• flussoさん
  • flussoさん

5 2014-10-28

満足です
大きさデザイン共に満足しています
一泊の出張が多く、大変重宝しております
しいて挙げるとしたら、サイドのボタンが留めにくいので、マグネットタイプがよかったです

4 2017-09-01

素敵でした
旦那さんの通勤用に自立型のワインを購入しました。
もともとこちらのお店の革の縦長のトートバッグタイプのものを使っていましたが3年ほど愛用して角がボロボロになってきたので買い換えました。
中が分かれていてポケットも付いているので使いやすいようです。
スリムタイプのお弁当、水筒を入れてもパンパンになりません。
ワインの色を買いましたがとてもシックでお洒落でした。
中の生地が真っ赤なレッドカーペットみたいな色だったので、そこがもっと暗めの色だったらもっと素敵だったかなぁと思いました。
発送も早く梱包も丁寧でした。

4 2015-08-05

ひとつひとつのこだわりが…
ひとつひとつのこだわりが感じられる作りとなってますね。難をあげるとすれば手持ちの場合にバッグの紐が階段の上り下り時に擦れそうになるのでもう少し短くても良いかなと思いました。(私の手が長いのかもしれませんが)あと、バッグの裏地が柔らかいので耐久性がどの程度か少し不安です。しかし飽きのこないデザインでお洒落ですし、スマートな割に収納力が有り仕事の資料等の出し入れしやすく使い勝手が良いです。自立型の黒色を購入しましたが袴を履いているお陰で地面に置いた時にどっしりとした安定感があるのも好感が持てますね。末永く愛用したいと思いました。

4 2017-12-24

金額に見合った商品
以前は同じくらいのサイズのトートを使っていたけど、その後に小さめに変えたら、やっぱり大容量のトートがいいという結論に至り、このバッグを購入。
色はグレーを選びましたが、本日受け取って開封したところ、商品画像とのイメージ差異もなく、ちょうど良いサイズ感でした。
他の方のレビューで、「持ち手が少し長い」と書かれていましたが、確かそのように感じますが、自分の身長の問題もあるので、そこはOKです。
欲を言えば、中のポケットが豊富だったら、より使いやすそうだと思いました。

5 2017-11-12

トートバッグ自立グレー
軽くてしっかり自立する素晴らしい商品です。今までレザーのトートを使用していましたが、見栄えは遜色ありません。軽い分だけ使いやすいと思います。

5 2017-10-12

購入しました。
すぐに商品が届きました。通販の場合、写真とギャップがあり期待を裏切られたこともありました。今回もあまり期待もしないで?届くのを待っていました。中を開け、商品を確認しました。とてもしっかりしているのと、色も希望色ではないグレー(本当はオリーブが希望でしたが売り切れでした。)でしたが落ち着いた感じで気に入りました。
大切に使用したいと思います。

• seek6405さん
  • seek6405さん

5 2017-02-23

値段のわりにお洒落でしっかりしています。
色々な形を揃えたくなりますね!

4 2016-10-22

及第点以上
こちらのお店では初めて購入しました。自立式の鞄、尚且つダークブラウンとネイビーとワインレッドの鞄はすでに持っているので、オリーブを探していましたところ、こちらを見つけました。現物は思っていた以上に落ち着いた感じの色合いが気に入っています。また、軽量なのもいいですね。あえていうなら、ポケットがあと一つ二つあったらと思うくらいですね。質感は普通です。
迅速な配送ありがとうございました。

• ペトコさん
  • ペトコさん

5 2016-10-09

仕事用で
レッドを購入しました。
派手な赤みではなく、とても落ち着いている色味でとても気に入ってます。
ただバッグ自体がちょっと重いかな〜と思いつつ、さらにiPadにA5サイズの手帳、折り畳み傘、長財布、化粧ポーチを入れるとかなりの重みです(笑)
でも形は崩れることなくキチンと立ちます。
ただ欲を言えば、外に携帯をしまうポケットがあったら良かったな〜と思います。男性はスーツの内ポケットとかに入れればいいけど、女性はね。

5 2016-10-02

毎日愛用しています
購入品:Y82
カラー:オリーブ
youtaのバッグは3つ目です。営業職なので、毎日書類やPCを入れて移動しています。前回購入のY22が、愛用3年間でさすがにくたびれてきたので購入しました。とても軽いし、安定して自立するのでとても使いやすいです。限定カラーのオリーブも渋くて気に入りました。
いつかは本革をとは思いますが、雨もあまり気にしないで済むのでこれで充分です。いい買い物ができました。

• zoroabcさん
  • zoroabcさん

4 2016-09-10

いい感じ…
考えてみると、車購入以上に悩んだ約2か月の結果です。アダルト系の検索履歴がバッグ関連のワードでぎっしり。近隣の店舗訪問も含め、今迄で一番悩んだ購入です。
商品と初めて出会った第一印象は、少し淡い感じ。思った以上の光沢も少し不満。でも、これはネットショッピングあるある。しかし、カバンを見せた娘から「いい色じゃん。私、使うよ。」の一言で気持ちはアゲアゲ。早速会社に持参し、同僚からの評価もまずまず(もちろん、けなす者はいないが)。あとは使用感がうまく出たらと思っています。

5 2016-05-04

トートバック A4 ビジネスネイビー
落ち着いたネイビーの色で40代後半の私でも違和感なく使用できそうです。価格の割に、本革に負けない高級感があり大変気に入ってます。
以前購入したトートはA4横が入りにくかったですが、幅がやや広めでA4書類が多い私にとってはジャストサイズです。自立型でしっかりと立っておくことができ、置き場所に困りません。大切に使っていきたいと思えるお品です。

• bonbon1977さん
  • bonbon1977さん

4 2016-04-10

とにかく自立が素晴らしい
使ってた鞄のハンドル部分が壊れたのを機に、ビジネスで使えるトートを探していて、こちらの商品をみつけました。
仕事上、商談が多いため書類が沢山入ること、自立することが魅力で購入しました。
移動はほぼ車で、手持ちが多いのでハンドルを平手ショートにカスタムして見た目もスマートで良いと思います。
中のポケット類が少し少なく感じたので、もう少し小分けできるポケットがあれば良いと思います。

4 2016-01-16

ブラウン
みなさん書いている通り良い商品です。
普段のビジネス使いで使用してます。
縦横サイズは扱うにはちょうどですが、マチガもう少しあっても良いかと思いました。
書類、手帳、財布、B5ノートPCを主に入れてます。
ほぼちょうどの容量で、傘か500mlペットボトルのどちらかが入るかどうかの余裕です。
他に使っている感覚では軽いかな、自立は扱いやすい、しっかりした硬さと感じました。

5 2015-11-27

注文から2日で届きました。
早く丁寧な対応で梱包もきちんとされていました。
通勤用として、トートバッグが欲しかったので色々調べた結果、今回の商品を購入させていただきました。
値段も手頃で、気に入りました。
大きさもA4用紙もすんなり入るので重宝しそうです。
プライベートでも使えそうなのでプレゼントとしてもいいかもしれません。
いい買い物ができたと思います。