• la Lunaさん
  • la Lunaさん

1 2012-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オリーブを持ってるので今回のダークブラウンで2つ目です。
が…大失敗。商品不良で。。。
革の一部がはげていたのか、研磨して茶色のペンキで塗ってあります…。
なにこれ…。。。
まさかこんなのを送ってくるとは…広範囲に研磨してるのでそこだけツヤが
ないし、なのにそこにピカピカ光るペンキを塗ってあるのでとにかく目立つ。
しかも外側くるぶしの部位なので隠しようがない。
縫い目が荒いとか普通の商品不良なら返品交換するんだけど、今回のは
不良を店側が完全に認識できてての故意の犯行ですよね。だから
「あぁ、この店はこれで送ってもOKと思ってるんだな」と
返品する気力も失せました。
だから高かったけどこのまま使います…といいながら到着から10日経っても
履く気にならない…。
なんだこの店。ペンキはナイわ。

• chui9159さん
  • chui9159さん

1 2010-10-11

最低な対応、ありえない納期
5月12日に買った、納期は7月ですが やっと10月の今が届いた!!!!!
3か月の間に何回も何回もメールを送ったうちにぜんぜん返事が来なかった!!!!
もういらないでついにキャンセルしまじたが、でも無視されます!!!
こっちも商売ですですか 御客さん2か月まえにもう待てない、いらないで キャンセルしろと言った!!!
なんでいまのうちに商品勝手に送ったの?激怒!!!
御客さんのメールを無視、納期を守らない、最低な対応です
どうやってやすくでも、二度買わない!!!
あり得ない店です!!!

• MAKOMOKOさん
  • MAKOMOKOさん

1 2010-09-08

あまりにも
遅くて不親切
7月半ば到着予定いま9月!
こちらから問い合わせしてやっといつ届くのか判明
11月らしいです〜〜お店から連絡しないですかね??普通
しかも今のメルマガで予定より遅くなったら割引します!とかお約束します!なんて書いてあるんですよ
前にたのんで、遅延してまってる私が割引でなく優先で届けるわけでもなく・・・後の方が先に・・・ってあまりに失礼じゃないかな〜〜と思います
キャンセルするならまた別アドに連絡してね
なんてお客さまに売ってあげてるみたい
とりあえずほっておきます
なに注文したかも忘れちゃった!最悪

1 2010-06-08

普段使いのブーツ
入荷が遅れているならお知らせがほしいですね。
楽天のメールシステムで一斉送信できるはずなのに、どうして送ってこないんでしょう?
メルマガは毎日のように来るのですが。

2 2010-06-27

秋の楽しみ
自他共に認める靴好きの私。。。去年はミネトンカをたくさん購入しました。今年の秋冬は何が流行るか分かりませんが、とりあえずプレーンなブーツが欲しいなと思っていた矢先に、こちらを発見。
使えそうだし、価格もびっくりする位、安かったので2色買いしました。
ゴツゴツしてなくてスッキリしてて私好みの形です。楽しみにしています。普段ブーツなら24センチを買いますが、こちらは24.5センチにしてみました。
タッセルブーツもこちらで購入しましたが、あちらも使えそうで秋が楽しみです。いつもこちらのサイトはCHECKしてます!これからも期待しています。
-----------------
5ヶ月待ってやっと届きましたー!、、と思ったら店のアドバイスの1SIZE上では大き過ぎて、かかとがカポカポ。すぐに返品交換の電話をするも繋がらず。やっと繋がったと思ったら、希望SIZEは売り切れでした。仕方無いので、近いSIZEに替えて貰う事に。『一番早くて明日の午前中には届くように指定できますよ!』と言われ、早く履きたかったので、用事をキャンセルして次の日待っていたのに午前中には届かず。。。なんか。。もう疲れました。靴はまぁまぁ使えそうな感じですが、暫くこのお店では買い物しないかなぁ。。。

5 2014-10-26

ちょうどいいです
靴下を履いても歩けます。黒にしましたが歩きやすいので、ほかの色もほしくなりましたね。歩くのが楽しくなりそうです。縦の長さもちょうどいいです。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラック購入です。
パンプスは23.0ですが、ブーツなどは厚めの靴下なの度を履いた時のことを考えて23.5を買うのでこちらも23.5を買いました。ちょっと大きいですが素敵です。

5 2012-12-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
36のブラックを購入
パンプス22センチ、スニーカーは22.5センチを履いています。こちらはブーツなので36サイズを購入。
ちなみに2010年5月の発売当初に予約販売で買っています。
今シーズンも問題なく履けています。(子供がいるので結構乱暴に履いていますが)6980円には見えません。
お勧めですが、1点不満が。靴底が浅いので100均で買える5センチアップのインソールを入れています。これを入れるのと入れないのとでは履き心地が全く違います。
ルクレールタンドルの靴は6足以上購入していますが、正直当たり外れがあります・・・。でもコスパは太鼓判です。

1 2010-09-03

形がすごくかわいいのでひとめぼれです。
無事届くのをたのしみにしてます。
残念なれびゅーがあるので1星にしました。

1 2010-06-02

キャンセル依頼を無視した発送
9月30日にキャンセル依頼メールを出したのに
10月6日、届きました。どういうことでしょうか。
返品するために
電話をさっきから、何度もかけているのに通じません。
手間ばかりかかり、非常に不快です。
改善を強く望みます。
----------
購入した際に「7月中旬」だったのに
7月後半になっても来ないので問い合わせたら
「納期が9月になりました」のメール1本。
そして9月を終えても、結局届いてませんので
キャンセル希望を出しました。
がっかり。
---------
>以前のレビュー
靴下の重ねばきをしているので
大き目サイズが豊富なこちらをチョイス。
すぐ欲しいので、届くまでに時間がかかるのが難点。
モノはまだ見てないので分かりませんが、待つ時間を考えると星3つで。

• kururin194さん
  • kururin194さん

5 2012-03-03

2足目
今回は、色違いでダークブラウンを購入しました。24.5cmの3Eで、普段は24.5〜25cmを履いてます。前回は、39を購入したのですが結構大きくて中敷きを入れて厚手の靴下を履いてちょうどいい感じでした。
今回は、38を購入してみたところ普通の靴下を履いてちょうどピッタリでした。
本革なので安っぽく見えないし、履きやすいのでとっても気に入ってます。

3 2010-06-07

自分用に
まだ、先行予約なので、手元に来てませんが、本皮でこのお値段のブーツはお買い得だと思います。
どんな感じか、手元にくるのが楽しみです。
追記
9月7日現在。。。7月26日に発送延滞しますのメールがきましたが、その時の文面は、10月中旬頃入荷予定となってます。(お詫びにと300円割引クーポンがついてましたが。。。)
なのに、今日のメルマガで同じものが、9月30日までに発送できなかったら半額にします!となっているではないですか!!
5月に注文している人の分は、10月中旬で、今から注文する人は9月30日までに手に入るというのはおかしくないでしょうか?
別の在庫がある靴を購入した時は、何の延滞もなく、質問もすぐ返事がきて、好印象なお店だったなだけに、何だか不思議すぎます!

2 2010-05-17

サイズさえピッタリなら・・・。
本革でデザインもよくて安価^^以前購入したエンジニアのレインブーツもとても可愛かったので期待大です。足のサイズ23cm。外反母趾で甲周りも23cmあります。大体、ブーツは23.5cmを買うことが多いのですが、窮屈な靴が嫌いなのもあり、説明文を読んで24.5cmを購入しました。[受注番号] 215005-20100516-176961892
10月6日届きました♪履きたくて履きたくて楽しみにしてました。届いた商品は、柔らかい革で、テンション上がりましたが・・・中敷を入れても歩くと踵が浮きます><これならサイズアップしなくても普段通りのサイズで問題なかったんじゃないかな?外反母趾の私でさえこのサイズ感。残念ですが返品させて頂きました。返品の為、電話をかけましたが、なかなか繋がらず・・・対応してくれた店員さんはとても感じのいい方でしたが、楽しみにしてたので、本当に残念。

• htm228さん
  • htm228さん

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何年か前にブラウンを購入してずっと気に入って履いていて今回ブラックを購入しました。前は24センチを買ってすこし大きかったので今回は23.5センチにしましたが右のくるぶしに当たるところがあり痛いです。やっぱり24センチにすれば良かったです。

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普通靴23.5 スニーカー24.0履いています。
サイズは23.5かなりぴったりでした。厚手の靴下は窮屈かもしれません。
やわらかいので伸びて気にならなくなりそうですが。
色はカーキです。茶色ぽい濃いカーキでした。もう少し薄めを思い描いていたのですがパッと見茶色と思ってしまいました。
金曜昼に注文し翌日の10時過ぎには届きました。ちょっとびっくりな速さでした。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア