生地 布 ★ワイド幅★ 洗いこまれたベルギ...(生地の森(ファブリック・クロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-05
  • 再購入したい!します!
  • レンガ色を購入しました。パソコンの色の出具合でそれぞれかと思いますが画像のは、たたんであって重なっているので多少濃いかも?画像より、少し薄めのような気がします。でも、リアルレンガ色です(笑)洗いこまれたという名の通りリネンとは思えない柔らかさがありました。(今まで触ってきたリネンが硬かったのか?)さらっとしていてチクチク感なし。これからの季節に大活躍しそうです。縫う前に水通ししま ・・・(続きを読む
  • @3@uka-ukaさん
  • 2 2015-07-29
  • 生地が斜交してました。
  • 雰囲気はいい素材だったのですが、生地が斜交していて、地の目を通したら1mが70cmぐらいになってしまいました。斜交しているなら多めの用尺をカットするか、地の目を通して販売して欲しかったです。価格が高めなのですから尚更…。Tブラウスを作りましたが、生地が薄いのでしわが悪目立ちします。ギャザースカートなどのほうが合うかもしれません。でも、この微妙な色が他のにはない色調で良かったんですけど ・・・(続きを読む
  • がぼくっちさん

5 2017-07-08

素晴らしい生地です
初めて購入して、チュニックを作りました。生地はナチュラルなシワが入っていて、すでにこなれ感があります。裁断、縫製、全てにおいて完璧な生地です。しかも幅広なので、1,5メートルで無駄なく使用できます。安物の生地を買うならこちらを買った方が絶対お得だと思いました。リピは間違いなしです。

5 2017-07-25

夏に最適の生地です
広幅ですので1メートルでドルマンプルオーバーが出来ました。黒だと透け感も感じないので下着は気にせずいいです。さらっとしていて軽く、真夏には最適の生地です。

4 2017-05-25

素敵
ピンク購入です。ピンクというより薄小豆色といった感じでしょうか。自分としては予想通りです。
チクチクもゼロで本当にくったりと洗い込まれていていい生地だと思いますが、くたくたが故に型紙を置いて切るとき難しいです!リネン、ダブルガーゼなどは今までにも買って使ったことありますが、こんなにシャンと切れない生地はいい意味で初めてです。そういう意味では上級者向けなのでしょうか…?
でも本当に気持ちいいです。色も素敵。きっとリピします。

4 2017-07-31

色合いも質感も良かったです
リネン大好きなのでワンピを作りました!
グレーネイビーを使いましたが、落ち着いているけれど暗くはなく良い色合いですO(≧∇≦)o
シワ感も良い感じにでるので洗濯して、そのままで良い風合いになります。
ちょっと高いので★1つ減らしました・・・。
50cm単位を10cm単位になったら・・・また、単価がもう少し安いと嬉しいです。
でもまた、よーくよーく作りたいデザインを考えて購入したいです (*^-^*)

4 2017-07-14

発色は
発色なかなかよいと思います。手触りもいいです。一つ希望はもう少しニュアンスのある綺麗目なお色があればと思います。はっきりし過ぎるのが日本メーカーの特徴かなと思います。ピンクなど濁るのではなくもっと高い秀明感があると嬉しいです。

• koha9924さん
  • koha9924さん

5 2017-05-08

ワイド
ワイド幅がありがたいです。
知り合いにどこの生地?ときかれました。素敵だね!っていわれます。
何度もリピートしています。

5 2017-01-29

素敵
光沢とやわらかなシボがあり
とても素敵です。
たっぷりつかってもと軽やかな
ボトムが作れます。

5 2017-08-08

やっぱり好き!
フォレストグリーンを購入しました。白みをおびた控えめなモスグリーンです。他の色で何度か購入していますが、“やっぱりこの生地好きだわ〜” 控えめに透ける厚みと、麻特有の皺感。。。 まだ糸を用意していなかったので製作はおあずけですが、ワンピースとブラウスを作ります。楽しみです。

5 2017-08-08

気に入りました
スカートを作りたくて購入させて頂きました
ワイド幅なのが良いです!
購入前に、サンプルを購入したので、生地の感じが分かり良かったです
薄すぎず厚すぎず、リネンの風合いも良く、良い生地です
お色はピンクを購入しましたが、ピンクというより、淡い紫のような感じです
でも良い色です
楽しく作れそうです

• bisuke0622さん
  • bisuke0622さん

5 2017-08-07

前回と色違いでグレーネイビーでギャザーワイドパンツを作製。
シックでいいお色ですし、軽くて作り安い生地です。
サラッとした着心地ですから、ブラウスやワンピースでも試してみたいです。

5 2017-08-05

キナリを。
小物作りのため50cm購入しました。初めてのベルギーリネン。その質感と素朴さがたまりませんでした。思ったより薄手だったので、次回購入の際は少し厚手のものにしたいなと思います。これでお洋服作ったらとてもとてもステキですね〜!

5 2017-07-29

色違いで購入しました。
以前購入し、少し足りなかったので追加で購入しました。
生地も肌触りもよく、形にぬるのが楽しみです。

5 2017-07-27

紺色1mで、ワイドパンツが作れました。
薄手ですが、透け感は気にならず軽くて適度なハリ感もあります。
とても着心地がよいお気に入りとなりました。
またリピしたいです。

5 2017-07-24

リピート買いです!
厚み、肌触り、色、どれも好みでとても良い布地です。
リピート買いしています。

5 2017-07-10

何度もリピートしています。柔らかく適度なハリ感がお気に入りのリネンです。