1 2020-06-18

贈り物なので味はわかりません
星を1つにしたのは、届いているか不明と表示されて届いているか贈った先に確認しないとわからない状態でした
自宅ならばそんな心配もなかったけど、贈り物には困りました

1 2019-05-18

量が少ない
他の商品と比べると200mlが1000円以上なので、割高です

1 2019-05-14

送料無料で購入したのに送料取られてました
商品タイトルにも送料無料と書いてあり、配送料を確認するの欄で届け先(都道府県)を指定して配送料が無料なことも確認し、商品代だけ支払いました。
一週間後、事前に連絡もなく「注文の変更手続きがありました」のメールが楽天から届き、確認すると送料分上乗せで請求されていました。
電話で問い合わせましたが、商品の味を選ぶ欄の方に注意書きがあるとの言い分。じゃあなぜ、送料をチェックする欄は無料になってるのか。こっちは送料の欄で確認してるのに、その情報が間違ってるのはあきらかに掲載ミスなのでは?最後には、送料無料にしますよと半ギレ。
二度と利用したくありません。

1 2018-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
先日友人宅へ「手土産」として持参しました。「父の日」でもなく「お中元」でもなく「一般の包装」を依頼しましたが箱から出てきた商品には「お父さんありがとう」ラベルが・・・。まるで子供から貰ったプレゼントを回したようで大恥をかきました。ちなみに「父の日」は6月17日、「購入日」は6月20日です。

1 2018-05-17

味は、、、
美味しくなかったです。親も飲めなかった。

1 2017-11-09

プレゼント用
いつも購入させていただいていて、プレゼント用の紙袋希望と記載したのに今回は入っておらず残念。

• きき2150さん
  • きき2150さん

1 2017-06-16

【最悪です】
父の日ギフトとあったので遠方にいる父と近所の義父にと2箇所で送りました。届いてびっくり!お店のパンフレットまで入っていました。この商品が幾らなのか、ほかにどのような本数のセットがいくらで販売しているかと書いてあるパンフレットです。最悪です。ギフトなのだから値段がわかならいように梱包するべきでは??恥をかきました。二度とこちらのショップはつかいません!!!

1 2014-05-16

あり得ない、論外!
義母へ母の日指定で注文したのに、まさかの母の日に届いてなくて、問い合わせしたら、宅急便会社のせいにした。でもショップから届いた荷物問い合わせ番号を宅急便会社のサイトに打ち込んでも該当する荷物はないって出るし、結局最後はショップが非を認めたけど、自分用に買ったならまだしも、ギフトですよ?何考えてるんですか?宅急便会社のせいにシヨウとしたのも許せない!最低!

1 2014-05-12

母の日のプレゼント
として10日くらい前に注文させて頂いて、1日に発送したと連絡がありましたが、11日の母の日に届いてませんでした!怒 何の為に早くから注文して日付指定と時間指定したのか、、、佐川急便の問い合わせ番号がメールにありましたので、検索しても向こうで操作してるようで詳細は見れず!電話で確認すると、配達出来てないみたいです。とのこと、、、こんないい加減な運送屋は辞めた方がいいのでわ?自分の物ならともかく、ギフトでこの対応はガッカリ。酢は喜んで貰えたので良かったです。でも、ギフトで買うことはもうないと思います。

1 2013-05-13

指定日に届きませんでした
義母への母の日のプレゼントとして注文したのですが、なんと13日(母の日の翌日)に届いたそうです。
前日に届くならまだしも遅れて届いたことには納得できません。
商品がどんなに良くてもプレゼントには「届けたい日」というものがあります。
遅れて届いたのでは意味がありません。
ギリギリに注文した訳でもないのにがっかりです。

1 2013-05-12

楽天からの自動メールは来たのに、お店からは受注メールも発送メールも来ません。
日付け指定の贈り物なので、相手方に「届きましたか?」とも聞けず、ちゃんと送られたのかすらわかりません。
自分の家に配達ならともかく、贈り物なのに…。
基本的なメール対応も出来ないならギフトを扱わないで欲しいです。

1 2013-03-14

商品がタバコ臭い
商品がタバコ臭いです
ビンから匂ってる様です
不安だから1ビン全部捨てて中に吸殻が入ってないかチェックしましたが
吸殻はありませんでした
しかし、他のビンもタバコ臭いです…
もしかして喫煙okな食品工場でビン詰めしているのでしょうか?
次回もタバコ臭い様なら電話で直接聞いてみます

1 2012-05-14

母の日
お店のミス、そしてその後の対応、楽天内で一番最悪なお店でした。
こんなお店初めてで驚いてます。

1 2011-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございました。:
大変おいしかったと贈呈先に大変喜んで頂きました。
商品だけでなく、入れ物が素敵で花瓶に使いたいとの感想も頂きました。

1 2011-06-05

ひどい。
指定日午前中を指定したのに指定通り届きませんでした。
結局近くのデパートでプレゼントを選び直して贈呈。
その日の夜に届きました。
梱包だって箱のまま。
母の日ギフトなんだからせめて包装紙で包んでほしい。
自分で飲んでみたけど、気分が悪かったせいか全然おいしくなかった。
全然お酢っぽくなかった。

関連ジャンル 食品調味料果実酢