5 2015-07-18

8年、7代目にして満足
私は8年ぐらい前からビジネスリュックを愛用し、海外有名ブランドや日本製を6個使用してきました。その間、横型が基本で背負う時は縦にするタイプの3wayバッグは2個使用しましたが、いずれも1カ月も使わない程、縦型リュックの使用感が好みとなりました。
その中で今回購入したこの商品(色はブラック)は、素材、デザイン、容量、価格を比較して最もコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
個人的な希望を一点あげるとすると、バッグ下部のショルダーベルトを取り付ける金具の位置は、左右ともあと1センチ程度外側にあった方が、ズボンのベルト通しと干渉しないのではないかと思いました。

4 2015-07-08

思ったよりも大きい
縦型のビジネスリュックでカジュアルすぎないデザインの物を探していました。
156cm53kg、の私が背負うと大きい印象ですが、満足しています。一つ前のシリーズでもよかったかな…?
色はさんざん迷ってダークブラウンにしました。写真よりも色は暗めで、年配や男性が持っても似合うと思います。
内容量はかなり入ります。特にお弁当箱も入る大きさです。
一点不満は内ポケットの深さです。深さが浅く、物を入れると鞄の真ん中が膨らみフォルムが変ですし、使い勝手も悪いです。
内ポケットは二面あるのでせめて一面は深く、底までの入るタイプだと長財布、折り畳み傘、筆箱をしまえて良いと思います。

• GOLEO555さん
  • GOLEO555さん

5 2015-06-04

実店舗にて購入
今回実店舗にて検討して購入したのですが、大変に満足しています。
1、合皮が本革に間違えるほどの見た目と質感です。
2、底面にも鋲が4つついており地面に直置きできるのもグッドです
3、容量もノートPC、A4ファイル2個、手帳、携帯、財布、他にもまだ入る感じで見た目は小ぶりですが大容量で驚きです。ファスナーも大きく開くので入れやすいのも良いです。
4、背負った時も重くなく肩の負担も軽くて快適です。
5、防水性も試していただいたのですが、はじく感じで雨の日も安心。
まだまだ細かい良い点があるのですが、カジュアル、ビジネス両方で使えて、この値段でこのクオリティーならば申し分ないです。モデルチェンジをされたとの事でしたが、ユーザーの声を申し分なく取り込んであると思います。アフターケア、アレンジもしっかりできるので安心して使いこむ事ができるのも良いです。
家族にも褒められ、大切に使っていこうと思ってます。
PS、スタッフのみなさん親切な対応ありがとうございました。

• hiro1085さん
  • hiro1085さん

4 2015-04-29

かっこいいです
通勤用にノートパソコンが入る鞄をを探していました。
リュック仕様ではありますが、縦型ブリーフケースとして使用する予定です。
通勤電車で座っている際、通常の鞄では膝の上からはみ出してしまうので縦にして持っていました。
しかし、中身が取り難く、汚れた底鋲がとなりの人に向かってしまい困っていました。
電車通勤するものとして、このデザインは秀逸だと思います。
合皮ですが、その分カラーを楽しめるのも良いと思います。
今回はグレーの本体に、裏地と合わせてハンドルをネイビーにして頂きました。
グレーが思っていたよりも緑味が入っているようにも見えましたが、ビジネスにも使える色合いで満足しております。
ただ、ハンドル交換をした為に写真には写っているハンドルをまとめるストラップがなくなってしまったのは予定外でした。

4 2015-04-12

満足しています
以前から気になっており、春からの新生活に向けてグレーを購入しました。
デザインはもちろん、質感や中身のデザインまでとても気に入っています。
ただ1点だけ、リュックで背負った際に、ハンドルを固定する金具が肩甲骨に当たるのが
少し気になりました。これは服装や人によると思います。
また、私は大丈夫でしたが合皮の質感には好き嫌いがあるかと思いますので、
心配な方は店舗で実物を確認されたり、サンプルを頼むと解消されるでしょう。
店舗でもスタッフの方と楽しくお話させていただきながら過ごすことができました。
新店舗へも是非伺いたいと思っております。

5 2015-03-12

通勤が楽になりました
商品を迅速にお送り頂き、ありがとうございました。
また外箱に貼られたお気遣い、嬉しかったです。
外勤がありいつもパソコンや書類を持ち歩くため、お弁当を含めると
女性にとっては肩掛け鞄でも重たく、少しでも楽に通勤したいと思い、
リュックタイプを探していました。
リュックになったことで楽になったことはもちろん、
取引先などへの訪問の際にも支障なく使用できております。
ワイン色は派手でなく茶系の落ち着いた色で気に入っています。
また早速出張で使用しましたが、キャリーケースに取り付けるような
ビジネスバッグと比べてやはりリュックは動きやすいです。
お手軽価格なので、慎重になりすぎず使用できる点も良いと感じました。

5 2015-02-20

ジャケットにもばっちり
ネイビーを購入しました。
ジャケットスタイルにマッチするリュックを探していた再にこちらの商品を見つけ、皆さんのレビューを見て即購入。
最初は硬めの皮でしたが、使い込むうちに柔らかく馴染みます。中のポケットサイズも豊富で、長財布がしっかりと納まる大きさのスペースがあるのも嬉しい所。中の手前にあるジッパーつきのポケットも鍵や印鑑等、貴重品を入れる場所として重宝しています。
皮なので背負った際は少しゴツゴツする感じがあるのかな?と思いきやそんな事もなく、快適な背中具合です。これから長い付き合いとなりそうです。

5 2015-02-19

到着時、☆5!
15センチ、女性、営業です。
仕事柄持ち歩く資料が多く、肩掛けだけだと肩の痛みもあり、かと言って軽さ重視でナイロンだと企業様への訪問や社長さんとお会いする際の見た目が…等ありかなり探しました。
・リュック、ショルダーがある3way
・カジュアルでない革製品(合皮も可)
・大容量
・ポケットが多く、間口も広い
・出来ればダブルファスナー
・自立する(柔らかすぎない)
という自分でもウンザリする拘りでしたが、唯一全て当てはまるものがこの商品でした。
ドクターバッグタイプが見た目が好みで悩みましたが、やはり資料が探しやすいこちらに決めました。
色もバーガンディーと迷って、どこでも使えるダークブラウンにしましたがとても良い色です。内側がベージュなので汚れは目立ちそうですが中の物が見やすくていいですね!
身長が低い私がリュックで背負っても大きすぎる感じではありません。
因みに、A4タブレット(厚め)、グリップファイル、インデックスファイル2つ、手帳、ペンケース、電卓、捺印シートや朱肉等をまとめた小物入れ、携行物一式をまとめたポーチ、タンブラー、などかなり入れましたが型崩れはありません。
本来は加えて資料を更に入れるのですが取り敢えず大丈夫そうです。
以前youtaのネイビーのトートを彼氏がusedで使っていましたが、やはり表面の合皮がヨレて剥げていました。
そういった耐久性は、?でしょうが今回リペアサービスがあるのを知りましたのでガンガン使えそうです。
気に入りました!

4 2015-02-15

すごくいい!
この手のバックは収納力がイマイチですが、仕事で使うファイルやタブレット、財布や化粧ポーチ、全て入りました。
女性でも大きすぎないので仕事用にはピッタリでした。
ただ、一つ欠点が。
背中部分にファスナーがあるためか、ファスナーの開け口を支点にして、バックが折れ曲がってしまいました。
背中の収納は便利ではあるので良し悪しですね。

4 2014-11-17

通学用
大学生です。
通学用にワインを購入しました。
リュックとして使っています。
色味は画像でみたものと変わりありません。
赤というより、赤っぽい茶色です。
作りもしっかりしており、通学にぴったりのサイズです。
細身のお弁当箱も入るし、中にポケットが多いので使いやすいです。
重いものを入れても型崩れしません。
メンズ用なので仕方ないですが、もう少しベルトが短く出来ればいいなと思いました。
身長150cmの私には最短にしてもちょっと長めでした。
そのため星を-1しました。
でも許容範囲内なのでこれからも長く使っていこうと思います。

5 2014-08-07

個性的で丈夫!
カジュアルでもビジネスでも使えるカバンを探していましたが、とてもいいお買い物ができました!個性もあって、よく「その鞄いいね!どこで買ったの?」と週に一回くらいは聞かれます。作りも丈夫でハードな使い方していますが全然問題ありません。購入後の修理フォローのメールも嬉しいです。この価格でこの品質とサービス!!!
色違いを買ってしまいそうです。

4 2014-07-21

通勤用に購入
良い点;
1.A4ファイルも14インチPCも入る容量の大きさ
2.ほぼ防水の為、PCを入れていて雨が降っても安心
3.合皮とは思えない高級感でリュックなのにカジュアルにならない
4.内ポケットが多く、使いやすい
悪い点;
1.リュック使用1か月で持ち手の縁のコーティングに剥がれが生じた
2.リュック使用時、160cm普通体型の女性にはやや大きく、ドアなどを通る際に体はぶつからないのに、リュックだけがぶつかる。
とは言え、コーティングの剥がれは修理して頂き、ほぼ目立たなくなりましたし、全体としてお値段以上の価値があると思います。
出来れば、現行でもA4サイズのファイルを入れて十分容量に余裕がありますので、一回りサイズの小さな女性向けのリュックも作って頂ければと思います。出来たら絶対購入しますのでご検討宜しくお願い致します。

5 2014-05-23

商品を注文してから到着まで、非常に早かったです。
2週間利用してからのレビューです。
リュックタイプの鞄が欲しい。おしゃれだけどお弁当箱を含めてそれなりの荷物が入る鞄がいい。
という条件で探し、こちらの商品を注文しました。
他の方のレビューでリュックタイプにすると、ずり落ちてしまう。というレビューを見て少し心配していましたが、そちらは身長175cmでやや肩幅がある私は問題なしでした。
仕事用にサムソナイトのLaptop Backpackを利用しており、そちらからの切り替えです。
結構色々と荷物を放り込んで利用していたので、すべてを入れることは出来ませんでした。
バイブルサイズのシステム手帳、大きめのお弁当箱、めがねケース、500mlペットボトル、折り畳み傘、長財布、A4書類、他スマホ用充電ケーブルやバッテリ等小物を入れて、チャックが締め難いくらいの容量です。
内ポケットは少し頼りないので活用せず、別途小物入れを利用しています。
13インチのノートPCを追加で入れる事は出来なさそうなので、持ち歩く場合はお弁当箱を断念しないと駄目です。
容量はもっと入らないイメージでしたが、こちらは期待以上に荷物が入ったと思っています。
荷物を沢山いれると、リュックタイプにした際の金具部分に負担がかかって壊れるんじゃないかな?と心配しましたが、いつも沢山荷物を入れて持ち歩いても大丈夫です。
ブラックを購入しましたが、デザインはバックパックからの切り替えで、ビジネス用途で大変満足しています。
総合的にデザイン・容量ともに、大変満足しています。

• kk1178さん
  • kk1178さん

5 2014-02-16

99点
購入してから約3ヶ月ほぼ毎日使っているが、コストから考えるとかなり高い評価。
デザイン性はかなり高いし、インナーポケットなど使勝手も抜群!!
ただ、コストの問題もあるだろうが、ポケットの内側の布などに工夫が欲しい。
小物をポケットの中から出そうとすると、内側の布も一緒に引っ張り出されてしまうのは残念な所。
合皮ということもあるのだろうが、ショルダーの付け根の皮が剥がれてしまい、もうすぐちぎれそうになってしまった。コストを考えれば許せるところだが。
コストやデザイン性など総合的に使い潰して次も買ってしまう逸品ですね。

• 詩鶴さん
  • 詩鶴さん

4 2014-01-27

彼氏も大満足です。
彼氏の通勤カバンが傷んでいたので、こちらのネイビーをクリスマスプレゼントに購入しました。
縫製も材質もとてもしっかりしていて、プレゼントした翌日から大活躍しています。
色見本をいただいて何色か迷ったのですが、ネイビーを選択。カジュアルにもビジネスにも使いやすい綺麗な色でした。
サイズは思っていたよりも大きくて、当初細身の彼では普通に背負うと肩紐がずり落ちてしまうようでした。
今は紐をクロスして付けるとことでうまく背負えているようです。
冬場は背中が暖かいと喜んでいますが、夏場は暑そうなので、保冷剤を入れて背負えば涼しいかも!なんて冗談交じりに話しています。
素敵なラッピングもありがとうございました。
難を言えば、鞄が大きいので、彼に渡すまでの持ち運びに困りました。
これでカバンが入るサイズの紙袋が着いていると完璧だと思います!
こちらの鞄は品質が良さそうで、自分用にも欲しくなってしまいました!
次回の自分用通勤カバンも是非こちらでと検討中です。
注文番号:214892-20131124-020395204

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ