4 2008-12-28

●コンパクトに収納出来る事に惹かれ購入。
やっぱりフックを留める磁石が弱いため、取り出すときは磁石から外れてしまいます。レザーで傷つきやすいのもあり、アクセサリーを買った時に入れる巾着袋に入れて持ち歩こうと思います。
●フックの先端がカーブしているので、私は帽子もカバンと一緒にかけてます。
●本体のゴムが強力なのでズラしても大丈夫です(写真1)
●写真の様にフック部分を持って本体をくるっと回して引っ張ると、なんだかちょっとだけ伸びます!!(写真2)

★ポイントで購入したので、通常購入するにはチョイ高いかな?
★厚みのあるテーブルに使用する方は、フックが回転するものも売られているので(違うショップですが。。。)そちらをオススメします。

4 2009-10-11

誕生日に
父に誕生日プレゼントとしてかばんと一緒にプレゼントしました。
最初使い方がイマイチ分からなかったようですが
出先でものを書いたりするときや、かばんを置くところがないときなどさっと出して使えて便利なようです。
マグネット等でくっつけるタイプではなく
裏に滑り止めが付いているタイプで、落ちないかと思っていましたが全然そんなことはなく、重宝しています。
子供が小さく、なにかとかばんを持ち歩かなければならないので
そんなに便利なら私も自分に買おうかな?と思っています。
意外に掛けるところとかってないものなんですよね!

• say_7さん
  • say_7さん

5 2008-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に!
友人へのプレゼントを探していて見つけました。
最近、バッグハンガーって流行っているみたいですね。
カフェなどに2人で行くと、どうしてもバッグの置き場に困ります。
地べたも嫌だし、膝上や背中の方に置くのもイマイチ。
これがあれば、テーブルの下にバッグを吊しておけるので、とても便利です。
思わず自分の分も購入してお揃いにしました。
欲を言うならば、難点は、このバッグハンガーを取り出すために鞄を漁らなくちゃいけないところ。
キーホルダーやバッグチャームみたいに、簡単にバッグに引っかけておけるような工夫がされていると完璧だと思いました。

4 2010-02-16

誕生日プレゼント
ワインレッドを買いました。スーツにあわせられる、でも会社員っぽくはない色を探していて、もしかしたらちょっと赤すぎるかな、、と思いながらだったのですが、とても気に入りました。
スーツの時だけじゃなくて普通に遊びに行くときにも持てそうとよろこんでくれました!
ただものをいれてないと少しふにゃっとまがってしまうのが残念です・・
でもこの価格でこの商品は・熱い!

• サチ1203さん
  • サチ1203さん

5 2010-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
還暦祝に
伯母の還暦祝に赤を購入★伯母は独身で仕事もバリバリこなし、外食や旅行も好きなのでバッグハンガーがピッタリだと思い選びました★渡す日が楽しみです。

5 2010-08-13

自分用を注文した後に母が「私も欲しい!」ということでリピート?で注文しました!
名入れ加工もしたのでとても気に入っていました。

• MaoLoveさん
  • MaoLoveさん

3 2009-12-27

プレゼントにはバッグハンガー
リピート含め3個買いました!職場などの方の誕生日プレゼント選びは毎回困りますよね・・・。そんな時こそこのバッグハンガーがオススメです☆
自分で買うまでは・・でもあったら便利!こそプレゼント選びの重要なポイントですよね!ネームも入れられて安い!ズバリおすすめです★
でもほしい色が売り切れてたので3です。

3 2009-03-24

友人へのプレゼントに
友人へのプレゼントに購入しました。
そのためプレゼント包装にしてもらったのですが、焦茶に赤リボンのシックな感じに包んでくれていたので、そのまま渡せて嬉しかったです。
その場で開けて使ってくれたのを見る限り、結構しっかりとホールドしてくれるようです。ピンクを選びましたが、商品写真よりもレザーの色がくすんだ朱赤に見えましたが、スタイリッシュなデザインに友人も喜んでくれました。

3 2008-12-10

安っぽかったです
会社の人へのプレゼント用に購入したのですが、あまりにも安っぽかったのでとてもあげられません。残念です。