ダレスバッグ ビジネス リュック ダレスリ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-19
  • 何気にすごいバッグ
  • 総じてストレスがなく、長く長く使っていけるリュックだと感じます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーまず仕事と休日の両方で使えるシンプルかつおしゃれなデザインが気に入りました。真後ろから見るとスクエアなフォルムでオフィシャルな感じがあり背広にも違和感が少ないと思います。横から見るとがま口の上部にむかってすぼまっているので圧迫感がなく、他のビジネス ・・・(続きを読む
  • 如気如気さん
  • 3 2009-09-29
  • 通勤鞄用
  • 写真で観ていたよりも、思ったよりマチが少なく、さほど量は入りませんでした。イメージ的にはこれよりも大きいのでは大きすぎたので、今回のものと大きいものとの間ぐらいが自分としてはベストでした。後はマジックテープは確かに利用しやすいですが、電車などの静かな空間で使用すると皆に見られるぐらい音が鳴ります。趣味用として、近所に行く時のお供にはちょうどいいでしょう。 ・・・(続きを読む
  • Chewbaccaさん
  • Chewbaccaさん

5 2018-01-29

ちょうどいい!
Y-0009-BURGUNDYにダレス用木手ロングハンドル(Y-1063L-KALIN)を付けました。
誕生日のプレゼント用に購入し、ものすごく喜んでもらえてよかったです!
自分ではY-0003を使っているのですが、女性には大きすぎるかなと思い、少し小さいものを選びました。
これだと、A4サイズの資料とかもさっとはいるので大きさはちょうどいいし、なによりすごく軽い!ので驚きました。
ロングハンドルも、女性には必須だと思います。これも喜ばれたポイントです。
底にある鋲も4隅と中央の計5点にあり、いいのではないでしょうか?自分のにもつけたい!
「109140」

5 2018-08-22

たまらなく好き〜!
友人がダレスバッグを持っていて、欲しいと思いながらも別のリュックを買ってしまい、半年くらい悩んでいました。今回、ロイヤルブルーに惹かれて、思い切って買って大満足!サイズもMと悩みましたが、Sで正解!A4は楽々入るし、B4サイズのトートバッグに入れていた荷物を全部入れても余裕があるかも。予想以上にたくさん入り、口も大きく開くので、荷物の出し入れも楽チン♪初ダレスバッグですが、これからもっと集めたくなるくらいお気に入りです‼169cm細身の女性ですが、普段のお出かけにもビジネスにも使え大満足です☆ 114625

4 2018-07-31

これから使用するのが楽しみ!
日本製の鞄が欲しかったので、探して見つけた商品。
縦と横で悩み、新色とキャメルで悩み…
キャメル色の縦を購入。
ランドセルっぽくっていいかも。
レビューを投稿して、ラナパープレゼントをもらう本革ハンドルに変更(キャメル色)
にしたけど、変更されているのか分からなかった。
注文時に変更の希望を出したが、思ったより配達が早かったのと、納品書みたいなのには、本革ハンドルに変更とは書かれていなかったため。
追記
レビューを書いた後、ショップから丁寧なメッセージを受け取り、本革ハンドルがメール便で届きました。
自分で付け替えか、お店に行き付け替えてもらう方法があります。
自分で付け替える場合は、URLをクリックし、画像の手順で付け替えします。
私は不器用なので、時間がある時に、お店へ行くか、手先が器用な人に替えてもらおうかと思っています。

2018-08-01
このたびはレビューのご投稿をありがとうございました。
YOUTAスタッフの宮崎です。
お客様の商品出荷状況を確認しましたところ、当店の手違いがあり
ハンドルの交換ができていないままの出荷となってしまっておりました。
大変申し訳ございません。
改めて本革ハンドルのご用意につきましてのご案内を別途メールにてお送りさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

5 2018-05-27

大満足
A4ノートパソコンが入るビジネス用のリュックをずっと捜していましたが、女性用はあまり大きなものがなく、ダレスバッグを見つけた時には絶対欲しいと思いました。
ライトやメッシュは全く在庫が無く選ぶことが出来ませんでしたが、かえって良かったと思います。口が大きく開くのが凄くGoodです。
前はショルダーバッグを使用していました。重いし持ちにくかったが、ダレスリュックは凄く軽くてかなり負担が減りました。
色は富士が欲しかったのですが、何処にも売ってなかったので今でも悩んでいます。
色違いで全部欲しい位です!?(^o^)/

4 2018-05-19

使うのが楽しみ
注文後すごく早く届きました。ロングハンドルも注文し、付け替えのお願いにも応じてもらえました。
来月から職場が変わるのを機に、通勤用に購入したY-0009のバーガンディ。チョコと最後まで悩みましたが、それほど赤みは強くなく、比較するものがなければチョコと言われてもわからないかも。良い色です。A4ジャストとのことですが、A4サイズのノートPCが余裕で入り、さらに書類も結構入りそうで、十分な大きさです。口が広く開くので中身の出し入れも楽です。
まだ実際に使っていないのと、ストラップの素材全体がPUレザーだったらよかったと感じたので、星4つにしました。112305

5 2018-05-12

背中メッシュ最高
youta3代目のB4横サイズの角がはがれてきて、出張も少なくなったしちょっと小ぶりなものがほしいと思い、このサイズを選択。(また同色を買ってしまった。4つ目なのに。)さすが1kg未満、素晴らしく軽く、背負っているのを忘れそうです。連休明けの使用初日、大雨でしたが(笑)防水なので楽勝。何より背中のメッシュが柔らかいのでピッタリフィットして、蒸れないし疲れないし、梅雨前に購入してよかったです。A4ノートPC、スマホ、wifiルーター、名刺入れ、書類ファイル、水筒、歯磨きセット、ポーチなどなどB4横と同じものを入れて通勤しています。112087

5 2017-11-27

2017年ベストバイ
これまで通勤に肩掛けを使っていましたが、肩や腰が痛むようになり、ビジネスに使えるリュックを探していました。
スマートなビジネスリュックはたくさん出ていますが、どれも私にとってはカジュアルに思えるものばかり……そんな中、ネットでヨウタさんのバッグを見つけました。
すぐに店舗に足を運び、しっかりしていながらプライベートにも使えそうな外見が気に入り、即購入しました。
ところがいざ届いて使ってみると、本当にいいのは内側の使い勝手かも……
たくさんのポケットと仕切りがあるので、どこに何をいれたかすぐに見つかります。毎日家ノ前で鍵を探すのがストレスだったので、本当に便利に使っています。
また口が広すぎず、狭すぎずちょうどいいので、開けた時にかばんの中身がこぼれることもなく、かといって中が見えにくいこともなく……
何度かアップデートをしているとのことでしたが、まさにその賜物だと思います。
しばらく使ってみて問題なければ、色違いの購入も検討したいです。
人とかぶらないのに素敵なこのバッグ、おすすめです!

• 87587さん
  • 87587さん

5 2017-11-20

ダレスリュック3個目の購入、アラサーのデザイナー♀です。
普段MacbookPrpを持ち歩くのですが、女性もののビジネスリュックはあまりなく…
でもナイロン製のリュックはおしゃれじゃないなあと思っていました。
このダレスリュックは、A4サイズとほぼ同じサイズでmacがジャストイン!
レザー仕様なので、カジュアルなファッションにもビジネスシーンにもぴったりです。
オンもオフもこのリュックです。使いやすいし、おしゃれだし、最高です。
友人の評判も良く、何度か知らない人にどこのバッグが聞かれました(^^)
今回はハンドルを木製のロングにしました。毎日気分が上がりますよ〜
[伝票番号:107093]

5 2017-11-18

かなりよいです
まず、デザインが素敵です。
軽いし、背負っていないときでもハンドルが持ちやすくて機能的にも
よくできてます。
通常はお財布、水筒、充電器ぐらいしか入れないのでSサイズにしましたが、
たまに持ち歩く15インチのノートPCもぎりぎり入りました。
上の口ががばっと開くので、中のものが探しやすくて使いやすいです。
周囲の人から男女問わずいいカバンだといわれてます。
(革だと思われているみたいです、最近の合皮はクオリティが高いね)
ちょっとお高かったですが、たいへん満足です。
No.214892-20171102-00032814

4 2017-10-20

二つ目の購入です。
デザインと使い勝手の良さが気に入り、
A4ダレスバック(白)に引き続き2つめ(漆)の購入です。
細かな部分として…
今回の漆はショルダーを持ち手部分に留めることができ、肩からずり落ちることなく、フィット感は良いです。(木手ハンドルは留めることができません。白に赤の木手ハンドルは可愛いので許せます♬)
また、ショルダーの裏側部分の汚れも黒だと目立たないかなと思っております。
(白はやっぱり目立ちます)
外して洗ったりしておりますが、よりよい洗浄方法があれば商品ページなどで教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
伝票番号:07456

• TAKU0727さん
  • TAKU0727さん

5 2017-10-11

満足な品質
届いたばかりですが。。。。。
以前、アウトレットでイントレリュックを購入しましたが、
誠に残念な品格、品質でしたが、こちらは流石に国産。
内部の仕立て、外部の合皮の質感、値段相応のもので、
ブランドにふさわしい品質だと感じます。
普段の通勤の荷物は、十分に収まり、かつ必要以上に大きくないところがいいですね。
ただし、こちらは雨対策で購入したものですが、耐水性は今の所不明。
秋の長雨シーズン、使い込んでからレビューを追加したいと思います。
また、ハンドルはウォールナットが入るのを待って納品してもらいましたが、
ブルーの合皮によく似合い、すこしだけ高級感が増します。
より愛着が持てる外観になりました。

5 2017-09-30

プレゼント用に購入しました。
その後、使用中に生じたのかもともとなのかわかりませんが、バッグの口わきがほつれてきたので、修理を依頼しました。
保証期間ということもあったのですが、無料で修理補強までしていただきました。修理箇所は全く見た目ではわからないほどきれいで、修理前よりしっかりした印象でした。全体にクリームまでなっていただき、また気持ちよく使っています。
見た目以上に容量は大きく、本や小物、飲み物のボトル、傘など色々入れて持ち歩いても、形が崩れる感じはありません。色はバーガンディで美しく、とても気に入って使っています。
手持ちのできる短めのストラップが、本体と同じ材質であるといいなと思っています

4 2017-12-02

手で持つ鞄がもうしんどかったので、ずっとおしゃれなリュックを探していました。
こちらのリュックを見つけた時は即買いで、ほんといい商品を見つけられたと思いました。
おしゃれで、頑丈。
内ポケットも沢山あります。
転職先初出勤で荷物が多かったのですが、お弁当も入り、とても便利でした。
大切に使おうと思います。

5 2018-09-20

とても気に入ってます
バッグは見た目も高級感あり、サイズ感も良く、軽くて使いやすいので、とても満足しています。
配送等対応も円滑で良い買い物をしました。

5 2018-09-08

軽くて良い
このサイズが欲しくて色々と探し、やっとたどり着きました。
軽くて背負いやすく、
カラーも明るすぎず暗すぎずで、期待以上です。