3 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き口が狭い。
サイズ35を購入。履き口が狭いので、手で広げて履いています。重さはそれほど気になりません。雨の日にはまだ履いていませんが、春先の雪解け道を歩くにはよいです。デザインは気に入っています。

• つ1010さん
  • つ1010さん

3 2016-11-05

まあまあ
作りは小さめかな?甲の薄い私には合っていました。クッション性はいまいちなような。

• hanluさん
  • hanluさん

3 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインは良いが足首痛い
普段は23cmですが、ワンサイズ上の23.5を注文した。
他のレビューにも書いたとおり、足首が痛いです。ワンサイズ上にしたのに。。。
厚めの靴下を履いたら大丈夫かと思う。
デザインは良くて、雨の時だけ使用ので我慢できる範囲です。
配送は早い。

3 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雨が降ってないので、まだ履けてません…
とりあえず、とても安く、対応早くて良かった。
サイズは表記通りかな?

3 2016-09-30

大き目です
他のショップがほぼ売り切れだったので飛びついたのですが、普通でした。
いつものサイズより大きめだったので変えていただきました。

3 2016-09-30

25,5
足が幅広という事もあって41にしたのですが大きかったです。少し上げ底の中敷きをしてみましたが40でもいけたかな?
サイドゴアの部分が早くもヨレてしまったのが残念です。

3 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
見た目はかわいいのですが、しばらく歩くとゴムが痛くて擦り傷ができました。長い靴下を履いたら大丈夫だと思います。でも、あまり履かないかもしれません。

3 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐに届きました。
スニーカーで23.5センチを履いて、今回はワンサイズ上を注目しました。足先は結構余りますが、長靴なので1日履いていても足が痛くなるような事はなかったです。皆さんのレビューにある通り足具がきつく、履くときは時間がかかります。

3 2016-09-06

脱ぐのが・・・
雨の日の安心に買いました。
家の中で履いてみた感想は、脱ぐ時大変そうかな・・・と、足首に当たりそうなので靴下が必要かな?
と言う感想です。
サイズは普段24.5で幅広なので、靴下の事を考え40にしました。結構フィット感があるので、大きめでも大丈夫そうです。

3 2016-01-07

レインブーツ
横の飾りが欠けていたけれども、キャンセルが面倒だったので使ってます。デザインは好みなので、良い買い物ができたと思ってます!

3 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い商品です
デザイン、色とも気にいっています。
ワンサイズ大きいぐらいでちょうど良いと思います。

3 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いデザインです!!
履くのは座って手を使わないと難しいのでちょっぴり面倒ですが、デザインはとっても可愛いです。雨の日に大活躍です。

3 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カッコいいけど、窮屈(><)
注文番号:215005-20150802-0443887501
足長:23.7、足幅:9.5、足囲:22.5→普段24.0なので
37:MARRON/BORDEAUXを購入しました。
箱は横3/5ほど潰れ一部切れていましたが中身には損傷なかったので別段・・
そもそも保管に使えるような蓋式の箱でないので、綺麗でも捨てますね。
他のレビュアさんのおっしゃる通り履き口が狭く、脱ぎ履きしづらいです
厚手のゴム特有の剛性と言うのか、時間がたっても締め付け感が残ります
(履き口、足の甲部分が内側にクニャっとして緩む気配なし)。
形もグラマーに作られていて、指先・かかとはゆったりだけど
足のくびれのとこだけきゅっと締め付けられる感じです。
むくみの防止にはいいかも(^^;)・・・
サイドゴアの付け方は雑で靴下、ストッキングのこすれ傷は尋常じゃないです。
(内部も写真で見せといて欲しいです)
雨靴としてはスタイリッシュなわりに機能的で凄くいいのですが
ゴムは1日履いたら写真の通りだし・・・
2足目購入・・には二の足を踏みますね。

3 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインとサイズは良かったのに
茶色とえんじのカラーを購入。
まさにマルーンという色で、明るすぎずいい感じです。
デザインもいかにもレインブーツっぽくなって気に入りました。
普段足幅が25、縦が24という幅広の足です。
レビューに少し大きめとあったのですが、コンバースのスニーカーだと24.5を幅広げてちょうどというサイズなので、24.5を購入。
やはり少し大きめですが、底が硬いのでクッション性のある中敷を入れたらちょうど良くなりそうです。
ちなみに色の注文を間違えて交換しました。最初に届いたものを試着したときは、確かに何人の方々が書かれてるように、くるぶし周りがキュッとしていて多少大きくても大丈夫だなと思ったのですが、交換してもらい届いたものはそれほどきつくありませんでした。
そしたらまさかのの1日でゴアの口の部分、ゴムが伸びてなみなみになりました…。ハズレだったのかもしれませんが、ゴム製品なのではかないで置いておくと劣化しますので、こればかりはしょうがないのかなー。来てみて、はいてみないとわからない。残念ですが、デザイン、色は気に入ったので履きこみたいと思います。

3 2015-09-17

マロンボルドー 40
25.5の甲高、幅広なので40、41で迷いましたが、レビューを参考に40を選び、ぴったりでした。
足首周りに当たる部分が固いので、歩いていると内側が擦れて痛くなります。長めの厚い靴下を履いたら大丈夫でした。
見た目は少しゴツいのでカジュアルな印象になりますが、重さもそんなに感じず、雨の中快適に歩けます。色も落ち着いた感じで、気に入りました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴