ダレスバッグ ビジネス リュック ダレスリ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-24

クラシックホワイト。
購入した時とページが変わってるようですが、A4縦型のSサイズを購入しました。
カラーは、限定のクラシックホワイト。
夏にピッタリな爽やかなお色で、めちゃめちゃ可愛いです。
Y-0003M(新型)とY-0007を持っていて、初のsサイズでした。
写真だとY-0003Mと大きさはあまり変わらないように見えますが、女性だとsサイズの方がしっくりくると思います。
自身は161センチなので、ちょうどよく感じましたが、、、小柄な方だとそれでも大きく感じるかもしれません。

5 2017-05-26

ネイビー購入!!
購入時とページが変わってるようですが、ネイビーの縦型S(新型)にブラックの木手でカスタマイズしました!!
お友達へのプレゼントの予定です。
まだ渡せてませんが、、、喜んで貰えると良いなと思います。

• BO0WYさん
  • BO0WYさん

4 2016-12-11

質感は最高
全体的な質感、合皮の厚みはかなり良いと思います。金具類もしっかりしていて、故障は少なそうに思います。
購入時にはサイズ感に気を付けた方が良いでしょう。A4ジャストサイズとありますが、A4用紙は入りますが、ファイルケース等に入れていると入りません。10インチタブレットは入りますが、付属品を入れるとかなり膨らみます。マチはあっても開きが少ないため、荷物が少ない方向けです。
また、ショルダーストラップを一緒にオーダーしたのですが、他の商品と違い中央に合皮ラインが入っていませんでした。これは残念な点ですが、すぐに改良される点かとも思います。問い合わせて見て下さい。

5 2017-04-25

クラシックレジメンタルに人目惚れ
荷物が多いので仕事もプライベートも利用できるリュックサックを探していました。
店舗に伺いバッグに普段使っている荷物を直接入れさせて頂き、背負い、この商品に決めました。
こちらのバッグは口元が大きく荷物の出し入れが容易で、mac book 13インチも入ります。
電車に乗った時は手に持つ事も多いので、ハンドルをロングタイプに変えて一層利用しやすくなりました。
中に入っている仕切り板は、片方のスナップを外した方が自在に仕切り板が動くため、その日の荷物をバッグ内で上手に納めてくれるような気がします。
また、私はなで肩のためそのまま背負うと肩からずり落ちるので、リュックサックのベルトは背中で×に交差して背負っています。
同僚や友人から褒められることが多い愛用のバッグです。

4 2017-01-17

Y-0009とショルダーストラップを注文
しっかりしたつくりで、中の仕切りも取り外し可能なので結構物が入ります。ストールもユニクロのウルトラライトダウンを丸めたものもざくざくと入れられます。マチもあるので使い出が良かったです。
斜め掛けもしようと同時に表示されていたY-0084ショルダーストラップも注文しましたが、デザインがビジネスバックについているものに似ていたので、細身のY1018幅2.5cmレザーショルダーストラップの方が合うと思います。
本体自体はとても気に入っています。背中側のポケットもスマホを入れて置くのにとても便利です。

5 2017-06-11

やっぱり優秀なバッグ
昨年、横型のダレスバッグを購入し毎日仕事に使っています。コンパクトに見えるのに収納力があり、雨の日も平気な合皮なのにチープ感もなく、開閉が楽で、他のリュックとは一線を画すおしゃれなリュックです。友人に褒められることも多く、お気に入りなのですが、さすがに開閉部分に擦れを発見したので、もう一つ買って交互に使用することにしました。
カラーも変え、ハンドル部分も別色でカスタマイズ。金具部分の色も違い、同じ型のバッグなのに印象がかなり違います。
信頼できるしっかりした作りのダレスバッグ。長い間、ビジネス用のリュックを探していたのですが、こんなにいいバッグに出会えて本当によかったです。

4 2017-05-28

小さめリュックをずっと探していました。
サイズを迷いに迷っているうちに、主人も欲しいと言い出し、先に主人の分を購入。
春夏仕様はメッシュとなっていましたが、これまで、通勤でいくつかリュックをつかっていますが、背面がメッシュのものは洋服が傷みやすいので、あえて背面レザーを選択しました。
気になっていた重さはそれほどではありませんでした。
背負っていると、主人でも肩が落ちやすいようで、内側につけてもしっくりとはしないようで、その点でー1です。
通勤ではそれほど荷物がない主人の場合は、電車の中でも身幅からはみ出ることもなく、薄くまとまるので非常に身軽になったようです。1泊の出張もこれ一つで十分だそう。

4 2017-05-24

通勤用
木の持ち手に惹かれ、クラシックURUSHIを購入しました。
通勤用として使用していますが、日常的に使用するものは一通り収納できます。
お弁当・360mlの水筒・化粧ポーチ・財布・社員証・定期入れ・携帯電話×2・音楽プレーヤー…等入れていますが、まだ余裕があり、表面にもひびきません。
長さ32cmの大き目折りたたみ傘も斜めに入れれば収まるので、容量には満足です。
仕切り板は使わないので外しましたが、薄い書類を入れる場合には重宝しそうですね。
ポケットも大きいので用途を限定せず使えて便利です。
主にリュックスタイルで使用予定です。
「肩からズレ落ちる場合は持ち手の付け根部分に付けるとよい」の案内がありますが、木の持ち手の場合、持ち手の付け根には付けられません。
私の場合肩からズレ落ちはしませんでしたが、若干リュックベルトの位置に違和感があります。
一番気になるのは、リュックベルトが薄くて硬いことです。
もう少しクッション性があって紐が細ければフィッティングが良くなるだろうと思います。
合いそうなリュックベルトが売っていたら付け替えたいと思います。
A4サイズが入り、スーツにも合い、通勤電車で膝の上に置いても邪魔にならない鞄を探していたので、総合的には満足です。

5 2017-04-01

欠点を補って余りある満足感
20代男性で、ネイビー縦型Sサイズを、雨の日の通勤用と考えて購入しました。(約1ヶ月前)これまで革製品にこだわってきたので合皮に抵抗はありましたが、結果的に満足度は極めて高く、大正解。以下に改善点も挙げますが、それを補って余りある魅力があります。スーツにもオフィスカジュアルにもよく合い、何なら普段着にも合わせたくなるレベルです。
(良い点)
・一番は素材の質、全体的な上質感です。特にネイビーは発色も良く、パッと見、合皮には見えません。わりと本気でそう思います。開口部等の金具も作りがよく、耐久性が高いと思います。
・軽いです。革の質の良さ等にこだわってきたので、鞄の重さを気にしたことはありませんでしたが、これはいいものですね。
・荷物パンパン感のない、スマートな外観。
・意外と荷物は取り出しやすいです。内部のポケットが両面にしっかりついていて分けやすいのも貢献しています。
・意外と手持ちしても様になります。特に縦型は微妙かなと思っていましたが、全然イケてます。写真のイケメン店長さん?じゃない私が持っても大丈夫です。多分。
(改善点)
・中のポケットが浅い、仕切りはあまり意味をなさない。但し、いざという時に使うかもしれないので、なくせというわけではありません。また、大きめの弁当箱などを底面に置くためにも固定の仕切りでないのはかなり良いです。なので、かっちりした仕切りがマストな人にはおすすめできない、という意味になります。
・リュックの金具を内側につけると装着感は増すものの、金属や取手の摩耗が大きい気がします。また、一度リュックを片方の肩に前掛けで持った時、固定が外れて荷物を落としました。一度だけなので再現性は高くないと思いますが、それ以来外側にかけて使っています。(その結果、外側でも意外とずり落ちず使えることが分かりました。装着感よりしっかり背負えます。)
・自立しません。ここはかなり大きなネックです。しかも、中身、特に底の方に荷物を入れても立たない場合が多いので残念。
以上です。本合皮のネイビーくらいの発色と素材感で本革の製品が出たらすぐ買います。馬じゃなくて重くてもいいです。笑

5 2017-03-19

期待以上!!
オンとオフの両方で使えて、しかもスーツで持ってもカッコイイ、そんなバッグを探していました。コンパクトな見た目ですが、A4サイズの20ポケットファイルや仕事で使う資料の入った5cmの厚さのクリアファイル、他にガイドブックやがま口のペンケース、お財布2個と中サイズのポーチ、500mlのマイボトルetc…必要な荷物は全て入る、思った以上の収納力でした。今回は自分用にルビーレッドのA4横型(仕事用)と縦型(オフ用)の他に、主人用にB4縦型のチョコベリーを同時購入させていただきましたが、色・見た目のデサイン・バッグの雰囲気・収納力・ダレスの開閉・手触り共に大満足でした!!ただ、底板が中の布地の色と合わない/固定されていないので不安定/付属のkeyが薄いプレートっぽい所が、若干の残念ポイントでした。是非改良して下さい。それを除けば、オンオフどちらもテンションupで愛用していけそうです。大切にお手入れしながら、長く使っていきたいと思います。

5 2017-03-10

最高です
先日、ショップで実際の色を見てから、チョコと悩みましたが、最初の予定通りバーガンディを購入しました。結果、本当に買ってよかったです。カジュアルにもスーツにも合わせやすい形と色で毎日使ってます。別売りの持ち手も簡単に付け替えられるので、気分に合わせて変えてます。去年、別のお店で縦型のダレスバッグを購入しましたが、マグネット式のベルトで開閉しにくいし、あまり物が入らず、本革だったはずなのに持ち手がすぐにひび割れてきて、安かったけど最初からこちらを買っておけばよかったと、激しく後悔…。
合成皮革なのに、前のより断然高級感あるし、持ち手がヘタっても別売りしているので安心です。職場でもいいね、どこで買ったの?といろんな人から聞かれます。
ただ、決して肩幅が狭い方ではないのですがリュックにすると通常のリュック用の金具につけても、持ち手の金具につけても肩からずり落ちてきます。バイクに乗る時だけ、ずり落ちが気になるのでクロスにして背負ってますが、それだけどうにかならないかなと思います。今度は縦型のダレスも買い直そうかなと思ってます。
追記
使い始めて約2ヵ月間、毎日使ってますが、傷もつかないし、突然の大雨でもささっと拭くだけで大丈夫でした。他のバッグを使う気にならないです。

5 2017-02-11

やっと見つけた理想のダレス
色々とリュック型のダレスバッグを試してみましたが、其の中でも最もコンパクトでかつ軽量で、PCを入れても其れ程苦労せず持ち運べます。また、デザイン、色もデイリーユースには最適です。
デザイン重視で使い勝手、背負い心地がイマイチのもの、重量があり過ぎて小柄な女性には荷物をいれると持ち運びが苦になるもの、雨等に弱く気にして使用しなければならないもの、そんな中でやっと見つけた理想のダレスバッグです。お店で実物を確認の上、購入を決めました。私はY9縦型のネイビーを購入しました。最後まで横型と迷いましたが、次回の夏場使用にY4横型のキャメルを検討中です。

4 2016-11-25

自立しない…?
大きさをどうするか…何色にするか…2週間以上、悩みに悩んで、Sサイズのバーガンディ縦型を注文。
発送メールが届き、ワクワクしながら帰宅しました。
家族にも「いい色だね」「オシャレだよ」と褒められ、心配していた弁当箱も無事に収まったところで、弁当箱を取り出し中身を空にして置いてみると、ゆっくりと崩れ落ちるように倒れてしまいました。
「レビューでは自立すると書いてあったような」…と見直すと、確かに何人かの方のレビューに「中身が入ってなくても自立」とありました。
試しに、普段の荷物を入れてみましたが、底にしか荷物がないにも関わらず、やはりゆっくりと倒れてきます。
…縦型はこういうものなのか?それとも私の元に来たこの子だけがたまたまそうなのか?と、今悩んでいるところです(笑)
柔らかい合皮なので、このバッグはそういうものなのかもしれませんが、私的には、ダレスバッグは自立することが魅力のひとつでもあり、レビューも購入の決め手だったので、とりあえず明日問い合わせてみようと思います。

4 2016-11-13

物が出し入れしやすい
以前Y-0003を購入、たくさん荷物が入り重宝していましたが、女性の普段使いにはやや重く、縦型で深いため中の小物を探す際やや大変でした。今回、荷物が少ない時の為に、軽量・縦型のY-0009とどちらが良いか迷いましたが、横型の使い勝手に期待しY-0004にしました。心配していたA4ファイルの収納や資料の出し入れも縦型よりスムーズで、バック内の小物も奥まですぐ見えるのでこちらにして良かったです。但し、期待していた携帯入れポケットは、スマホケース装着時では小さい為ここには入らず小物ポケットに入れています。以前と同様にレディースハンドルオーダーにしたので、デザインとしてもアクセントになり、機能としても肩から外した後とても持ちやすいです。

4 2016-10-23

A4ファイルが入り、身長154cmの私が持っても大きすぎない鞄を探していました。この鞄は丁度良い大きさでした。
ダレスバッグは初めてで、鞄の開け閉めがまだ慣れませんが、とても気に入りました。大切に使いたいと思います。
鞄の外側にスマートフォンを入れられるオープンポケットがあると、出し入れが楽になると思います。スマートフォンケース同時購入のおすすめ理由が、使ってみてわかりました。
マイナス点は、もう少し軽ければ疲れないのではと思うこと、背面のファスナーポケットを左横ではなく、上にあったほうが使いやすいのにと思ったからです。