【リネン 生地 無地 20色】 【ワイド幅】 ...(生地の森(ファブリック・クロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ooodieさん
  • ooodieさん

5 2019-06-11

レンガ色を購入。ノースリーブシャツを作りました。もう少しオレンジ寄りな色を期待していたのですが、本当にレンガの色(笑)届いた時は渋すぎたかも…と思ったのですが、仕立てて見ると不思議と素敵になるのが生地の森さんの生地。お気に入りの1枚になりました。ワイド幅の生地は使い勝手が良くて助かります。

• isiburoさん
  • isiburoさん

4 2019-05-14

着心地のいいワンピースができました
ピンクでギャザーをたっぷり入れたワンピースを縫いました。薄手でシワがかなりあり滑りやすい生地で裁断までは苦戦しました。薄手でシワ・・は縫ってしまえば縫い易くて、出来上がればいい味になりました。
ただ色はかなり地味で、厚さでは春夏物だと思うのに色目は違うかなという感じでした。明るい色目の羽織物で春らしく着ていますが。
ワイド幅の物は使い出があって価格的にもお得で嬉しいです。

5 2019-08-21

手元に届いた時点で水通ししてあるので私にしては珍しく直ぐに裁断→縫製→完成しました。ワイドパンツを作りたくて購入しまたが生地幅が広い為、丈の分さえあれば出来ました。早速着てみると簡単なデザインなのに生地の味が良いため、とても様になり大満足です。透けることなく一枚で着用でき何とも気持ちの良いパンツです。早速もう一着分購入予定です。

5 2019-07-02

オフホワイト·ワンピース
きれいなワンピースを作りました。 デザインも独特で,袖が特にきれいです。

5 2019-06-04

60数リンネン
生地がとても丈夫で良いです。夏服作るのにとても良いようです。

4 2019-08-26

色選びが難しかった
生地の感じは期待以上でした。リネンの張りとタンブラー仕上げの自然なシワの感じがとても気に入りました。無地だけど表情があります。こしがあるけど軽くてふんわりしています。ストンと着るタイプのトップスを作るつもりで購入しました。羽織り物にもとても向いている生地だと思います。
ただ、色の選び方が難しかった。生地サンプルも購入して色を選びましたが、小さいサンプルから選ぶのは難しかったです。今回グレーネイビーを購入しました。面積の広い生地になるとサンプルよりさらにくすんだ色に感じました。ネイビーというよりは濃いグレーで、ねずみ色の感じです。ふだん紺やベージュが多いのですが、私には似合わなくて色選びは失敗でした(私だとおばあさん色になってしまいました。)
生地の感じはとても気に入ったので別の色を購入するつもりで再びサンプルを見ながら悩んでいます。
小さいサンプルから色を選ぶコツなどもページの載っていると参考にできるな、と期待。
また他の方のレビューにもありましたが、ネットの画面での色が全体的に実際より鮮やかなので、もう少し実際に近い色で載っているといいなと思いました。

5 2019-08-22

良い
リネンの洋服が大好きです。2色買いました。グリーンでワンピースを、ベージュでロングスカートを作りました。どちらも自分用です。着やすい色であり、着心地良く、良い生地のおかげでステキに仕上がりました。色選びに迷いましたが、ステキなお色でした。作りたいものの用尺が2.3メートルだったのて、2.5メートルずつ買ったら、幅広な為だいぶ多く余りました。なので、グリーンの余りの生地で子供用のハーフパンツとワンピース も作りました。嬉しいおまけでした。男の子にも女の子にもお母さんにも良い色でした。ベージュの余りは何にしようか考え中です。

• nonnon621さん
  • nonnon621さん

5 2019-08-04

ワンピース
夏のワンピース、2着目です!シャリ感も、トロリと落ちる感じも、夏には持って来いですね!
お友達からも絶賛されて、2着色違いで作ってあげました

5 2019-02-18

とても素敵な生地
今回ワンピースように BLUEを買いました。
思った通りの素敵な色で風合いも最高です。
今まで何回か生地の森さんで布を購入しましたが どれもハズレがありません。
また利用させていただきます。

5 2019-11-22

柔らかな生地で想像してたよりも良かったです。

• Ao-ciroさん
  • Ao-ciroさん

5 2019-10-22

ブラックリネンでギャザーたっぷりのスカートを作りました。
このぐらいの薄さだと重さも気にならず、オールシーズン着まわせるボリュームスカートができました。何年もnest robe 好きなので、いいリネンはやっぱり良いなーとおもいます。
またリピートしたいです。

5 2019-09-03

何度もリピートしているリネンです。幅広でお買い得です。

5 2019-08-30

薄手でもしっかりしています。
コクーンシルエットのワンピースを作りました。ナチュラルカラーで飽きが来ないと思います。薄手だけれどしっかりしていて気に入っています。

5 2019-08-06

涼しくて夏にぴったり
何度も購入していますが、洗いざらしの生地の質感がとてもいいです。幅広なのも◎
プルオーバーを作ったら真夏でも涼しく着られるヘビロテアイテムになりました。

5 2019-08-05

真夏に最適
盛夏に着る服を作るのに最適でした。
5色を1mずつ購入しましたが、全体的に画像より落ち着いた色味。でも、どの色もとても素敵
です。
とりあえずシンプルな布帛Tシャツをターコイズと生成で作ってみましたが、生地の風合いが生きて感じの良い物ができました。