5 2014-10-26

ちょうどいいです
靴下を履いても歩けます。黒にしましたが歩きやすいので、ほかの色もほしくなりましたね。歩くのが楽しくなりそうです。縦の長さもちょうどいいです。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラック購入です。
パンプスは23.0ですが、ブーツなどは厚めの靴下なの度を履いた時のことを考えて23.5を買うのでこちらも23.5を買いました。ちょっと大きいですが素敵です。

5 2012-12-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
36のブラックを購入
パンプス22センチ、スニーカーは22.5センチを履いています。こちらはブーツなので36サイズを購入。
ちなみに2010年5月の発売当初に予約販売で買っています。
今シーズンも問題なく履けています。(子供がいるので結構乱暴に履いていますが)6980円には見えません。
お勧めですが、1点不満が。靴底が浅いので100均で買える5センチアップのインソールを入れています。これを入れるのと入れないのとでは履き心地が全く違います。
ルクレールタンドルの靴は6足以上購入していますが、正直当たり外れがあります・・・。でもコスパは太鼓判です。

• kururin194さん
  • kururin194さん

5 2012-03-03

2足目
今回は、色違いでダークブラウンを購入しました。24.5cmの3Eで、普段は24.5〜25cmを履いてます。前回は、39を購入したのですが結構大きくて中敷きを入れて厚手の靴下を履いてちょうどいい感じでした。
今回は、38を購入してみたところ普通の靴下を履いてちょうどピッタリでした。
本革なので安っぽく見えないし、履きやすいのでとっても気に入ってます。

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普通靴23.5 スニーカー24.0履いています。
サイズは23.5かなりぴったりでした。厚手の靴下は窮屈かもしれません。
やわらかいので伸びて気にならなくなりそうですが。
色はカーキです。茶色ぽい濃いカーキでした。もう少し薄めを思い描いていたのですがパッと見茶色と思ってしまいました。
金曜昼に注文し翌日の10時過ぎには届きました。ちょっとびっくりな速さでした。

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
37のブラック購入です。
自他ともに認めるブーツ好きで、10万オーバーの靴から色々持っていますが、大満足です。
お値段が安いのでそんな期待してませんでしたが。
履き心地も悪くない。
形も革も悪くない。
ブーツインしても、余裕があり。
ブーツインしなくても、可愛い。
この値段でこのクオリティは素晴らしい。
ヘビロテ間違いないです。

5 2011-12-10

革が柔らかい
ふだんのサイズは23センチ。36を購入しましたが、冬は厚手の靴下(ファルケのウォーキー)を履くので、足の先は少し窮屈です。薄手の靴下やタイツのみであれば、このサイズでOKだと思います。靴自体は、革も柔らかく、履きやすくてとてもいいです。色がブラウンしか残っていなかったので、他の色も入荷しないかなぁ。
【追記】2011/12/21
他のブーツを、1つ上のサイズ37を購入し、3.5センチのフルインソールを敷いて履いています。はじめはちょうどよかったのですが、5回ほど履いた現在、ファルケの靴下を履いてもかかとが浮きます。もう1枚中敷きを敷かないといけない感じに。なので今後、ジャストサイズの36を購入していこうと思います。革なので、はじめ窮屈なのは、仕方ないのかもしれません。
【追記】2012/1/19
ルクールタンドル・クロワの36を購入しました。
かかとのみインソールを入れたのですが、それでも足を押し込まないと入らない!
かかと付きのインソールを入れないのであれば36でぴったりですが、入れたいなら、やはりワンサイズ上を買わないと厳しいです。上で今後36を買うと書きましたが、冬物であれば37を買うことにします。

• htm228さん
  • htm228さん

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何年か前にブラウンを購入してずっと気に入って履いていて今回ブラックを購入しました。前は24センチを買ってすこし大きかったので今回は23.5センチにしましたが右のくるぶしに当たるところがあり痛いです。やっぱり24センチにすれば良かったです。

• FUNO1039さん
  • FUNO1039さん

4 2012-10-11

良いです。
普段は23.5〜24cmなので、38を購入しました。
レビューを見て多少のゆとりは想定していましたが
思ったよりかなりブカブカでした。
インソールを入れて、厚手の靴下を履けば問題ありません。
スタイリッシュでバランスの良い商品と思います。

5 2012-03-30

オススメ!
ダークブラウン購入。ふだん23センチですが、37を購入し、かかと3.5センチのフルインソールを入れて履いています。脱ぎ履きもスムーズにでき、かなりお気に入りです。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
36から37にサイズ変更。
今回ブラックの36を買ってみましたが足先が細くかなり圧迫感あるので、37に交換してもらいました。
圧迫感はまだありますがもうワンサイズあげると縦が大きくなり過ぎる気がするので履いてるうちに横が伸びることを願います。
これから厚手の靴下を履く事を考えると普段のサイズより2サイズあげてもいいかもしれないです。
サイズ交換を1回送料無料で迅速にして頂けるショップなのでサイズに悩む方はとりあえず買ってみるのも手だと思います。

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
再入荷をねらって24.5センチを購入しました。
普段23.5センチよりの24センチです。
小さめとのレビューを信じ24.5センチを購入しました。確かに小さめで24センチではきつかったと思います。
安っぽく見えない本革でこの値段ではなかなかありません。
履き心地ははじめはかかとが少し浅い気がしましたが履き続けると気になりません。
履き口はゆったりでブーツインどころかパンツが入ってもぶかぶかです。
でもデザイン的に可愛いので問題なしです。
ブラックがほしかったのでブラックにしましたが革の風合いがいいのでブラウンも可愛いだろーなあと思います。

• ズラ美さん
  • ズラ美さん

4 2014-11-15

ブラック
ずっと、購入を悩んでいる間に一時、欲しいサイズが売り切れてしまい…待って、やっと購入しました。
ブーツは、少し大きめサイズを買って、中敷きを敷いて履くのが好みで、大きめを購入しましたが…レビュー通り、甲の幅が狭く細身です。
つま先は、余るが甲がピッタリ。
皮なので、なじんで伸びてくれると信じ
このまま履きたいと思います。
あと、靴底がやはり…滑りそうなので
滑り止めを貼ります。
この、お値段で皮素材なら、この位は仕方ないかな?と。
もし、又、こちらのブーツを作るのであれば
甲の幅を、もう少し広めにと、靴底を滑りにくい様に改善して頂けたら、リピートします!!

• まぐ7400さん
  • まぐ7400さん

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピ買いです。
昨年と色違いを買いました。
普段は24センチの靴を履いています。
パンプスなど種類によっては23.5センチでも履ける甲薄の足です。
昨年は38のサイズを買いましたが、馴染んでくると中で足が動き
厚手の靴下かインソールが必要な感じだったので、今年は37のサイズを
買いました。
ワンサイズ違うだけでこんなにも幅がかわるのか!?
というくらい少々ぴったり過ぎるかなぁという感じですが、
こちらの方がタイツ一枚でも履けるので後は馴染んで革が柔らかくなるのを
期待しています。
ナチュラルな服に合わせやすくお気に入りです♪

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
購入経験とレビューを参考に、1サイズ下げて24cmダークブラウンを購入しました。前回の経験から、入荷は来年かなと思いますが気長に待ちます。
1/5追記します。
今回は予定通り年内に入荷したようで良かったです。
前回の経験と皆様のレビューを参考にワンサイズ下げましたが、通常サイズでよかったかもしれません。私は左右のワイズが違うので、大きめの右足が少しきついと感じました。痛いほどではないですし、おそらくすぐに皮が伸びてくるとは思うのですが・・・。左はちょうどよく、カパカパすることもないので、外履きの前に十分なじませてみます。(主人に履いてもらい伸ばしています(笑))
色は合わせやすいこっくりとしたダークブラウンで、デザインも可愛いので、コスパからもお勧めではあります。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア