5 2023-11-10

カラー:ブラック

通勤用リュックとして購入(使用者は女性です)。
縦長、肩紐の幅があること、軽いこと、カジュアルになりすぎない見た目であること、という要望に合致したバッグでとても満足しています。
こちらのレビューも参考になりました。
古いレビューにマジックテープの音が気になる等、幾つか気になることがあったので、メールで問い合わせたところ、迅速かつ丁寧でわかりやすい回答を頂きました。
また、商品の梱包も丁寧で(段ボールのガムテープの貼り方まできちんとしていました)、信頼できるメーカーさんだなと感じています。
末永く愛用させていただきます。
良い商品をありがとうございました。

4 2023-05-29

身長160cmなのでY-0009Sにしましたが端のポケットに収納したかったPCがバッグ真ん中にしか入りませんでした。Y-0003Mにしておけば良かったと後悔。田舎住まいなので日本橋のお店で実物を見て決めましたというレビューが羨ましく感じます。

5 2023-02-05

5年間 ほぼ毎日使っています
2018年に縦型Sサイズを購入しました。
子供の頃、家に来ていただいていたドクターのカバンのようなカバンが欲しくて探していました。本当は横型が理想的でしたが、自分の肩幅を考えて、縦型Sサイズを選びました。それでもやはり大きくて、歩いているとずり落ちます。
購入後、約5年経ち、多少傷がついたのは私の使い方のせいです。そんな管理があまりきちんとできない私が、購入後、平日も休日も、毎日使い続けて、全く不具合がないのは、素晴らしいとつくづく思います。
購入時、一番心配だったのは開閉口の金具の疲弊でしたが、約5年経っても問題ありません。
また、そのデザインについても、友人だけでなく、たまたま買い物に行ったショップの店員さんに、どこで買ったものか尋ねられたことも多くあります。今使っているものが、もし使えなくなったら、今度は横型を購入したいです。小柄な女性でも背負える横型があればうれしいです。

5 2022-12-21

今日、受け取りました。
うれしくてテンションが上がっています。
使うのが楽しみです。
仕事用のバッグを買うのは7年ぶりで、悩みに悩み抜いて、購入しました。
届くまで不安もありましたが、箱を開けて、久々の高揚感。
良い商品を見つけられて、良かったです。
追記:毎日使っています。リュックとして使えるので、両手が空いて自由です。
大満足。とにかく出し入れが便利。書類もタブレット、ノートPCも入って機動性アップ。
これなら、本革もいいかも・・・。値段も張るし、メンテナンスも大変かも。
とりあえず、これを使ってアクティブに行動してます。
本当に、久々に、いいものを見つけた。

5 2022-09-11

理想通りの形で大満足してます。Sを注文して、Mの方が良かったかなと思っていましたが、商品が届き見てみたらSでも通勤には十分の大きさでした。

• Chewbaccaさん
  • Chewbaccaさん

5 2018-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょうどいい!
Y-0009-BURGUNDYにダレス用木手ロングハンドル(Y-1063L-KALIN)を付けました。
誕生日のプレゼント用に購入し、ものすごく喜んでもらえてよかったです!
自分ではY-0003を使っているのですが、女性には大きすぎるかなと思い、少し小さいものを選びました。
これだと、A4サイズの資料とかもさっとはいるので大きさはちょうどいいし、なによりすごく軽い!ので驚きました。
ロングハンドルも、女性には必須だと思います。これも喜ばれたポイントです。
底にある鋲も4隅と中央の計5点にあり、いいのではないでしょうか?自分のにもつけたい!
「109140」

4 2018-05-19

使うのが楽しみ
注文後すごく早く届きました。ロングハンドルも注文し、付け替えのお願いにも応じてもらえました。
来月から職場が変わるのを機に、通勤用に購入したY-0009のバーガンディ。チョコと最後まで悩みましたが、それほど赤みは強くなく、比較するものがなければチョコと言われてもわからないかも。良い色です。A4ジャストとのことですが、A4サイズのノートPCが余裕で入り、さらに書類も結構入りそうで、十分な大きさです。口が広く開くので中身の出し入れも楽です。
まだ実際に使っていないのと、ストラップの素材全体がPUレザーだったらよかったと感じたので、星4つにしました。112305

• myonghiさん
  • myonghiさん

5 2020-02-16

通勤に使ってます!
これまで通勤鞄は地べたにおける手軽なものを好んで使ってましたが、使っていた鞄が壊れ急遽新しいもの探しこちらを購入。ワンタッチでガバッと口が開くので水筒や制服も出し入れしやすい!背中のチャックポッケもリュックをしょったままでも携帯や財布など取り出しやすく便利です。金具部分には伸びるパスケースを引っ掛けてます。ただもう少しだけ軽ければよいなと思います。丁寧な作りで使いやすく、お洒落なのでお気に入りの鞄です^^

2020-02-17
★5ありがとうございます。嬉しいです。

金具部分には伸びるパスケースを付けてのカスタム良いですね。
今後の参考になります。

軽量は当店でも一番の課題にしていますので、今後より喜んで頂ける製品作りを頑張っていきたいと思います。

5 2019-07-19

すごく気に入ってます!
バーガンディを購入。チョコと迷い、サンプルで比較して決定しました。ぼんやりした色かなとも思いましたが実物はシックで渋くて濃いワイン色。すごく気に入ってます。仕切りがあるおかげでA4のファイルが小物に邪魔されずにすんなり入るのもいいし、デザインも素敵。使用した初日に早速、そのバッグすごくいいね、と言ってもらいました!《121276》

4 2020-07-19

カラーがお気に入り
バーガンディの色味がとてもよいです。落ち着いているのに、インパクトがある感じ。
仕事用に、本当はMサイズをオーダーしようと思っていたのですが、
バーガンディが品切れだったので、Sサイズにしました。
これが、正解でした。ちょうど、オンでもオフでも使える絶妙なサイズ感です。
ひとつ残念なことに、プレゼントでついてきた肩掛けストラップが
バーガンディというよりもチョコのような色味で違和感があり、
使用できそうにないので星ひとつマイナスです。
とはいえ、雨にも強そうなので、早速リュックとして使用してみます。

5 2020-11-05

体に良いバッグ
ずーっと本革鞄を使っておりましたが長年の肩こり、腰痛改善の為
左右バランスのとれるリュックで尚且つランドセルの様な物を
探しておりましたら出会えました。このバッグに!
もうびっくりする事だらけです。
・ハンドル交換をお願いしたにも関わらず翌日届きました
・箱を開けてみて想像以上にとても綺麗なバッグに感激です
・持ってみて軽さにびっくりです
・いつもの荷物が楽々全部収まり背負ってみて軽い!!
・肩に全然重さが感じず、背中に密着しておりとても楽!
・若くなくても全然OK!
・木手ハンドルはとても持ちやすく高級感UP
もう感激で毎日使用しております。
更に周りからバッグの事ばかり聞かれるので
プレゼントにもいいなって思っております。
ショップの対応もとても迅速、丁寧で選ぶのにも
大変助かりました。
またいろいろな形でお世話になりたいと思います。
ステキなバッグ有難う御座いました^^

5 2019-12-02

軽くてon off両方使い
がま口のようにガバーっと開くので出し入れしやすい!バック自体の重みを感じない程の軽量感。小荷物派なので2泊でも十分でした。ワンピースにジャケット、 デニムにニットon offどちらに合わせてもおかしくないデザイン。秀逸なデザインはブリーフケースがわりにもなります!色を迷いましたが、差し色にもなり高級感もあるのでエンジっぽいこの色で正解でした。

• y-davidsonさん
  • y-davidsonさん

5 2019-07-17

良い買い物でした
■梱包→キレイ。まるでプレゼント包装の様。
■質感→本当に上質な合皮。風合もよく、作りもしっかりしてる。
■蝦蟇口→全体が見れて使いやすい。
■内部ポケット→荷物が下にたまらないように、高い位置に作ってあるのでカバンのシルエットにも良い。数も十分。
■背中ポケット→スマホが2つ余裕で入りました。使いやすい。
■ストラップ→同じ合皮が使用されており、美しい。
■持ち手→別売の木製にしました。色はカリン。中々良い!
■総評→作りもしっかりしていて、長く使えそう。デザインも年齢問わずフィットする感じ。
買って良かったです。おすすめ。
ショップの対応も良かったですよ。翌日に届きました。(都内だったからかな)

4 2019-07-12

購入前にサイズを迷いました。実際の大きさを確認と思い、マルイ新宿店で
A4ファイルを入れたときの確認や、背負った時の確認を実施、
売り場担当の方も親切で、そのまま店舗購入も考えましたが、思いとどまりました。
帰宅後やはり、欲しくなって、持ち帰りのことも考えて、ネットで発注しました。
翌日には発送されて、すぐに受け取り利用開始しました。予想通りの大きさがよかったです。
また、取っ手はケヤキ製を追加として、取り換えを実施して、
元ついていたものは予備で同梱とお願いしていましていましたが、その通りに発送されていました。
大変気に入りましたので、当面、メインの仕事用カバンとして利用予定です。

4 2019-07-06

おしゃれなバッグです
退職してここ1年、とにかくよく歩くようになったので、適量が入り、山歩きでない、ちょっとお洒落で、それでいて機能的なリュックを探していました。ネットで見ては百貨店に足を運び、実際に触って見ながら色々探しましたが、どこにも思うような品がなく、ネットでこのリュックにたどり着きました。現物が見られないので、口コミをよく見て、お店にも直接電話をして質問もしました。丁寧に対応していただき、ネットで注文後も最速で送ってくださったように思います。
見た目に重厚感があり、中の仕切りもあり、A4ファイルがゆったりと入ります。
説明書にあったように、女性には金具を持ち手の根元に寄せるとフィット感が増し、背負った時の負担が減ったのにはちょっとした驚きでした。それでも、私には予想より少し重かったです。仕事をしているわけではなく、ちょっとした用事でウロウロするぐらいなら、もう少し軽いのを選んだ方が体に楽だったかなあと思います。
出し入れは口がぱかっと簡単に開けられ、全体が見渡せて、仕切りがあって整理しやすいです。書類が曲がらないこと、後から増えた荷物もよく入ることから考えれば、これ1つで両手が空き快適に歩くことができます。
大人のランドセルとも言え、背中にぴったりで少し重いのは、姿勢を矯正してくれているような良い副作用も感じます。今後よく使って体に馴染ませたいと思います。
大きさはSで十分大きかったです。オシャレさだけで言えば1つ小さいのでもいいですが、荷物がしっかりゆったり入るので、この大きさで良かったです。
色はキャメルを選びましたが、他の方の口コミにもあったように、明るいブラウンという感じです。
持ち手はロングを同時に注文して付け替えてもらいました。事前に電話した時に注文の仕方も教えてもらいました。外したショートも一緒に送られてきました。ロングはリュックで背負っている時、持ち手が上に飛び出す分、そこだけ大きく見えるので、ショートの方が見栄えがいいですが、立ったまま物を取り出す時に腕にかけるので、ロングは必須かなと思います。替えて良かったです。
いつものカバンと違うのがわかった友人が、すぐに素敵やねって言ってくれたので、見た感じも良いかばんだと思います。
ヘビーユーズしそうです。
(伝票番号120973)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ