シルバーカー 【送料無料】 テイコブナノン...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

とても軽いです。
父の米寿のお祝いにプレゼントしました。
何台かシルバーカートは持っていたのですが、もっと扱いやすいのが欲しいとの事でしたのでこちらを購入しました。とても軽く折りたためてかさばらないので、車でのお出掛けにも良いと思いました。

5 2020-08-29

母へのプレゼントでしたが、注文した翌日に到着したそうです。
迅速な対応をありがとうございました!
シルバーカーが欲しいと言う母と何軒かの店を回りましたが、店頭には最低限の品数しかありませんでした。
ネットは色やデザインも選ぶ事ができて良かったです〜

5 2019-12-08

足の悪い姉に買いました。
コンパクトで乗り物に乗るときは便利です。
毎日散歩もしています。

• ANA146さん
  • ANA146さん

5 2019-06-02

とても気に入っています!
87歳になる母は80歳を越えて、右足を2度骨折し、膝から足首にかけては金属が、大腿骨の骨頭骨折部分にも人工骨が入っています。
その為転倒を恐れて室内でだけで過ごす毎日となってしまっていました。室内ではレンタルしている歩行器を使って移動という状況でした。
なんとか外に連れ出したいと思っていたところ、病院の待合室でこちらの歩行器を使っていらっしゃる方をお見かけしました。とてもお洒落で使い勝手が良さそうだった為、ネットで検索し、こちらで同じ物を見つけました。
午前中に注文したら、翌日昼に届き、感謝です。
外用の歩行器はいらないと言い張っていた母ですが、とてもお洒落で軽いので気に入り、早速その日より庭に出て歩行器を使って歩き始めました。後輪が足に当たらないか心配していましたが、母には心配は無用でした。
届いてからというもの毎日庭に出るようになり、3 日目には歩行器を使って1400歩程度も歩くようになりました。
杖だとやっとの歩みなので、本当に有難いです。
室内でレンタルしている歩行器よりも小ぶりで軽いので使い勝手が良いようです。
今はまだ庭の往復ですが、近いうちに近所の散歩もできそうです。
コンパクトにたためるのと、SGマーク商品であることも良いです。
心なしか母の足もしっかりした印象で、なんとか頑張って続けて歩いてほしいと願っています。

• hoshiko88さん
  • hoshiko88さん

5 2019-08-02

母用に購入しましたが、コンパクトで軽く狭い玄関でも邪魔にならず満足です。

5 2017-05-02

気に入りました!
体が不自由な家族のために。
歩行補助と、途中休む際の腰掛け。
軽くて便利です。
高さ調節もすぐにできました。
デザインもステキ。
駅で使ってもじゃまになりません。
心強い相棒になってくれそうです。

• puxさん
  • puxさん

4 2016-03-25

外見を気にする母が気に入ってくれました!
今年83になる母に。
私の足で5〜10分くらいの場所まで行くのにも、途中2回ほど止まって休憩が必要なくらい歩行困難なのに外見ばかり気にする人で購入まで大変な道のりでした。
いかにも老人タイプの歩行器は絶対に使わないだろうなと、見た目オシャレなこちらに決めました。
本人に見せるまでドキドキでしたが、第一印象はかなり良かったみたいです。
レビューにあるように、ブレーキがあまいので座る時に少し配慮が必要です。
車輪が静かで軽いので、下のバッグにペットボトルを2本入れてあげたらだいぶ安定しました。
ただ、ちょっとの段差に止まる事が多いです。
疲れたらすぐに座って休めるので、安心だし楽になったと言っています。
オーバーオールおススメです。

4 2012-04-04

この軽さが!
80才の母に頼まれての購入です。長く歩くことがきつくなった為の必要からなので安定性より軽くて、コンパクト、それらくる使用時収容時の取り回しの良さプラス本人が言うにはオシャレ感なんだそうです
上記の性能の為車への積み下ろし旅行時の携帯も全く苦になりませんこの点は介助者にもありがたいです。
組立収納は私には造作もない事ですが年寄りには多少複雑なようです、私はかなり弄くり回してもっとも簡単で迷わないであろう方法を探してやりました
それから他のレビューにもありますが駐車ブレイキは取説通りの方法だとかなり力とコツがいります。非力なお年寄りにはちょっとって感じだと思います
そこで私は母に次のような方法を教えています一見複雑そうですが実に簡単なのでご参考にしてみて下さい
まず通常通りにハンドブレイキを握りその状態で駐車ブレイキボタンを押して
ハンドブレイキを放します、これだけで駐車ボタンが指一本で押せますよ
たぶんお箸が持てる力があればOKです
最後にこれだけは本人でなければ・・・
オシャレで軽くて、取り回しがとてもいいんだそうです
私は2,3年先を考えてミディアムタイプも視野に入れていたのですが
オシャレっぽさのウエイトは大きいようです(笑)

5 2012-11-12

シルバーカー テイコブナノンDX
本品購入の目的は、通院です。
車に積み、病院の駐車場からがナノンDXの役目です。
いやー、コンパクトで何処にでも積めます。
使いやすさ、デザイン共に最高です。
病院で、同じ世代の人達が、皆、見てました。
たたむのも、もとに戻すのも、極めて簡単。
93歳の母が自分で操作できるくらいの手軽さで、届くや否や、家の中を歩き回ってました。
最初、前輪を90度動く位置に調整し、歩いたところ、前輪がフラフラして怖いと言っていましたが、慣れると、これは具合いが良い、とくるくる回っていました。
また、高さ調整は、8段階もあり、小さい母も大喜びでした。

5 2015-10-10

希望通りの商品です。
姑が一か月の入院後めっきり足が頼りなくなったので購入しました。87歳です
本人はまだシルバーカーを使う程ではない・・と乗り気ではありませんでした。
まわりの人間からすると、絶対必要でしょとしか思えない感じでしたが、主人も本人がそう言ってるなら買わなくていい、と言うのでまあ私が勝手に買う訳にも
と お気に入りに登録しておきました。
しかし、お友達に誘われ久しぶりに結構な距離出かけたところ、その方からも
使った方がいいんでは・・と言われ やはり買うべきだと思い至急送っていただきました。
品物はとても軽くまさに希望通りでした。
色はワインレッドですが明るすぎず、黒よりおばあちゃん向けでちょうどいい感じです。汚れも目立たないと思います。
高齢者は使うと便利もしくは体が楽になるものについて自分で情報を集めるのが
難しいと思うので、まわりの人がある程度強引に買って進めることも時によっては必要かと思います。
便利なモノを使って少しでも普通の生活を長く過ごしてもらいたいですよね。
買い物にも活用したい方には無理がありますが、杖で歩くには心配という歩く目的の方には一番適したシルバーカーだと思います。

5 2010-09-08

軽くておしゃれ!!!
義母85歳のプレゼント用に購入しました。
「シルバーカーは年寄りが使うもの!使わない!」
ずっとこのように言っていた義母でしたが
説得に応じてプレゼントしたところ
「デザイン、色、歳よりくさくない!・軽い!・荷物も置ける!・動きもいい!」
「知り合いで誰も持っていない!」
と大喜びしてくれました。
黒色は男女ともに使えるし、座面の柄もおしゃれです。
50歳代で足腰の弱い人にもいいです!
軽くて幅も狭いのでスーパーのレジも楽々通れる。
病院の通院にも待合室で邪魔にならない。
前輪のタイヤ回転を3方法に切り替えられて便利。
軽いので車へ積む時に介護者の負担が減ります。
キャリーバック付き。
ブレーキレバーが軽く両手で使えるので便利。
ただ駐車ボタンが大きくていいと思っていたのですが
以外に義母の指の力が無かったので手のひらで押さないと出来ない。
なんなく出来そうなのに出来ない!?歳をとるとはこういうことなんだと驚かされました。
指先では力が無く義母には出来ないけれどこつを教えたら出来ました。
普通なら問題ないつくりです。

4 2015-03-03

思ったより頑丈
到着早かったです。杖では怖いと言い出した82歳の母に購入です。身長155cmですが、腰が曲がるのが嫌だからと一番上の位置で使うのがちょうどいいです。88cmだったかな?つんのめらないでいいです。
前輪が固定、90度、360度と変えられるので便利です。
ブルーチェック、すごくかわいいです!でも座らないし、より軽い方がいいと言って、座面やバッグは外してしまい、下側のバッグだけつけてます。
座面の裏側部分に上げ下げや折り畳みのロックがあるのがかなり不便ですね。
年寄りはそうそうかがめないので。
細かい不満は残りますが、これ以上重いと高齢者には重いですね。3キロですが4キロのものだったら無理だったかも。

5 2015-07-27

外出用として
87歳の母は、腰が曲がり歩くのが少し不自由になって、杖を使うとなかなか歩みが遅いです。スーパーなどのカートにつかまりながらだと、すたすた歩けます。施設ではシルバーカーをレンタルして使用しておりますが、このたび新幹線でお出かけの為に、軽くてコンパクトに持ち運びできるものを探しておりました。これは、たたむとそんなに邪魔にならず、重さも気にならず、駅の中をスムーズ歩くことができました。キャリーバックより、他人に迷惑かけないと思います。
ただ、操作する私が使い方に不慣れで戸惑りました。
これからは、大病院の受診の際や、ちょっとした外出にも使用できるように車に搭載して、セカンドカーとして活躍してもらいます。

5 2013-10-22

注文したのが20日で22日には届きました。海外旅行で機内に持ち込みたかったので、折りたためるものを探していました。ポーチやバッグをつけても簡単に折りたためるし、使い方も簡単で良かったです。ケースに入れて持ち運びができ、しかもとても軽いし、すわりごごちもいいです。写真では座面が小さく見えて心配してましたが、270×195mmと十分な広さです。押し手の高さも710〜880mmで8段階に調節できるので助かります。ちなみに色はワインレッド、そんなにはででなく落ち着いた色で、女性にはお勧めの色だと思います。

5 2013-01-04

軽くて・ブレーキがお気に入りです
91歳、163cmの父は一人で歩行困難になってしまい、こちらの歩行器を購入して使っています。普段口うるさい父ですが、御社の歩行器に関しては全て気に入って満足、と感想を話しております。特にブレーキのシステムが非常に気に入っています。あと、物入れも良く使っています。まずは家の中の歩行器になっています。2台目を外用として購入するのは直ぐ決まりました。
良品を提供してくださり、非常に助かっております。有難うございます。ただ、父は高さもばっちり合うと言っておりますが、これ以上身長が高い方は使いづらい点が無いかどうか幸和製作所さんに相談されたほうがいいかもしれません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー