生地 布 | 洗いこまれたアンティーク風ラミ...(生地の森(ファブリック・クロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 素敵な生地で大満足!
  • 色違いで2.5mづつ購入しました。オフ白、グリーン、サックスグレーです。今までのリネンの中で持っていなかった柔らかい手触りと優しい風合いに感激!思い切って買って大正解。洗いが何ともいい味になっています。毛羽立っているせいかウールのような感じもしますから、重ね着などをすれば通年着られそうです。色合いはグリーンは深緑色。綺麗な落ちついたトーン。特にサックスグレーは褪せたブルーグレーで何 ・・・(続きを読む
  • akikaupeeさん
  • 3 2014-05-18
  • 色落ちがヒドイです。
  • 鮮やかなブルーでした。水に通すと数回水を替えても色落ちがひどく、あまり洗わないものをつくった方が良さそうです。一緒に洗うとブルーに染まる感じなので、イメージは濃い目のブルージーンズが色あせていくような感覚です。なので、服の予定でしたが、とりあえずランチバックを作りました。出来上がりは、真っ白なレースの飾りを付けたので、それが映えます。内布には、紫系の花柄を付けました。ぱっと ・・・(続きを読む
  • おはりこクラブさん

5 2016-09-21

ずっとリピートしてます
今回生成を購入しました。生地の質感が良く 何時もリピートしています。洗濯もネットに入れれば洗濯機でも問題ありません。干し上がりは思ったよりシワにならず アイロン要らずです。縮みもありません。

4 2016-12-27

ジャンパースカートを作りました
毎回リピートしている生地なので
安心して購入する事が出来ます。
知人に頼まれたジャンパースカートを作りました。
生地の評判もとても良いので
色揃いも豊富なのでレパートリーを増やして手作りを楽しみたいです。

5 2017-07-03

オフとターコイズ
オールシーズン着れる服が作りたくて購入しました。
夏には少し暑い素材だと思います。
オフは透け感もほぼなく色もキレイな白でした。
ターコイズは暗めのサックスな感じでキレイな色味です。
明るさはないかな。
ワイドパンツ作りましたが、とてもキレイな色だとほめられました。
また色違いで購入しようと思います。

よいです
程よい厚さ、深みのある色味、透け感がないなど、使いやすさ満載です。

5 2017-07-24

綿タオルから
綿タオルを長年使ってきましたが、リネンがこれほど使いやすいとは!
生地のサイドだけを縫って そのまま中サイズのバスタオルとして使っています。
最初はゴワつきがあったけど、使うほどにいい感じに。
すぐ乾くし、色もキレイで、何より丈夫そう。できるだけ使い捨てない生活を心がけていきたいのでリネンとの出会いは大当たり!

5 2017-07-11

ワンピースを作ります
麻なのにスタイリッシュな風合いの生地です。気に入りました。

5 2017-07-10

とても扱いやすく、一年中使える厚みなのでとても気に入っています。1週間前にお友達のご夫婦にカーキ色のエプロンを作ってあげたらとても喜ばれました。同じ生地で秋のコートを!と、リクエストをいただいたところに 今回のバーゲン価格だったのでラッキーでした。ブラウンも深くて素敵な色です。画像で見る色とほぼ一緒なので安心して購入できます。ありがとうございます。

5 2017-06-14

素敵な色
リピートです。
真夏にはちょっと暑いかも
でもジャンパースカートやパンツには
とてもいいです。
今回は色違いで購入
写真どうりの素敵な色でした。

5 2017-04-03

素敵な色
レンガとグリーンを購入
少し濃いめですが ターコイズに近いグリーンでした。
レンガもとてもすてきな色です。

5 2017-03-04

マスタードを購入しました
ギャルソンエプロンを作りたくて購入。意外としっかりとした生地でした。おすすめの端切れも入っていて親切でした。その端切れもポケットの飾りに使いました。

5 2016-11-14

とても品質の良い商品で満足です。
サンプルで迷いに迷って濃紺を選んだら品切れでした(リベンジしたい)
さらに悩んだ末にグレーを購入。2度水通しをしてから、秋から冬に向けてギャザースカートを作りました。透け感も無くタイツ、スパッツなどの組み合わせでとても素敵にはけます。ウエストはゴムにし、たっぷりのギャザーをよせたので生地の厚みでゴムを通すのがちょっと大変でした。ふんわり赤のセーターとモヘアタイプの赤の靴下でのスタイリングがお気に入りです。

5 2017-08-12

秋色ワンピースようにレンガを購入。
綺麗なくすみのない色で、美しい印象のワンピースに仕上がりました。

• atchan7795さん
  • atchan7795さん

5 2017-08-09

肌触りもよくて、色もサンプル通りでした。画像のいろとは違うように感じます。

良かったです!
サラッとしていてとても良い生地です。「こげ茶」を購入させて頂きましたが深く落ち着いたお色で気に入りました。暑い時期のうちに色々と作りたくて追加です♪

5 2017-08-07

とても素敵な生地でした!
ギャザースカートを作りました。しっかりしていてオールシーズン活躍しそうなスカートになりました。色も絶妙です!また他の色も購入してみたいと思います。