5 2017-05-02

気に入りました!
体が不自由な家族のために。
歩行補助と、途中休む際の腰掛け。
軽くて便利です。
高さ調節もすぐにできました。
デザインもステキ。
駅で使ってもじゃまになりません。
心強い相棒になってくれそうです。

4 2015-03-03

思ったより頑丈
到着早かったです。杖では怖いと言い出した82歳の母に購入です。身長155cmですが、腰が曲がるのが嫌だからと一番上の位置で使うのがちょうどいいです。88cmだったかな?つんのめらないでいいです。
前輪が固定、90度、360度と変えられるので便利です。
ブルーチェック、すごくかわいいです!でも座らないし、より軽い方がいいと言って、座面やバッグは外してしまい、下側のバッグだけつけてます。
座面の裏側部分に上げ下げや折り畳みのロックがあるのがかなり不便ですね。
年寄りはそうそうかがめないので。
細かい不満は残りますが、これ以上重いと高齢者には重いですね。3キロですが4キロのものだったら無理だったかも。

5 2013-01-04

軽くて・ブレーキがお気に入りです
91歳、163cmの父は一人で歩行困難になってしまい、こちらの歩行器を購入して使っています。普段口うるさい父ですが、御社の歩行器に関しては全て気に入って満足、と感想を話しております。特にブレーキのシステムが非常に気に入っています。あと、物入れも良く使っています。まずは家の中の歩行器になっています。2台目を外用として購入するのは直ぐ決まりました。
良品を提供してくださり、非常に助かっております。有難うございます。ただ、父は高さもばっちり合うと言っておりますが、これ以上身長が高い方は使いづらい点が無いかどうか幸和製作所さんに相談されたほうがいいかもしれません。

5 2015-01-13

旅行用に購入
父用に購入しました。皆さんレビューを参考に折りたたみ出来て、旅行に持っていけるので選びました。
イメージ的にはもっとコンパクトになると思っていましたが、厚みは有ります。
格安飛行機では、手荷物機内持ち込みできません。
国内なので先に宅配便で今回は送りました。
付属のバックは、しっかりしています。かさばるので旅行にはもっていきませんでした。
設定と折りたたみ操作は、簡単でした。

5 2014-05-09

軽くて操作しやすい
わがまま配達条件でも、快く対応していただけ、実家の母に無事に届きました。
商品は本当に軽く、不器用な母でも操作しやすいです。身長が140代の母なので、やはり座面は高いようですが、それでも歩くには安全で安心です。
購入時の価格に、正直悩んだのですが、購入して良かったです。商品の万が一のサポートも整っており、このお値段以上の価値があると思いました。

• ni-sa.kさん
  • ni-sa.kさん

4 2013-10-04

214597-20131001-084289105
軽いコンパクトのわりに高さは有って父でも十分(174cm)ただ軽いので
体重が重たい人には少し不安定になるかも。まだ公道で使ってないのでその辺は微妙です。

5 2013-05-15

おばあちゃんへの贈り物
外出が少なくなった87歳の祖母へ、これからも楽しく外出したいと思い皆さんのレビューを参考に此方を選びました。ポイントは、安全性・軽量・デザインを重視しました。祖母が抵抗なく使用し、目標の旅行先に自分の足の力に自信をもって出かけれるように選びました。一番お得に購入出来たので此方に注文しました。宅配時間も考慮して頂いて、直ぐに届きました。早速、次の外出でシルバーカーデビューして練習をしたいと思います。きっと照れながらも、以前のように歩いて外出が出来ると思います。

4 2012-11-08

なかなか良いです
母にプレゼントしましたが、一緒にお出かけするときに使っているので、
運んだり折りたたんだりは私の役目。
軽くてコンパクトなので、車に積んだり階段では私が持ったりしますが、
楽ちんです。
ただ、慣れてないせいもあるのか、折りたたむのが若干やりにくい感じが
するので、☆4つで。
腰が曲がった母も歩きやすいと喜んでくれました。(^_^)

• yori9804さん
  • yori9804さん

5 2011-06-04

杖代わりのシルバーカー
85歳になる母の為に購入しました。以前は杖を使用していましたが、病気になり歩行が大変になった為軽いシルバーカーが必要になりました。探してみるとこちらのお店が一番安く注文してすぐ届きました。大変軽くて良いのですが、駐車ブレーキは握力の弱った母には少し使いずらいのが難点です。でも総体的には良い買い物が出来て喜んでいます。

4 2015-08-19

配送が迅速です
注文して翌日に届きました。まだ使用していませんが、梱包・配送は迅速丁寧です。

• run125さん
  • run125さん

5 2015-08-08

商品、すぐに届きました。股関節の手術をしたおばあさんが、リハビリ後に自宅の室内で使う用に、コンパクトなものを探していてこちらを購入しました。ワインレッドにしましたが、派手すぎず上品な色でした!軽量で小回りもきき、狭い室内でも問題なく使えて大変満足しています。

5 2015-07-18

軽量でオシャレ!
腰の悪い母へのブレゼントとして購入。ワインレッドを選びましたが、オシャレで軽くて使い易いと大喜びで、手放せないそうです。買って良かった!

• kaito31さん
  • kaito31さん

5 2015-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
74歳になる母親に散歩の時に使用する為に頼まれて購入しました。
お色はワインレッドにしました。素敵な色だと気にいってます。
とても軽く、折りたたみも簡単にできるようで喜んでます。

• Kojizokenaさん
  • Kojizokenaさん

4 2015-01-03

コンパクトシルバーカー
高齢者にも開閉しやすくコンパクトな作りです。もう少し物を入れるカゴが大きければさらに良いです。

5 2013-11-06

軽さが魅力
80才の母と旅行へ行くために黒を購入しました。
バス旅行でしたがコンパクトに出来たので車内へ持ち込めました。
その上使い勝手も見場もよく、同行の方々からも大変好評でした。
母もいつもより疲れがなく、満喫できたみたいです。
これから母とのお出かけが増えそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー