2023/12/26
    KIKUCHIYOさん
    カラー:ブラック
    2017年に同型・同サイズのバーガンディを購入し、6年間仕事(営業)で使用しました。 何かに引っ掛けてしまったようで、底に3cmほどの裂け目が出来てしまった為、泣く泣く買い替えです。 かばん自体の重さはありますが、見た目も容量も大満足です。 かばん上部の留め具や、ベルトの接続部も6年ほぼ毎日使っても問題なく、一部内布が破れましたが、底の裂け目さえできなければ、まだまだ使えたと思います。 価格が大幅値上げになってしまったことと、バーガンディがなくなってしまったことが非常に残念ですが、それでもリピートしたいと思える商品です。
    注文日:2023/12/05
    2023/06/16
    よんよんですさん
    やはり良い
    7年ぶりの購入です。以前Mサイズを使っていて大変使い勝手が良くお気に入りでしたが所々ガタが来てしまい他の安価なガマ口系リュックでお茶を濁していました。 でもジップ式のガマ口は結局全部開閉しないと開口部が開かないし、軽量のものはヘナヘナで自立もしないし、個人的には痒いところに手が届かない安物買いばかりしていました。 意を決して今回はワンサイズアップして購入。やはり、良いです。 薄いから電車の中でも邪魔にならないし、何よりもワンタッチで開閉できる開口部が最高すぎます。 肩ベルトも少し太くなったような?Lだからか?肩への負担も軽くなりました。 高いだけのことはあります。 けど、もう少し安いとありがたいですね。
    注文日:2023/06/10
    2013/08/11
    愛用しています。
    オリーブを購入。PCを持って自転車通勤するのに使っています。 以前は、機能重視でナイロン製のPCリュックを使っていましたが、もう少し、デザイン的にも満足できるPCバッグは無いかと探していたとき、こちらを見つけました。 最初、予想より大きくて重く感じましたが、実際に背負うと重さが気になりません。 ベルトはずり落ち防止に、クロスして付けています。 背中が熱くなるかと思いましたが、形がしっかりしていて、意外と背中にベタッと付かないので、その点も大丈夫でした。(ちなみに159cm、女性です) 色もデザインもシックで気に入っています。 13インチノートPC、A5サイズ手帳、ポーチ、ACアダプター、A4クリアファイル数冊、それに500ml水筒を入れて使っています。 外側には背中のポケットがありますが、エコバッグを入れているので、スマホ用にお揃いのポーチも買いました。 これが便利でかわいくて、こちらも買って良かったです。 ポーチを付けた外観と、中に荷物を入れた写真をアップします。(写真が見づらくて、ごめんなさい) 中のポケットで、背中側のは入れると背中に当たるので、位置や形に工夫が欲しいかなと思ったのと、ファスナー式ポケットがもう少し深いといいなと思ったので、☆マイナス1個ですが、1ヶ月使ってみて、周りの評判も良く、かなり満足しています。
    注文日:2013/06/30
    2012/09/16
    いまにょんさん
    かわいいねとほめられます
    このバッグを買って1年以上が経ちました。これくらい使ってからのレビューはなかなかないかなと思い、投稿します。 ダークブラウンを購入し、ほぼ一年毎日使用しておりましたが、色落ちもなく、雨の日も気にせず使用できます。現在もほとんどくたびれ感はありません。 リュックとしての使用方法:私は女ですが164cmで体格も細身ではなく、しっかりしているため、大きさはメンズで十分でした。ただ、リュックとして使う場合、やはり女性は肩幅が男性よりも華奢な分、ゆるゆる感ができてしまうのですが、このバックの紐をクロスさせて使用すれば女性でも全く問題なく、紐がゆるくて背中へのフィット感が悪いという点は解消されました。細身の男性でも、紐をクロスさせればOKです。 使い勝手:重要な使い勝手は、A4サイズのものも楽々入るし、底部の厚さがあるのでお弁当なども入れることが出来て便利です。私は制服ある仕事ですので、家で制服をきれいにアイロンがけしてそのまま平たく収納できるのもポイントが高いです。 問題点:バックの中のいろいろなポケットや小物入れがありますが、リュックとして使う場合、背中があたる側にもたくさんの小物入れが付いているので、このまま使うと、背中に小物があたってしまい、非常に不快です。仕方なく、背中側の小物入れには一切物を入れないようにして使用しています。この辺はもう少し改良の余地があると思われます。携帯入れやペン刺しなどはサイドに作ってもいいかもしれません。 もうひとつ、これは仕方がありませんが、自転車通勤に愛用しておりましたが、夏場はバックが大きくて合皮なので、背中全体に張り付いて暑くて使用できませんでした。それから、スポーツタイプの自転車にする場合、かなり自分が前傾するため、お弁当の傾きは否めませんのでご注意を。 以上1年使用しての感想です。多少の要改善点がありますが、ほかのバックと比べて本当にすばらしいので、また是非こちらのバックを購入したいと思っています。
    注文日:2011/10/08
    2019/07/24
    ruka1981さん
    以前、夫が購入していて良い物なのは知っていたので、今回は自分用に色違いを購入しました。 子供を2人保育園に預けてから仕事に行くので、ビジネスに耐えうる外見かつ両手が空くので大変便利です。 見た目もほんとうに素敵です。周りからも「いいね、その鞄」と言われます。 ラナパーを塗るとしっとりしたツヤがでて、うっとりです。 外ポケットは無いですが、背負ったとき右側面に外部ファスナーポケットがあるので、定期や入館証などはそこにいれておけば、鞄を背負ったまま取り出せます。 中には、財布(ポーチくらい大きい)、ポーチ、弁当、1リットル水筒、折り畳み傘、マイバッグ、手袋、ペンなど小物…色々入れていますが重くなく、まだ余裕があります。 長く大切に使いたいと思います。 (伝票番号「121301」)
    注文日:2019/07/13
    2015/03/21
    wajin110さん
    かゆいところに手が届いた!
    旧型を持っていますが、頻繁に使用しつつも気になっていた点がいくつかありました。 素晴らしいことに新型はそのほとんどを解消されており、満足度がかなり高いです。 マチが付たことで容量が増え、荷物の出し入れがかなり楽に。 またストラップの内側の材質が変わったことで、肩からずり落ちにくくなりました。(旧型はこれがけっこうなストレスでした。) ルックスも更に良くなりましたね。 今回カラーは迷った末にブラックを購入。 裏地のレッドもクールだし、どんなスタイルにも合うのでこれで正解でした。 これからガンガン使っていこうと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/02/21
    2011/12/28
    毎日使っています。
    思ったとおりのボルドーワイン色の渋いお色でした。事務所のフローリングに壁にもたれように置いています。バッグの力なのでしょうか、事務所が雰囲気がよくなり、映えています。 品質のクオリティーは合成皮革ですが、レザーモノのようにこれは大事にしたいという気持ちが、沸き起こる高級感です。合成皮革にも見えなく、大理石のよう文様 が表面にまだらにあって、美しいです。くすんだゴールドカラーの金具がより一層高級感を醸しています。詩情ある芸術品ともいえます。とても1万円には見えない鞄です。6万~10万と友人には、いっております。ありがとう。
    注文日:2011/12/20
    2015/11/23
    気に入ってます!
    通勤用にバッグを探していたところ こちらの商品を見つけました。 ネイビーに白の取っ手をつけました。 予想通りの配色で大変気に入ってます。 雨天時には防止+αで100均で自転車カゴ用のカバーを かぶせています。(写真の茶色) 汚したくないのでかぶせていますが、かぶせなくても 問題ないと思います。 スーツにも合うのでオススメです!
    注文日:2015/09/17
    2011/12/06
    JUN_knmrさん
    オールマイティー
    カジュアル、ビジネス、どのような場所にもマッチします。普段の通勤は車なので持ち運びは他のカバンと同じなのですが、たまにバイクで通勤するときにこのビジネスバックが活かされます。 そして、やっぱり一番はお洒落です。どんな服にもあいます。 購入にあたり悩んでいる方は悩まずに購入することをお勧めします。 だれもが満足する鞄だと思います。 余談ですが、今日、会社の受付で『お洒落なバックですね』と言われました。
    注文日:2011/12/03
    2016/04/02
    満足
    通勤用として縦型のリュクになるブリーフケースが欲しくなり探していたらこちらのバッグに遭遇。Y-0003と悩みましたが人形町本店にもおじゃまして使用感、サイズ確認のファスナータイプのこちらの方が便利なので購入しました。細長のお弁当箱(幅5cm)と500mlのペットボトル、ノート&書類、単行本、折り畳み傘が主な荷物ですが余裕で入りました。色はモノトーンにしましたが濃いグレーにアクセントで黒となかなか良い感じです。背負った感じもフィット感はなかなか良かったです。 お店の方の対応も非常に良く、商品も良かったのでPC持ち運びの時用にY-0003も購入しようか考え中です。
    注文日:2016/03/26
    2015/06/11
    まさに完璧!!
    旧モデルユーザーでした。新モデルになり、縫製も金具もデザインも完璧です。肩紐が太いので食い込まないし、とても軽く感じます。電車通勤なので縦型は本当に助かります。 ポケットもしっかり、便利に作られていて、手持ちのインナーバッグを併用して完璧に整理して大量の小道具を入れています。書類もケースに入れて運び、縦型のままさっと取り出せます。 仕事柄、幅広く老若男女の富裕層に会いますが、「どこで買ったの?」「とても可愛い」「仕事ができる雰囲気が出る」と、誰からも誉められます。そのままプライベートで使えるのもズボラな私には最高です。 今回もまたワインを買いました。真っ赤な裏地が可愛いです!もし裏地の色が可愛いければ、次はダークブラウンを買ってみたいです。(ベージュは、ちょっと…)今、小学生の娘たちがランドセルを卒業したら、それぞれにこのリュックを買ってあげようと思っています。オーダーオプションとか、限定品とかで裏地を選べるといいですね。
    注文日:2015/06/08
    2015/03/17
    やまぷ8929さん
    モデルチェンジ後、再購入
    モデルチェンジ前のタイプを購入していましたが、金具の破損や糸のほつれ、ショルダーベルトのひび割れなどがでてきたので、買い換えてみました。 以前よりデザインは若干カジュアルになりましたが、それでもビジネスシーンでは問題なし。カバン上部にもマチができたので、全体のサイズはやや小さくなったものの、容量はアップ?あと、少し重量も軽くなっている気がします。 サイドにワイヤーも入ったので以前のように型崩れしにくく非常にいい感じです!コストパフォーマンス最高なので再びハードに使い倒します!
    注文日:2015/03/10
    2015/03/10
    ひこぐまさん
    タテ型はいいですよ
    黒を購入。こういったコンセプトの商品がなかなか無くて、ついに見つけたと言う感じです。背負わなくても通勤電車の中でタテ型は非常に取り回しがよくて、周りの迷惑になりにくいと思います。作りは満足のいくもので、内部の小分け収納のところもよく考えられていると思います。よくカード入れみたいなまったく意味のないものを当たり前のようにつけているメーカーが多くありますが、実際自分で使ったことがないのでしょうね。その点このバッグはとてもいいと思います。 タテ型なので自立性はさすがに弱点ですが、しっかりした作りで中折れしたりしないですから、書類を入れていても安心でしょう。絶対お勧めのバッグです。
    注文日:2015/02/26
    2015/02/13
    ララーラ4517さん
    とてもいい感じです
    62歳現役サラリーマンです。昨年の誕生日をきっかけに安全面(転倒、引ったくり)を考え、ショルダーからリュックに変えました。今まで使っていたのはブッラクの2wayです。黒・紺・茶のスーツにも合い、背負ってもしっくりくるバッグを探していました。この商品は大きさ、色合い(ワインを購入)、背負い心地、しっかり感、それなりの重さのどれもgoodです。思ったより大きくなくショルダーに掛かる部分も合成皮革になっていてしっかりサポートしてくれます。とてもいい買物でした。ただ、ハンドルストラップのホックが少し甘く直ぐ外れてしますので☆1減点です。これからもさらにユーザー本位に進化していただきたく2箇所程ご意見させてください。一つ目は、傘入れにもとある外ポケットです。旅行用の軽量傘でも横に入りません。もう少し横を広くしていただければすっぽり入り収まりがいいと思います。それからもう一つですが、今の時期(冬)など室内(電車・バス・オフィスetc.)で手袋を外したときさっと出し入れできる(背面側に)ノーチャックの外ポケットなんかあれば嬉しいですね。退職まであと3年間、毎日の通勤に(これなら一泊旅行もOKかな?)大事に使用したいと思います。追記:妻もいい色^0^って言ってます。
    注文日:2015/02/11
    2014/05/26
    丁度良い
    初めて欲しいと思った通勤かばんでした。 私は弁当を持たされて通勤しているためどうしてもカバンの重量は重めとなってしまう為、リュックタイプのカバンが欲しいと思っていました。 今まではスポーツタイプのナイロン製のリュックを使っていましたが、ある程度の年齢となってしまうと少し恥ずかしい感がありました。高い値段の物であれば選択肢もいっぱいありますが、この値段でこのデザインの物は中々なかったので買ってよかったと思います。 カバン自体の重量はそこそこあるので手持ちだとやはり少し重く感じます。 ただ背負う事を考えればさほど気になるものではありません。 値段、デザイン、使い勝手共に私にとって丁度良いです。
    注文日:2014/04/29
    2013/06/17
    ヒトシュラさん
    週に2日程度 徒歩通勤するのでPCが収納でき 背負えるタイプでデザインの良いバッグを探していた所 こちらを見つけ購入しました。 落ち着いた大人っぽいデザインで30代後半の私も持ちやすく カラーも豊富でしたので 選ぶ段階で良い意味で悩むことが出来ます。 使い勝手はマチがそこそこ有り 深めのトート型なのでPCとA4ファイル程度は無理なく収まり ペン等の小物も迷子になりにくく良いと思いました。 リュック型にしたときの腕を通すストラップ部分は 良くも悪くも単純な仕組みで 「質の良いおまけ」といった印象ですが 私は特に困ることは有りませんでした。 材質は合皮ですが 作りやデザインを考え トータルで言えば値段の割に良い商品ではないかと私は思います。
    注文日:2013/05/23
    2011/12/27
    ほくほくひつじうしさん
    大容量!
    ビジネスリュックでスリムで機能的なものを探していました。 腰痛があるため少し前から他社のナイロン製(黒)のビジネス縦型リュックに切り替えていましたが、女性なのでなるべく小さいもの(30×40)にしたためか下記のような使いにくさがありました。 ・たくさん入れるとにマチ方向に鞄がパンパンになり、なにかと邪魔。 ・背中から離れる方向に加重がかかるため重く感じる。 ・電車で下に降ろしても足元で納まりが悪い。 ・リュックを背負ったまま財布や定期、携帯等の出し入れができないためポーチを付けてましたが、これも不恰好。 ・スーツの時はそれなりですが、少しラフなジャケットスタイルだと合わない場合がある。 そこで今回薄さとデザインに惹かれてダークブラウンを購入。数日使った感想です。 ○イメージはホームページ通りですが想像(願望)以上に大きく立派な存在感!です。でも物を入れても薄いのがいいです。 ○荷物の量の割には背負うと重さは感じません。これは不思議です。 △電車で座るときは膝の上ではやや大きく目立つので、足元に置いた方がよいかもしれません。 △背面ポケットに定期入れと携帯、長財布(無理やり)が入るので、背負ったまま出し入れ可能。(ただファスナーが手に少し痛い・・) △肩紐はなで肩だとずり落ちそうになります。自分でもう1つ2つ穴を開けて短くしてみれば防げるかと期待しています。 品物はとてもよくできていると思いますが、小さいサイズを開発希望です。 このフォルムのままこれ以上小さくするとかなり容量が減るので、小型化するには上部にも少しマチのあるデザインになるのかなと妄想してみました。 B4書類をよく持ち歩く友人にはピッタリだなあと思います。 私は概ね満足☆4つです。
    注文日:2011/12/19
    2014/03/11
    HSU1217さん
    かわいい!
    白を購入しました! 背負うととってもかわいい! 大変気に入りました。 見た瞬間友人も欲しがっています。 リュックと一緒に黒のトートバッグも購入しましたが、こちらも 収納力抜群! しかも使い勝手がとてもいいので色違いをリピート を考えています。 小物も一緒に購入しましたが、しばらくYOUTAのバッグにはなりそうです。
    注文日:2014/03/03
    2012/02/23
    女性でもカッコイイです☆
    荷物が多く肩こりに悩む娘のために カジュアルではないリュックを探していたところ こちらを発見しプレゼントしました。 スーツにも合うし仕事先でも好評のようです。 ワインを購入しましたが発色も良く高級感があります。 お値段以上のしっかりした作りに感激しています☆ そして見た目より軽いのが嬉しいです。 とても良い商品に出会えてました♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2012/01/26
    YOTCHI1665さん
    防犯のうえでも安心なリュックです。
    リュックの外側にはポケットがないので、このリュックは電車に乗っていても防犯上、とても安心感があります。女性には大きめですが安心のデザインです。 なお、肩幅の小さいかた(女性)は、肩ひもを長くして、肩ひもを外側の金具に付けて、ひもをクロスさせてバッグ底部の金具に取り付けると、リュックにしたときに肩ひもが、肩からずれ落ちません。そのままショルダーにもなりますよ。
    注文日:2012/01/24
    2011/11/27
    usagi-u-taさん
    満足
    通販での購入は不安があったのですが、今回事前にサンプルを頂いていたので安心して購入できました。 これからも長い付き合いをしたいと思わせる対応でした。 人柄の良さを感じるお店でした。 会社にもって行った日に「素敵なカバンですね」とほめられて嬉しかったです。
    注文日:2011/11/03
    2011/08/28
    YKRINさん
    女子&自転車通勤
    男性用のようでしたが、デザイン機能性に惚れ注文しました。 自転車通勤用に購入しましたが、期待通りのものに満足しています。 仕事用の持ちかばんとしてもOKですし、背負っても可愛い。 仕事場の人に、どこのブランド??と質問されました。 名前も入れてもらいましたが、とても素敵です。 自分のかばんなんだな~と☆大事に使いたいと思います。 女性&自転車通勤をおしゃれにしたい方にはとってもおすすめですよ☆ 素敵なかばんを作ってもらい、本当にありがとうございました。
    注文日:2011/08/16
    2015/12/03
    ブラックストロベリー号さん
    リュックベルト収納
    火曜日の夜に注文して木曜日の朝九時半に届きました。 このサイズの鞄は使い勝手が良いです。自転車のかごに縦置きでスッポリ入り、お弁当も偏らずに済みます(^ ^) 客先に行く時は、リュックベルトを持ち手にひっかけて仮収納します。持ち手にストラップがあるので、コンパクトに収納でき、表からも目立たない感じで非常に良いです。A4版書類も縦置き、横置き、両方出来て快適です。
    注文日:2015/12/01
    2013/11/10
    デザインはいいですが・・・
    スーツを新調したのでバッグも一新しようと思い、この商品に行きつきました。質感も金具が渋い色合いで合皮も本革のような感じなので、安っぽい感じはしません。また、雨にも強いので雨の日の外出にも重宝しそうです。 不満ではなく気になる程度のことですが、他の方のレビューにもある通り内部の生地が薄く、若干心もとない感じがします。あと、ベルトの調節用の穴が完全に空いておらず、貫通させるのにギクシャクしましたが、それ以外はgoodです。 色はキャメルを購入し、ちょいと派手かな?と思いましたが、どちらかいうとライトブラウンに近い色で画像と違いました。ですが、スーツと合わせても違和感ないのでこれは良い意味で裏切られました。
    注文日:2013/11/08
    2011/11/19
    スゴクソンさん
    HP上で見た感じとほぼ同じです。まだ1日しか使っていませんが、口も大きく出し入れは楽。容量も多そうです。
    注文日:2011/11/01
    2011/08/12
    しの2008さん
    スマートです。
    女性用ではなかなかスマートなデザインが見つからず、メンズでようやく見つけました! 当初はリュックで、と思っていましたが、ショルダー状態で使用しています。 満員電車でも、脇にすっきり納まり、容量もよくお勧めです。
    注文日:2011/08/05
    2018/07/03
    大手まんじゅうさん
    今使っている、鞄が少し古くなってきたので、良いのはないかなと 探していたところ、この鞄に巡り合いました。少し大きいかなと思いましたが、 ちょうど良い感じの大きさで資料など色々入りそうです。
    注文日:2018/06/29
    2018/03/04
    ★☆ryo☆★さん
    やっと来た!バーガンディは3月中旬という事で待ちました!3月に入ってすぐ送っていただけました。 164cm女性なのでサイズがA4かB4ですごく悩みましたが 1.通勤で使う 2.仕事で使う 3.書類やパンフレットなど入れて移動する という事で、B4にしました。 最初はちょっと大きいかな・・と感じましたが、1~3を網羅してなおかつバーガンディという色が、女性が持つにはちょうど良い色です。人と会う事が多い仕事ですが、色や形、素材感が上品でおしゃれなので問題なし。しかも軽いので物を多く持つ私にはぴったり! ちょうどテレビで観た某アイドルが弁護士をやっているドラマで、彼が背負っているリュックもバーガンディでしたので、男性が持っても素敵な色だと思います。 110013
    注文日:2018/02/16
    2013/07/16
    atake2004さん
    使い易いですよ。
    1週間使用しての感想です。 まず、ショールームにお邪魔して実物を見せてもらいました。 当初はオーソドックスな黒を検討していましたが、ダークブラウンに変更し購入。 雨の日に折りたたみ傘の収納も考慮し、折りたたみ傘ケースも同色で購入。 評判通り迅速な対応を頂き、入金後の翌日には納品されました。(千葉方面) 季節がらリュックは使用せず、ショルダーが主体です。 ペットボトル500mlも立てて入るし、書類や雑誌も立てて入りますので収納力は今まで使用していたビジネスバックB4横の2ポケットよりも使い易いです。 容量が大きいので中の使用方法は個人で楽しみたいと思います。 バッグはそのままでもきちんと立ちますし、電車の中で座っても隣の人にぶつからず重宝してます。 ショルダーはバッグの取っ手部金具を使用し、男性でも肩掛けしても十分使用できます。 防水に関しては、あいにく雨の時の使用がないため確認できていませんが、折りたたみ傘ケースは、某ホームセンターで売っている自動折りたたみ傘も入る大きさでした。 会社に持って行くとまわりから「バック変えたのですか?高そうですね?4万~あ5万位ですか?」と言われ、youtaで1万ちょいと伝えるとびっくしてました。 「いいですね」と言っていたので「ネットを見て、ショールームで現物を見た方が良いよ」とアピール。 ショールームではスーツケースも見せてもらい、予算の関係で今回は見送りましたが、出張の方にはおすすめです。(もちろん防水) そのほかにも良い商品が多く、結構迷いました。 次回は使い勝手の良さそうだったトートバッグも検討したいと思います。 youtaさん有難う御座いました。
    注文日:2013/07/07
    2019/10/05
    みっちゃんっすさん
    ものは良い!我センスがわるい!
    発売当初からコスパの良さに感動。 久しぶりにダレスの黒に漆喰持手をチョイス 頭のなかでイメージ30回しました。 が……ランドセルです。泣 黒には、木製持手はカリンとかがいいと私的に思います。物は良い、俺のセンスが悪い。 昔と比べ本革に近い質感アップ、 しかし、丈夫さが……ちと不安。 両立は難しいですね。
    注文日:2019/09/25
    2019/10/09
    ☆5レビューありがとうございます。 ブラックにカリン良いですよね。 強度の強く、始めから木手ハンドル(カリン)がついている豊岡鞄コラボモデルもお勧めです。
...