• xs.infinityさん
  • xs.infinityさん

5 2019-04-26

お手軽大容量
一回り以上大きいサイズのカバンから内容物を移し替えましたが、まだまだ入りそうな容量があります。
手軽に開け閉めができるし、サイドポケットにも物が入れやすいです。
仕事用として使うつもりですが、使い勝手良さそうです。
[119866]

5 2019-04-18

とっても良いです!お父さんのプレゼントに買いました!喜んでくれました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ 119584

4 2019-03-29

使いやすい
仕事用営業鞄として購入。よくあるレディース用の鞄では少し厚みのある会社のパソコンを入れるとチャックが閉まらず、大容量の鞄を探していました。サイズに悩み、2度ほどステーショナリーマーケットに実物を見に行き、Mサイズを購入しましたが、実際に荷物を入れてみると大きい!見た目以上の容量です。自分の入れたい物(パソコン、資料、財布、ポーチ、ぺたんこ靴、折りたたみ傘等)は難なく全て入りましたが、女性が持つにはMサイズは少し大きいかもしれません。パソコンを持ち歩かない日のために、余裕があればSサイズを購入したいです。他の方のレビューにあった重量感はたしかにありますが、リュックとして持つ分には許容範囲です。発送も早く助かりました。[119327]

4 2019-03-15

使い勝手がよい
見た目よりも収納力があり、また見た目も高級感があり気に入っています!118843

• yatazさん
  • yatazさん

4 2019-02-28

使いやすい!
黒の横型の合皮Sサイズを購入しました。
A4の書類やiPad、薄型PCや電源なども入って
余裕があります。結構マチがあってモノは入ります。
ダレスバックは本当に使いやすいです。
ぱっと開けて取り出したり、しまったり鞄をどこかに置かなくてもスムーズにできます。
中が黒くないので鞄の中のモノは探しやすいです。
合皮は雨でもへっちゃらです。
縫製も作りもしっかりしていてさすが日本製です。
強いて言えば、3way のリュック用のストラップの作りにもう一工夫有ると肩からずり落ちないんですがね。コレはユーザーボイスを聞いて改良してほしい点ではあります。
もう少し工夫したものをバージョンアップのオプション販売して頂ける日を待ちます。
本来なら星5個ですが、この点は星1個減です。
今回は、最初Mサイズを購入してしまい、イメージより大きくSサイズへの交換をお願いすることになってしまいましたが、快くスムーズに対応いただきました。ありがとうございました!
使いやすいので、Mサイズも欲しくなります。

• カズ1377さん
  • カズ1377さん

5 2019-02-21

大満足
ビジネスにもカジュアルにも使えて、大変重宝しています!

• iosukeさん
  • iosukeさん

5 2019-02-09

カッコいいです
ちょうど良いサイズでしっかりしていてプレゼントを喜んでもらえました。

• keihomさん
  • keihomさん

5 2019-02-04

色選びで悩みました
ジーンズなどカジュアルでもスーツなどフォーマルでも合う色に悩みました。色見本を取り寄せましたが、それでも迷い、新宿の実店舗で実物を見て店員さんの意見聞いたりして最終的にキャメルにしました。大満足です。

• TigTigさん
  • TigTigさん

5 2019-01-23

おしゃれな鞄です
先ず見た目は写真のイメージそのままで大変満足。鞄の口を開けて驚き、写真の見た目より大容量。使い始めて周りの皆さんからは、お洒落なデザインですね、どこで買いました?と声を掛けて貰えます。大容量はかなりの利点でお客様先で資料を沢山貰っても心配が無くなりました。とても良いお買い物でした。
伝票番号「118161」

4 2019-01-19

軽い
すごく軽いのがいいですね。これから使っていきます。何年使えるかな〜

5 2019-01-11

3個目のyoutaバッグ
これで3個目のyoutaバッグになります。荷物が徐々に多くなってきてこれまで使用していたバッグでは対応しきれなくなったのが今回購入のきっかけですが、これはいい。大容量で開閉もし易く荷物の収納も楽です。限定色の赤を購入しましたが、落ち着いた赤で男性でも違和感ないと思います。
以前お店の方にも行ったことがあるのですが、店舗も増えたようでまたおじゃましたいと思います。117915

4 2019-01-06

購入したときは思いの外大きいと思いました。が、これからタブレットも入れることを考えると大きさはこれでいいのかと思いました。通勤に使っていますが、職場の人たちからかっこいいと言われます。

5 2018-12-31

1泊の簡単な出張用で探していました。
いくつかの候補の中から、こちらの商品にしたのですが、大きさ、デザインともに満足しています。

5 2018-12-30

買って良かったです!
袋から出したとき「買って良かった〜〜〜!!」と感激でした。赤可愛い♪。季節限定で紹介されるたび迷っていたのですが、もうすぐ値上げ・完売後終了色・着せ替えハンドル付きというのもあり思い切って買いました。ハンドルも着せ替えてみました。季節によってどの色の組み合わせも楽しめそうです。大きさの割りに軽くて大容量で格好良く可愛いので迷っている方は今のうちに是非!

5 2018-12-29

高級感があります。
迅速な発送ありがとうございました、不具合等も無く問題ありません。
youtaのバッグはこれで3コ目です、youtaの製品は価格より高級感があり気に入っています、今回初めてビジネス用にダレスを購入しましたが大きく口が開いて、物の出し入れが楽になりそうです。
今回、木手ハンドル(ウォールナット)をカスタマイズしましたが大正解でさらに高級感が増しました、まだいろいろな付属品もあるようなので機会があれば購入したいと思います。