• BO0WYさん
  • BO0WYさん

4 2024-03-09

カラー:【カリン木手セット】ネイビー

同じ商品の買い替えです
以前に同じ商品を購入しましたが5年以上経ち、ネジがない箇所が複数、口金具が剥げている等だいぶ傷んできたので買い替えました。
ネイビーやチョコ、バーガンティなど、他にはないカラー構成がYOUTAの特徴ですね。
今回は木手セットにしました。持ちやすく高級感が出るので、重さが気にならなければ良いと思います。
内装の色はやや明るくなり、中が見やすくなりました。PCスリーブが付いているのも進化しているなぁと思います。
1点、ファスナー付きのポケットが内部になくなってしまったのが気になりました。中が見渡せて取り出しやすいのがダレスバッグの特徴ですが、貴重品はやはり落としにくい所に置いておきたいです。
次回買い替え時までに検討してもらえると嬉しいです。

5 2024-01-28

カラー:【カリン木手セット】ブラック

悩みに悩み…。買ってよかった!!
2ヶ月ほど、悩みに悩んで購入しました。
YouTubeやホームページを拝見し、関西在住なのですが関東に行く機会に置いてあるお店にお伺いして(休店日でしたが)、憧れが抜けきれずエイヤで購入。
合皮とは思えないほど表面が美しく、木手の色味もかっこよかったです!
取り扱い方法や手入れの紙も入っており、安心できました。
修理もできるようなので、大切にしつつどんどん使っていこうと思います!

5 2024-01-20

カラー:【鞄の骨セット】チョコ

最高です
素晴らしい鞄です。
色を間違えて発注してしまい、その交換にも丁寧に対応頂きました。ありがとう御座いました。また購入します。

5 2023-04-24

チョコのMを購入し、ロングハンドルのオプションにしました。
パソコンを入れる専用のスペースがあるので、ビジネスに大活躍しています。
背中部分にチャックの小物入れがあるので、定期の出し入れに便利です。
雨をはじく素材なので雨天でも安心して使用できます。

• r_gocchiさん
  • r_gocchiさん

4 2017-12-02

Y-0007-WOODBLACKレビュー
仕事でノートパソコンを持ち運ぶため、大きめサイズのバック新調を考えていたところでした。
パソコンを入れてファイル類、手帳、財布、マウス類などを入れてもまだ少し余裕がありますので、容量に満足しています。サイズ感としては男性であれば電車で膝上に置いたときにギリギリのサイズといったところでしょうか。
今のバッグはハンドル部のみヘタってきていたので、こちらはハンドル部を交換すれば長く愛用できそうです。思っていたよりも柔らかい生地でしたので、中身が少ない場合は窪んでしまいそうでそこだけ少し気になっています。(注文番号:214892-20171126-00021717)

5 2017-12-03

最高!
Youtaバッグは二個目の購入。ついに憧れのダレスバッグ。しかもリュックタイプ。長い間探していたダレスバッグでリュックタイプのものがようやく見つかり、色、サイズをじっくりと検討した結果、この商品を購入。注文後本当にすぐに届き感激。更に前回同様、布の袋に包まれて梱包されていて更に感激。そして実際のものを見て更に感激。色もバーガンディという事で赤系の女性向けっぽいかなと少し心配していたが実物は割と茶色に近く、しかも渋い色で結果大変満足。外観はやや大きめで電車で座っている時はほんの少し横幅が体からはみ出る感あるが許容内。その分中身はかなり色々と入るのでとても重宝する。ちょっと内部のポケットがもう少し欲しい感あるが不足はなし。逆に外のポケットが二つあり位置的にも重宝する。重さもとても軽く、またリュック機能により持ち運びもとても便利。リュックベルトの裏側が布タイプになっているので滑りにくくGood! と書き足らない程気に入った点が多々あるが全体的にとても満足。次は小さめの縦型の(金銭的に余裕あれば・・・)革製のがほしくなってきてしまったが、暫くはこの製品をくまなく使いこなそうと思う。
[しばらく使用してみて]
・サイズは収納には充分過ぎる位あったので、これより一回り小さいタイプの方で良かったかも。
・ガマ口タイプを開いた時、少し自動的に開いてくれたら更に開けやすいかなと思った。
・リュック用のベルトの長さ固定がやや緩い感があり徐々に伸びてきている感じがあるので、もう少し固めに固定できる金具か、穴空きベルトでの長さ調整タイプがいいかも
という所がやや気になったというか、更に良くなれば尚良い商品になるかも・・・

5 2017-06-29

仕事用鞄はリュックで快適
仕事柄常にPCを持ち歩きます。 今迄ショルダーとPCバックを両手に持ってましたが、バランス悪くなるし、PCを忘れそうになることあり、リュックにしよう!と探しました。
楽天で見てよさそうだなあと思ったら、人形町に展示ルームあるとのこと。出張のときに寄りました。
鞄は実際触ってみるのがベスト いろいろ親切にアドバイスもいただき、気持ちが固まって購入しました
決めたポイント
横型の方が底面積が大きい
横型の方がかわいい(主観ですが)
小柄なので縦型は座ると顔にあたる
実際使ってみて
たくさんはいります
おしゃれです
両手がフリーで快適
幅が体より広いのでいろんなところにぶつかります
電車ではマナーが必要
なで肩なので肩ひもが落ちることあり
使い慣れが必要な点もありますが、全体としては大満足です。大事に長く使いたいと思います。
外側ポケットに鍵など入れていますが、落ちそうで心配なので、キーホルダーをポケットの中に縫いつけようかと思ってます。そういう工夫があればよいかも。
お店でもメールでも質問に丁寧に答えていただき安心できました。
ありがとうございます^_^

• pan0001さん
  • pan0001さん

5 2016-07-10

おすすめ
[受付番号] 214892-20160629-0314622182
足を悪くして杖をつきながら出社するはめになり、スーツにあうリュックを探して購入しました。軽し、容量も十分ですね。A4PC+αで問題ないです。キャメルを選択しましたが、派手過ぎず、地味過ぎず、ビジネスシーンで嫌味なく使えます。肩掛けストラップを追加で購入しましたが、メンズの自分(178cm)の自分には短いですね。大柄な方ご注意ください。、

• iosukeさん
  • iosukeさん

5 2019-02-09

カッコいいです
ちょうど良いサイズでしっかりしていてプレゼントを喜んでもらえました。

5 2018-12-31

1泊の簡単な出張用で探していました。
いくつかの候補の中から、こちらの商品にしたのですが、大きさ、デザインともに満足しています。

• kazu5088さん
  • kazu5088さん

5 2018-11-16

ビジネスバック
漆が気になり注文しました!
早く届くのが楽しみです

4 2016-02-01

丁度いい大きさ。
見た目小さいけど、結構入る。もっと硬いバックなのかと思ってたけど、以外と柔らかい素材だった。ネイビーにベージュのハンドルをカスタムして見ました。もともとついてるネイビーのハンドルも送られてきたので、飽きたら替えようと思います。

5 2020-06-17

ありがとうございます(^o^)
お陰様で無事手元に到着しました。
写真通りの商品で、一泊2日程度の出張にも重宝しそうです。
また、使用上の注意など丁寧な説明書きがあり、私個人の感想として、とても良い買い物をすることが出来ました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^o^)

2020-06-25
★5評価有難うございます

日々のメンテンナンスはそんなに必要無いのですが

3か月に1度、金枠の裏側のネジ締めだけはやって頂けると永くご愛用頂けると思います。

ご不明な点などありましたらお気軽にお問合せ下さい。
  • yatazさん
  • yatazさん

4 2019-02-28

使いやすい!
黒の横型の合皮Sサイズを購入しました。
A4の書類やiPad、薄型PCや電源なども入って
余裕があります。結構マチがあってモノは入ります。
ダレスバックは本当に使いやすいです。
ぱっと開けて取り出したり、しまったり鞄をどこかに置かなくてもスムーズにできます。
中が黒くないので鞄の中のモノは探しやすいです。
合皮は雨でもへっちゃらです。
縫製も作りもしっかりしていてさすが日本製です。
強いて言えば、3way のリュック用のストラップの作りにもう一工夫有ると肩からずり落ちないんですがね。コレはユーザーボイスを聞いて改良してほしい点ではあります。
もう少し工夫したものをバージョンアップのオプション販売して頂ける日を待ちます。
本来なら星5個ですが、この点は星1個減です。
今回は、最初Mサイズを購入してしまい、イメージより大きくSサイズへの交換をお願いすることになってしまいましたが、快くスムーズに対応いただきました。ありがとうございました!
使いやすいので、Mサイズも欲しくなります。

5 2016-12-16

素敵でした!
イメージ通りの素敵なリュックでした。開け口のところが思ったより固かったのですが、使ってるうちに馴染んでくるかなと思ってます。口は大きく開きませんが、PCやファイルなどは綺麗に入るので良かったです!