4 2023-10-24

サイズ:S[22.0-22.5cm] | カラー:[3681]ブラックスムース

黒スムース購入しました、レインブーツによくあるエナメルではないので普通のショートブーツに見えます。可愛いです!
Sを購入しましたが、私の足のサイズが21,5と小さめなので靴下を履いて少しゆるいくらいですがそれでも脱げることは無いし軽くて歩きやすいです。
ただ、履き口がかなり大きめで足首まわりの隙間がすごくあるので雨は履き口から入ってきちゃうかもなぁ〜という感じです。サイドにファスナーもあるのでもう少し足首にフィットするような作りだったら嬉しいです。
クチコミでちょこちょこ見かけたファスナーの件が心配でしたが硬すぎるとかは特になくストレスはないです。耐久性に期待します。
総合的に購入して良かったです!

5 2023-06-13

ふわふわのインソールと軽い履き心地で雨の日も足元が濡れずに快適になりました!
普段22cmでS(22.0-22.5cm)を購入。チャックや足首の靴ズレもなく、安心して1日履いて出掛けられています。
ブラックエナメルを購入しましたが、レインブーツに見えない可愛さが気に入りました!

4 2023-05-27

とっても気に入ってます。
雨の日が楽しみです♪♪

4 2023-05-11

悪くはないが
足のサイズはジャストですが履いた時のシルエットがだいぶもたつきます。サイドにファスナーがあるのだし全体的にもう少しタイトな作りだとよかったかも

2023-05-15
高評価を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、靴の作りに関してご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、お満足いただける商品を仕入れていく所存でございます。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • Amyoiさん
  • Amyoiさん

5 2023-01-12

ちょうど良い感じ!
雨用の靴が欲しくて購入しました。
色も見た目もオシャレ!
普段履くスニーカーは22.5が多く(23.0の靴もあります)、パンプスは22.0を履いています。Mサイズを履いた感じ、つま先や足囲はちょうど良かったです。踵が少し緩めかな?と思いますが、歩いてるときに靴の中で滑っていくような緩さはないです。寒い日は厚手の靴下にしても履けそうなので長く使いたいと思います!

5 2022-07-19

普段スニーカーが22cm、パンプスは21,5を履いていて足が小さいのでこちらの1番小さいサイズでも大きいかもしれないと届くまでドキドキしましたが、少し大きいけど厚めの靴下を履けば大丈夫そうでした。
色はオークのエナメルにしました。肌なじみの良い色でスカートでも合いそうでとても可愛いです。

5 2022-06-16

昨日頼んで今日届きました‼️素早い事に驚きと感謝。思っていた物よりとても良かったです。中敷きがフワフワで履き心地も良いです。23.5sizeですがLsizeを注文しましたが、冬など厚手の靴下を履くので丁度良い感じです。
冬場は普通にプーツとして履こうかな。

5 2022-05-23

買ってよかった!
普段23.0か23.5を履いています。レビューを参考にLを買いました。厚めの靴下でも履けるゆとりがあります。歩きやすくて、スカートにもパンツにも合うし、買って良かったです。

5 2020-02-15

質感は若干長靴感がありますがデザインは〇
このような形(デザイン)のレインシューズを探して、満足のいく商品がこちらでした。
普段履きのサイズは24.5cm、こちらもサイズ選びに迷ったため、やはり、問い合わせ窓口に相談しました。
(先にこちらでスニーカータイプのレインシューズを購入しています。レビューもしています(ご参考まで)。商品情報には、M(24.0cm)、L(24.5cm)、LL(25.0cm)とあるのですが、一方で、商品選択のラジオボタンのところは、M(23.5cm)、L(24cm)、LL(24.5cm) となっていることも問い合わせをした理由の一つでした(修正をした方がよいように感じます。)
前回同様、問い合わせのご対応は丁寧で、とても好感を持てました。サイズはLLを勧められ、届いた商品を履いてみたところ、そのまま履いて(高さのあるインソールを取らずに履いて)、ぴったりという感じでした。
靴の形状のこともあると思うのですが、スニーカータイプのレインシューズと比べると、少しだけ靴先の方に余裕がありました。もしかすると、インソールを取り外してしまうと、わたしの場合、LLではなくLでもぎりぎり履けたかもしれません。
通販で靴を購入するのは、サイズ選びがとても難しい、と思っているのですが、こちらのお店はとてもよい印象を持ちました。
機会があれば、また利用したいお店です。

5 2020-04-17

25cmE。LLでややゆとりあり。
ゼブラのLLを購入。
普段は25cm(40号)の靴を履いています。ゆったり具合はスニーカーと同じくらいでした。
まず見た目が気に入りました!かっこいい!
ワイズがEで甲も薄いので通常の長靴だと足が泳いで脱げてしまうのですが、こちらは細めの靴なので、個人的にはかなりいい感じです。足を持ち上げても脱げない!
ただワイズが3Eの方や、甲が厚い方は痛くなると思います。
あと、既存の中敷きがけっこう硬くて長時間歩くと痛くなりそうです。
私は横幅や甲にまだ若干ゆとりがあるので、もう一枚中敷きをいれています。
幅の細い靴はなかなか売ってないので、すごく嬉しかったです。今年の梅雨はこれで安心です。

5 2021-08-19

軽いし、長時間歩いても全く疲れません!大満足です!他の色は売り切れですがら他の色も欲しいくらいです!

4 2020-03-14

安くて良い!
ショートタイプのレインブーツを探していたらこちらを見つけました。エナメル感がどうかな?若すぎないかな?と気になりつつ、お値段が魅力的で購入。実物を見たいとき最初は黒のエナメルが、ザ・長靴!って感じにパッと見みえてしまいましたが、いざ履いてみるとそんなことない!細身のラインでスラッと見え、ボルドーのサイドゴアの部分もオシャレ。足首も細く見えるし、インソールのおかげで歩きやすさもありました。若すぎないかな?と心配でしたが大丈夫!今まではロングタイプのレインブーツしか持っていなかったので、これから雨の日のファッションの幅が広がりそうです。
ちなみに、幅が細身のデザインで、幅広の足の私には(普段スニーカーやペタンコ靴ばかりはいてるので)少し幅がきつく感じました。パンプスなど履き馴れている方にはピッタリだと思います。

4 2020-03-13

普段ブーツは23-23.5を履いています。
こちらはSを買いましたが試着したらきつめ寄りのぴったりで脱ぐのも少し大変でした。厚手のソックスだと完全にきつそうです。私にはMのほうが良かったかも。
中底はデザインが可愛いのですが入れないほうがマシなくらい硬くて疲れそうなので取ってしまいました。
あと内側のゴア部分とブーツ部分の段差が足に当たって痛いのでタイツか長めのソックスを履かないと靴ずれすると思います。
追記。関東平野で積雪1センチほどの日に履きましたが底の刻みが浅いためかめちゃくちゃ滑りました。みぞれ程度でも歩くのが怖いです。

5 2021-12-13

やや甲が高い足です。普段23.5を履くので、サイズ感のアドバイスを元にLを購入しました。ピッタリだし、可愛いので気に入りました!
ヒールも低めで太いので歩きやすいです。
スーツに合わせるので紐のブラック・スムースを書いましたが、かなりいい感じです。
他にもプライベートのレインブーツとして欲しくなりました。

5 2021-07-12

可愛いし普段のお洋服にも合わせやすくて大満足です!
普段は23cmを履いているので23-23.5がいいかな?と思いましたが売り切れの為、22.5-23を買いましたが靴下を履いてもピッタリです。
パンプスタイプだとびしょ濡れだったけどこれなら濡れないし、長時間歩いても疲れないし、もっと早く買えばよかった!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴