美容液 レチノール エッセンスTWK・20g ヒ...(手作り化粧品工房BS-C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • すごくいい
  • 普段、皮膚科から貰っているレチノール0.01をスキンケアの1番最後に使用しています。こちらもレチノール入りということでお値段が手頃というのもあり興味本位で購入。結論、すごくいい!まだ1日目なのもあり、継続的な効果は分かりませんが使用感はとても好きです。注意点は、本当に少量でいいこと。美容液感覚で沢山塗るとA反応がすごくて赤みとピリピリ感が続きます。(・・;)毎日使って効果をみたいと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-15
  • いまのところよく分かりません。初日はピリつきがありましたが毎晩使うことでなれてきました。緩いような固いような絶妙なテクスチャなので好き嫌いが分かれるかもしれません。毛穴に効くか試してみたいのでもう一回買ってしばらく続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-04

良いです
1.ビタミンC誘導体15%ローション
2.セラミド美容液
3.エッセンスTWK(夜のみ)
4.ベターオブビューティー
を購入しました
この一週間くらい基礎化粧品はそれしか使ってません
何が効いてるのかわかりませんが
お肌がツルツルに変化したのがわかります!
朝起きてお肌を触るとサラサラ
毛穴にまだ変化はありませんが、角栓が減ってきたような気がします
お値段もリーズナブルですし、他化粧品を使ったりしてましたがBS-Cさんの商品は効き目あると思いました
またリピートさせていただきます

• chill7さん
  • chill7さん

4 2020-06-10

スキンケアに取り入れやすい乳液
自分の場合は 以前からレチノールを使用していたので、レチノール反応は通り越していて、こちらの商品を使っても かぶれたり刺激を感じる事はありませんでした。
セラミドやペプチド(EGF・FGFなども配合されていて、色んな成分を一緒に取り入れることができるので とても良いと思います。
乾燥もしないし肌がプルプルになります。
ただパラベンの種類が多いので 使いづつけるのが気になります。(特にブチルパラベンとイソブチルパラベン)

4 2020-10-05

化粧品
半年使い続けていたら、シミが薄くなってきた感じがしました。ですのでしばらく使い続けてみようと思います。

• 桜01111さん
  • 桜01111さん

5 2020-05-23

化粧水の後に使用しています。本来は洗顔後すぐが良いそうですが、1度試したところ肌がピリピリして赤くなりニキビができてしまいました。
化粧水の後の使用ですが、とても肌にハリが出て毛穴が目立たなくなります。
容量がもう少し多いと嬉しいです。

4 2020-05-05

これを使い始めてから、すっぴんでいられるようになりました。毎晩欠かさず洗顔後すぐに使っています。
以前は朝も使ってましたが、肌のキメが整ったのと、朝はどうしても紫外線を浴びるので(日焼け止めはもちろん塗りますが)夜だけにしました。
ところで、キャップの色が白に変わりました!空容器を旅行用の詰め替えに使っているので、区別しやすくて助かります。
もう少し容量が増えればと思い、☆-1

5 2020-12-20

良いです
リピしています。シワに効いているように思います。これからも使い続けたいです。

5 2020-11-03

とても良い。
とてもしっとりして、お肌にハリがでてきたような感じです。
続けて使いたいです。

5 2020-10-24

使い始めて1ヶ月です。
コロナ禍で久しぶりに会った友人から、肌きれい!痩せた?と言われました。
確かに肌はつるつるになり、毛穴は引き締まった感じがあります。これからが楽しみです。

• ゆづ1393さん
  • ゆづ1393さん

5 2020-08-02

ハリがでてとってもよかった。
TWAより効果ありました!

4 2020-07-09

TWとTWAと比べても違いが分からなかった。
保湿感はあるし、気兼ねなく使える値段で良いと思う。

5 2020-05-23

肌につけたあと、2度トーンくらい肌色が良くなりました。これから使い続けていきたいです。

5 2020-04-22

グリセリンフリーのレチノール
届くまでに時間はかかりましたが、使用感がよくて早速気に入っています!こんなにお手頃価格なのにグリセリンが入っていないレチノール製品は珍しいのでリピート予定です!><☆マスクのおまけも同封されていて、あたたかい企業さんだなぁと感じました。ありがとうございます^^

5 2020-04-18

化粧水の前にこちらを塗っていますが、頬にあったポツポツが良くなりました。
量が少ないので小まめに買い足しが必要ですが、手放せなくなりそうです。

5 2020-07-21

お肌が艶々になりました!
インフルエンサーの方のおすすめだったので購入してみました。
ビタミンAが配合されている商品とのことでお肌に合うか心配でしたが、荒れることなく、使用した翌日の朝には艶々になっていました!
匂いがあまり好きではないですが、効果がすぐ実感できたのでなくなったらリピートしたい商品です。
容器があまり丈夫なものではないので保管は冷蔵庫で紫外線などが入らないようにアルミホイルに包んで保管しております。

• on4741さん
  • on4741さん

5 2021-01-16

2度目のリピートです。
紫外線の少ないこの時期に、私はレチノール反応が出ないので多めに夜、化粧水の後に毎日塗ってます。