y5 youta/ヨータ イタリアンレザー ミネル...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-11-11
  • 思っていたよりコンパクトでカワイイです。革の色はモニターで見るよりは落ち着いてると思います。キャメルを買いましたが、落ち着いたイイ色でどんな服装などにも合うと思います♪さりげなくカフェなどで使うとオシャレで、更に自己満足度も高いです(笑)カップルで色違いをペアとして持つのも嫌味じゃないと思います(^ω^)ただフックがやや短いのと、折りたたんだ時の磁石の留めが弱いのは気になります…。特に磁石が2点留めなので写真ほどカッチリ固定はされま ・・・(続きを読む
  • チェルシー2050さん
  • 3 2009-03-24
  • 友人へのプレゼントに
  • 友人へのプレゼントに購入しました。そのためプレゼント包装にしてもらったのですが、焦茶に赤リボンのシックな感じに包んでくれていたので、そのまま渡せて嬉しかったです。その場で開けて使ってくれたのを見る限り、結構しっかりとホールドしてくれるようです。ピンクを選びましたが、商品写真よりもレザーの色がくすんだ朱赤に見えましたが、スタイリッシュなデザインに友人も喜んでくれました。 ・・・(続きを読む
  • 粒のあんさん
  • mats7176さん
  • mats7176さん

5 2009-01-30

鞄を汚さない
仕事で、一人で動くことが多いので、食事などの時はカウンターへ案内されます。
でも、お昼時などは鞄を置く場所がなく、床が汚い所や濡れている所などでは、膝に置くなどをしていたのですが、窮屈で困っていました。
そんな時にこの商品を知って早速購入しました。
コンパクトで、厚みが薄く、滑らないので安心しています。
今では、窮屈な思いをしなくて食事をすることが出来て非常に満足しています。

4 2008-12-28

●コンパクトに収納出来る事に惹かれ購入。
やっぱりフックを留める磁石が弱いため、取り出すときは磁石から外れてしまいます。レザーで傷つきやすいのもあり、アクセサリーを買った時に入れる巾着袋に入れて持ち歩こうと思います。
●フックの先端がカーブしているので、私は帽子もカバンと一緒にかけてます。
●本体のゴムが強力なのでズラしても大丈夫です(写真1)
●写真の様にフック部分を持って本体をくるっと回して引っ張ると、なんだかちょっとだけ伸びます!!(写真2)

★ポイントで購入したので、通常購入するにはチョイ高いかな?
★厚みのあるテーブルに使用する方は、フックが回転するものも売られているので(違うショップですが。。。)そちらをオススメします。

• N-moonさん
  • N-moonさん

4 2009-08-21

便利アイテム
開口が6cmくらいです。
だから、天板の厚みが5cmくらいまでの机じゃないと使えません。
引き出し付きは、大体厳しいと思います。

• 直江8222さん
  • 直江8222さん

4 2009-10-11

誕生日に
父に誕生日プレゼントとしてかばんと一緒にプレゼントしました。
最初使い方がイマイチ分からなかったようですが
出先でものを書いたりするときや、かばんを置くところがないときなどさっと出して使えて便利なようです。
マグネット等でくっつけるタイプではなく
裏に滑り止めが付いているタイプで、落ちないかと思っていましたが全然そんなことはなく、重宝しています。
子供が小さく、なにかとかばんを持ち歩かなければならないので
そんなに便利なら私も自分に買おうかな?と思っています。
意外に掛けるところとかってないものなんですよね!

• msrn3hさん
  • msrn3hさん

5 2009-09-20

これはめっちゃいいですよ!!!
小さいので鞄の内ポケットにいれておいて、喫茶店などで打ち合わせをする時にさりげなく使用すると、話題沸騰です!
(喫茶店は二人用のテーブルが多く、鞄を置く椅子がない場合が多いですから)
「これ何!?磁石になってるの!?!?」と、話が弾みます!商談の時にも、不思議そうに聞かれることが多いので、話のきっかけづくりに最適かも!?
また、質問してきた相手にバックハンガーを見せると、名前が入っているので、高級感もバツグン!!本革ですから、こういった物にウルサイ人も感心しきりです!
注意点を一つだけ。一度、立ち飲み屋でも使用しましたが、酔っぱらってきてバックハンガーの存在を忘れ、肘でひっかけて鞄を落としたことがありました。。。
しかし、巾着袋がない時に買ったのが、返す返す残念です、ホント。。。

4 2009-07-10

上品
友達に誕生日プレゼントとして購入しました。
ダークブラウンのもので、プレゼント包装を依頼しました。
商品は、非常におしゃれで上品です。
磁石が中に入っているので、フックがゆるゆるととれてしまうことはないです。
まだ買ったばかりなので、日が経つと弱くなってくるのかもしれませんが。
また、対荷量 3kgくらいと問い合わせたところ教えていただきました。
あまり重過ぎるものはかけられません。
2コ以上買うと、メール便対応してくれるのも非常に良いです。
☆4つなのは、私は荷物が重いので自分用にできなかったためです。
上品なプレゼントだと思います。

• oneee.さん
  • oneee.さん
    購入者 レビュー投稿 52

5 2009-07-06

小粋なバックハンガー
カジュアルにもフォーマルにも使えるバックハンガーを探してました。
フォーマルよりもカジュアル寄りかもしれませんが、小粋な感じがとても気に入っています。
バックや手荷物を汚したり型崩れさせたりしないのはもちろん、テーブルの上に乗る部分も邪魔になりませんし、場の雰囲気を壊さない上ちょっとした演出感もあります。チープ感はありません。
ハンガー部分が折りたためるで小さなバックに入れても邪魔にならないし、そのくせ結構重い荷物もかけられるのでどこにでも持ち歩いています。
わたしは、自分がコレをプレゼントしてもらったら嬉しいと思うので、ちょっとしたお礼などの候補に入れています。
男性が持つのも素敵だと思います^^v

4 2009-03-17

TAF=LAFで同時に購入したyoutaのプレミアムブリーフを使っているのですが、地面に置いたときに自立しないので、テーブル席に座るときに、このバッグハンガーは使えます。しかし、ハンガーを設置する場所もそうですが、バッグをかけたときのバッグがとるスペースを考慮しないと、一緒にテーブルにつく人に対してバッグが邪魔になってしまいますので、テーブルのスペースに空きがないと使えないというジレンマがあります。
使用感としては、裏面がゴムになっているので、設置したときに滑らず、安定感があります。また表面がレザーで質感がよいので、デザイン的には気に入っています。サイズもコンパクトなので邪魔にはなりません。バッグを地面に置くことに抵抗がある方には、おすすめします。

• NCC1701-Dさん
  • NCC1701-Dさん

4 2009-03-15

バッグハンガー
飲食店では床がベタベタしたところがあるので使えると思います。テーブルの天板の厚さが4cm以内であればフックは使用できますが、それ以上だと使用不可です。色はレッドにしました。見栄えはよいです。

• pu-suraさん
  • pu-suraさん

5 2009-02-27

プレゼントのお返し
プレゼントということでラッピングを希望しましたが、とてもシンプルかつかわいくラッピングしていただけたので満足しています。また大きさも小さいので、プレゼントには最適かと思います。
商品についても、比較的安価なものなので心配しましたが、マグネットでまとまる使い易さは秀逸です。マグネットが弱いというレビューも良く見ますが、私自身は充分かなと思います。(円形の部分を持って軽く振るぐらいでは外れないですよ)
金属部分もとてもきれいなメッキ処理されており、レザーがとてもいいアクセントになっていると思います。
テーブルの天板形状によっては使用できない場合も多々ありますが、コンパクトなものなので、使用できない場合は、今までどおりかばんを椅子に置くなりすれば良いかなと思います。
これからの時期であれば、ホワイトデーのお返しや、就職祝いのプレゼントにも最適な商品だと思います。
追伸)欲を言えば、商品の収納用ポーチ等もあれば良いと思います。プレゼント用としては、あまり金額が高くなるとしんどいですが、自分使い用としては、同じレザー生地でのポーチなどが2,000円ぐらいで選べれば嬉しいです。
214892-20090223-40275972

4 2008-12-04

カバンを汚いフロアに置きたくないから
これはお出かけ用だけじゃなく、土足の職場とかでも便利かも。その他色んなとこで可能性はありそう。早速自宅の机で実験してみたけど、これから使っていって耐久性もOKならバーゲン!商品自体は立派だけど、箱が中国で大量生産だと思わせるものなので、ギフトなどにする時は、入れ物変えてあげる事をおすすめ。実際安いけれど、それだけでこの製品自体が持ってる品がきちんと生かされると思う。しかもギフトなのに明細一緒に入れられちゃうようなお店だから、もし誰かのギフトにと思っている人はラッピングし直しもかねて、一旦自宅に届けて確認してからの方がいいと思う。このお店以外でも売っているけれど、商品自体は良いと思います。でも対応だけで買い物自体の印象ががた落ちになります。

4 2008-11-11

思っていたよりコンパクトでカワイイです。
革の色はモニターで見るよりは落ち着いてると思います。
特に磁石が2点留めなので写真ほどカッチリ固定はされません。
逆に本体裏のゴムはびっくりするくらい強力で、多少重いかな?というカバンを提げても全くズレませんでした(テーブルにもよると思いますが)。
ただやはりフック部分は折りたたみ式なので、あまり重いものは提げない方が無難です(^ω^;)
先ほど言った磁石の留めが弱い点を考慮して、小さな巾着などに入れて持ち運ぶのがいいかもしれません☆
見た目もさることながら、実用度が思った以上に高いので一つ持っておいて損はないと思います。
ファーストフード店をよく利用する人などには特にオススメです♪
214892-20081031-39039453

• say_7さん
  • say_7さん

5 2008-10-14

プレゼント用に!
友人へのプレゼントを探していて見つけました。
最近、バッグハンガーって流行っているみたいですね。
カフェなどに2人で行くと、どうしてもバッグの置き場に困ります。
地べたも嫌だし、膝上や背中の方に置くのもイマイチ。
これがあれば、テーブルの下にバッグを吊しておけるので、とても便利です。
思わず自分の分も購入してお揃いにしました。
欲を言うならば、難点は、このバッグハンガーを取り出すために鞄を漁らなくちゃいけないところ。
キーホルダーやバッグチャームみたいに、簡単にバッグに引っかけておけるような工夫がされていると完璧だと思いました。

• eclipさん
  • eclipさん

5 2008-10-06

小粋なんだけど主張しすぎないのを探して
ブルー購入。色々探しましたが、コンパクトでシーンを選ばないデザインが気に入りました。
ほかのバッグハンガーによくある柄の付いたものはバッグの中で引っ掛かりそうだし、七宝はカジュアルには向かないし、ラインストーンやデコは使ってる間に石が取れて不細工になりそうだし。裏面が硬いゴムでヘタりそうにない点も実用的に◎・・・カフェ、フレンチの席、日本料理の席、どれにも違和感無くさりげなく役立ってくれそうです。
革の発色も大変キレイで好きな感じのブルーでした。
難点はちょっと重量感大なところ。・・・バッグに入れてるときは気にならないですが単独で掌にのせてみるとズッシリします。

4 2016-05-02

プレゼントで購入
母の日のプレゼントに購入しました。いろいろな色があり、選ぶのも楽しかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグハンガー