• 5 2023-10-11
  • 初レチノール
  • SNSでアンチエイジングにはレチノールと知り、お勧め広告で出てくるトゥ〇ールのレチノールを試すつもりでしたが、検索すると他にも出る出る出る出る。迷う中「レチノールを試すなら丁度良いと思う」というレビューを見て、数あるレチノール商品からこちらを選びました。元からこのショップを利用している安心感もあります。数日使用した感想です。・匂い。酢昆布のような匂いが確かにします。全然良い匂いで ・・・(続きを読む
  • あられ3855さん
  • 2 2024-05-08
  • 何回か購入したことがありますが、これといった変化はなく…安価なのでなんとなくつけているという感じですが、使い始めて何日かすると、だんだん臭いがきつくなってくるのが気になります。最初はこうゆうもんなのかなくらいに考えていましたが、遮光容器じゃないし傷んできてこの臭いなのかな…と不安になってきました。冷蔵庫で保管しているのですが。あまりにきつい臭いなので、廃棄しようか我慢しようか考え中です… ・・・(続きを読む

4 2023-06-06

肌の安定感が生まれました。
乾燥、脂肌タイプです。
夜の洗顔後に使用すると朝起きた時の顔の油分がかなり落ち着いていて、肌の調子が良くなり最近何をやっても繰り返し出来ていたニキビもすごい速さで落ち着いてきて感激です。
保湿してもしても時間が経つと油分が気になるタイプでしたが、ここまで落ち着くのは初めてで継続して使いたいと思いました。
油分が安定した状態になり、毛穴詰まりや肌荒れの原因が無くなり自分的にはかなり助かっています。
レビュー見ると人によるみたいですが、油っぽい肌質で悩んでる方は是非試してみて欲しいです!
基本的には夜寝る前に洗顔後これのみを顔全体に優しく塗って朝はビタミン系の化粧水で保湿。のルーティーンを初めてから肌の安定感がやばいです。
まだ使い始めなので星4つです!でも効果がかなり出ていて大満足です。

5 2023-08-02

リピ買いしてます。夜のお手入れに使用すると翌朝のお肌がもっちりします。刺激も感じなくコスパも良いので重宝してます。

4 2023-06-25

乾燥防止に
ビタミンのローションの後に使用してます。匂いは、お肌が綺麗になるので、多少気になりますが気に入ってます。

5 2023-06-18

レチノールでツルツルになります
お肌ツルツルになっている気がします。
ピリピリを心配しましたが、全くなくて安心しました。
独特の香りはありますが、塗ってしまえば気になりません。次回は2本買いしたいです。

5 2023-10-11

初レチノール
元からこのショップを利用している安心感もあります。
数日使用した感想です。
・匂い。
酢昆布のような匂いが確かにします。
全然良い匂いではないけど、塗ってすぐ飛んでしまうので不快感はあまり無いです。
・A反応。
私の場合、無いです。覚悟してたけど何も無かったです。
到着した日の夜から毎日塗ってるけど、今のところトラブルゼロです。
ちなみに塗る量は直径5mmくらいを顔、その半分くらいを首に。
・効果
翌朝の肌の調子良いです。
今までよりもふんわり滑らかな質感です。
首の横ジワが最近の悩みでしたが、初めて塗った翌朝、劇的にシワが浅くなってました。
このレチノールと同時に新しくクリームも追加したので、相乗効果なのかもしれません。
そういえば首イボも少し落ち着いたかも・・・。
今のところ、私には良い効果しかないので鉄板のアイテムになると思います。
【追記】
A反応がないので、気になる部分だけ重ね塗りしてみたらピリピリして少し赤くなりました。
適量を守りたいと思います。
首イボはすっかり綺麗になりました。

4 2023-10-07

Twitterで見て買ってみました。なんか手作り感がすごくて、これ大丈夫かな?と正直思いました。
冷蔵庫に保管して、毎晩パール一粒分塗って、もうすぐ1ヶ月。まだ残ってます。なのでコスパいいです。
漫然と2週間ほど続けていたら、朝、鏡を見てアレっ?なんか違う!と気づきました。ハッキリ答えられないんですが、確かに何かが良くなってるわ…と毎朝思うんです。
何だろう、ハリ?トーン?
分からないけど、とにかく調子はいいので追加であと2本注文しました。

5 2024-03-09

初めての購入です。
夜使用すると朝肌がもっちりしています。
ありがとうございました

4 2023-11-14

以前TWを購入し、効果がイマイチだったので今回はこちらを購入しました。塗った直後のピリピリ感があるものの今の所皮剥けなど皮膚トラブルはなく、翌朝の肌のもっちり感が分かって嬉しいです!口コミで書かれているような変な匂いも特に気になりません。今後ピリピリ感や肌悩みの改善はまだ分からないですが期待をもって塗り続けてみようと思います。

4 2023-10-30

毎日使えるような低刺激のレチノールの美容液を探していたため購入しました。
今まではイニスフリーやVTのものを使用していましたが、これよりも効果を感じました!
使い始めは塗った時に少しピリつきますが
さほど痛くはなく、皮むきもないです。
これを塗って寝ると翌朝ふっくらして肌にハリを感じます。
少し変な匂いですが、成分の匂いかな?と思い、そこまで気にしていません。
イニスフリー・VTのものを買うならこれを買った方がいいかな?!と思います。
無くなり次第、リピします。

• momom7940さん
  • momom7940さん

4 2024-05-06

保湿した後に使うと翌朝ハリが出ているような気がする。が、Tゾーンは同時にザラつきも少し出る。
口周りは保湿しても皮向けがするので避けて塗っている。

4 2024-05-05

全くピリピリせず、塗った直後からハリを感じますが、容器の7分目しか入っていませんでした。20gだからか?

• 53+1さん
  • 53+1さん

5 2024-05-02

リピート
リピートです。翌日から肌の張りが違います。
そろそろ他の商品も購入検討したいのですが、商品が多くて選び方もよくわからず...そこだけちょっと困っています。

5 2024-04-20

今は美容医療中なのでまだ使っていないがこれから変化を楽しみたい!
量が丁度よくてレチノール初心者にも向いてる!
注文番号:214587-20240220-0921941904

5 2023-07-27

肌は強い方ではありませんが、
A反応もほぼなく、塗った後肌にハリ感が出ます。
価格も手を出しやすいので、
レチノールをトライしたい人におすすめです♪

5 2023-07-20

初めてのレチノール商品!保湿クリームと一緒に購入。トラブルなく使えました。匂いは漢方の匂いがしますが優しい感じでそんなに気になりません。使用後翌日には、肌のハリ感upを実感しました。リピしてみたい商品です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液