シルバーカー 【送料無料】 テイコブナノン...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ANA146さん
  • ANA146さん

5 2019-06-02

とても気に入っています!
87歳になる母は80歳を越えて、右足を2度骨折し、膝から足首にかけては金属が、大腿骨の骨頭骨折部分にも人工骨が入っています。
その為転倒を恐れて室内でだけで過ごす毎日となってしまっていました。室内ではレンタルしている歩行器を使って移動という状況でした。
なんとか外に連れ出したいと思っていたところ、病院の待合室でこちらの歩行器を使っていらっしゃる方をお見かけしました。とてもお洒落で使い勝手が良さそうだった為、ネットで検索し、こちらで同じ物を見つけました。
午前中に注文したら、翌日昼に届き、感謝です。
外用の歩行器はいらないと言い張っていた母ですが、とてもお洒落で軽いので気に入り、早速その日より庭に出て歩行器を使って歩き始めました。後輪が足に当たらないか心配していましたが、母には心配は無用でした。
届いてからというもの毎日庭に出るようになり、3 日目には歩行器を使って1400歩程度も歩くようになりました。
杖だとやっとの歩みなので、本当に有難いです。
室内でレンタルしている歩行器よりも小ぶりで軽いので使い勝手が良いようです。
今はまだ庭の往復ですが、近いうちに近所の散歩もできそうです。
コンパクトにたためるのと、SGマーク商品であることも良いです。
心なしか母の足もしっかりした印象で、なんとか頑張って続けて歩いてほしいと願っています。

4 2018-11-04

通院用に購入しました。
母の通院用に購入しました。お盆休みに腰を痛めて、娘の私が車に乗せるとき現在の外出用の歩行器は重くて困っていました。5キロ以上が2,7キロに…本当に助かっています。介助者の体のためになります。ただ軽量のため病院のィスから立ち上がる時の安定性が今一つです。杖を使えば良いのですが…杖立が無いのでマジックテープで固定して使っています。その点がマイナスでした。皆さんのレビューとても参考になりました。ありがとうございます。

5 2018-10-01

膝の悪い母親が老人ホームに入るにあたり購入しました。軽くて、使いやすいと喜んでいます。

5 2018-06-20

軽くて、高さ調整ができて、車輪の可動域も変えられて、とても高性能でした。
ハンドルの高さを変えて、祖母が真っ直ぐ立てる高さにしています。
また車輪が安定していて、とても楽だと言っていました。
正規価格の半額程度で買えて満足です。

5 2018-03-10

父親へのプレゼントで購入しました。オシャレなデザインで気に入ってもらいました。ただ、座面下のストッパーが分かりづらかったのでもうすこし大きい形をしていればいいかなと感じます。総合的には満足です。

• amatakuyさん
  • amatakuyさん

4 2018-01-07

テイコブナノンDX CPS02
手軽に利用できるのは良かったです。ただ天面部分に少し重りの部分があった方がもっと安定感があるのではないかな?でもそうすると全体的に重量が増えるのでそれはそれで難点かも。

4 2017-12-27

要介護4の父に
父の歩行の補助に借りていたシルバーカーを返さなくてはならなくなったため、急遽購入しました。
3か月ほど歩行器タイプのもの(自転車でいうところのママチャリのハンドル)を使用していたので、持ち手の形が違う(横にまっすぐ)こちらのカートで使えるかなと思いつつ、家の中でも使えそうなコンパクトさに惹かれて購入しました。
ダメなら交換とも思い、父のリハビリの先生に相談したところ、前のカートより軽いので少し慣れが必要だけど問題ないですと言われ、そのまま使っています。
父が押して歩いているところも見ましたが、問題なく使えているようでした。
星ー1は、名前のシールを貼りたかったのですが、なぜかシールが貼りつかず困ったためです。施設ではすべての荷物に名前を書かないといけないため、ひもで名前のカードを吊るしました。

4 2018-06-07

軽くて良いです。
脚の不自由な母に購入しました。今までは大きめの物を使用していましたがタクシーに乗せるために購入しました。高齢の母には折りたたみは出来ませんでした。
ブレーキ操作は駐車時のロックも含めて出来ていますので、これで良かったです。

5 2018-03-24

祖母は軽くて使いやすいと喜んでます。
祖母の足の支えになってうれしいです。

5 2018-02-12

コンパクトで軽いので持ち運びもしやすく、とても使いやすいです。

4 2017-11-27

使いやすそうです
母の為に購入しましたが、軽くて使いやすそうです。 使わないときはコンパクトになるので、便利です。

5 2017-10-30

とてもいい
パーキンソン病で歩行器が必須です。小さいのでトランクではなく座席に持って乗れます。小柄で力が無いのでブレーキが握れるか心配でしたが大丈夫でした。

4 2017-10-29

おじいちゃん用に
普段は元気に歩いていますが、90歳になったおじいちゃんへお買い物用に購入しました。
田舎で普段車で動くので乗せおろしなど軽く良かったようです。

4 2017-09-13

母が喜んでます
杖代わりに使ってます軽量で使いやすく母が喜んでいます

4 2017-07-17

母へのプレゼント
軽くて簡単に折り畳める...そういう点を考慮して購入しました。物覚えの悪い母でも、折り畳めることも調整もすることが出来ました。まだ外で試してないみたいなので、一つマイナスにしましたが、デザインも老人カートのイメージがないくらいおしゃれで良いと思いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー