• りん5451さん
  • りん5451さん

5 2024-01-21

効果を実感 三週間
ハイドロキノンを3週間使いました。シミが薄くなり、びっくりしました。夜に使用して、朝はクレンジング剤で流しています。レチノールと試しに併用したら肌に赤みが出ました。

• 333おかさん
  • 333おかさん

5 2022-12-17

寝る前つけてます
使い心地も良く、今のところ肌荒れなどありません。ハイドロキノン入りのもので、お手頃価格、そして量もたっぷりあったので、顔中のシミと格闘しようと思います。

5 2014-03-13

レビュー編集しました(追記あり)
※レビュー投稿後、肌の状態に異変がありましたので、最後に追記として付け加えました。たくさんの方が「参考になった」と言ってくれたのですが、いいことばかりではなかったということを、正直に書かせていただきました。
(追記以外のレビューは、投稿した時のままです)
小さい容器ですが、たっぷり入ってます。2ヶ月毎日使っていますが、まだまだ残っています。シミのところだけ部分使用していますが、しっとりとした使い心地でニオイもしません。
使い始めた時、ハイドロを塗ったところに絆創膏を貼ったり、ティッシュを小さく切ってテープで貼ったり、乾かないようにしてみました。
絆創膏はかゆくなって、ティッシュはクリームを吸い取ってしまうので、ラップを小さく切って貼ってみました。
そうしたら、部分的に白くなっていたんです!クリームを塗った部分だけ白く抜けたような…。でもラップをテープで固定していなかったので、すぐ取れるし、肌呼吸をさまたげている感じで、やめてしまいました。
今は、シミのところだけ厚めに塗っているだけです。
白抜き事件?のあとから、ハイドロだけでなく、トレチノインも併用しました。
圧倒的にシミの色が薄くなりました。でも白抜きした場所は変わりなしです。
これはハイドロの効果だったと思います!!
効果を倍増したい方は、トレチ(皮むけを起こさせ、肌の再生を早める)もおススメします。(このお店では取り扱っていませんが…)
写真もつけました。画像1がビフォー、画像2がアフターです(一か月間での変化です☆)
(追記)3ヶ月近く問題なく使っていましたが、併用していたトレチノインで皮剥けしたところにハイドロを塗ったら、湿疹が出てかゆみもあり、真っ赤になってしまいました。治るまで一週間、トレチもハイドロも使用をやめました。
肌の調子が悪かったかな?と、もう一度試しましたが、やはり真っ赤になり…。
違う箇所でも試したら、やはり同じようになってしまいました。
結論です!トレチとの併用は、即効性もありシミが薄くもなりましたが、続けているとかぶれることもあるみたいです。ハイドロだけ使用していれば、時間はかかるかもしれませんが、かぶれは大丈夫かと…(もちろん個人差はあります)

5 2013-02-01

手ごたえアリ!
ここのレビューはまるで即効性があるかのようなものばかりだったので、数日試して止めてしまう人がいたらと思ったので一言!
私は1ヶ月使いました。
翌日から…など即実感した方もいらっしゃいますが、私は全くでした。
でも、即効性がありすぎても怖いのでじっくりうす塗りを続けていましたが
3週間経つ頃には濃いシミが目立つかなと思ったら、薄いシミが消えかけ、濃いシミだけに目が行ってました。
おっ、これは…と1ヶ月、かなり消えてきてます。
私は薄くじっくりで1ヶ月は続けて見る価値アリと思いました。

• まー0742さん
  • まー0742さん

5 2019-04-25

肌が強い方に
出産後、出てきた1センチのシミ。
フォトレーザーRFで2度全体に照射しましたが、まだ上に上がってきてないのであまり反応がない、次回ケアしましょう、と言われたまま、なかなかケアの次回が取れず、気まぐれでこちらを試しました。
初日使用後、シミの中心が少し色抜けし、その後全体が茶色く浮き出たように感じました。忘れた日もありますが継続して19日目です。
今そのシミは境界が消えて、少し赤みのある状態、コンシーラーで完璧に消えます。私には効果ありました。しばらくつかいます。
1ヶ月後の追記
毎日使っているわけではないのですが、週5ぐらいで使用していました。
試しに撮った写真比べたらかなりシミの範囲が狭まってました。お部屋の明るさ若干ちがうのですが、、、、嬉しいので載せます。
色々調べるとハイドロキノン副作用などもあるので 自己責任ですが、もう少し使ってみます。
頬全体にクルクルと塗り、シミの木になる部分には米粒大を集めに塗って朝まで、、、で使用しています。

5 2011-05-12

シミ、かなり薄くなりました
最初、10mlを購入し、その後、こちらを購入しました。
10mlと30mlの2本を約3ヶ月間使用です。
劇薬と言われているハイドロキノンなので、使い始めは1日使い→1日休む→2日使い→1日休む・・・って感じで使ってました。慣れてきたら、最大で5〜7日間連続で使ってました。
ハイドロキノンをつけてる箇所が赤くなってきたら、赤みが落ち着くまで1〜5日お休みして、またつけるっていうのを繰り返していました。
結果、シミ、薄くなりました。もちろん全部消えたわけではありませんが、ファンデの重ね塗りやコンシーラーは不要のお肌になれました。

5 2010-06-05

友達にすすめられて初購入しました。 友達は半年前ぐらいから使っていて効果があったので私も挑戦!年のせいか頬骨の上部や肩〜背中にシミが出来てきてどんどん濃くなって広がる感じだったので、ピーリング石鹸→VC10%→ハイドロキノンをお風呂上りにタップリ。 まだ1週間ぐらいしかたちませんが、本当にシミが薄くなりました。顔のシミに塗って髪に付くのを防ぐためにサランラップを小さく切ってクリームの上に置いて寝たのがよかったのか? ファンデの上からもハッキリわかったシミが最近ボンヤリしかわからなくなって来て朝化粧するのも楽しみです。 ただ、ハイドロキノンの副作用として、塗った部分の肌が弱くなると聞いたのですが…恐怖(-_-;) 日中は絶対塗ってはいけないと聞いたので夜〜朝だけ塗ってこの効果! 試してみて本当に良かったです(^o^)
2週間経過。イキナリいつも塗っていた頬の部分がかぶれた!!背中に塗っても全然大丈夫なのに。皮膚の薄さが原因? 友達に聞いたらハイドロキノンは肌への負担が大きいので、連続してあまり塗らない方がイイとの事。たまにケアするぐらいが丁度らしいです(-_-;) でもカサカサが治って来たら、さらにシミが薄くなっていた!!

• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2011-10-05

知り合いがハイドロキノンでシミが薄くなったと聞きました
とはいえ、どのくらいの期間使えば効果が感じられるのか・・・
安くて量が多いのでこれならずっと続けられそう
冷蔵庫保管がちょっと面倒ですが
頑張って使ってみます!

5 2020-02-07

頬のほくろが小さくなってきた
レーザーでとるレベルのものではないけど、というほくろ、しみに対して塗ってます。
1ヶ月半経った今、左頬のほくろが小さくなってきてもう少しで代謝されそうな感じ。ほくろに化粧品で明らかな変化を感じたのは初めてです。値段も安くコスパもいいです。引き続き継続します。

4 2013-11-15

シミを消したくて購入!
目もとのシミがやけに目立つようになり、購入しました。ボトルの口が、あまり大量に出ないように工夫されており、このままなら、かなり長持ちしそうです。
初めて肌に着けた瞬間、ひんやり・・・というか、ピリッとするような感覚が微かにありましたが、赤く腫れたりという事もなく、毎日、乳液を着けた後に、シミがとても気になる部分や、鼻の毛穴の黒ずみなどに少量擦り込み、使用しています。大きなシミの部分は、あまり大きな変化は見られませんが、鼻の毛穴の黒ずみは、かなりすっきりと綺麗になりました♪このクリームを付けて紫外線に当たってはいけない・・・という事なので、夜に肌に着け、念の為にマスクをして寝ています。長い時間かかって形成されたシミなので、完全に消えるまでは時間が掛かると思います。なので、気長にこちらを使い続けていきたいと思います。
大手の化粧品メーカーの商品は美容成分がこれでもかっ?!ってくらいに大量に入っていますが、偽装が騒がれている昨今、あまり信用出来ません・・・。それに比べ、こちらの商品は「美白」のみにスポットを当てた成分だけが入ったシンプルな商品なので、私的には、かなり効果があるのではないかと思っています。このクリームは、もうずっと前から目を付けていた商品でしたので、やっと購入出来、嬉しいです!これからも大事に使い続けたいと思っています。

4 2021-04-02

10ヶ月程継続してます。古いシミですが、薄くなってきました。このまま使ってみようと思います。

4 2018-06-28

初めてのハイドロキノン
6月28日
ハイドロキノンをベビー綿棒で塗りこんだ後、スポッツ置きにし、サージカルテープで蓋をしています。
肌荒れは心配していましたが、今のところは問題無しです。
まだ使用して3週間程ですし、ターンオーバーも40代だと約60日ぐらいだと思うので根気よく使用していきたいと思います。
あとはもう少し粘度があると使い易いなと感じました。
クール便があるのも安心して購入出来るのも良いと思いました。
8月10日
使用し初めて2ヶ月。スポッツ置きしてしていた部分が赤くなりました。ハイドロキノンかレチノールの影響だと思います。この点は使用前に調べて理解はしていたので覚悟はしてました。まだシミは薄くはなっていませんが暫くお休みしてから再購入してみたいと思います。

• koonagesiさん
  • koonagesiさん

5 2011-06-30

冬頃から乾燥による背中にきびに悩んでました。それに加え、病気をきっかけにおなかに大きな薬疹ができて、色素沈着を起こしてしまいました。紫外線が気になる季節なので早く直したいと思い、色々探してコストパフォーマンスと評判のよいこちらを見つけました。
夜のみピーリング石鹸(週2.3回)+5%化粧水+で2週間近く使用しましたが、特にぴりぴりするなど問題なく、しみが薄く小さくなっているのがはっきり分かります。このまま続けていきます!
ちなみに濃いしみには厚めに塗ってます。レーザーで以前とったほおのしみが再発してましたが、これをしたらかなり薄くなってぼやけてきました!

• syo.wさん
  • syo.wさん

5 2016-10-07

まだ届いてませんがリピ買いです。
この商品の存在を知ってからこれ一筋です。使っているとシミが薄くなっていく感じがします。消費期限内に使いきれないのですが、消費期限が切れたら肘とか足とかに使っています。今3本目かな?

4 2012-11-05

まだ、使い出して日が浅いので効果は実感出来ていません。
頬にあるシミ(濃い)が薄くなる事を期待して、毎日続けたいと思います。
ピリピリとかは出ないので、私には合ってると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム