4 2013-03-14

「唯一無二」感がたまらないです。
まだ使い出して日が浅いので、ファーストインプレッションレベルですが。。。
<1.良かったところ>
なんと言っても、このデザイン!
ビジネスユースでも使えるリュック型のカバンを探していましたが、なかなかいいものが無く、諦めかけていた時に、y39を発見!この「唯一無二」感がたまらないですね。
デザインに惚れて購入しましたが、縦型なので荷物が傾かず、口が大きく開閉しやすいので、実用的です。金具等も含め、全体的に作りがしっかりしているのもいいですね。あと、使ってみて思ったのが、もち手の長さ。最初、ちょっと長くて邪魔になるかな、と思いましたが、ちょっとした時に肘にも掛けられるのがいいカンジです。
<2.気になったところ>
イメージしてたのより、ちょっと硬いかな?
ここは使い込んでみないとわかりませんが、ちょっと気になった点です。
それと、内部のポケットが浅めで、長財布を入れると、ちょっと宙ぶらりんなカンジになって、真ん中の縫い目部分から痛んできそうで、ちょっと心配です。
あと、外にもう一つポケットがあるといいですね。携帯を入れられるくらいの小さいのがあると、便利だと思います。
<3.総評>
実用的かつ「持っている満足感」を満たしてくれるという点では大満足です。欲張りかもしれませんが、改善すればもっと良くなると思ったので星4つにしました。

• bosskozyさん
  • bosskozyさん

4 2013-02-07

コスパ最高!大満足です!
ビジネスで使用するバッグを探していた
youtaに行き着きました。
いままでに何度かネット購入で失敗してるだけに
初めての店だったので、不安も多分にありましたが・・・
商品を見るなり、「キターっ」って感じでした。
思ってた通りの商品で、何度も鏡の前で背負ったり
持ったりを繰り返し、服とセットアップ!
オシャレな商品で、イメージ通りでした。
コストパフォーマンスは、申し分ありません。
ただ、一番不安だったのが、クオリティです。
ほぼ、満点なのですが90点のです。
しっかりした縫製で、申し分ありませんが
90点としてたのは、唯一、「おしい!」というか
少し不満が残ったのは、内張りですね。
外装のクオリティに比べ、頼りない(たわみます)です。
内張りを完全に縫製して、たわまないようにしまったほうが
いいと思います。
コストの問題はあるのかもしれませんが・・・
■素材:合皮ですが、かなりしっかりしてます。
防水も、申し分ありません。
■デザイン:リュックになり、タテ型が非常にいい。
使いにくさは、感じません
■カラー:グレーを買いましたが、他にないのでかなり気に入ってます。
他のモデルでも欲しいですね。
■縫製等:しっかりしてます。唯一、内装の内張り縫製かな?
■コスパ:申し分ないです。
でも、大満足です。
このシリーズを少し買い続けたいと思います。
ありがとうございます!

5 2013-01-13

とにかく気に入ってます!
昨年4月に購入。このバックやはり自転車通勤の際に利用させてもらってます。まず色がいいですよね。そして、目立つ!私、去年の1月からダイエット挑戦。週2回泳いで(40分クロール、40分水中ウォーキング)そして、毎日あのレッグマジックを毎日2分間。70KGあったのが、今58KG(これは昨年4月に完成)・・・実はそのご褒美に購入したのでした。スリムになると我ながら似合っちゃたりして、一人ほくそ笑んでいます。そうなると、このバック素晴いい武器になります。毎日の通勤が楽しいですよ。あまりたくさんは詰め込めませんが、自転車通勤やちょっとした街中サイクリングには持って来いですよ。とにかくお勧めです。欲を言えばもう少しモノが入るといいな。でも、詰め込み過ぎで使うバックではないので、プチファッション感覚で良いのでしょう。今は寒いので自転車通勤には使っていませんが、少々暖かくなったらまた使います。皆さん良いですよ。

5 2012-11-05

ひとめぼれ
楽天でウィンドウショップをしていて、おっと思って衝動買いしてしまった商品です。
普段はリュックなんぞ見向きもしないのですが、このカバンはなぜか惹かれて買ってしまいました。購入したのはデザインに特徴があるので、色は黒にしました。
普段はA4サイズのノートPC、PC付属ケーブル、システム手帳、名刺入れなどを入れてもまだ十分にモノが入ります。
見た感じとしては、とても合成皮革とは思えない風合です。
COACHのバッグと並べても遜色ないです。
また、ポケットの作りもいいですね。縦型で持ったり、置いたりするわけですから、ポケットの蓋も必要なく、出し入れがしやすいです。
さらにトートバッグっぽくショルダーを斜めに使えばショルダーにもなる。実は3Wayなんですね。このバッグ。

• mackey2012さん
  • mackey2012さん

5 2012-10-29

明日からのビジネスライフが楽しくなります
以前からスーツにも似合うビジネスリュックを探していたのですが、どれもいかにもレジャー用のリュックに見えてしまうため、あきらめかけていました。そんな時に出会ったのが、youtaのビジネスリュックでした。「これだ!」と思いました。最近ビジネスマンにもリュック派は多いので、単に通勤だけであれば、どんなタイプでも良かったのですが、客先に出向く時などどうしても気になってしまいます。その点このバッグなら違和感もなくビジネスライフに最適なバッグだと思います。色は以前にyoutaで購入したボディバッグと同じダークブラウンにしました。明日から毎日のように活躍してくれそうです。平日はyoutaのビジネスリュックで、休みの日にはyoutaのボディバッグでと、youtaとは離れなくなってしまいそうです。これからも、「こんなバッグがあったらな」と悩んだ時に、youtaのホームページを見れば即座に解決してくれるような気がしてます。youtaさん、これからも期待に応えてください。

4 2012-10-03

50歳サラリーマン男の購入者からの感想
・色はダークブラウンを購入。まずまず順当な色目。万人向けで後悔は誰もしないだろう色。
・会社で新しいバッグと気づかれましたが、遠めで見て、合皮とは言われませんでした。
・においは確かに合皮を感じます。
・欧州出張に持参。出張期間中、1泊の小出張がありましたが、このバッグのみでこなせました。中身は、A4ノートPC・化粧品ポーチ・着替え一式(Yシャツ・セーター・Tシャツ・パンツ・靴下)・折り畳み傘を収納。少し膨れたけど問題なく使えました。
・毎日の通勤にも利用中。中の空間が結構あるので、雑多に色々入り便利。
・いつも肩紐はリュックタイプにつけたままですが、リュックにしてないときに、ぎりぎり地面につくくらいに垂れ下がり、少し気になります
以上

5 2012-10-01

youtaさんのバックのリピーターです。
今回ブリーフバックに続き二度目の購入です。
一度目はワインレットを購入して、今回はオリーブ色を選択しました。
見た目よくできてます。
耐久性もあり、かなりハードに大雑把に使用してもへこたれないタフさが気に入っています。
ただ、私の場合入れる荷物が多いのと書籍の重量物が多いのでおよそ一年使用したところでショルダーの金具が摩耗して割れてしまいました。
もちろん、使用による摩耗ですのでメイカーさんには落ち度はありません。
替えのショルダーストラップも用意されていて、思いのほか安価で購入できたのは驚きでした。
また、経年劣化より合成皮革が艷やか!になりすぎて、ひと目で合成皮革とわかるようになってしまいました。どんなバックでもそうですが、皮のバックでも毎日使用していて、雨にさらされ、地べたに置かれ手入れもされなかったら二年使えば相当なくたびれ方をしたはずです。
このバックは頑張り屋さんですよ。
使用頻度、使い勝手、コストパフォーマンスを考えるとお得なアイテムと言えます。
モノにこだわりのある方にはちょっと力不足な商品かもしれません。
高級品(4万〜)ぐらいのバックを使い込み素材の善し悪しを見慣れた方にはひと目でわかってしまいます。
しかし、毎日営業や通勤に使い、しかも他のビジネスマンとちょっと違うアイテムが欲しいと思っている方にはちょうどいいと思いいます。
ちょっと人よりおしゃれな感覚でいたいけど、忙しく飛び回るビジネスマンの方にはちょうどいい相棒となることでしょう。
おすすめです。

• maru407さん
  • maru407さん

4 2012-08-30

大変満足しています
当方、通勤及び仕事上の近距離移動は自転車を利用しております。前から
リュックタイプのデザイン及び機能性の優れた物を探しておりましたところ
ネット上でこの商品を見つけました。1週間近く使用していますが非常に
満足しています。収納力も良いし背負いごこちもよいです。手下げにしても
問題なく使用し易いです。そしてクオリティーが高いのでまわりの人は
値段を聞いてびっくりしています。気になる点といえばショルダー使用時に
手下げ部分が背中側に倒れてくることです。背負っていると少し違和感を
感じます。背負うときに気をつけて手下げ部分を上げるようにしています。
あと外側に収納スペースがありますが横からより上からの収納がよいと感じ
ました。閉め忘れた時に中の物が落下しそうになるからです。
細かな点はありますが全体では非常に満足しています。
今後も良い出し続けてください。

4 2012-08-06

ベルトの長さでマイナス1個
本日の通勤からデビューしました。
当方、身長170cmですが、ベルトをリュック状態にして手提げを使用すると、ベルトの下端が地面を摺ります。ベルトの長さをもう少し短くできると良いです。ただ、暑い時期のリュック使用は、背中の汗が尋常ではないため、ベルト2本使いは当面見合わせるつもりなので、現時点では大きな問題ではありません。(大問題ならマイナス3個です。)
本日はベルト1本使いで、出勤時は上部2箇所止めのショルダー、退勤時は上部と下部を斜め止めのショルダーとして使いました。電車内では前者、歩行時は後者が使い勝手が良かったです。ベルトが簡単に付け替え出来るので、状況に応じてスタイルを変える事が容易く、その面では使いやすいバッグです。

4 2012-07-07

背負い型のバック
キャメル色を購入しましたが色合いは少し大人しい感じだけどいい色です。
ジッパーはスムースでいい感じです。仕切りもいっぱいでいい感じです。
背負うベルトは、細いけどクッションが入っていて長時間にも耐えられそう。
金具の接続向きを間違えると背中に当たるので気をつけないと。
これは電車でも横幅がないので人にぶつからないのでいいと思います。

5 2012-07-01

使い勝手、見た目、質感、全て◎
自転車通勤のためボルドー色を購入し、1年ほど使用しての感想です。
まず、見た目。色々な人に羨ましがられます。本革と間違う人続出で、人工皮革というと、皆さん驚きます。
使い勝手に関しては、まず、収納力が高いことが一番。一泊程度の出張であればこのバックを使いますし、資料の類もかなり入ります。重くなってもリュックタイプは背負うとあまり重さを感じなくなるという特徴もあります。
内部のポケットも、財布、スマホの充電器、名刺入れ等を分別して入れていますが、使いやすいです。外側のファスナーポケットは社員証を入れるのに活躍しています。
1年経って、角の部分など少し色が剥がれてきていますが、その他、目立った傷も型崩れもなくきています。
非常に気に入っており、いい買い物をしたと思っています。
正直、あまり人に教えたくないですね(笑)。

• ERZさん
  • ERZさん

4 2012-06-24

イメージどおりのなかなか良いかばんです。
がま口は取り出しやすくとても便利です。生地もしっかりしており本皮よりも逆に良いかもしれません。ただ私が欲張りでたくさん物を入れてしまうたちで、チャックが波打ってしまいます。あまりたくさんのものを入れなければ、いい感じになりますが・・・。iPadは入りますが、B5ノートも入れたくて・・・。パソコン用の仕切りがあればなあ・・。あと、ショルダーのベルトもしっかりしているのですが、後一つ小さめの位置にベルト穴があればうれしかったです。スーツなどを着るとちょうど良いのかもしれませんが、私には少し大木すぎるので女性の使用難しいと思います。わたしでも身長175cmあります。
全体的には満足しており、後は荷物の量をどうやって減らすかがポイントですね。

5 2012-06-23

耐水性も高く、とても背負いやすい!
梅雨のこの時期、耐水性に高く、雨に強いことが期待以上です。
カバンの中身が、湿気ることもなく確実に保護されます。
色に対して、ツヤがやや強めですがこの耐水性に必要なものと理解をしています。
また画像で見る限り、リュックのベルトが細めに感じたため、背負いにくいことを心配していましたが、意外や意外!
大変背負いやすく、重さを感じません。
縦型設計の良さを活かした、計算されたものなのでしょう。
これは、おすすめできる一番の理由です。
youtaは初めてですが、とても気に入りました。
別の商品を購入も検討しています。
あえて注意点を言えば、小柄の女性がリュックとして背負うにはやや大きいかもしれません。
というのも、嫁さんに背負わせたところ、直感的にウミガメの甲羅をイメージしてしまったからです・・・・
が、この感覚は色により大きく異なるのかもしれません。
商品は完成度はとても高く、個人的には非常に満足していますが、男女共用の利用を前提とするならば、小型版の開発を期待します。

• ForeverXXIさん
  • ForeverXXIさん

4 2012-06-19

縦型のビジネスリュック さらなる進化を
縦型のビジネスリュックは、他にないデザインなので購入しました。ダークブラウンを選びましたが、イメージ通りの色でした。また他社メーカーのような嫌な匂いがすることはありません。ただ、縦型は意外とモノが入らない。たくさん入れるためには、ちょっと工夫が必要ですねえ。仕切を入れて二段ポケットを設えるなど... 要望としては、鞄の底にクッション性の底敷が入れてあれば、よいと思います。パソコンなどの精密機器は、そのままでは入れられない。 また背中部分にクッション性素材を入れて、背面ファスナー部分の容積を大きくして傘など固いモノを入れても背中の違和感が無いようできればよいと思います。 あと底面にファスナーを設けて中を防水にしてペットボトルを入れられたらいいですねえ...

5 2012-06-11

ひと目ぼれしました。
自転車通勤をはじめたのですが「フツーのナイロン地のリュックってダサいし…。何かいい感じのスリュックないかなぁ」と、なんとなく探してた矢先でした。検索してこの商品を発見。「これはオシャレ!」「カッコいい!」と直感して次の瞬間、ポチッと購入手続きをしてました。色は限定のキャメルを選択。商品が到着して手にしたとき「ありゃ、意外に薄い…。あんまり入らないのでは?」と思ったのですが、ファスナーを開けて中を見ると、おお!結構ひろいじゃないか! しかも間仕切りのセンスがいい! ぃゃぁ、いい買い物ができましたよ。これは長く使っていけますね(おそらく一生モノ)。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ