• miku5862さん
  • miku5862さん

5 2024-03-27

カラー:2 ピンク

コシのある生地で使いやすいので、いつもリピートしています

3 2023-09-21

カラー:19 オリーブドラブ

ちょっと残念
秋口に着るワンピースを縫うため、色選択の段階でスゴく迷った末に、季節的なことを考慮してオリーブドラブを購入。生地が届き、色を確認したときは少し明度が暗いな…と思いましたが、艶のある質感も軽さも好みだったので良しとしました。ですがワンピースが仕上がって試着すると肌触りが固くて、素肌にチクチクしました。1度洗濯して柔軟剤も使用したあと再度着ましたが、やはりまだキシキシ、チクチクします。何度も洗濯しないと柔らかくならないのかしら?ワッシャータイプだからもっと柔軟性があると思っていましたが… 直接身に付けなければ問題ないと思うけど、夏に着れないかも?少し残念でした

• aiuonさん
  • aiuonさん

5 2023-09-08

カラー:6 ターコイズ

以前購入したものがとても良かったので
今回はリネンにしてみました。
幅広の暖簾を探していましたが
ターコイズがとても綺麗で自分で作ることにしました。
またお願いします。
今回もありがとうございました。

5 2023-09-05

カラー:1 ベージュ

上質で柔らかい生地です
こちらのベルギーリネンは上質で柔らかくなめらかな手触り何度もリピートさせて頂いております。
これからも使わせて頂きます
どうぞよろしくお願い致します

• aRisさん
  • aRisさん

5 2023-07-31

すごく質の良い生地で感激です。
手触りや質感、色味など、届いてみないと分からないところではありましたが、しなやかな質の良さを感じました。
梱包の仕方などから、とても大切に扱っていただいているのを感じ、嬉しかったです。
また、違う色味の生地をオーダーします。

5 2023-07-31

カラー:12 ストロベリー

ストロベリー
画像の色はビビッドな感じですが
実際の色はくすんだ濃いめの
ややグレイがかったローズピンクで
とても素敵な色でした。
50代後半ですが派手に見えない色で
顔映りもとても良くなりました。
ワッシャーの感じも良かったです。
リネンのシワシワなる感じが
素敵にカムフラージュされます
この生地はとても好きになりました。

5 2023-07-05

夏パジャマ
夏のパジャマを作りました。
少し固めで張りのある生地ですが、肌触りは柔らかいです。
寝汗を吸ってくれて、なおかつ、じめっとしないので快適です。
ネイビーブルーの生地に生成の糸で、見た目にも爽やかなパジャマになりました。

5 2023-07-03

とても柔らかく滑らかな生地でした。
アイロンをかけても自然な皺が戻ってきますが、縫いやすく扱いやすかったです。

5 2023-06-06

いつも使わせていただいている大好きな生地です。夏はこのブラウスと、ワンピース最高です。

5 2023-05-22

この生地が好きでよく買っています。
その中でもオフホワイトが好き。上品でブラウス映えします。

5 2023-05-18

シルバーグレー
夫と息子の夏用シャツを…と60番手の生地を購入しました。淡色なので少し透け感有りですが、中に肌着を着れば大丈夫かと。薄手で肌触りが良い生地なので、猛暑の時期に活躍してくれる事を期待しています。

4 2023-05-08

主人のシャツになりました。
主人のシャツを作りました。少し黄身がかった白でさらりとした感じの生地なので、白ワイシャツとは違うオシャレな雰囲気がいいです。
うっかり水通しする前に、裁断してしまったので、洗ったらどのくらい縮むのか少し心配です。

• lookhh07さん
  • lookhh07さん

5 2023-04-18

グレーで悩む…
グレーの色を2色で迷って結局グレーカーキ購入。カーキっぽさは全くなく黄みよりのグレーで求めてた色ドンピシャでした!グレーネイビーと迷っていたのですが青みより黄みのグレーが欲しかったのでこちらを選んで大正解でした。生地厚もちょうどよく、ほんの少し感じられる張り感もベストです。先にサンプル帳を取り寄せたつもりが間違えて別品番を頼んでしまって参考にならなかったので、またこちらのサンプル帳も取り寄せたいと思います。ダブル幅で使い勝手も良さそうですし、とても気に入りました。

5 2023-03-23

使い込んだような柔らかい上質な生地で広幅なのが嬉しいです。
落ち着いたカラーも素敵ですが
もう少し明るい色や淡い色も増えたら良いなと思います。

5 2023-03-07

前回購入して気に入ったのでリピート購入です。
前回はオリーブドラブでしたが、とても良い色で満足しました。
今回はカシスでブラウスを作ろうと思います。