youさん
  • nori-youさん

5 2015-04-15

ぴったり♪
今日届き箱を開けると、色も形も期待通りでした!!
早速履いてみるとかかとに少し余裕があるくらい、38と迷ったのですが、冬場は靴下を2枚履くので39を購入しました。私は甲高だし、幅広ですが、窮屈なこともなく履き心地はよかったです。
なんだか子供の様に雨の日が待ち遠しいです♪

• kamiyonさん
  • kamiyonさん

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日がまだないので使っていませんが、レインシューズとは思えないデザインでした。
履き口がすごく狭く見えましたが本来の用途のためと思います。
雨が降るのが楽しみです。

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いですよ♪
普段25.0cmでサイズ40のMARRON/BORDEAUX購入。
サイズ感つま先にも少し余裕があり履きやすいです。履くときはそれ程でもないですが、脱ぐときは靴下が脱げてきますね(・・;)
色はほぼ画像通りです。気に入りました。

• 綿こさん
  • 綿こさん

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良かった
足が大きいために履く靴がなかなか見つからなかったところたまたまこのレインシューズを見つけて即購入しました。形も色も良く値段までお手頃で買って良かったです。典型的な日本人の足の形なので心配でしたが、無事履けました。

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cm、幅広の足です。37を購入しました。縦は1cmほど余裕があり、横はピッタリでした。履き口が狭いので脱ぎ履きがしにくいです。それ以外は問題なさそうです。デザインはかわいいので、雨の日に履くのが楽しみです。

4 2016-08-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです
早速、履きました。
やや履き口がきついけれども問題ないです。
可愛いと気分があがりますね。
雨が待ち遠しいほどです。
ただ、まだ一度しか履いてないのにゴムが少し
ひら〜っとなっている部分があるので☆三つです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴