5 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
エンジニアブーツは初めて購入しました。
脱ぎ履きがしやすいので良かったです。
36で少し大きめなので歩きにくいですが、楽なのがうれしいです。

• JK0328さん
  • JK0328さん

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても良いです。
普段24.5センチの靴着用なので、サイズ39が24.5相当となっていたので39を注文。
少し余裕がありましたが、冬は厚めの靴下を履くので丁度いい感じで履くことが出来そうです。
色はダークブラウンにしましたが、本当に暗い黒に近い茶色でした。思っていた色よりも暗い色だな、と思いましたが、案外落ち着いた感じで履けるので逆にこの色で良かったかなと思っています。
形もとても可愛いし、どんな服装でも合いそうなので嬉しいです。
ちょうど10%オフのチケットで購入することが出来たので、さらにお安くなり、注文して本当によかったと思います。
ただ、皮の匂いがちょっとキツイかな?
履いているうちに解消されると思いますが・・・。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です
普段22.5cmの足幅もしっかりある甲高です。
靴下を履くので36でもいけるだろうと思い、思い切って購入しましたが、やはり右足のかかとが若干上がるので自分でカスタムします。
ジャストサイズで選ぶことをオススメします。
はき心地は、インソールにウレタンが入っているようで、フカフカして心地良いです。
きっと長く歩いても疲れないんじゃないかと思います。
トウのラインのシルエットが思ったよりスマートで、エンジニアブーツの中でも綺麗で上品なプロポーションだと思います。
このお値段なら買いです。買って良かったです。

5 2015-01-10

良かったです
レビュー遅くなりました。エンジニアブーツを初めて購入しました。即開けた所、カッコいいの一言です。色は黒色サイズは37です。つま先と幅が少しキツめの様な気がしましたが、皮と言う事で馴染んで来ます。一番安心した所は、交換など一回は、無料と言う所です。靴は、自分に合うか心配ですからね。良い買い物をしたと思います。ありがとうございます

• nori.tenさん
  • nori.tenさん

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
茶色のLを購入。色や形には満足です。
普段23.5か24cmを履いています。
薄めの靴下をはき朝は大丈夫でしたが、夕方には幅が少しきつくなったのでLLでも良かったかも…。
靴底は滑りやすいので星マイナス1。

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒購入。ビルケンシュトックサイズは37くらい。いつもは24センチを購入。先の細いパンプスは24.5〜25。私は開放的にすくすく育ったつま先ですので、少し細めで窮屈です。が問題無し。幅広の方はサイズ検討をよくしたほうがいいと思います。少し上向きにそったつま先デザインがいい感じです。

4 2013-07-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
合わせやすい、のかな?
普段25と25.5の中間サイズなので、最初は25を購入。大きめの作りと書いてあったので。でも大きいので24.5に換えてもらいました。届くまでは、小さくて入らなかったらどうしよう、と悩んでいました。でも、全然心配することなく余裕で履けました。ただ、私は足幅は狭い方なので厚手の靴下履いても大丈夫でしたが、足幅の広い方は厳しいでしょうね。足長だけでなく足幅も考えてサイズ選びをした方がいいと思います。
今の自分のファッションの好みとどう合わせるか考えずに、勢いで購入してしまいましたが、考えすぎずガーリーにもキレイ系にも合わせていきたいです。そういうチャレンジのしやすい価格だと思います。

• asfulikeさん
  • asfulikeさん

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
冷えとり靴用に
冷えとりをしているので大きめサイズを買いました。
通常22.5cmですが24cmです。絹綿二重構造の靴下が3〜4枚はけました。
お値段よりはよく見えます。

• akkey0210さん
  • akkey0210さん

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
合わせやすい
ダークブラウンを購入。ブーツインでもレギンスでも何にでも合ってヘビロテ中です。他の方のレビューにもありましたが、中はツルツルで中敷きが必要です。

4 2013-01-03

ブラック購入
お値段の割りにクォリティ高いブーツ。メンズみたくがっちりしてないし女性向けのキレイ目カジュアルにもぴったりなブーツ。皮もしっかりしてるけど、返りが柔らかく歩きやすい。
幅広、甲高でもないので23.5サイズで丁度よし。
でもインヒール内蔵したら中敷滑り止めインソールもダブルでいれるとキツイ感じに…。
なのでインヒールのみで履くと、そこそこの厚手ソックスでもOKな感じです。
ワイズは割りに狭く作られていると思うので、幅広の方は中敷で調節する方がいいかもですね。
中敷が滑らない加工されていたら満点です。

5 2012-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
値段もお手頃で歩きやすそうなので購入☆
色はブラックです。
良い感じにやわらかいので最初から痛くならずに履けそうです。
もう一足違う色買おうかな…♪
中敷き&厚手の靴下を考えて、少し大きめを24.5を選びました☆

• kura-pooさん
  • kura-pooさん

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色違いで欲しいと思います。
(3ヶ月後に追記 ): ダークブラウンの37を購入しました。本来23.0センチですが外反母趾のために大きめを選んで履いています。皮は柔らかめで足を入れても外反母趾部分が痛くならずこれなら大丈夫かも...と思ったのですが、やはり長い時間歩いているとジワジワと痛みを感じてきました。...その後ずっと履いていたら皮も馴染んできたのか痛くなくなってきました。元々の中敷がツルツルする素材なので歩きにくかったですが低反発中敷を入れて対応してます。皮の質感もデザインも良く気に入っています。今は皮の表面が剥がれてきてる部分もあるのですがそれもまた味となっています。今度は黒を買おうかと思います。

5 2012-12-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっと到着しましたヽ(*´∀`)ノ
受注番号215005-20121203-0495372215 革のエンジニアのブーツ。黒を購入しました。履きやすいですヽ(*´∀`)ノでも、靴の中の底がツルツルしてるのと、外の底も滑りやすくて、雨の日に履くと滑って転びそうになりました。でも、革のエンジニア、かっこいいです!!予約販売だったので、だいぶ待ちましたが、待ってて良かった。履きやすくて、シンプルで、何にでも合いそうです。

4 2013-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段にバシバシ履きます!
お正月の福袋でお買得に買えました!色はブラウン、サイズは39。普段24.5cmなので普段のサイズでちょうどの感じです。他の方のレビューにもあるように内側がややツルツル。やや滑る・・慣れると履いててそんなには気にならないですが・・それより靴底(外側)が雨の日床材によってはめちゃめちゃ滑ります。注意が必要です。昨シーズンこちらのストアでロングブーツを買ったんですがそちらの方が履き心地が良かったです。理由を考えてみると今回の方が皮が硬めなのかな。その分へたりにくいかもです。色は画像通りの明るめのキャメル。これから春めいてきてもバンバン履けそうなお色なのでいっぱい履きたいと思います!

4 2012-05-15

形は細長いけど
《わたしのサイズ》
つま先からかかとまでの長さ22.5cm、幅広なので普段パンプスはM、スニーカー23.5
結構幅広なほうなのでサイズについて迷いましたが、革で伸びるというレビューを信じて一番小さいサイズを購入しました。
折り返して縫ってある巾が違ったりだったので神経質な人は気になるかもです。
(ハンドメイドなのでそのような仕様らしい)
履いてみると小指の外側の付け根が少しあたっていましたが許容範囲でした。
ヒールなしのこの丈のブーツはとんでもなく短足に見えたので急いで市販の4.5cmのかかとのインソールを買ってきて入れました。(これは自分自身の問題)
履いて1日外出しましたがきつくて足が痛くなるということはありませんでした。
ただみなさんがおっしゃるとおり、靴の中がつるつるすべってめちゃくちゃ歩きにくい!!
ヒールのみのインソールだとダメなので普通の中敷も足すつもりです。
少しなじんできて今ではそのくらい足先に余裕があります。
形もごつすぎず色んなコーデに使えるので愛用したいと思います。
ほんと中がつるつるな事だけが残念です。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア