【ワイド幅】生地の森 ワイド幅ベルギーリ...(生地の森(ファブリック・クロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-08
  • カーテンを作ろうとサンプルをだいぶ前に取り寄せて、家族で「からし」を選んだのですが、念のため、ある程度の大きさの生地で色を確認してからと思い、今回自分の服を作る用に1m購入しました。案の定、ある程度の大きさで布を見たら家族がカーテンには却下となりました。からし=マスタード色をイメージしてしまいますが、キャメルですね。だからトップスよりボトムス向きなのかな〜と思いつつ、作りたい服があってトップスに。単品で見ると暗めの色で微妙です ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-22
  • 前はもっと良かった気が、、、
  • 注文日から到着まで約10日かかりました。(物流に乗ってからは1日で着きました。)大変な時期なので、仕方のないことと思いますが、届いた生地の長さを確認したところ、かなり斜行があり、地の目を通し裁ち直したら端と端で20センチ近くズレがありました。余分を考慮したとしてもズレが大きすぎるかと(^_^;)水通し100センチで2センチ弱の縮み。襟のあるものを作るなら、水通し必須かと。商品自体は良品で ・・・(続きを読む
  • Toshi81さん
  • Toshi81さん

5 2020-07-03

よい生地です
生地の森さんのリネンはすべて良いお色ですし、手触りも大変上質に感じます。確実に良いモノを手に入れることができる安心感があります。中でもワイド幅リネンは使い勝手も良いと感じています。お色はやはりサンプルを取り寄せて確認するほうが良いかと思いました。実物をみるとイメージがやはり違います。モニターの問題なので生地の森さんには全く落ち度はありません。

5 2020-06-08

案の定、ある程度の大きさで布を見たら家族がカーテンには却下となりました。からし=マスタード色をイメージしてしまいますが、キャメルですね。だからトップスよりボトムス向きなのかな〜と思いつつ、作りたい服があってトップスに。単品で見ると暗めの色で微妙ですが、コーディネイト映えするというか、合わせるものによってオシャレ度が全然違うステキな服ができました。

• Yuri6224さん
  • Yuri6224さん

5 2020-08-18

フォレストグリーンを注文しました。思った通りの色で満足です。触り心地が最高に良く、軽いので刺繍を施してショールや小物等に仕立てたいです。

• miwamiwa523さん
  • miwamiwa523さん

4 2020-08-03

ティアードワンピース用にストロベリーを購入しました。
写真と色が違い驚きました。いろいろな色の布と一緒に写っている色より、個別の色説明の写真の色が近いです。ストロベリーはシャッペスパンの16番糸の色が一番近いように感じます。
布の質感はよく、リネンのゴワゴワイメージは良い意味で壊され、仕立て終わるのが楽しみです。夏はこれくらいが涼しくていいですね。

5 2020-06-05

肌触りが良く、上質な感じです。
写真との色合いは、ほぼ一緒な感じです。

5 2020-09-06

幅広生地で、大きな服を縫うのに便利です。
60番手で比較的薄地ですが、重ね着で使うと10月半ばぐらいまでは使えそうです。
思った以上に縫いやすい生地です。
ただし、地直しの時には注意が必要です。アイロンの跡が案外目立ちます。当て布があるとよいでしょう。

5 2020-08-21

とても素敵な生地です!
想像以上に良い生地でした。薄いのにハリがあり色も素敵です! お値段で迷いましたが買ってよかったです。

5 2020-08-06

お気に入り
既製の服で気に入ったデザインのものがあったのですが色がどうも…。そこで自分で作ろう!とこちらの生地を購入。
仕上がりはイメージ通りですごく満足しています。薄いグレーですが透け感はほとんどなく一枚で着ても大丈夫です。
この夏お気に入りの一枚になりました。

• chachi5030さん
  • chachi5030さん

5 2020-08-03

いつもお世話になっています。
今回もありがとうございました。

5 2020-08-02

2度目の購入ですかま、やはり生地の柔らかさ、肌触りの良さは、抜群です。

5 2020-07-19

夏になると、必ず買って作っています。
色、生地感、とにかく好みです。
薄くて涼しいのに、そんなに透ける事もなく、
ワンランク上の仕上がりになる感じがします。

5 2020-07-01

ワンピース作成用に購入。
思ったよりしっかりとした厚み・質感の生地でしたが、型紙を変更して、シンプルなワンピースを作りたいと思います(シンプルなボックス風のシルエットになるリネンワンピースにはぴったりな生地だと思います)。
色味も思ったような色で、気に入りました。

5 2020-06-26

もう何回も購入させていただいてます。
程よく薄くて春夏に最適かと思います!

5 2020-06-13

家にいる時間が増えたので、服を作ってみました。
今までは、雑貨用にしか購入してなかったのですが、これから、洋服作りという楽しみが増えました。
とても扱いやすい生地です。

5 2020-06-12

ベージュを購入。思った通りの色味と質感で満足です。夏用マスクの表地に。ハリがあるのでいい感じです。服も作ってみたくなりますね。