フランス生まれのスタイリッシュでおしゃれ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 足が細く見えるしおしゃれです!
  • レインブーツは冬用のロングしか持ってなくて、蒸し暑くなる梅雨用の物が欲しいと思い購入。レビューを見て履きにくいかな~と思ったのですが、私はとても履きやすいと思いました!実際に雨の日に履いて出掛けましたが歩きやすく、指先付近の痛みもありませんでした。ただ、靴底が中もフラットなので土踏まずの所が疲れてきます。これは中敷きを入れれば解決するかと思いますが、履き口がすぼまって狭いので中 ・・・(続きを読む
  • ladychallotteさん
  • 3 2015-09-25
  • デザインとサイズは良かったのに
  • 茶色とえんじのカラーを購入。まさにマルーンという色で、明るすぎずいい感じです。デザインもいかにもレインブーツっぽくなって気に入りました。普段足幅が25、縦が24という幅広の足です。レビューに少し大きめとあったのですが、コンバースのスニーカーだと24.5を幅広げてちょうどというサイズなので、24.5を購入。やはり少し大きめですが、底が硬いのでクッション性のある中敷を入れたらちょうど良くなりそ ・・・(続きを読む
  • のっちん15さん

5 2017-05-09

梅雨に向けて
普段スニーカー24.5cm、パンプスは24.5or25.0cm、某プチプラブランドGのサンダルはXLを買います。以前にFOOTONE様でルクールタンドルプロンジェ(ロング丈レインブーツ)LLサイズを購入し、やや大きめではありましたがちょうどよかったです。
やや外反母趾内反小趾気味の幅広甲高な扁平足です。
39と40で迷い、40を購入しました。足首にあたる内側が少しザラつくため、靴下を着用して履くことになると思うので40にしてよかったです。
横幅は靴下を履いてぴったりです。素材自体が柔らかいゴムなので、ぴったりとはいっても痛くなりそうな圧迫感はありません。つま先は十分な余裕があります。
ブラウンの色味も上品で、変なテカリもなく、重宝しそうです。
GW中に注文し、GWが明けた日に発送連絡、その翌日には手元に届きました。

4 2017-08-09

カワイイです。
23.5センチで37を注文しました。色はMARRON、カワイイです。底はごつい感じなので、インソールを買って入れようと思います。冬は靴下が分厚ければ大丈夫かな?
雨があまり降らないので、今は一度しか履いてませんが、冬にも活躍しそう。脱ぎはきはちょっと大変かも。

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
35を購入!届いてしばらくすると梅雨入りしたのでさっそく履いてみました。
他の方のレビューにもありましたが、脱ぎ履きしにくいです!
でも履いてみるとそんなにキツくは感じませんでした。
全体的に細い作りになっていますが、私はどこも痛くなることなく歩けました!

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです
注文してすぐに届きました。
サイズは40で、少し余裕がありますが、厚手の靴下などを履くことを考えると丁度よさそうです。
見た目も安っぽくないので、大満足です。
雨の日に履くのが楽しみになりました!

5 2017-02-24

リピ買いです。
愛用していた黒が劣化でひび割れてしまったのでリピです。
初めて持った時は若干重いかなと思いましたが履いたら歩きやすく、足首がしまっているので雨も全然入らないのですごく良いです。サイズは若干大き目ですが中敷きを入れているので問題ありません。

• kamiyonさん
  • kamiyonさん

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日がまだないので使っていませんが、レインシューズとは思えないデザインでした。
履き口がすごく狭く見えましたが本来の用途のためと思います。
雨が降るのが楽しみです。

• memelynさん
  • memelynさん

4 2017-12-04

デザインはいいのですが足の出し入れがし難いです。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
筒回りまでかかとから11.5cm位
41を購入。パンプスは3Eの25.5の甲高幅広、スクールソックス程度の靴下はいてNバランス国内向けML574は26、コンバースのメンズは25.5です。モカシンなど甲の深いものは25.5で履けない場合もあり、今回も心配でした。特に、到着時はゴムがカチカチ、入れ口はふさがった状態で、無理かも、と思ったけど、大丈夫でした。私はふくらはぎが太いのでそれも心配でしたが、けっこう広いです。でも、みなさん書かれているように、重みやズレで履き口が絶対こすれるので、ソックスやタイツは必須かも。因みに筒回りまでの高さはヒール除いて11.5くらいです。

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カラーはMARRON/BORDEAUX サイズは38(24-24.5cm) を購入しました。普段23.5cm を履きますが、少し 甲高ですので ワンサイズ大きめにしました。足の長さは少し大きめですがそれほど気になりませんでした。足幅 甲の高さはちょうど良かったです。色デザインとも可愛くて雨の日も元気になれそうです。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かたちはとても綺麗で、ワンポイントも可愛いので気に入りました。サイズは丁度良かったし、足も痛くならなそう。
ただ、ラインが綺麗なだけに足首はかなり狭目で、履いたり脱いだりはきついです。履く時に飾りが靴下に引っかかりそうになるので、気をつけないと。像足、むくみ脚の方は夕方足首がきついかも。
ガウチョなどに合わせると可愛いと思いました。

• 天助さん
  • 天助さん

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広・甲高な足なので、スニーカーなどは25cmでもきつい時がありますが、レビューを読んで39を購入しました。
ゴムなのでフィット感がかなりあって脱ぎ履きが少し大変ですが、きつかったりはしませんでした。
デザインがとても気に入っているのでたくさん履きたいと思います。
注文番号 215005-20160203-0288787126

4 2016-09-29

可愛い
普段23.5センチ(M)のスニーカーやパンプスを履いています。幅広・甲高なのでレビューを参考に24.0センチを購入しました。足首のゴムがしっかりとしているので、脱ぎ履きは少し時間がかかりました。作りがしっかりしているということだと思うので私は気になりません。しかし、重さがあるので長時間履いていると疲れるのかな?と思いました。☆-1は重さの分です。色はマロン×ボルドーを。すごく可愛いです。何にでも合わせやすい黒にしようか迷いましたが、この色が一番可愛かったのでチャレンジしてみました。箱を開けた瞬間やっぱり可愛い!と思いました。普段落ちついた色の服ばかりなので差し色として使えそうです。雨の日は憂鬱なので、新しいレインブーツで元気に乗りきれそうです。

4 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です
過去2-3足レインブーツを買いましたが重かったり、臭かったり、服に合わなかったりで捨ててしまいました。
梅雨に入ったのでレインブーツを探してまして、サイドゴア出し、安すぎず高すぎずなこちらのブーツにしました。
サイズ:
足のサイズは22.0-22.5ですが、冷えとり靴下を履いているため、大きめの37にしました。さすがに4枚靴下をはくと足首がきついかなーと。
重さ:
普段スニーカーやごつめの靴を履いてるからか、重さは気になりませんでした。むしろ過去に買ったやつよりは軽いと思いました。
つくり:
底が薄いような気がしました。普段履いてる靴よりは地面を感じます。

5 2016-05-08

よいです。
マロン&ボルドーの38を、母用と自分用に購入しました。
母は普段24センチなのでちょうどよさそうでしたが、私は普段24.5が多いので少しきついかもと不安でしたが、39は売り切れだし、厚い靴下はほぼ履かないからなんとかなるかと思って買いました。
届いてみると本当にぴったりで、むしろ歩きやすいくらいでした。
色も写真通りでよかったです。
足首はレビュー通り締まっているので脱ぎ履きは少々手がかかりますが、歩きやすそうではあります。買って良かったです。

• 末子姫さん
  • 末子姫さん

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真よりカッコいい!(ただしデカい)
写真だとテカりが気になりましたが、実際はもっとカッコいいです。
ただ、サイズですが、かなり大きな作りじゃないでしょうか。
足先が長くてかなり余ります。
スニーカーは23.5〜24cmを履くことが多いので、37と38で迷い37にしました。
が、、まだまだ大きいですね。もう1サイズ下げてもいいかなと思いますが、それだと幅が当たるかもしれないし、難しいところです。靴下を2〜3枚履くかなと思いますが、忙しい朝にその余裕があるかどうか(; ・`д・´)