エッセンスTWK・20g(手作り化粧品工房BS-C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-23
  • 10倍に薄めても良い、と商品説明にあったのでまず薄めて使うことにしたのですが、TWKを手に出して10倍の溶液を手のひらに出すことは難しく、結局5倍くらいの溶液で手のひらに出して指で混ぜて薄めましたがあんまり綺麗に混ざらず、顔の上で混ぜました。最初にベチャッとおでこにつけて混ぜながら伸ばしましたがおでこが真っ赤になってました。顔全体しばらくヒリヒリしましたが時間を置くと大丈夫でした。手のひらで混ぜて使うのは慣れないと難しいかもしれません ・・・(続きを読む
  • aoiaoi0303さん
  • 3 2019-10-19
  • う〜ん
  • 張り感が出るのは出ますが乾燥するみたいなツッパリ感で笑うと強張る感じです。長年使用してる完全無添加の化粧水、クリームとサンホワイトワセリン使ってます。その他に週2回ほど、トレチノインとハイドロキノンでピーリングしてるので、クスミやシミは無く、皺も60歳になりますが真顔ですとありません。笑うと目の下と目じりに少し出る程度。エッセンスTWK→セラミドエッセンス→手持ちのクリームを塗っ ・・・(続きを読む

4 2019-04-20

2回目の購入です
初めて購入した時は、使い方がよく分からず、手持ちの夜用化粧水に混ぜて使っていました。1本使い切りましたが、効果はほとんど分からず「使わないよりはマシなのか?」くらいでした。
その後他の方のレビューを見て、『洗顔後すぐに原液をつける』というのを実践してみました。すると、翌朝の洗顔の時、いつもより肌がツルツルしてパーンとハリが出てきたのを実感!
塗り伸ばした時にピリピリとした刺激がありますが、3日に1度の使用頻度でツルツルを維持できています。

5 2019-12-05

今回は2本購入
デコルテにも使いたいので2本にしました。
前回は差ほど良さを感じなかったけど、使えば使うほど
保湿力と張り感があり気づけば残り僅かで、どうしよう?
無くなる!と慌てて注文しました。
グリコール酸が入っている洗顔料も良さそう。
BOクリームもついでにと揃えてみました。
まだ、今まで使ってた他社のクリームの在庫が3個あるのに・・・
それでは物足りず。
寒い時期にはこちらの方が効き目あります。
TWKとセラミドは最強だと思います。

5 2019-06-12

肌年齢の若返りを狙って
レビューがとても良かったので、購入してみました。
いつものお手入れは、洗顔後、濡れている状態で馬油しか付けていませんでしたが、40代に突入し、さすがにシワとか気になり始めました。
目尻のシワ、ほうれい線に効果があることを期待します。変化があったら、またレビューしたいと思います。

5 2019-03-16

なるほど切り札です。
お風呂上りにすぐに塗ると、もちもちになります。
リピートします。

• parrieさん
  • parrieさん

5 2019-10-27

エ◯ビロン
結婚式前にエステの人に勧められ、エ◯ビロンを使用していましたが、かなり高いので再度購入はせずにいました。すごく肌が綺麗になったので、市販の普通の化粧水などをしばらく使っていましたが、整った肌であれば全然問題ありませんでした。しかし子どもを出産し、肌が再びボロボロに。エ◯ビロンには手が出せず、悩んでいましたが、ネットでこちらをエ◯ビロンの代わりに使用している人がいらっしゃったのですぐに購入!使用した翌日、化粧のノリがめっちゃいいです!使用した感じもかなり似てます!お手頃なのでかなり助かります。エステの人に顔のマッサージを習ったので、整うまで毎日マッサージしながら塗りこんでいこうと思います。調子が良けくなってきたら、様子を見て使用を隔日にしたりして、コストを抑える工夫をしていきたいですw
口コミをみて、私もお風呂あがりに原液を塗り込みました!1円玉大に出してやってみました。それで十分そうです。今日も使うのが楽しみです。
-追記-
使い方が悪いのか、ニキビが増えました。防腐剤がたぶん入っていないので、すぐ使い切らないといけないのかな?でもたくさん使うのは怖いので少しずつ使っていこうと思います(^^;

5 2019-07-13

色白になりたくて購入。自分で化粧水がつくれるのはよかったです

• 1129umaiさん
  • 1129umaiさん

5 2019-06-06

とてもしっとりして、いい感じのお肌になります。
買ってる人が多いのも納得。
おすすめです。

5 2019-06-03

はなせません❗
この美容液もう手放せません❗
1度買い忘れて2,3日使わなかったら肌のはりが萎むとゆーか、艶も違うんです。慌ててすぐ頼み使ったら肌がピーンとしてもう手放せません‼️

• G0922さん
  • G0922さん

5 2019-04-02

注文して1週間程で届きました。
まだ一度しか使用していませんが、ペッタリとして保湿力があります。
3週間後
化粧水すらしない毎日で、肌もボツボツ。
シミもあります。
化粧水、こちらとお試しのセラミド、パワーC.ビタミンC?をつけて、肌ら少し状態が良くなりました。
元々吹き出物肌で、大きい吹き出物も小さくなり、吹き出物の芯もなかなか無くなりませんでしたが、大分小さくなりました。
ツルツルにはなりませんが、疲れきっていた肌が少しハリが出て色も透明感が出たと思います。
使用後1ヶ月
使用する日、しない日(ただの化粧水だけ)とマチマチですが、肌の調子はとても良いです。
常に小さな吹き出物が出来たりする肌ですが、出来ずらくなりました。

5 2020-01-28

すごい
Twitterである方の投稿を見て購入しました!
まずびっくりしたのが、年中カサついていた唇がふっくらツルンとなったことです!
なにをしてもカサカサの唇で、胃腸が弱いので唇がカサカサするのは仕方ないのか…と諦めていたのですが、こちらの美容液を塗ったとたんに唇がツルンとなります。
凄く嬉しいです!
そのほかにも試してみたい化粧品がえりますが、使用方法が書いてない(見つけられていないだけだったらすみません)ので、どう使うかわからず迷ってます。
おすすめの使用方法など、商品ページに記載してもらえると嬉しいです。

• HIME777さん
  • HIME777さん

4 2019-12-22

リピート中。
化粧品は安いものから高いものまで色々試しましたが、コスパと使用感、扱いやすさからリピートしています。
インナードライで毛穴が開きやすく吹き出物も出来やすい肌質ですが、ビタミンC系の化粧水(他にもちょい足ししてます)とこちらの組み合わせにしてから手間いらずで安定した状態を保ってます。
刺激もないし、ほんの2.3滴程度ずつでもよくのびて馴染みもいいです。乾燥気味のシーズンはさらに化粧水を重ねて、クリームで蓋します。ホントにこれだけでいいのは便利でありがたい!
シンプルケアに変えてからは四十路ですが、30代の頃よりもトラブルなくなったかも。
常温保存だと傷みやすいので、冷蔵庫保存がおすすめです。

• SANPAさん
  • SANPAさん

5 2019-07-13

リピート
何度かリピートしています。化粧水→TWK→荒れ肌バスター、夏も冬もこのお手入れで、翌朝は肌がふっくらしています。

5 2019-06-05

どんな高い美容液よりいい!
リニューアル前のものを使ってて、なんとなーく使用した次の日のハリが出る感じが気に入ってリピを決定。
まさかのリニューアル版を発見したので今度はこちらを購入。以前のものよりテクスチャーがサラサラでした。
成分も色々プラスされてるみたいで、期待して使ってみました。
まず塗った直後の浸透!潤い!使用感もとても良かったです。あまりにも良くて、重ね付けしたらすこーしピリつきましたがすぐおさまりました。
次の日の朝のハリツヤをみて、もうびっくり。愛用します。

4 2019-05-15

EGFが入った美容液を探していました。
手持ちの化粧水に混ぜて使用しています。
泡が立ちますが、何の問題もありません。
効果はもう少し使用してから、レビューしたいと思います。

• 未来7611さん
  • 未来7611さん

5 2020-01-20

TWとの違いは
TWを使った時その肌のハリ感に感激.しかしもう少し潤が欲しくてTWKを注文しました。化粧水と半々位に混ぜて使ったらしっとり感は断然TWAの方が良いです。使い方によってはコスパも良いです良いですよ

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液