【ビジネスバッグ リュック 3way】ダレスバ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-05
  • 一目惚れ
  • 通勤用のリュックを探しており、カジュアルすぎるもの、男性用のため大きすぎるものばかりで妥協するか悩んでいました。こちらはサイズが選べ、見た目もシンプル。カラーも選べたため購入は即決でした。まずはカラーサンプルを取り寄せ、その上でバーガンディーを購入。約半年使い続けた感想・両手が使えて便利・Sサイズであれば小柄な女性(身長150cmないです)でも違和感のないサイズ感(内側の金具に留めれば ・・・(続きを読む
  • 2 2010-10-09
  • デザインより防水性などの機能性重視でこの商品を選びましたが、実物を見てショック。思っていたより見た目が安っぽい(誰かの書き込みどおり、スーパーの2階で見る安物みたい) 入る量も小型のバックパックの半分くらいだし、 ほんまに、これから愛用していけるか心配です。 ・・・(続きを読む
  • kazu1329さん
  • Chewbaccaさん
  • Chewbaccaさん

5 2018-01-29

ちょうどいい!
Y-0009-BURGUNDYにダレス用木手ロングハンドル(Y-1063L-KALIN)を付けました。
誕生日のプレゼント用に購入し、ものすごく喜んでもらえてよかったです!
自分ではY-0003を使っているのですが、女性には大きすぎるかなと思い、少し小さいものを選びました。
これだと、A4サイズの資料とかもさっとはいるので大きさはちょうどいいし、なによりすごく軽い!ので驚きました。
ロングハンドルも、女性には必須だと思います。これも喜ばれたポイントです。
底にある鋲も4隅と中央の計5点にあり、いいのではないでしょうか?自分のにもつけたい!
「109140」

• ai0624さん
  • ai0624さん

4 2018-11-28

注文後、すぐに届きました!
150cm、女です。
色はブラック。ハンドルを木製ロングのカリンへ変更。
色は、バ-ガンディとブラックでずっと悩んでました。見本を注文しようと思ったのですが、売り切れで...^^;
ポイントアップ期間で購入したかったので、画像とクチコミを見てブラックを購入しました。
そのままのブラックだと、私には少し寂しいかなぁという印象です。
ハンドルをカリンに変えたのが良かったです(*b'v・)b+。
このカリンも、注文時に出来るだけ明るめのものをお願いして、対応していただきました。わざわざメ-ルも頂きました。
大きさはA4が入って欲しかったのでこちらのサイズにしましたが、普段そんなに荷物が多くないし、私自身が小柄な為、リュック以外で持つと大きいかなと思いました。
リュックはちょうどイイ大きさでした(^^)
☆マイナス1の理由は、リュックベルトの長さが左右で結構違った為です。
まぁ、それも味だと思っていこうと思います。
お店の対応も商品もおおむね満足です!

4 2018-11-23

家族全員使ってます。
チョコにハンドルをカリンで注文しました。キャメルと迷いましたが、レンガとキャメルの色味が比較してみると近かったため今回はチョコにしました。ベージュ〜ブラウン系のコートが主なので合わせやすいです。
試してみると、仕切り板から背中側だけでメンズ雑誌(○ァッジとクルーエ○)9冊、仕切り板から表側に、折り畳み傘、ペットボトル、手帳、メモ、充電器、筆箱が入りました。
角形2号封筒は入りますがギリギリですので、この大きさの物を入れる方はワンサイズ上が良いかと思います。

4 2018-10-05

一目惚れ
こちらはサイズが選べ、見た目もシンプル。
カラーも選べたため購入は即決でした。
約半年使い続けた感想
・両手が使えて便利
(内側の金具に留めれば肩のズレも問題なし)
・A4の書類もすっぽり入る
・内ポケットはそれぞれがしっかりしておりインナーバッグを買う必要なし
・見た目も落ち着いているため職場でも悪目立ちしない(むしろ可愛いと口を揃えてほめられました)
・合皮なので雨に怯える心配なし
星が−1の理由
・型がくずれてくる(鞄の骨を買ってみます)
・外出先で物をパッと出すには不向き
財布や職場の鍵を取り出すには一度下ろして何処かに置いて鞄を開けないと上手く取り出せない
ボーナスで自分へのご褒美として
とても良いものを買えたと思っております
だからこそ長く、出来ればもう少し工夫して使い続けたいです。*111188*

5 2018-08-22

たまらなく好き〜!
友人がダレスバッグを持っていて、欲しいと思いながらも別のリュックを買ってしまい、半年くらい悩んでいました。今回、ロイヤルブルーに惹かれて、思い切って買って大満足!サイズもMと悩みましたが、Sで正解!A4は楽々入るし、B4サイズのトートバッグに入れていた荷物を全部入れても余裕があるかも。予想以上にたくさん入り、口も大きく開くので、荷物の出し入れも楽チン♪初ダレスバッグですが、これからもっと集めたくなるくらいお気に入りです‼169cm細身の女性ですが、普段のお出かけにもビジネスにも使え大満足です☆ 114625

4 2018-07-31

これから使用するのが楽しみ!
日本製の鞄が欲しかったので、探して見つけた商品。
縦と横で悩み、新色とキャメルで悩み…
キャメル色の縦を購入。
ランドセルっぽくっていいかも。
レビューを投稿して、ラナパープレゼントをもらう本革ハンドルに変更(キャメル色)
にしたけど、変更されているのか分からなかった。
注文時に変更の希望を出したが、思ったより配達が早かったのと、納品書みたいなのには、本革ハンドルに変更とは書かれていなかったため。
追記
レビューを書いた後、ショップから丁寧なメッセージを受け取り、本革ハンドルがメール便で届きました。
自分で付け替えか、お店に行き付け替えてもらう方法があります。
自分で付け替える場合は、URLをクリックし、画像の手順で付け替えします。
私は不器用なので、時間がある時に、お店へ行くか、手先が器用な人に替えてもらおうかと思っています。

2018-08-01
このたびはレビューのご投稿をありがとうございました。
YOUTAスタッフの宮崎です。
お客様の商品出荷状況を確認しましたところ、当店の手違いがあり
ハンドルの交換ができていないままの出荷となってしまっておりました。
大変申し訳ございません。
改めて本革ハンドルのご用意につきましてのご案内を別途メールにてお送りさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

5 2018-05-27

大満足
A4ノートパソコンが入るビジネス用のリュックをずっと捜していましたが、女性用はあまり大きなものがなく、ダレスバッグを見つけた時には絶対欲しいと思いました。
ライトやメッシュは全く在庫が無く選ぶことが出来ませんでしたが、かえって良かったと思います。口が大きく開くのが凄くGoodです。
前はショルダーバッグを使用していました。重いし持ちにくかったが、ダレスリュックは凄く軽くてかなり負担が減りました。
色は富士が欲しかったのですが、何処にも売ってなかったので今でも悩んでいます。
色違いで全部欲しい位です!?(^o^)/

4 2018-05-19

使うのが楽しみ
注文後すごく早く届きました。ロングハンドルも注文し、付け替えのお願いにも応じてもらえました。
来月から職場が変わるのを機に、通勤用に購入したY-0009のバーガンディ。チョコと最後まで悩みましたが、それほど赤みは強くなく、比較するものがなければチョコと言われてもわからないかも。良い色です。A4ジャストとのことですが、A4サイズのノートPCが余裕で入り、さらに書類も結構入りそうで、十分な大きさです。口が広く開くので中身の出し入れも楽です。
まだ実際に使っていないのと、ストラップの素材全体がPUレザーだったらよかったと感じたので、星4つにしました。112305

5 2018-05-12

背中メッシュ最高
youta3代目のB4横サイズの角がはがれてきて、出張も少なくなったしちょっと小ぶりなものがほしいと思い、このサイズを選択。(また同色を買ってしまった。4つ目なのに。)さすが1kg未満、素晴らしく軽く、背負っているのを忘れそうです。連休明けの使用初日、大雨でしたが(笑)防水なので楽勝。何より背中のメッシュが柔らかいのでピッタリフィットして、蒸れないし疲れないし、梅雨前に購入してよかったです。A4ノートPC、スマホ、wifiルーター、名刺入れ、書類ファイル、水筒、歯磨きセット、ポーチなどなどB4横と同じものを入れて通勤しています。112087

4 2018-12-07

Mサイズと迷いましたが、Sサイズを購入。当方、身長171cmの大柄な女性ですが、小さすぎずちょうど良い感じです。想像以上に軽くて驚きました。長年愛用していた本革のリュックが重かったので、肩凝りが軽減しそうです。総合的には満足していますが、強いて言うなら、肩紐の下の方の布の部分がフニャフニャで安っぽく、強度がなさそうなのが残念。すぐにボロボロになりそうな感じがします。正面からはあまり見えない部分なので我慢します…。

• parlerさん
  • parlerさん

4 2018-12-03

大きさが選べて軽い!
購入のきっかけはスーツでも私服でも使えそうなオシャレ感あるデザインでした。次に良いなと思ったのはカラーとサイズの豊富さ。実際、届いて感動したのは軽さ。いざ横から見た感じでは分厚くてがま口のようなフォルムから想像つかない軽さでした。
一点、残念かなと思うところは光沢がありすぎて新品感ではない合革感。ユーズド感を出した生地のシリーズもあって良いかも。本物の革シリーズもあるようですが少しデザインが違ったので新規購入を躊躇中。

5 2018-10-23

最高です。116234
やはりオシャレでかっこいいです。116234

4 2018-09-30

通勤用に
ビジネスリュックが欲しくて買いました。
背負うとからだにフィットしてよいです。
ただ、長財布なので、サイドのポケットには入れづらく、レジでカバン本体を開けなければなりません。あとサイドのポケットは両サイドにあるとうれしいです。利き手の都合ですが。
前使っていた別のリュックはサイドのポケットを開けると、内側に入れたものも出し入れできたりして便利でしたので、その機能を追加してくれないかなあと思います。
色々書きましたが満足です。
肩がけのストラップなど買おうか迷ってます。

5 2018-11-15

良いです
使い易そうでしかも高級感あり。長く使っていこうと思います

• っじゅさん
  • っじゅさん

4 2018-10-27

いい感じです
発注後すぐに届きました
レンガ色を発注しました。写真で見たよりは合皮感がありましたが満足です。
結構A4サイズギリギリでMacBook Air 11インチインナーケース有りがかろうじて入るサイズです。もう1サイズ大きい方でもよかったかなぁといったところです。