5 2011-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本物以上?
彼女用に購入しました。
長靴という事でしたので長靴がブーツ風なのかと思ったらまんまブーツ。
どうみても本物の革のブーツにしか見えません。
特に靴類には非常に注文の多い彼女なのですが
このブーツには感激していました。
全体的なデザインも後ろのリボンも可愛いと大喜びです。
長靴ブーツと言っても信じて貰えず感激されまくりです。
いずれにしてもブーツ類は夏場は蒸れると思いますのでこれからの
涼しい季節には最高の一品ではないかと思います。
本皮製品は雨に弱いという欠点がありますが
この商品は雨に強いのでほぼ無敵状態ですね。
お値段も手ごろで
良い買い物をしたと思いました。

• ematojiさん
  • ematojiさん

5 2012-06-23

大満足です!
子供の送り迎えで長い距離を歩くのでレビューを見て重さを不安に思いつつ購入しましたが、実際履いてみたら全く重さは気になりません。普段軽いスニーカーばかりの方は気になるのかもしれませんが・・・普通のブーツとさほど変わらないと感じました。普段のサイズは24でLサイズ、足先に少し余裕ありましたが許容範囲、冬場厚手の靴下が履けそうなのでちょうど良いです。私はふくらはぎ周りが太いのできつくないか心配していましたが、後ろのリボン横の部分がゴムで伸縮するのでちょうどよくフィット!色(ブラウン購入)もデザインも値段も文句なし、注文した翌日には届き、とても良いお買いものでした。とってもオススメです!

5 2013-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
梅雨時用にと思ってグレージュのLLサイズを購入しました。身長163センチ、足のサイズは24.5センチです。階段は試していませんが、普通に歩く分には私はLLサイズでもひざの裏にはあたりません。サイズが一番大きかったためか、梱包時にブーツの上のほうがすこしまがってしまっていたのが気になりましたが、履いているうちになじんできたと思います。
とても可愛くて満足しています。

5 2014-02-23

良いLサイズ購入グレージュ
商品が届くまでは、レビューをみて、サイズ選びにとても悩みました。ぽっちゃりなのでふくらはぎが入るか心配でした。サイズ記載の余裕が1~1.5くらいだったので。
インしても、そのままでも両方希望でした。実際はいてみると、丁度インして履けました。LLと迷っていたので、これで正解でした。
妊娠中の為、脱ぎはきしにくいのもありますが、脱ぐときは長靴でゴムですのでよいしょと少し力をいれないといけないというかんじでした。それは少しスリムタイプの長靴もそんなかんじだと思います。
色もとても悩みましたが、毎日履くものでもないし、せっかく可愛いデザインなので、無難な黒や茶色ではなくリボン飾りの映えるグレージュにして正解でした。
質はやはり革の風合いといっても長靴という質感ですので、普段は使わないですが、雨がやんだときとかなら、普通の長靴より断然良いです。自宅にて歩いたかんじですがしっかり若干足首余裕がありますが、質感が固めなのですこし足首辺りはサイボーグのような感じ。
曲げ伸ばしや歩きやすさ柔らかい質感重視なら、向かないかもしれません。私は雨や雪の日の程よい歩きごこち、安全滑り止め、デザイン重視で考えていたので、とてもよかったです。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いです。
初めて、レインブーツを買いました。
初めてなので、他のレインブーツがどのくらい重いのかわかりませんが普通のブーツより重たく感じました。
足は普段25センチでLLを買いましたが、サイズは表記通りだと思います。
0.5センチくらいの余裕がありタイツでも厚手ソックスでも問題ないと思います。
後ろのリボンも折れ曲がることもなく届きました。可愛いです。
黒を買ったので、魚屋さんにならないか心配でしたが、スッキリしたシルエットで全く魚屋さんに見えません。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
暖かくてザクザク歩けて可愛い
冬にナイガラの滝とNY へ旅行に行くことになり、雪道でも、しっかり歩けて滑らずお洒落なブーツを探しこちらの商品にたどり着きました!
購入したのはs サイズのブラウン。
発注してすぐ届きました。
購入時に不安だった点と感想です。
1 ゆったりめの作りで歩くとガパガパしないか?
→足のサイズは小さく足幅も小さいほうですがブーツの筒部分が長くしっかりしているので、ちゃんとホールドしてくれました。足先は余裕ありますが前滑りもそれほど気にならない。
2 靴裏が滑りやすいくないか?
→ちゃんと溝があり、色もブラウンでザクザク歩ける。
+予想外に暖かく、足先冷えない!大満足です。
旅行から帰ってきても活躍しそうです!

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まるでブーツみたいで、素敵です!
普段22.5か23センチを履いていますが、ふくらはぎ部分がぴったりめというレビューを読んでだいぶサイズに悩みました。私か妹かどちらかは履けるだろうと思って、23.5センチを購入しました。これで正解でした。ふくらはぎ部分ピッタリでした。22.5だったら多分チャックが途中までしかあがらなかったと思います。足部分はやはり大きくて遊びがありますが、インソールで調節しようと思います。ちなみ23.5センチの妹もこのサイズピッタリでした。ですので、ふくらはぎが細い方は、足のサイズに合わせるべきですが、ふくらはぎ心配な方はふくらはぎに合わせて決めた方が良さそうです。

5 2014-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の要望で購入しました。リボンがおしゃれで気に入ってます。

5 2010-04-01

ダークブラウン、Lサイズを購入しました。
私の足のサイズは24cmで、甲高、幅広です。ふくらはぎの一番太いところで38cmです。(かなり太めです)でも、一応、チャックは閉まりました。ただ、後ろのリボンのところで肉がムチッとしちゃってます。(若干きついブラをした時の背中のイメージ)でもまあ、私的には問題なしです。ずっと探していたかわいいブーツが買えてうれしいです。早速明日は雨、やったね!って感じです。

• ジフ子さん
  • ジフ子さん

5 2014-01-13

大満足!!!
ファスナーつきのレインブーツを探していて、やっと見つけました♪
冬は黒コートがメインなので、暗くなりすぎないようブラウンを選びましたが、いい感じのこげ茶で、どんなコーデでも合います★
身長161cmで22.5〜23.0cmですが、Sサイズでピッタリです。
タイツ着用でもゆるくなく、二重編みの分厚い靴下着用でもきつくなく、ジャストサイズ。
そんなにふくらはぎは細くありませんが、ブーツインでもいけます(余裕はないけど。。)
巷で人気のレインブーツよりもかわいいし、お値段も半額以下ということであまり期待していなかったのですが、これが予想以上に使える!
12月の旭川で着用したのですが、雪道でも全く滑らず、足首の深さの雪の中をザクザク歩いても、染み込んでこないどころか膝下が一切冷えませんでした!(まぁこれは分厚い靴下との相乗効果でしょうが)
あと、通勤や観光等で結構な距離を歩いたと思うのですが、靴底がなかなか減らない頑丈なところも気に入っています。
唯一の弱点は、足首の返りが悪いところでしょうか…。普通のブーツとは素材が違うので仕方ありませんが、1日中履きっぱなしだったり、飛行機の中など身動きのとれない場所で履いてると、足が非常に疲れます。。
けどそんなハードな使い方さえしなければ問題ありません。
私が履いてるのを見た知人が、セールになるのを待たず、さっそく同じものを購入してました(笑)
めちゃくちゃオススメです!!

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
LL グレージュ購入
通常サイズ24.5ですのでLにするかかなり迷いましたが
足が細いほうではないのでLLにしましたが正解でした。
かなり細身の方じゃなければLLが無難じゃないかなぁと思います。
バックにリボン風のゴムがあるので余裕もあり、とても履きやすいです。
冬場の雪の日なんかはデニムをブーツインして履けそうです。
チャックがあるので私は着脱しやすいと感じました。
レインブーツにしておくのはもったいないぐらいです。
ブラックも欲しいなぁ。
ただやはりロングブーツなので靴箱に入らず場所を取るのが難点です。

5 2014-02-14

通勤用
注文してから4日で到着。
祭日注文だったので3日ですね。
早い手配ありがとうございました。
今日はまさに雪で今日から活躍しそうです!
凄くファッション性があってゴム感を感じさせない
ゴム臭さもあまり感じません。
チャックなので脱ぎ履きも楽だし、足首も楽に曲がります。
長靴ぽくないので、パンツスカート何でも合いそうです
普段24cmですが皆さんのレビューをみてLサイズにしました。
ちょっと浮腫んだ時間帯にブーツインしてピッタリなサイズで私にはちょうど良かったです。

5 2013-02-12

イイです♪
グレージュのLを購入。(普段はパンプス24.0cm、スニーカー24.0〜24.5cm)
本日届きました。雨だったのでさっそく子供の幼稚園バスのバス停まで履いて行ってみました。サイズは足、脚ともちょうど良かったです。ストレートジーンズをinしても大丈夫でした。
ただ、足首あたりが少しきつく、階段の昇り降りの際などは動かしづらいです。まあ、これを履いてダッシュするわけでもないので、慣れれば問題ないと思いますが。
色はグレージュというよりベージュです。写真は確かにグレージュですが、実際はベージュ。良いお色です。
素材は、ゴム長ではありませんが、やっぱり長靴です。でも、デザインがいいので、おしゃれなレインブーツです。これを履くのが雨の日の楽しみになりそうです。

5 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Мサイズのブラックを購入しました
普段の靴は23.5cmを履いています。
ふくらはぎは32cmで、Mサイズでぴったり履けました。
パツパツではなく指1本くらいの余裕があり、
歩行にも支障がなさそうです。(まだお家の中でしか履いてませんが)
ずっと“長靴”っぽくない可愛いレインブーツが欲しいなと思い
楽天で色々と探していました。
最初にこの商品を発見したときは、
検索ワードを間違えたのかと思うくらい普通のブーツに見えましたが、
レインブーツで間違えなかったので購入を決めました。
注文後1日余りで届いたので早くてビックリです。
写真で見た通りの可愛いブーツが届きました!!
普段使いでもいける様なデザインです。
リボンがカワイイですが、甘すぎず、
いろいろなお洋服に合わせられそうです。
一目ではレインブーツとは分からないと思います。
これからの季節は重宝しそうです。
こちらのレビューを見て、ゴム臭いという記載が多々ありましたが
確かにゴムのニオイはしますが、私はそこまで気になりませんでした。
重さはレインブーツにしてみたら、軽い部類に入るのではないでしょうか?
全く気になりませんでした。
雨の日は嫌いですが、このレインブーツを履けると思うと
次に雨が降るのが待ち遠しいです。
とても満足のお買い物が出来ました。

5 2012-10-10

かわいい!
足のサイズ23.5か24cm、ふくらはぎ太めです。甲も幅広くて、靴を買う時は結構慎重に選んでます。今回はグレージュのLを購入。届いたので開けてみた所、めちゃかわいい!色も画像とはちょっと違ってカーキっぽかったですが、逆にかわいいと思いました。バックのリボンも型崩れしないようにしてありました。問題の履き心地も...問題なし。Lでぴったりでした。MかLかで迷いましたが、Mだったら後ろの開き口からふくらはぎの肉が出てたかも(汗)翌日の天気が雨だったので、女子会にはいていった所、かわいいかわいいと大好評でした。いい買い物ができました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴