• BO0WYさん
  • BO0WYさん

4 2016-12-11

質感は最高
全体的な質感、合皮の厚みはかなり良いと思います。金具類もしっかりしていて、故障は少なそうに思います。
購入時にはサイズ感に気を付けた方が良いでしょう。A4ジャストサイズとありますが、A4用紙は入りますが、ファイルケース等に入れていると入りません。10インチタブレットは入りますが、付属品を入れるとかなり膨らみます。マチはあっても開きが少ないため、荷物が少ない方向けです。
また、ショルダーストラップを一緒にオーダーしたのですが、他の商品と違い中央に合皮ラインが入っていませんでした。これは残念な点ですが、すぐに改良される点かとも思います。問い合わせて見て下さい。

4 2016-02-10

とてもよいです。小物入れがあれば尚よい。
キャメルを購入。ハンドルはベージュでカスタマイズしました。
色合いはどうかと心配でしたが、ほぼ違和感なく、むしろいい感じです。
また、もともと付属していたハンドルも一緒に入っているので、万一古くなったときにはそちらに戻して使えるので、よいかなと思います。
収容量はたくさん入るのですが、小物入れのスペースがあるといいなと思いました。
なぜなら、他のリュックからの買い替えのため、従前の使いやすさとどうしても比較してしまうからです。

• junPayさん
  • junPayさん

5 2014-12-20

気に入ってます
コンパクトでも収容力のあるカバンだと思います。
中の仕切り板がかなり役にたって、財布や小物が片寄ったりしないし、書類の出し入れもストレスないです。
リュックスタイルで使ってます。
両手が空くってこんなに楽ちんなんだって改めて感動(笑)
素材は合皮とは思えないくらい本革っぽいです。
長く使っていけそうです。
色はチョコを選んだけど、ちょっと地味過ぎだったかも?
でも大満足のかばんですよ!

• barca7さん
  • barca7さん

5 2018-12-28

サイズ・色を選ぶ際、かなり悩みましたが、今回Sサイズ・横長・ネイビーを選択しました。想像以上のバックの軽さにビックリしました。また、色に関しては、とても良い色合いで満足してます。
丁寧な作り(裁縫)、開口口の広さ...シルエットにも満足。
まだ使用してませんが、しばらく使用してみて使いやすさを実感できれば、違うサイズを購入したいと思ってます。117788

4 2017-11-07

まだ届いていませんが待ってましたウッド
ウッドの色の感じ買いです。
届くのが楽しみにしています。
届きました。一発で気に入り、即使用しております。
伝票番号、107088

• papapowerさん
  • papapowerさん

5 2016-02-23

ブラック購入
10年程使った本革のダレスが駄目になってしまった為買い替え。今は前ほど多くの荷物を持ち歩く必要が無くなった為、一番小さなSサイズに。
ゼットカーフはかっちりとした質感の本革と違い、柔らかく取り扱いも気楽に出来そうで、そしてなにより軽い。
以前購入したグレーのイントレトートと併用して使っていく予定です。

• pink-ukさん
  • pink-ukさん

5 2015-09-28

とても良いです。
ネイビーを購入。出勤用でで、財布や折りたたみ傘、本、ペットボトル程度しか入れない私にとっては、サイズもちょうど良いですし軽いですし、質感も良いです。肩掛け用に自分で持っているほかのバックのものをはめてます。これで、歩くときは背負い、電車では肩掛けにしてます。耐久性があれば申し分ありませんが、それは不明です。

• ha-tyan9309さん
  • ha-tyan9309さん

4 2019-03-06

たいへん気に入りました。
大きさも想像していた通りで満足しています。
持ち手はウッドのものに変えたいと思います。

• GOGOKOTANさん
  • GOGOKOTANさん

5 2018-11-26

思っていた通り!
というか、思ってた以上に良かった。
サイズ感と質感と言うことなし。
カラーも限定にしたけど、良かった
良い買い物でした!

• Gスピさん
  • Gスピさん

5 2018-07-10

かっこいいです
Sサイズでしたがサイズ感もピッタリです!
荷物が多い人はMサイズより上をおすすめします!

• Ash9051さん
  • Ash9051さん

4 2018-05-22

2日使ってみて
前回はA4タテ型を購入して、今回はA4ヨコを使用しています。
3cmのA4バインダーが丁度入る大きさで、ノートPCも入れられる理想のサイズでした。
スマホや煙草も中のポケットに整理出来るので、満足しています。
「112372」

• yanchanspさん
  • yanchanspさん

5 2017-02-20

2つ目の購入です
会社の人間が私のを見て欲しがったので
購入して渡しました。
サイズがコンパクトで
色がおしゃれで
書類が見た目よりたくさん入って
申し分ありません。

• mikoshidouさん
  • mikoshidouさん

5 2017-01-11

ちょうどいい!!
チョコを購入。
見た目は小さいですがA4ファイルが入り、
今まで使っていたカバンより物が入り満足。
電話での対応も親切で、キャメルが再販されたらリピしそうです。
買って良かった?(^o^)/

4 2016-02-29

シンプルで飽きの来ないデザイン
シンプルで飽きの来ないデザインと、アンティークな口金が個性的でgood。
サイズも丁度よく、一見小さく見えるが、思ったより収納力あります。
斜め掛けにするとベルトが短く窮屈なので適しません。リュック型にするとより軽さが感じられ、長時間背負っても肩への負担が気になりません。

5 2015-10-01

自転車
引っ越したため車メインの生活から自転車メインの生活に。
多少、雨に濡れても大丈夫な背負えるビジネスバックを探していましたが条件にピッタリでした。
開け閉めしやすく、床置きで開けておくと物が出仕入しやすくて満足です。