• ematojiさん
  • ematojiさん

5 2012-06-23

大満足です!
子供の送り迎えで長い距離を歩くのでレビューを見て重さを不安に思いつつ購入しましたが、実際履いてみたら全く重さは気になりません。普段軽いスニーカーばかりの方は気になるのかもしれませんが・・・普通のブーツとさほど変わらないと感じました。普段のサイズは24でLサイズ、足先に少し余裕ありましたが許容範囲、冬場厚手の靴下が履けそうなのでちょうど良いです。私はふくらはぎ周りが太いのできつくないか心配していましたが、後ろのリボン横の部分がゴムで伸縮するのでちょうどよくフィット!色(ブラウン購入)もデザインも値段も文句なし、注文した翌日には届き、とても良いお買いものでした。とってもオススメです!

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いです。
初めて、レインブーツを買いました。
初めてなので、他のレインブーツがどのくらい重いのかわかりませんが普通のブーツより重たく感じました。
足は普段25センチでLLを買いましたが、サイズは表記通りだと思います。
0.5センチくらいの余裕がありタイツでも厚手ソックスでも問題ないと思います。
後ろのリボンも折れ曲がることもなく届きました。可愛いです。
黒を買ったので、魚屋さんにならないか心配でしたが、スッキリしたシルエットで全く魚屋さんに見えません。

5 2010-04-01

ダークブラウン、Lサイズを購入しました。
私の足のサイズは24cmで、甲高、幅広です。ふくらはぎの一番太いところで38cmです。(かなり太めです)でも、一応、チャックは閉まりました。ただ、後ろのリボンのところで肉がムチッとしちゃってます。(若干きついブラをした時の背中のイメージ)でもまあ、私的には問題なしです。ずっと探していたかわいいブーツが買えてうれしいです。早速明日は雨、やったね!って感じです。

• ジフ子さん
  • ジフ子さん

5 2014-01-13

大満足!!!
ファスナーつきのレインブーツを探していて、やっと見つけました♪
冬は黒コートがメインなので、暗くなりすぎないようブラウンを選びましたが、いい感じのこげ茶で、どんなコーデでも合います★
身長161cmで22.5〜23.0cmですが、Sサイズでピッタリです。
タイツ着用でもゆるくなく、二重編みの分厚い靴下着用でもきつくなく、ジャストサイズ。
そんなにふくらはぎは細くありませんが、ブーツインでもいけます(余裕はないけど。。)
巷で人気のレインブーツよりもかわいいし、お値段も半額以下ということであまり期待していなかったのですが、これが予想以上に使える!
12月の旭川で着用したのですが、雪道でも全く滑らず、足首の深さの雪の中をザクザク歩いても、染み込んでこないどころか膝下が一切冷えませんでした!(まぁこれは分厚い靴下との相乗効果でしょうが)
あと、通勤や観光等で結構な距離を歩いたと思うのですが、靴底がなかなか減らない頑丈なところも気に入っています。
唯一の弱点は、足首の返りが悪いところでしょうか…。普通のブーツとは素材が違うので仕方ありませんが、1日中履きっぱなしだったり、飛行機の中など身動きのとれない場所で履いてると、足が非常に疲れます。。
けどそんなハードな使い方さえしなければ問題ありません。
私が履いてるのを見た知人が、セールになるのを待たず、さっそく同じものを購入してました(笑)
めちゃくちゃオススメです!!

5 2013-07-10

可愛い
LL グレージュ購入
通常サイズ24.5ですのでLにするかかなり迷いましたが
足が細いほうではないのでLLにしましたが正解でした。
かなり細身の方じゃなければLLが無難じゃないかなぁと思います。
バックにリボン風のゴムがあるので余裕もあり、とても履きやすいです。
冬場の雪の日なんかはデニムをブーツインして履けそうです。
チャックがあるので私は着脱しやすいと感じました。
レインブーツにしておくのはもったいないぐらいです。
ブラックも欲しいなぁ。
ただやはりロングブーツなので靴箱に入らず場所を取るのが難点です。

5 2012-10-10

かわいい!
足のサイズ23.5か24cm、ふくらはぎ太めです。甲も幅広くて、靴を買う時は結構慎重に選んでます。今回はグレージュのLを購入。届いたので開けてみた所、めちゃかわいい!色も画像とはちょっと違ってカーキっぽかったですが、逆にかわいいと思いました。バックのリボンも型崩れしないようにしてありました。問題の履き心地も...問題なし。Lでぴったりでした。MかLかで迷いましたが、Mだったら後ろの開き口からふくらはぎの肉が出てたかも(汗)翌日の天気が雨だったので、女子会にはいていった所、かわいいかわいいと大好評でした。いい買い物ができました。

5 2013-05-05

可愛い!
新しい長靴が欲しくて黒を購入!
思っていたよりもテカテカしてる感はありましたが、ジッパーがついているので着脱しやすく、また長靴ならではのボッテリした感じがないので、気に入っています。
これから梅雨の季節お世話になりそうです!

5 2013-01-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早速お気に入りです♪
実際の足のサイズ(24.5)より少し大きめの40を選んで大正解でした。
色も上品だし、デザインもとっても気に入ってます。
ブーツやレインブーツに黒と茶を持っているので
こちらはベージュにしました。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りです♪
今までレインブーツを持っていませんでしたが、今年の大雪で購入しようと決めました。周りの靴屋で品薄でしたのでネットで探してこちらを見つけました。
使用した感想は、とても満足しています!サイズが少し心配でしたが、23.5cmでMピッタリでした。私の場合 長さはちょうど膝丈位でしたが、歩きづらいかな?という心配は無用でした。タイツだと少し余裕があり、ジーンズで履くとぴったりです。
他の方のレビューにもあったように、サイドに付いているチャックで脱ぐのが楽です。
本当は黒か茶色を希望していましたが完売だったため、グレージュにしました。私には実物はグレイに見えます。前から見ると一見作業用長靴に見えそうでしたが、周りからは「高級そうだし、後ろのリボンが可愛い」と好評でした♪今は明るい色のブーツも悪くないなと気に入っています。
長くなりましたがご参考になれば幸いです^^

5 2014-03-23

雨でも気分が上がります
普段23-23.5cmでMサイズ、ベージュ購入。
足先少しゆとりありですがこれでぴったりかと。
雨の日は絶対レインブーツを履きたい私は4つ位持っておりますが、中でもダントツ可愛いです!!
私は普通体系ですが足がかなり太くて合わないものが多いので、レインブーツは特に細かく拘りがあります。
・カジュアルで可愛いけれどエーグルは重くて歩きづらい。蒸れるしむくんだらアウト、脱げませんw
・ダフナは足の短い私では膝裏に当たって痛く、着脱しづらい。
・ショートのダフナは雨が入る。
で、こちらのレインブーツ。まずジッパーがあるので着脱の心配はありません。
かなり太い私のふくらはぎもINできました。
後ろのリボンの部分がゴムなので多少太くても大丈夫です。
それに、綺麗な形で足がほっそりして見えます。
とってもオススメです。
色味はベージュだと重たい印象にならないので夏場もいけそうかな、と思います。アウトレットはすぐ売り切れちゃうので購入できてよかったです!

5 2014-02-25

お出かけ用に
ファスナーが内側にあるため 普通のレインブーツよりスリムなデザインが可能になり着脱も楽で綺麗なラインです。すこしだけ ひざ下丈が長いような気もしますが 私の足が短めなのでしょうね。背後にリボンの飾りと伸び縮みするゴムがついてますので 歩いている時のしめつけ感が少なくいいです。海や川 水たまりの中をザブザブ歩くのではなく お出かけ用に使うので いい買い物をしました。。

• chinicocoさん
  • chinicocoさん

5 2013-07-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
某ショップで買ったものと同じかも?
母親にプレゼントしましたが、大変喜んでいます。大正解でした☆
母親は22.5cm、外反母趾気味で幅広を履いていますが、Mサイズでぴったりだったようです。
実は私、3年程前にモード〇〇ャコモでそっくりのレインブーツを購入しました。値段は1万円ちょっとだったと思います。母親が欲しがったので翌年ショップで訊ねましたが、もう生産していないという事でした。
たまたまネットサーフィンしていて見つけたのですが、母親いわく「同じ商品じゃない?」っていうぐらい作りの良いものだそうです。ちなみに遠方のため私は実物をまだ見ていません。

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
写真の通りでした。
サイズ22.5でふくらはぎ太め、身長147センチ
ふくらはぎが入るか心配でしたが、ズボンの上からも履けます。ヒール部分以外は、合皮のブーツに見えるくらい、きれいな型で、長靴に見えません。背が低いので、膝に少しかかりますが、私は問題ないです。普段、夏も冬も本革の靴が多いので、雨の日のお出かけは靴が悩みでした。
これで悩み解消です!かわいくて満足しています。
受注番号]20121104-0137354307

5 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5センチでダークブラウンのSサイズを購入。
サイズはちょうどいいですが(足細め)、ブーツの筒部分は細身だと思います。
履く時はそのままスポッと履けますが、脱ぐときはやはりチャックをおろしたほうが脱ぎやすいです。
152センチと小柄なので、履き口が膝の後ろくらいにきて若干「ん?」とは思いますが、まぁそこまで気になりません。
皆さんが書かれているようにはじめはやはり臭いがキツイですが、自然と消えました。
デザインはとっても可愛く、「見てみて〜」ってかんじでユウウツな雨の日も気分があがります(^ω^)

5 2012-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨日商品を注文し今日届きました。すごく早い対応でした。
商品ですが、私は大満足です。普段はどの靴も大体24.0を履いているのでLサイズを購入します。こちらの商品を買うのは初めてですが、普段通りLサイズにしてみました。デニムをお履くことが多く、ブーツインできるか少し心配しましたが、筒周りはきつくなくちょうどぴったりという感じでした。私は足の幅が広く甲が高いのですが、普通のソックスを履いても大丈夫なサイズ感でした。ただみなさんのレビューに書いてある通り匂いはあります。箱を開けた瞬間にけっこう匂いました。しかし匂いよりもデザインがとてもかわいく満足のいく商品だったので、我慢できます。そのうち薄れてくることを信じて…。言わなければパッと見てレインブーツとわからないくらいだと思うのでちょっと普段にも履いてしまおうかなぁなんて考えてます。本当にかわいい商品に出会えました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴